Я забув пароль Зареєструватись

4
minus plus

Янукович предлагает отменить техосмотр RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1255677»05-07-2011 13:14Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Толстый:marina, а если необходимо будет получать какие либо документы в ГАИ, банке или еще где либо? необходима будет доверенность с правом распоряжаться без права продажи. Смоделировать ситуации можно любые, но стоит ли?

говорили об УПРАВЛЕНИИ автомобилем...:)
распоряжаться это уже совсем другая сущность вопроса.
095-2710979
#1255679»05-07-2011 13:14Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Pachuco:Толстый, Мне такое сказала барышня-нотариус, с которой постоянно работаю. С ее слов (могу конечно ошибаться и неверно интерпретировать) написать "доверяю управлять ТС" нельзя, можно только хитрым способом как я написал выше.
Может оно и правильно, спорить не буду, но насколько я знаю пишется и управление и распоряжение. Ну и нужно учитывать тот факт, что сколько нотариусов столько и вариантов доверенностей.
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1255681»05-07-2011 13:15Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Толстый,
Я сомневаюсь что даже в Гаи знают как правильно должна быть доверенность написана :)
#1255683»05-07-2011 13:17Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
[quote="marina]
Толстый:
говорили об УПРАВЛЕНИИ автомобилем...:)
распоряжаться это уже совсем другая сущность вопроса.
ну значит я не дочитал суть вопроса...

Added after 1 minutes:

ZuKO, Если откровенно, то мое мнение сводиться к тому что даже нотариусы не знают как ее правильно писать по одной простой причине, что четкой формы нет. Есть моменты которые должны быть соблюдены, но формулировки разные
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1255686»05-07-2011 13:18Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
slavko:Yashka, всі крадені авто можна відловити в один день, якщо захотіти.

Ключевое слово выделено. Раньше за отсутствие доверенности гайцы могли срубить прилично баблосов, т.е. им было ВЫГОДНО это проверять. О чем знали все заинтересованные лица. Теперь - НЕ ВЫГОДНО. Т.е. вероятность спалится у нариков намного меньше. Что не так?  Rolling Eyes
Мой ежепятничный тост - за сухопутную  границу между Грузией и Украиной!
#1255688»05-07-2011 13:22Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
ZuKO:marina,
Ну то понятно
Ага одна проблема у этого человека должна быть страховка на машину а не на человека :)
Или у тебя на любую машину :) это просто была мысль вслух :)

ага и тех паспотра я рисую на любое авто... Laughing

страховой полис обычно лежит в машине ( там ему место)...
главное, чтобы он был оформлен на "неограниченное количество водителей" (мне было на 70грн дороже от обычного "только я")  

так,что взяли тех паспорт у владельца и, как говориться, в добрый путь...))

Added after 1 minutes:

Yashka:Раньше за отсутствие доверенности гайцы могли срубить прилично баблосов, т.е. им было ВЫГОДНО это проверять. О чем знали все заинтересованные лица. Теперь - НЕ ВЫГОДНО. Т.е. вероятность спалится у нариков намного меньше. Что не так?  Rolling Eyes

все верно, так оно и будет...
но, если не принимать во внимание неприятные моменты, то жить в данном случае становится гораздо легче
095-2710979

Редаговано: marina (05-07-2011 13:25)
#1255691»05-07-2011 13:25Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Yashka,
Для этого в законе сделано
"вжити заходів щодо вдосконалення системи обліку даних про автомобілі, що знаходяться в розшуку, передбачивши можливість автоматичного доступу до цих даних працівників Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України, які працюють на патрульних автомобілях і стаціонарних постах;"
#1255692»05-07-2011 13:27Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
А может, хватит уже вот этого - "гайцы", "срубить баблосов", а?
За***ли.
Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне
#1255693»05-07-2011 13:27Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
найпозитивніший момент в цьому законі, що документи можна показувати через скло, без передачі.Залишилось тільки КМ привести до порядку ПДР.
#1255694»05-07-2011 13:30Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
slavko, Только убедится в вашей адекватности сотрудник ГАИ не сможет через стекло :)
Вдруг у вас выхлоп такой что стекло опускать не хотите  :)
#1255698»05-07-2011 13:34Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
ZuKO, ну тогда стёкла в тумане будут)) у нас когда останавливают на разговор разводят непринуждённый, типа куда следуете, как машинка себя ведёт, за это время принюхиваются и если всё норм желают счастливого пути:)
#1255701»05-07-2011 13:37Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Dimems,
Вообще пока разговор идёт в правовом поле не вижу ничего в остановке на дороге
#1255703»05-07-2011 13:41Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
ZuKO:Yashka,
Для этого в законе сделано
"вжити заходів щодо вдосконалення системи обліку даних про автомобілі, що знаходяться в розшуку, передбачивши можливість автоматичного доступу до цих даних працівників Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України, які працюють на патрульних автомобілях і стаціонарних постах;"

Да я вот думаю, может оно ради этого все и затеяно? Жизнь научила не верить в покращення. А понять где-же тут распил пока не могу... и это ввергает меня в когнитивный диссонанс  Think
#1255720»05-07-2011 14:03Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Yashka,
Может дело в том что таки уже пора :)
#1255764»05-07-2011 15:24Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Neputin:Aniri, а какую фразу ты хочешь увидеть, мне интересно?
Смотри перечень документов, подтверждающих право на управление ТС, в новой редакции.

а) у пункті 21:
в абзаці першому:
...
слова "перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи" замінити словами "перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний засіб";

Документ на право користування й керування у розумінні чинного закону є "генеральною довіреністю".
Можливо я не правий, але тепер інспектор встановлюватиме право водія керувати автомобілем лише за записами у техпаспорті. Є ПІБ водія у техпаспорті - добре, немає - безпідставно експлуатуєш автомобіль...
Розбираюся далі.

Ще з нової редакції статті 126 КУпАП виключена вказівка на документи, що підтверджують право користування чи розпорядження ТЗ (назва статті ширше її змісту - ГИ-ГИ:

"Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки
  Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";

Знайшов, що змінили ст. 828 Цивільного кодексу.
Думаю, що факт передачі техпаспорта і ключів до ТЗ буде свідчити про укладення усного договору позички автомобіля - тобто довіреності, щляхові листи і т.д. не потрібні.

Підтримуєте?
#1255814»05-07-2011 16:29Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
ZuKO:Yashka,
Может дело в том что таки уже пора :)

ненене! ишо непора.  Cool А вот то, что в любых действиях нашей влады всегда надо искать бабловую подоплеку - эта аксиома  Razz Вот только некоторые неочевидны, что и вносит смуту в умы  Rolling Eyes

#1255833»05-07-2011 16:40Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Если кто ещё не понял, то мулька с отменой доверенностей - это сугубо депутатская затея. Имея на руках кучу своих машин оформленных на фирмы и родственников со знакомыми, "правильных пацанов" уже задолбало выписывать доверенности на всё это хозяйство, а так взял документы и ключи - и катайся... сегодня у тебя одно авто, а завтра уже совсем другое и никаких напрягов с тем, что юридический владелец в это время где-то в Майами...  Cool  
ЗЫ: Не ищите глубокий смысл там где его нет.
#1255841»05-07-2011 16:47Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Uri:Если кто ещё не понял, то мулька с отменой доверенностей - это сугубо депутатская затея. Имея на руках кучу своих машин оформленных на фирмы и родственников со знакомыми, "правильных пацанов" уже задолбало выписывать доверенности на всё это хозяйство, а так взял документы и ключи - и катайся... сегодня у тебя одно авто, а завтра уже совсем другое и никаких напрягов с тем, что юридический владелец в это время где-то в Майами...  Cool  
ЗЫ: Не ищите глубокий смысл там где его нет.

ну это тот случай, про маленького дятла и слона  Laughing смысл как раз тот же, просто это первый случай, когда слону надо в попутном направлении  слоненя
#1255842»05-07-2011 16:48Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
А как быть с продажей по ген. доверенности?
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#1255844»05-07-2011 16:49Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Caballero:А как быть с продажей по ген. доверенности?

отдал техпаспорт и все)))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1255870»05-07-2011 17:34Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Tolstiy:

а ключи оставил  Laughing
#1255881»05-07-2011 17:50Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Tolstiy,
Особенно кода на учёт захочешь поставить на себя :)

Added after 16 seconds:

Хотя зачем :)
#1255899»05-07-2011 18:19Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Tolstiy:

Сбил человека - сжог техпаспорт и пошел домой, удобно, чо )
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед

#1255926»05-07-2011 19:41Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Caballero: Сбил человека - сжог техпаспорт и пошел домой, удобно, чо )

Не-е-е... Будет как в начале 90х... Остановил тачку, отжал документы и ключи, водителя - в землю, а сам на автобазар/авторазборки...  Confused
#1255928»05-07-2011 20:00Янукович предлагает отменить техосмотр
+0
Uri:

Не-е-е... Будет как в начале 90х... Остановил тачку, отжал документы и ключи, водителя - в землю, а сам на автобазар/авторазборки...  Confused

ага, и по стволу в машине......
*09три*три96*5три*94*

Форум : HONDA Теревені