Корчи не корчи, каждый ездит на том, на что хватает средств. Знакомый хозяин ВАЗА был свидетелем реального развода, когда на аккредитованом СТО при прохождении ТО доколупались до ВАЗ 2105, что у неё люфт рулевого карданчика был на 2 мм больше дорустимого...и типа, болт, а не ТО... при этом начали и даже смотреть огнетушители.. ну короче людям делать нечего. При этом она с таким карданчиком могла абсолютно безопасно проездить ещё 100 тыс км... При этом машину знаю.. пробег по 2-3 тыс. км в год.. Состояние- замечательное. И 20 лет один хозяин.
За 100 грн. вопрос решился.
Я собственно к чему, вот журналюги расписали, что мол УРА!! ТО отменят.. ..Ага.. щазззз.
Ведь НИКТО НЕ ВИДЕЛ ТЕКСТ ЭТОГО ЗАКОНОПРОЕКТА. ЧТО ТАМ ВОБЩЕ НАПИСАНО? ГДЕ ЕГО НАЙТИ?
Скорее всего, его заберут от ГАИ и отдадёт в частные руки. И толку, если 5 лет назад талон ТО стоил 30 грн.. со всеми леваками.... то сейчас уже за такую процедуру хотят чуть ли не 700 грн. "под ключ".
А если в каких-то периферийных городах аккредитацию пройдут 2 СТО (и то это ещё в лучшем случае), то грести будут хер знает по сколько, может и более 1000 грн. за прохождение ТО. и я не исключаю, что эта сумма будет только за "чистый вариант", за вариант "под ключ" смогут брать намного большую сумму. И 100%, учредителями этих СТО будут бывшие гаишные чины, просто будет формальная дерегуляция государственного влияния, а по сути - обдиралово. При этом вариант по честному и не почестному будет иметь разный прайс, как и сейчас.
И не нужно думать, что если человек проходит ТО по левому, то это обязательно корч. Да на машине, может требовать замены задний ступичный подшипник, но пока он не гудит, нехер его трогать. И на безопасность движения он не влияет в этом догудёжном состоянии. А на СТО считают, что его обязательно нужно поменять и прям сейчас за 2000 грн..
Для того, чтобы искоренить эту фигню - нужно отменить ТО, как явление, так же как сделали в Грузии. Твоя машина - ты с ней и ковыряйся и неси ответственноть, если что.
Форум- это эстонский чат.