Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Эмиграция из Украины имеет место быть RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1198361»11-03-2011 14:27Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
Engine:Может это глобальная программа?:) "Покращення" по всем направлениям жизни, массовая эмиграция украинцев за рубеж, заселение территории, скажем, китайцами, вуаля! разъединенные штаты Китая:)

"Десант" отправляется во все точки мира, экономики других стран дают трещины. И вуаля - в Украине, по сравнению с другими странами уже не так плохо Very Happy

З.Ы. Подумать боюсь, что достанется нашим детям Evil or Very Mad  Evil or Very Mad
"Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с).
#1198365»11-03-2011 14:30Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
vtec:
chief39:vtec, а что случилось? :)
украина закрыла двери в чехию.

кто-то закрыл, а кто-то и открыл http://www.kdo.ru/news/market/2011/03/11/news_19711.html

При выезде особенность одна. Куда бы вы ни ехали, без бабла вы не выедете :) Чем больше бабла, тем ширше выбор.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#1198370»11-03-2011 14:35Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
по трудовому контракту можно было свалить,на 1 год с возможностью продления.из минусов по приезду надо искать жилье и другую работу,так как на высокооплачиваемую нужно иметь чешский язык а "грязнорабочим" долго не захочешь.на контракте это не отображается,аренда жилья по стоимости как у нас,но уровень не тот(то есть в разы лучше,и прописка съемщика арендодателем обязательна).выезд не сросся из-за ввода лимита на визы и еще что-то уже не помню что.ПМЖ можно было получить через 5 лет,или через два если женился на чешке и имеешь ВМЖ
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда.
#1198372»11-03-2011 14:36Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
Русик тихо хотел уехать и уехал, а кто пиз..ит уже годами, что уезжает - так тут и сидит )))
#1198379»11-03-2011 14:42Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
Giveme5:
vtec:
chief39:vtec, а что случилось? :)
украина закрыла двери в чехию.

кто-то закрыл, а кто-то и открыл http://www.kdo.ru/news/market/2011/03/11/news_19711.html

При выезде особенность одна. Куда бы вы ни ехали, без бабла вы не выедете :) Чем больше бабла, тем ширше выбор.
это сейчас по баблу,дали зеленый свет,у меня контракт был в 2009 осенью,на новый год должен был уехать.
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда.
#1198407»11-03-2011 15:05Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
BONY, как только таможня начала беспредел сразу нарисовалась тенденция:
повышение стоимости таможенной очистки = повышение стоимости товара = падение покупательной способности = уменьшение обьемов перевозок = уменьшение моей зп.
к этому добавить ситуацию с бензом = повышение стоимости всех товаров.
Итого имеем - дорогущий импорт, повышение тнп и большой минус по зп....

я по специальности моряк, посему решил рассматривать только морские державы с приближенным климатом и/или менталитетом. 2 дня выходных я теребил знакомых и лопатил инет, и понял, что на данном этапе есть 2 варианта:
1. Канада - самая большая укр диаспора, много знакомых с успешным опытом эмиграции (последняя уехала перед НГ), всвязи с демографическим кризисом упростили эмиграцию в квебек, но необходимо знать франц язык. если вкратце - то при наличии норм документов весь процесс займет 2 года
2. Черногория. Я там был. Идеальное место для моего обитания - чистейшее море и офигетительные горы, природа просто бомба, в целом позитивные люди. Фактически европа. Мне там очень понравилось. НО... ранее, чтобы получить гражданство, достаточно было приобрести недвижимость. чем очень попользовались как граждане России, так и наши соотечественники. теперь лавочка закрыта и четкой схемы эмиграции в Черногорию я не вижу...

вообщем как-то так. поскольку перспектив "свалить за полгода" я не обнаружил, а растягивать эмиграцию на "поехал поработал полгода - вернулся - поехал поработал" меня не устраивает ввиду наличия жены и доци, лучше уж тогда снова в рейсы ходить  Sad
так что пока проект "бб юкрейн" отложен. посмотрим как будет дальше
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль

#1198410»11-03-2011 15:07Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
Yarillo:Русик тихо хотел уехать и уехал, а кто пиз..ит уже годами, что уезжает - так тут и сидит )))

+1
Хоть чучелом хоть тушкой но кто хотел - выехал.
остальные треплются
#1198412»11-03-2011 15:09Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
V:
Yarillo:Русик тихо хотел уехать и уехал, а кто пиз..ит уже годами, что уезжает - так тут и сидит )))

+1
Хоть чучелом хоть тушкой но кто хотел - выехал.
остальные треплются

ты ежели по делу чего сказать хош, то говори, а нет, так не мешай, среди трепа есть и полезные вещи, да и если ты почитаешь, то народ своим опытом уже делиться, а не по типу "а вот там было написано", а это важно.  Cool
098-115-14-15
#1198419»11-03-2011 15:22Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
Итак, вопрос: куда сваливать?

Я - за Канаду. Поначалу хотел в Австралию, но сцуко, дюже я боюсь пауков... Embarassed
#1198450»11-03-2011 15:59Эмиграция из Украины имеет место быть
+0

Applause  

А про новую зеландию кто что думает ?
#1198467»11-03-2011 16:19Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
у меня крестный живет в Чикаго уже лет 20. я в Штатах пробыл некоторое время. мне понравилось и если бы не случившаяся трагедия, то я бы там и остался. теперь иногда задумываюсь об этом, но пока для себя окончательного решения не принял...
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. (с)
#1198469»11-03-2011 16:22Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
victor17:

Applause  

Да там в последнее время что-то много "какаклизмов".
Даже то, что в Японии случилось, сейчас идёт на НЗ!
#1198479»11-03-2011 16:34Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
Panekaus, если появилась мысль уехать, я бы не откладывал, т.к. тенденции и прогнозы по Украине оптимизма не внушают, а годы идут, да и иммиграционное законодательство Канады меняется не в лучшую сторону.
Подавайся в Канаду, пока будет идти процесс оформления/рассмотрения, будешь спокойно плавать.
В общем-то, можно попытаться и за пол года, через work permit, но это если очень повезет с поиском работодателя.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1198514»11-03-2011 17:23Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
а можно узнать какой средний возраст авторов в этой теме? я в квебеке по работе, хочу обратно домой, погода дерьмо  Very Happy В штатах нравится больше.
#1198517»11-03-2011 17:26Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
victor17:

Applause  

Страна-мечта.
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#1198539»11-03-2011 18:03Эмиграция из Украины имеет место быть
+0

как минимум сезон еще будет Laughing  Laughing  Laughing (взято из темы про Горбатюка резину)

Giveme5:Мучас грасиас за очередной комплект хорошо... я ваш преданный клиент :)
#1198540»11-03-2011 18:03Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
GreG_Acc, +1 Тоже мечтаю.
Hang loose, brah!
#1198558»11-03-2011 18:55Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
Khristenko:

как минимум сезон еще будет Laughing  Laughing  Laughing (взято из темы про Горбатюка резину)

Giveme5:Мучас грасиас за очередной комплект хорошо... я ваш преданный клиент :)

дык может будет как "на таксоне, вся в габане, по панаме я гАняю" ?
#1198623»11-03-2011 21:49Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
Мечтатели блин...
старая пословица гласит..
"дурень думкою богатiэ"
возьмите год, и сьездите в одну страну на 2 мес вторую на 3мес.. потом не понравится в третью... вернитесь на Украину, и подумайте.. где лучше остаться...
мучает страх, обратитесь к психологу... или к бабкам.. может что то пороблэно))
067Ч8Ч1257

#1198630»11-03-2011 21:58Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
не путайте ПМЖ с туризмом(с) анекдот)))
m1ster, +1)))
#1198673»12-03-2011 00:01Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
privet.com почитайте.   активный сайт с давних пор.
Сам очень хотел уехать в Штаты до дотком бума (когда брали всех подряд) и выборов Буша младшего. После него желание пропало враз.
В Штатах очень стремно. Они зомбированы все напрочь (кроме Орегона, может быть): они на "сорри" пугаются так, как будто ты уже собрался звонить адвокату! Оказывается, что нужно при обычных условиях говорить "экскюзми".. Бред. На работу только в черных туфлях.
Но с деньгами как и везде можно немного от этого отгородиться. А вообще, многие стереотипы развеяны всего за месяц: обычная страна, обычные проблемы, бензин не только растет, но и падает; большинству ни Афганистан, ни Ирак откровенно не интересны; очень жарко: для нашего человека подходит для проживания, может, с десяток штатов. Зато полно работы! Сцуко, какие валенки приходили собеседоваться на 100к в год!!! И взяли бы кого-то, если бы пришли месяцем позже (когда я уехал ))) И, может быть, сейчас и переехал бы туда, но давать присягу стране необъятных задниц и нефтяных и оружейных магнатов нет никакого желания...
В Канаде и Австралозеландии хорошо, но работы в десятки раз меньше (судя по статистике monster.com)

В принципе валить нужно. Тут ошметки социализма еще много десятков лет ничего не дадут сделать своим беспределом, ленью, наивностью и глупостью. Но ехать туда, откуда до Украины (и Крыма Wink ) пару часов лету
#1198683»12-03-2011 00:09Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
V(a)n Der Nick:GreG_Acc, +1 Тоже мечтаю.

А давайте не мечтать а делать?! Wink Потом будем в гости друг к другу ходить... :)

Вот я сейчас активно изучаю этот вопрос... Нет сил больше здесь жить, а НЗ так и манит, снится уже...  Rolling Eyes
Пишите в скайп manuna_1, если у Вас ко мне вопросы. К сожалению, не всегда читаю почту...
#1198688»12-03-2011 00:20Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
lbvsx: они на "сорри" пугаются так, как будто ты уже собрался звонить адвокату! Оказывается, что нужно при обычных условиях говорить "экскюзми".. Бред.

Не, не бред:) "экскьюзми" - это когда ты только хочешь сделать гадость, а "сорри" - когда уже сделал :)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1198696»12-03-2011 00:40Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
m1ster, у меня с десяток знакомых эмигрировали, разных возрастов/классов/вероисповеданий/ в разные страны - США, Германия, Чехия, Италия, Канада... забавно, но один вернулся лет 10 назад из Германии, о чем сейчас оооооочень жалеет. остальные себя прекрасно чувствуют, кто работает, кто нет, кто кардинально поменял сферу труда... кстати, интересно что Манки скажет )
я лично люблю киев, нашу природу, климат, своих друзей и прочее и пока не готов все это бросить. но если прижмет - какой смысл оставаться? ради чего? Вас устраивает происходящее в стране? меня нет, но на улицу уже идти поздно, майдан прошел...

и кстати там где я бывал по работе и не один день - Италия, Хорватия, Черногория, (за исключением Анголы и Сенегала) - там хорошо. мне лично понравилось.
те же заробитчане в италии жаловались, при том серьезно так - на какую-то херню. о которой в украине они бы даже с соседом не обмолвились))) к хорошему быстро привыкаешь)
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1198725»12-03-2011 05:09Эмиграция из Украины имеет место быть
+0
V,  я думаю пожить месяца два в стране, станет понятно - твое это или нет. При этом я бы советовал  ехать одному,  покупая только билеты и визу (дикарем) ИМХО опыт кое какой отложится и понимания больше о стране будет. Panekaus, у меня у самого много друзей, одноклассников, однокурсников по земному шарику разьехалось, и мне самому тоже захотелось уехать посмотреть мир, и где-то осесть. Там где я почувствую комфортность бытия, отношение людей ко мне, да понимаю что осмысленно иду на шаг дауншифтера, но это все же лучше чем просто сидеть "дома" и размышлять о недоступном.
PS:ИМХО старушка европа меня никак не впечатлила, да и вся  она  заполнена нашими соотечественниками осторбайтерами, такое же отношение чувствуешь к себе там от местных жителей. Мало того, в ближайшем будущем европа будет исламским государством, из за переизбытка эмигрантов из стран исламского мира.

Азия - страны ЮВА буддистские в большинстве случаев, и на данный момент на подьеме, посмотрите на Китай, Тайвань, Вьетнам, Тайланд...
Да есть там и бедствующие районы, но все же там люди относятся к тебе с уважением, а не так как в европе.
Говорю только о тех странах где был и что сам видел.
067Ч8Ч1257

Форум : HONDA Теревені