Давненько я ничего не писал....
Итак..Я до 2002 года совершенно не думал об собственном автомобиле...Меня полностью устраивало метро и редкие поездки на маршрутках....А в 2003 я купил свой первый автомобиль - появилось много заказчиков на окраинах и в городках-спутниках...
До 2010 я совершенно не думал про отъезд из Украины : работа очень привязана к нашей стране, да и вообще - люблю я Украину. А потом произошли выборы....а потом еще одни.
Я, по специфике работы, очень тесно сталкиваюсь с налоговыми разных районов Киева и области, а от коллег знаю, что твориться по всей Украине....и это даже не грустно...от этого волосы становятся дыбом везде, где можно. Желание развивать бизнес пропало напрочь . Теперь "моя мета -2012" В смысле, чтобы 2012 год был последним годом моего постоянного проживания в Украине. Зарабатывать собираюсь с помощью интернета,так что наличие рабочих мест в стране,куда я собираюсь ехать,не важно.
Когда только я начал об этом думать целью была Коста-Рика . Маленькая страна с выходом к двум океанам, без армии, с улыбчивым населением (Этно-расовый состав 84 % — белые - я не расист, но как показывает опыт товарищей -это очень влияет на уровень преступности) и хорошим климатом. Но есть один огромный минус - ДАЛЕКО. Я ж не один - а жена и дочка на таком расстоянии от бабушек-дедушек будут очень скучать .
Поэтому я обратил свой взор к более близкой "буржуиндии" И в итоге сейчас 3 варианта:
1.Кипр
2.Черногория
3.Болгария
На Кипр едем этим летом посмотреть поближе.
Почему эти страны -
1.Хочу жить возле моря.
2.Меньше 3 часов лета.
3.Ребенок может ходить в русскоязычную школу
4.По Кипру -очень низкий уровень преступности и налогов.
5.Братья православные,т.е. достаточно близкие нам ментально люди.
6.Нет каких-либо серьезных проблем с визой .
7.Черногория и Болгария -есть хорошие знакомые, которые там живут и могут помочь устроиться.
Вот так. Теперь осталось совсем малое -наладить зарабатывание денег без привязки к стране и вперед. Да, и продавать в Украине недвижимость я не собираюсь, поэтому на начальном этапе возможен вариант жизни в 2х странах.
Прошу прощения за некоторый сумбур.
З.Ы. Может будет кому-то полезно.Одна из причин, почему я даже на рассматривал США
http://www.kontinent.org/article_rus_497ab29f0d709.html
И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед