По моему забавная тема для базаров хотя и не пятница. Что скажите?
Для пикантности прикреплю холосовалку)))
Желанья надо исполнять
Слава Украине!
Слава Украине!
Свободный брак | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Всього голосів : 196 |
Давеча смотрел Хауса, серию про свободный брак. Как то отстал от жизни) не знал что есть такое понятие)) Для тех кто тоже в танке: вы типа в браке, но свободно и с одобрения супруга/супруги трахаетесь на стороне. Типа у мужа своя жизнь, а жены своя. А вечером вместе воспитываете детей и едите ужин. Как вам идея?
![]() По моему забавная тема для базаров хотя и не пятница. Что скажите? Для пикантности прикреплю холосовалку))) Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, вот как-то так... а сам чего не проголосовал?
![]() Просто, мне кажется, свободный брак это из разряда "мы встречаемся, но это несерьёзно, на будущее у каждого свои планы" |
полный бред....
Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
Умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны. |
sps, подрочить, но будучи в браке, это считается?
![]() Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Paladin:
Просто, мне кажется, свободный брак это из разряда "мы встречаемся, но это несерьёзно, на будущее у каждого свои планы" Это называется, свободные отношения. Когда по каким-то критериям тебя человек не устраивает и ты не хочешь связывать с ним свою жизнь, а либидо берет свое, вот и встречаетесь периодически для "общения". Никакой ответственности, никаких претензий... Такой себе "промежуточный вариант" между "ланосом" и "мерсом", удобно и не напряжно ![]() А в "Хаусе", насколько я поняла по описанию Саши, предложили идею свободных отношений в браке. Когда супружеская измена не считается чем-то из ряда вон выходящим, а таким себе "перерывчиком в браке", "глотком свежего воздуха"... Очень УДОБНАЯ позиция. Но, ИМХО, в отношениях должно быть по-разному: "то взлет, то посадка", но никак не УДОБНО... Удобство расслабляет... Удобство - для ленивых и слабых духом людей, которые не хотят "слазить с нагретого места", но и не хотят "привстать, чтобы понять, что же им мешает"... ![]() Каждый выбирает сам для себя... ![]() I'm not a victim of clich?... |
Многие и так в нем состоят, только не признаются...
![]() |
Идея то интересна, но ИМХО такие отношения могут иметь хеппи энд только в редких случаях исключительно доверительных и крепких отношений (в широком смысле: связь на эмоциональном, интеллектуальном уровне, общие интересы и т. д.) между "взрослыми" личностями.
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Не буду очередной раз двигать свою идею, что любое нарушение социальных норм по которым живет общество суть есть нарушение психики.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero, двигай!
![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Caballero, во как загнул! Не ожидал от тебя такой формулировки)
Пример социально послушной страны - США, при этом уровень психических заболеваний тоже один их наиболее высоких. В частности, высокий уровень антисоциальной психопатии. Дальше развивать дискуссию не буду. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Caballero, зачитываюсь
![]() ![]() Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
chief39:Caballero, двигай!
![]() Виталик, двигал в ветке с Перельманом последний раз - мозоли от клавы долго сходили ) Не думаю что тема настолько актуальная и животрепещущая, чтоб вступать в полемику. ![]() Added after 5 minutes: Dru:
Пример социально послушной страны - США, при этом уровень психических заболеваний тоже один их наиболее высоких. В частности, высокий уровень антисоциальной психопатии. Дальше развивать дискуссию не буду. Ну дык не всегда то что правильно - хорошо. Но иначе - еще хуже. А вообще я теряюсь, когда приводят примеры, строя оппозиционные аргументы "от обратного" - получается че-то типа "Курить плохо? А если не курить то лишний вес набирается". Ну как бы да, не поспоришь ![]() Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero:"Курить плохо? А если не курить то лишний вес набирается". Ну как бы да, не поспоришь
![]() брехня ![]() |
"конфликт поколений"
Для кого как)) все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ... |
mpa:
Caballero:"Курить плохо? А если не курить то лишний вес набирается". Ну как бы да, не поспоришь
![]() брехня ![]() Паша, +1, если курить, то наоборот пробивает на хавку, следственно вес набирается. По теме: не знаю, не пробовал ![]() Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na:По теме: не знаю, не пробовал
![]() Я тоже не смотрю Хауса, ага ) Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Твоя первичная формулировка содержит некоторое противоречие: социальные устои суть правила поведения, которые сложились в социуме исходя из определенных факторов. Меняются факторы - меняются устои. При чем система по умолчанию имеет большую инерцию. И первыми реагируют на изменение факторов сущесвования как раз наиболее адекватно реагирующие личности, наиболее стабильная и здоровая часть социума. А дальше уж и подтягивается инертная масса изменяя социальные устои.
Конечно же далеко не все личности, что нарушают социальные нормы есть здоровыми и такие нарушения есть добро (как для конкретной личности, так и для общества). Утверждение, что "любое нарушение социальных норм по которым живет общество суть есть нарушение психики" явно излишне категорично. Тем боле, что понятие этих самых норм очень размыто и слишком отличается в разных социальных группах. По сему данная формулировка читается так:"тот, кто делает не так как я - болен, потому что делает не так как я (а я все делаю правильно)". Усе конечно же ИМХО Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Caballero:Не буду очередной раз двигать свою идею, что любое нарушение социальных норм по которым живет общество суть есть нарушение психики.
а есть эталонная психика? ну так, чиста интересуюсь |
V:а есть эталонная психика?
ну так, чиста интересуюсь Перекручиваешь: есть эталонные социальные нормы) Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dru, дык а как определить состояние особи, которое "качает" инертную систему своими действиями/убеждениями - неадекватный асоциальный тип или человек-индиго нового времени? Пока нет эталона - это просто ассоциальность.
девушка в 19-м веке, идущая по улице в брюках, была бы настолько же ненормальной, как сейчас парень в лифчике, хотя казалось бы, она верно угадала тренд. Так что, ИМХО, бегущие "впереди паравоза" неадекватны априори, даже если правильно бегут. Возникает вопрос - каким же образом устои общества вообще меняеются? "Постепенно" - думаю вот в чем ключ. Что мы и наблюдаем в течении десятков лет социальной революции -после токго, как Д. моррисон показал х*й, границиы "нормального" сдвигаются шаг за шагом, но плавно - вот вам мини-бикини, вот-вам открытые купальники, вот вам поцелуи на людях, от вам секс по телику, вот вам брак без венчания. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero, дык эти изменения ведь не сами по себе происходят, а ток "после того, как Д. Моррисон покажет х*й".
Дык а как определить состояние особи, которое "качает" инертную систему своими действиями/убеждениями - неадекватный асоциальный тип или человек-индиго нового времени?
Вопрос в терпимости. А насколько поведение личности "адекватно" - определится со временем по тому, примет ли такое поведение масса. И зрелость общества определяется именно его терпимостью к проявлениям, которые не нарушают жизненных интересов других его членов. Ходит себе парень в лифчике - ну и х*р с ним, мне не мешает. А вот ко мне в штаны лезть не нужно, буду больно бить. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин Востаннє редаговано: Dru (30-11-2010 16:49), редаговано 2 раз |
та ну, если есть мужик, который тебя выслушает и выепппппет и любимая работа - то больше ничего не нужно - все спецэффекты на месте
![]() живу, не приходя в сознание) |
Caballero, обожаю читать твои идеи))
вообщем я тебя правильно понял(одно из ответвлений ), что будучи дедушками, мы будим захаживать к чужим бабушкам чтобы казаццо нормальными?) и по сабжу - в Германии например такое уже давно, насколько я знаю от одной знакомой. и миньет как бы не секас тоже ![]() Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
sps:Давеча смотрел Хауса, серию про свободный брак. Как то отстал от жизни) не знал что есть такое понятие)) Для тех кто тоже в танке: вы типа в браке, но свободно и с одобрения супруга/супруги трахаетесь на стороне. Типа у мужа своя жизнь, а жены своя. А вечером вместе воспитываете детей и едите ужин. Как вам идея?
![]() По моему забавная тема для базаров хотя и не пятница. Что скажите? Для пикантности прикреплю холосовалку))) Сюжет спи-ен с Эмануэль......... |
Мать:та ну, если есть мужик, который тебя выслушает и выепппппет и любимая работа - то больше ничего не нужно - все спецэффекты на месте
![]() +1! ![]() "лучшее - враг хорошему", а все беды - от большого количества свободного времени, когда нечем занять мысли и руки ![]() I'm not a victim of clich?... |