MaKC:Romich, что-то стремать начинает и меня уже. А что реально говорить и как бороться с предъявами "не заводской выхлоп"? Есть у меня мысль написать письмо липовое от Нико-Украина, где будет указан гос номер и пояснение, что такой-то автомобиль не имеет доработок и состоит на гарантии, не превышает норм по шумности и что-то еще умное. Колхозным ментам думаю проканает.
пс. бедные субаристы, их же слышно за квартал.
Та тут как бэ не колхозные менты.
Капитаны и старшие лейтенанты.
Знают точно к чему доколупываюстя. И почему - начальство поставило задачу. Вот не знаю знают ли все аспекты юридические.
Я кстати тоже не все знаю, когда читал про переоборудование и то какие части могут проверять на дороге, сделал вывод, что это те части, которые касаются тормозов, рулевого. в общем безопасности.
Я при общении акцентирую внимание на том, что выхлопная система не попадает под определение переоборудования и больший внешний вид не может быть основанием для проведения экспертизы.
Попадает мощность - но способов её замера нет. Рулевое и тормоза в порядке и лучше чем родные на этой машине - предлагаю проверить.
Сам никуда не еду. А то даже если всё хорошо будет пожелают "щасливого пути" (после часа отнятого времени), а если нет - то тогда протокол и всё для них хорошо складывается.
При эвакуации им уже придется составлять протокол не зависимо от дальнейших результатов и в этом протоколе писать причины (то есть свои подозрения). А это уже может быть поводом для обжалования с дальнейшими последствиями в случае не законных действий с их стороны. Ещё спрашиваю кто платить за эвакуатор будет и говорю, что у меня денег нет на это.
И вообще не понятно с чем они собираются сверять заводская деталь или нет. Интересно какая официальная документация по авто должна у них быть что бы на диагностике сказали про конкретную деталь заводская она или нет. Если поднять сертификаты на авто которые нужны при растаможке - то там думаю будет модель и модификация максимум. Короче как они будут получать официально инфу для сверки заводская какая-то конкретная деталь или нет я вообще не представляю. Они на этот вопрос не отвечают. Я задавал.
И вопрос про официальную документацию на мое авто которое уже 20 лет не выпускается, тоже не находит отклика в сердцах
Насчет липовой бумажки вообще интересно. На их не имеющих юридических оснований действия ты пишешь не имеющую юридическую силу бумажку. Исходя из логики, что минус на минус дает плюс, такой вариант может прокатить. Но исходя из наших реалий все равно будут доколупываться потому, что сверху сказали.
Я для себя сделал вывод, что нужно бороться с первопричиной - с отсутствием оснований для такой проверки.
Вот только неприятность будет если таки эвакуируют и номер мотора полезут сверять.
Хотя с другой стороны может выпишут штраф и выдадут разрешение на переоборудования. Я б тогда мотор без проблем оформил бы.
Added after 7 minutes:
AD:Какая может быть эвакуация? Ткните носом, на каком основании?
Статья 121. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами
Управление водителями транспортными средствами, ... , либо переоборудованными с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов, либо своевременно не прошедшими государственный технический осмотр, -
влечет наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
Нет никакой эвакуации, да и пусть сначала покажут соответствующие правила, нормы и стандарты, которые упоминаются в законе, и докажут, что переоборудование было произведено с нарушениями.
Вроде, есть ещё статьи которые позволяют проверять при признаках не безопасности авто - те же тормоза, рулевое. И это правильно - нельзя машине без тормозов и с кривыми колесами ездить и должны быть меры борьбы с этим.
Но опять же про выхлоп там точно ничего нету. Как и про те части переоборудование которые не несут угрозы остальным участникам ДД.
А ни у кого под рукой нету статьи с определением переоборудования и с механизмами его проверки и с наказаниями за нарушения?
Нужно бы ещё раз проанализировать..
хм.. а согласно данной статье - я могу "здатся" за 340-425грн с неродным мотором и получить разрешение на переоборудование (замена двигателя).. знать бы только что ещё каких-то подводных камней нету...
Added after 1 minutes:
AD:да и пусть сначала покажут соответствующие правила, нормы и стандарты, которые упоминаются в законе, и докажут, что переоборудование было произведено с нарушениями.
это и есть их слабые места
А у меня все хорошо.