tiamax: А по поводу анонимности. Знаешь, не анонимность будет подвержена тому же давлению авторитета, что и сейчас. Вот я честно скажу, что про пару участников Белого списка оставил бы если и не минусовой отзыв, то нулевой точно.
Никакое давление чьего-либо авторитета не помешает мне оставить негативный отзыв, если для него есть веские основания... и не сильно понимаю, если на кого-то давит чей-то "авторитет", мы здесь все равны от первого до последнего и у нас здесь "песочница по предпочтениям и интересам", а не жёсткая вертикально-ориентированная бизнес-структура с отношениями "работодатель-подчинённый"... если человек САМ не может предъявить претензии "в глаза", тем более в формате, который мы сейчас обсуждаем (по факту получается "клиент недоволен, но предпочитает молчать", но при этом с удовольствием бы "натолкал за глаза"?.. если клиент недоволен, то, КАК МИНИМУМ, выразить своё недовольство он имеет ПОЛНОЕ ПРАВО невзирая ни на какие авторитеты), то тем более не вижу смысла давать ему право "осудить за спиной", это называется малодушием. Вариант a-la ebay абсолютно приемлем, но там совсем нет анонимности и чётко расписано кто и за что поставил плюс/нейтрал/минус, и эти плюсы-минусы с описаниями доступны к обозрению любому зарегистрированному пользователю.
Romich: dtw:
О ком написал хорошее, за того несу ответсвенность!!!!
"Золотые слова"
В черном списке когда-то была прикреплена тема (вроде Мыша) об ответственности.. чего-то я её не вижу уже.
Я за отсутствие анонимности. Каждый кто пишет и ставит оценку, должен отвечать за слова.
И мне для принятия решения работать или нет с партнером ХМ хочеться видеть кто поставил +,а кто - и главное как он это аргументирует. Типа как в карме. Это дает понять адекватный этот +- или нет в моем понимании.
Поддерживаю мнение Ромыча.
Engine:А слить все в одну кучу - получится или просто свалка, в которой хер кто чего разберет, или как в анекдоте про негров: светлозеленые спереди, а темнозеленые - сзади. Так тогда по формату не сильно что-то и поменяется.
И да, черный список делать премодерируемым, дабы особо ранимые особы, наступившие друг дружке на ногу там сопли свои не размазывали.
Также +1
Tolstiy:Почему "совет" когда кого-то разбирают на съездах потом молчит?
по факту..белый нужен и черный нужен. только не о людях и взаимоотношениях, а о фирмах, предприятиях...а темы, что кто-то кого-то послал и кто-то кого-то кинул "совет" может и в базарах удалять.
Женя, так весь "сыр-бор" на данный момент и пошёл от того, что "на фирме" кого-то послали, и "на фирме" опять-таки кого-то кинули, кипиш ведь не из-за личной нелюбви между персоналиями...
spud: в топике запрещается флеймить и оправдыватся, запрещается писать с цитированием +пиццот итп. т.е. реальные отзывы по реальным сделкам - провели сделку, отплюсовали ли отминусовали с комментами. если комментов нет, модер вытирает.
не согласен с отсутствием возможности оправдаться, в таком варианте возвращаемся к "облили г..м, а ты даже вытереться не можешь" (возможно, если бы не было прецедентов, то и не возражал бы, но имеем горький опыт)...
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей.