Дабы не плодить темы, проапдейчу шапку этой.
В процессе долгих выборов, просмотров и анализа, остановился на домах от evrodim.
Землю уже купили, ждем весны, чтоб начать строительство.
Редаговано: Max Dieand (24-12-2012 14:37)
Котеджные городки от ЕвроДом. Первые шаги.
HONDA Бытовуха
|
Ты хочешь строить на своем участке?
Или нашел котт городок с такими домиками? Энивей, я б забил. Начитался не совсем хорошего о них. Не всегда качественные составляющие, зачастую неквалифицированная установка, подгнивание(?) нижних кромок панелей. Домик не на десятилетия. Хотя лично не проверял, все из интеренетов Если за 20 куй, перекантоваться, то можно бы. Но 50 и выше - уже кагбе жаль. Лучше уже тянуть нормальный долговременный домик. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, а вапще есть ли какие альтернативы? за эти мани в смысле?
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
chief39, их домик, на их земле, с их услугами.
Якбы земля была, я б сам себе дом построил, не хуже ихнего! )) Технологию у немцев давно уже украли и усовершенствовали, и не такие домики строили. Но земля нонче дорога и как не крути, в сумме выйдет дороже. Хочу как-нить к ним в офис заскочить, поспрашать, что они предложат в районе 30 куе. |
Panekaus, искать вторичку, цены постепенно приходят к разумному уровню
По ссылке написано много всякой ерунды, типа: "дышащих стен с пароизоляцией". Пароизоляция - это полиэтиленовая пленка Если рассматривается такой дом, то необходимо попросить показать существующие дома, в которых люди прожили хотя-бы 2-3 года. Демонстрационный домик на территории продавца не считается Added after 3 minutes: Max Dieand:chief39, их домик, на их земле, с их услугами.
Интересно, какие они предлагают долгосрочные гарантии предоставления этих самых услуг, а также долгосрочную схему формирования цены на эти самые услуги. В некоторых котеджных городках "инвесторы" уже не знают, как избавиться от покупки за пол цены |
Stil:
Если рассматривается такой дом, то необходимо попросить показать существующие дома, в которых люди прожили хотя-бы 2-3 года. Демонстрационный домик на территории продавца не считается Отож! А кто пустить в свой дом левого васечку? Никто! По этому и ищу кто с ними связвался Мне на 2-3 годика. Потом насо... заработаю на нормальный дом... в Риме... Условия тож бу уточнять. Но как я понял, там много чего автономно. Хотя газ и электрисити нет, но могут ли они свою цену на них ставить? В общем. Добуя вопросов, на самом то деле. В принцыпе, на 30000 уе, можно снимать квартиру 5 лет. Ток вот... это ж уже как не крути, а свое что-то... и не в вонючем городе. Редаговано: Max Dieand (17-05-2010 15:03) |
Panekaus, квартира в зеленом пригороде
Я вообще на готовый дом уже вряд ли когда позарюсь. Знакомая жены поведала грустную историю(на Петропавловской Борщаговке домик). Соседи выгнали домик на продажу, загнали его. Через полгоды их новоселы ахренели - домик поплыл и треснул надвое, как Титаник. Если не ошибаюсь, >200 куе отвалили. Может на изоляции, проводке, отделке и прочем тоже хорошо сэкономили, но это уже не всплыло Всплакнули 200 куй. Есть двушки-трёшки по 60-90 в новых пятиэтажках за окружной - полкилометра в сторону Вишневого от Ниссана и опель-шевроле-автозаза какого-то. Товарищ недавно с ремонтом там закончил. Все поприятнее чем на хорьке, троещине. Пятиэтажки и частные домики вокруг. Added after 3 minutes: Max Dieand, Из гугла: http://boyarka.olx.com.ua/cat-410 штук за 20 можно участок подобрать уже. Вот, к примеру: http://nedvizhimost.slando.com.ua/boyarka/prodam_uchastok_boyarka_P_21223388.html А дальше... а дальше - копить ) Если побыстрее - то собирай тысяч 30, когда кредиты начнут давать под человеческий процент, перехвати тыс 20-30 ещё и возьми квартиру в пригороде. А там уже думай. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». Редаговано: chief39 (17-05-2010 15:09) |
chief39:Panekaus, квартира в зеленом пригороде
Я вообще на готовый дом уже вряд ли когда позарюсь. Знакомая жены поведала грустную историю(на Петропавловской Борщаговке домик). Соседи выгнали домик на продажу, загнали его. Через полгоды их новоселы ахренели - домик поплыл и треснул надвое, как Титаник. Если не ошибаюсь, >200 куе отвалили. Может на изоляции, проводке, отделке и прочем тоже хорошо сэкономили, но это уже не всплыло Всплакнули 200 куй. Есть двушки-трёшки по 60-90 в новых пятиэтажках за окружной - полкилометра в сторону Вишневого от Ниссана и опель-шевроле-автозаза какого-то. Товарищ недавно с ремонтом там закончил. Все поприятнее чем на хорьке, троещине. Пятиэтажки и частные домики вокруг. Ну. Тут ты никогда не угадаешь. И твой дом может лопнуть и поплыть - это дело такое. Но обычный дом хоть как-то можно восстановить и пофиксить (ну, или сделать типа так и надо). А вот когда пятиэтажный дом треснет на две части - долго буш судится и ждать пока починят. А делают их так же черезжопно как и эти котеджные городки. А учитывая, что многие дома строят на месте болот - всех ждет такая участь. У меня дом хоть и строили в 89м году, но там были и сейсмичские падушки и падушки от плавунов и стены кирпичные в 60 сантиметров, всеравно после строительства дом на куски начал расползаться, местами были трещины в палец! Ибо на болотах стоит. Если выбирать между голым участком за 20000 или участком с кортонным домиком за 30000, наверное выберу домик Ну то такое. Инвестигейшн нидед. |
Max Dieand, да, проектанты могут плугануть в любом случае.
Но ведь бывают случаи - тут проводку вот эту бушную кинуть в 1,5 мм или новую, в 2,5? - Фундамент ещё на полметра вглубь, или хер с ним, рискнем? - Один слой гидроизоляции(вроде дырочек нету, я глянул) или в несколько слоев и тщательно? - арматуры как положено или "не хватило? ну и йух с ней!"? Думаю, ясно что выберешь ты и как сделает чувак, приватно строящий дом на продажу. Дальше - теория вероятности Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
А Киев Сити Инжениринг кто-нить знает?
Я сталкивался с домами построенными по такому принцыпу. Оч быстро, удобно и бюджетно! Но там строили такому дяде, что за факапы мог и в фундамент залить КСИ за 200 000 грн дают 80ти метровый дом с окнами и дверями. |
Принцип "дешева рыбка - погана юшка" еще никто не отменял.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php? - почитайте.
|
Студент:Принцип "дешева рыбка - погана юшка" еще никто не отменял.
Я пришел, к совершенно обратным выводам В нашей стране, все могыбыть. Added after 6 minutes: BlackAlex:http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php? - почитайте.
Супер! Огромное спасибо! Ведь можно прекрассно жить без понтов! |
Max Dieand, Человек радуется второй год. Если нужно место летнего отдыха за недорого - самое оно по решению.
С каркасным домостроением у нас все грустно - цена качественного каркасника сопастовима с кирпичным домом. Теряется основной смысл - недорогой дом. Если кто интересуется каркасниками - есть контакт директора ДримХауса, канадца. Строят тут каркасники в класическом понимании. |
BlackAlex:Max Dieand, Человек радуется второй год. Если нужно место летнего отдыха за недорого - самое оно по решению.
С каркасным домостроением у нас все грустно - цена качественного каркасника сопастовима с кирпичным домом. Теряется основной смысл - недорогой дом. Если кто интересуется каркасниками - есть контакт директора ДримХауса, канадца. Строят тут каркасники в класическом понимании. Извините - но это просто хлев какой-то... хотя.. каждому по потребностям если человек доволен - то почему бы и нет? |
+1 Я бы обходил таких стороной.
Етапы строительства правильные. Для быстрой постройки временных сооружений. Только написано круто, реализация обнять и заплакать. Глянь фотки. Где обесчаный фундамент ? http://www.ndom.com.ua/index.php?p=cottage_village_1_ru Зачем на етом етапе пенопласт ? http://www.ndom.com.ua/index.php?p=cottage_village_1_ru Наверно пол утеплять песок в фундаменте не греет Проект дома обнять и заплакать. Конструкция кровли упрощена донемогу, а профиль сложный. Зачем на бюджетном доме делать скворешник для мну загадка. Хотя нет так у богатых Прикольно - охрана 100 баксов в месяц. Не нада брат тебе такая машина. Спасибо,но цитировать меня не обязательно. |
Нитик:Глянь фотки.
Где обесчаный фундамент ? http://www.ndom.com.ua/index.php?p=cottage_village_1_ru Зачем на етом етапе пенопласт ? http://www.ndom.com.ua/index.php?p=cottage_village_1_ru Не понял что-то, може ссылки кривые? |
вот еще пара тем об каркасном строительстве.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php? http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php? Added after 7 minutes: Нитик:+
Где обесчаный фундамент ? http://www.ndom.com.ua/index.php?p=cottage_village_1_ru Зачем на етом етапе пенопласт ? фундамент есть - монолитная плита. дом то не кирпичный. А пенопластом накрывали бетон - заливали то зимой. Хотя что там за бетон, насколько зимний... Added after 38 minutes: ps посмотрел фото. На анимации и на фото показаны только поперечные к стропилам рейки - то с крышей они похоже накосячили, под ОСБ сделали вознушный зазор, но сэкономили на контррейках, и зазор не вентилируется, при утепленной крыше - вся стропилка может очень весело сгнить. |
BlackAlex: с крышей они похоже накосячили
подрабатывая с брательником на установке мансардных окон, я никогда, НИКОГДА не видел в коттеджных городках добротно, нет - хотя бы нормально сделанной крыши! Вообще эти городки - пипец, накосякопорено столько, что мы каждый раз йухеем, и покупателей такого лохотрона как-то даже жалко становится TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
GASHIK, то-есть, дома падают? гниют за год? в чем соль-то?
Какие альтернативы за гуманные деньги? Не каждый, может с ходу отвалить 150КУЕ за капитальный кирпичный дом с метражом 300 метров. |
Max Dieand, альтернатива - газобетонный дом на 150 метров
Макс, я ж грю - если тебе не до жиру, жить - то посмотри лучше готовые квартиры в пригороде. 60 штук примерно двушка на борщаге за окружной. Там довольно уютно и на природе. Причем товар относительно ликвидный. На случай, когда начнёшь капитальный дом строить Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:Max Dieand, альтернатива - газобетонный дом на 150 метров
Макс, я ж грю - если тебе не до жиру, жить - то посмотри лучше готовые квартиры в пригороде. 60 штук примерно двушка на борщаге за окружной. Там довольно уютно и на природе. Причем товар относительно ликвидный. На случай, когда начнёшь капитальный дом строить Так ото ж... я думал (читал) что домик с участком обойдется в 30тку где-то. Так я даже в кредит могу взять и за год-два выплатить... А 60-т, это уже в два раза больше выплачивать-дольше-дороже. Я не стремлюсь за понтами! Мне нуна возможность свалить от родителей в свою халупку, где я с женой сможем пожить пару годиков пока все станет более-мение ясно. |
Max Dieand, просто вариант как по первому линку - это для отдыха.
Тебе ж захочется потом дом побольше, посолиднее, да хотя бы с гаражом и каморкой. Если ты насобираешь-одолжишь-выплатишь квартиру - через неск лет у тебя будет довольно ликвидные те же "60 тысяч". Кстати, паскок ребенка пока нету - можно и однушку поискать - она будет дешевле чем 60 Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
GASHIK:
BlackAlex: с крышей они похоже накосячили
подрабатывая с брательником на установке мансардных окон, я никогда, НИКОГДА не видел в коттеджных городках добротно, нет - хотя бы нормально сделанной крыши! Вообще эти городки - пипец, накосякопорено столько, что мы каждый раз йухеем, и покупателей такого лохотрона как-то даже жалко становится так, а шо значит добротно, по госту? крыша течет? стропила гниют? в севериновке по моему браасовской черепицей крыши кроют. хотя тоже есть косяки. но то что я видел мне понравилось. по электрике супер авв, проекты неплохие, материалы тоже стараются но бросовые покупать. Added after 2 minutes: то что посоветовал Блэкалекс как по мне чотко соответствует требованиям автора. чо парится то вперед. Added after 1 minutes: Max Dieand, я да же боюсь спросить, шо значит "все станет более-менее ясно" )))) "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka, я в севериновке от цен ау.ел.
И нии.ацо далеко Хотя сам городок мне понравился. Человек, на которого сослался БлэкАлекс, строится довольно далеко. Оттуда ещё на работу по утрам. А ближе - дороже. Земля, в смысле. Уже цена в сумме будет другая. Опять-таки - уже не 30 желанных тысяч. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))