Max Dieand:GASHIK, то-есть, дома падают? гниют за год? в чем соль-то?
Какие альтернативы за гуманные деньги? Не каждый, может с ходу отвалить 150КУЕ за капитальный кирпичный дом с метражом 300 метров.
Может и не падают, но крыши сделаны херово, текут, от того и гнить будут.
А ты думаешь за 150куев будет тебе дом безпроблемный? Та там делать и переделывать еще на такую-же сумму минимум.
Альтернативы никакой. Ты хочешь жилой дом за 30-тку? Нереально. Что главное в доме для жизни? ИМХО -вода, газ, отопление. Про саму коробку и крышу - это отдельный разговор. И это должно быть сделано на отлично, иначе будешь каждый год переделывать.
netvalerka:GASHIK:BlackAlex: с крышей они похоже накосячили
подрабатывая с брательником на установке мансардных окон, я никогда, НИКОГДА не видел в коттеджных городках добротно, нет - хотя бы нормально сделанной крыши!
Вообще эти городки - пипец
, накосякопорено столько, что мы каждый раз йухеем, и покупателей такого лохотрона как-то даже жалко становится
так, а шо значит добротно, по госту?
крыша течет?
стропила гниют?
в севериновке по моему браасовской черепицей крыши кроют. хотя тоже есть косяки. но то что я видел мне понравилось. по электрике супер авв, проекты неплохие, материалы тоже стараются но бросовые покупать.
Added after 2 minutes:
то что посоветовал Блэкалекс как по мне чотко соответствует требованиям автора. чо парится то вперед.
Added after 1 minutes:
Max Dieand, я да же боюсь спросить, шо значит "все станет более-менее ясно" ))))
Добротно - это значит добротно. И гост тут не есть панацея.
Ребяты, вы че ремонт никогда не делали? Каждый день нужно стоять над душой и смотреть, не упорят ли халтуры.
Да, крыши текут. Да, стропила гниют.
Один из примеров. Олимпик-парк" по житомирке. На сайте все красиво, в реальности там возле каждого дома табличка "продается". Вокруг разброд и шатание. Люди ездят, смотрят, плюются и уезжают.
Ставим 4 окна в крышу, лезем под потолок, режем ОСБ и
- гидробарьер есть(фигово склеенный и местами порваный), паробарьера НЕТ. Как вам такое? Что будет с этой крышей? Спасет такую крышу браасовская черепица? А стропила как поставлены - смех. Каждый раз жалею, что не беру фотык (камера телефона не передаст всей глубины глубин).
В севериновке не был, хз че там. Но при желании поверь, найду
Материалы дорогие? Как говорит мой шеф: "Плохой тот строитель, который на стройке милион долларов в землю не зароет". Ну и, как сказал Чиф, цена вопроса. Макс такой дом не тянет.
Вот по поводу "более-менее ясно" это +1 )))
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89