Aleks_Gomel:Max Dieand, + можно увеличить
можно - всегда стоит от недорого до невозможно, тк не позволяет мощность (ТП, линий, жадность и пр) ))))Котеджные городки от ЕвроДом. Первые шаги.
HONDA Бытовуха
|
Max Dieand:Люди как-то и с 5 кВт живут! )))) Я думаю, с новыми энергосберегающими технологиями справимся + можно увеличить
Макс, смотри. Пусть твой дом имеет площадь 100 м.кв, ты его акуенно утеплил и его теплопотери не выше 50 Вт/м.кв, что есть в сумме есть 5 кВт. В случае применения в качестве отопительных систем кабельного подогрева, конвекторов, панелей етс., мало того, что эти 5 кВт надо равномерно распределить по обогреваемой площади, так к потреблению на все остальные нужды остается всего 3 кВт, что не есть гуд. Поэтому выбор отопительного прибора приближается к тепловому насосу. А что с прайсом на увеличение мощности? Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:А что с прайсом на увеличение мощности?
Пока не интересовался. |
Aleks_Gomel:8 кВт ??????? Для дома с электроотоплением и электроплитой??? Да это же издевательство!
у меня 170 метров отапливаемы+жена трудится дома, а это 3-4 швейных машинок, свет к ним, утюги и пр. херь, имею 10 кВт и всё сугубо лирическое, хотя газ у забора, живёт постоянно 5 человек, в самый холодный месяц потребление было 2 тыс. кВт, сейчас около 800, посему считаю, что для 100 квадратов 8 кВт - за глаза! ах, ну да, у меня тепловой насос вода-вода. один раз не было света в минус 20 около 16 часов, похолодало в доме на 2 (два) градуса, стало +20( все жутко мёрзли и материли облэнерго)). |
Андрей, пришли фото вводного щитка со счетчиком.
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Max Dieand:Опять весеннее обострение )) опять задолбали соседи, задолбал вечный шум и пыль беспросветная. Смотрим на дома
У кого-нить есть варианты более привлекательные чем евродом? Я проехал почти все их стройки Покупать у них нету никакого желания, ну не нравится и всё... от проекта до реализации и конечной цены. Если позвоялют финансы и время - строй сам. |
uzaren:
Aleks_Gomel:8 кВт ??????? Для дома с электроотоплением и электроплитой??? Да это же издевательство!
у меня 170 метров отапливаемы+жена трудится дома, а это 3-4 швейных машинок, свет к ним, утюги и пр. херь, имею 10 кВт и всё сугубо лирическое, хотя газ у забора, живёт постоянно 5 человек, в самый холодный месяц потребление было 2 тыс. кВт, сейчас около 800, посему считаю, что для 100 квадратов 8 кВт - за глаза! ах, ну да, у меня тепловой насос вода-вода. один раз не было света в минус 20 около 16 часов, похолодало в доме на 2 (два) градуса, стало +20( все жутко мёрзли и материли облэнерго)). Это все ложь и от лукавого! Энергоэффективности не существует, а законы физики никто не отменял! У меня родственник, строитель по классическим технологиям, там же и технологии отопления. Он тихо ненавидит живущих в SIP домах и тех кто использует теплонасосы т.к. они еретики! Дом может быть только кирпичный, отопление - только газ! А какая пена была, когда доказывал, что солнечных батарей не существует и это все одна большая на...бка, а в ответ я прислал копию чека на 6000 грн полученных по зеленому тарифу от знакомого мафиози! Из этого всего, вывод один - у каждого своя вселенная, свое образование, парадигмы и тараканы Нужно делать так, как считаешь нужным и учиться на своих ошибках, а не слушать мамонтов и фантазеров |
Aleks_Gomel:Андрей, пришли фото вводного щитка со счетчиком.
Саша, тут файл к оплате за этот год с мэстными тарифами, включающими уборку и освещение дорог, а также транзит лиричества. мля, пишет расширение хлс здеся не разрешено, увы. Added after 10 minutes: круто форум модерится, слов нет, одни слюни :shock: Added after 49 seconds: только пишу сообщение, через 5 минут их удаляют. НАХЕР, собакам - собачья смерть! Added after 1 minutes: псы беспредела бдят! как цвела казацкая чуприна |
Андрей, счет не нужен, нужна именно фотка вводного устройства. Я хочу понять кАк и чЕм тебе ограничивают мощность (10 кВт). Или сам объясни, если знаешь. Но лучше будем ставить диагноз по фото
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:Андрей, счет не нужен, нужна именно фотка вводного устройства. Я хочу понять кАк и чЕм тебе ограничивают мощность (10 кВт). Или сам объясни, если знаешь. Но лучше будем ставить диагноз по фото
На сколько я знаю, мощность ограничивают пакетником на входе. У родственников так, у знакомых так. |
Облэнерго ограничивает мощность счетчиком электроэнергии, там есть реле для этих целей.
Они все новые счетчики ставят с модемом и подключением к АСКУЭ. Удобство в том, что удаленно показатели снимаются, неудобство - в ограничении мощности. |
blacktigra, вот мне и интересно какими именно способом поставщик ограничивает мощность, т.к. ни озвученные здесь ни 8 ни 10 кВт ограничить номиналом вводного автомата невозможно, а эл.счетчики со встроенными контакторами пока не получили достаточного распространения.
ЗЫ: Костя, чиркани, плиз, в ЛС в какой структуре ты работаешь. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:blacktigra, вот мне и интересно какими именно способом поставщик ограничивает мощность, т.к. ни озвученные здесь ни 8 ни 10 кВт ограничить номиналом вводного автомата невозможно, а эл.счетчики со встроенными контакторами пока не получили достаточного распространения.
ЗЫ: Костя, чиркани, плиз, в ЛС в какой структуре ты работаешь. новые подключения уже идут с новыми счетчиками под новые ТУ и правила )))) |
blacktigra:Облэнерго ограничивает мощность счетчиком электроэнергии, там есть реле для этих целей.
Они все новые счетчики ставят с модемом и подключением к АСКУЭ. Удобство в том, что удаленно показатели снимаются, неудобство - в ограничении мощности. У родителей такой Если превысил мощность, сидишь 20 минут без света Don't Worry, Be Happy! |
DDAY:новые подключения уже идут с новыми счетчиками под новые ТУ и правила ))))
Я в курсе за тенденции и мейнстримы в сбыте электроэнергии и не только ее, но Андрей строился немного раньше, не уверен, что ему вменили эл.счетчик со встроенным ограничетелем мощности. Added after 1 minutes: Есть тут кто из Облэнерго или управляющих компаний? Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Сань. Там обычно вводным автоматом опломбированым регулируют.
У нас в деревне так. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Aleks_Gomel:т.к. ни озвученные здесь ни 8 ни 10 кВт ограничить номиналом вводного автомата невозможно
Почему нельзя? |
Макс, ты уверен, что хочешь об этом говорить?
Если ответ утвердительный, то давай определимся с чего начинать? Что знаешь о назначении и принципе действия электромагнитного и теплового расцепителей? Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:Макс, ты уверен, что хочешь об этом говорить?
Если ответ утвердительный, то давай определимся с чего начинать? Что знаешь о назначении и принципе действия электромагнитного и теплового расцепителей? Вы..ываться и крутить пальцы бросаясь знакомыми терминами - может каждый! А вот объяснить простому обывателю на пальцах - это давно не каждому! Если ты за первым, то продолжать не стоит У родственников в доме ограничение 10кВт установлено входящим автоматом. 100% нет никаких умных счетчиков. Евродом раньше так же само, если не ошибаюсь, давали 5кВт и это был автомат на ~30А. |
Aleks_Gomel, Спасибо Саш.
значит в облєнерго сидят ЛОСИ ) т.к. на 15КВт подключения 3фаз поставили с25 и опломбировали. хотя должні біли 16 поставить ... Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Не, Артем, они поступили согласно инструкций, это общепринятая практика, типа, ограничение разрешенной к потреблению мощности номиналом вводного АВ. Как это ограничение работает в реальности видно из приведенных выше цифр. Но хоть как-то позволяла упорядочить потребление. До недавнего времени не было ни ОМ (ограничителей мощности), ни счетчиков с такой функцией.
Саша, дык это все понятно. Но реальность немного иная. И да, там не ровные числа выходят, просто им удобней писать 5 и 10
Узнаю, как у нас будут ограничивать. Там вроде уже будут умные счетчики. |
Даже и не сомневайся, будут именно они. И такой халявы, как с "ограничением мощности вводным автоматом" не будет, увы
Aleks_Gomel:Даже и не сомневайся, будут именно они. И такой халявы, как с "ограничениезеленыйм мощности вводным автоматом" не будет, увы
А вот фиг! Говорят, там какие-то хитрожопые автоматы на входе. |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))