Масло в двигатель.
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Какое масло заливаете в свой двигатель? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всього голосів : 552 |
Feni4ka, 5W30, 0W20 - вода. То, что не мыли - не страшно.
|
Раньше (до 100к) лил Хондовское 5W30, потом (после 100к) перешел на Mobil 5W50 и очень им доволен.
|
в нашем климате все производител рекомендуют лить 5w30 или 5w40
|
the stig, а климат то при чем? Или температура двигателя зависит от климата, в котором он обитает?
|
Aleks9555, в 7 аккорд? расборка с новым мотором тоже будет тобою давольна-)
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Пробег 108 лью с самого рождения 0-20 Хонда,полет нормальный без угара
|
bobb, пендюля ему совсем не даешь?
|
У меня Хонда Аккорд 8 2.4 тайп-с. Пробег 88 тыс км. С 0 льется 0в40 Мобил 1. Недавно загорелась лампа долива масла. Соответственно 2 вопроса:
1. Сколько максимально влазит от минимума до максимума, если при замене уходит 4,5 л масла. 2. Какое порекомендуете масло на ТО-90. Я так понимаю, что нужно соскакивать с 0в40 на что то погуще. Всем заранее спасибо! Ответ валютным аукционам смотри в HONDA Финансы и Страхование |
Ребят посоветуйте. Первое авто. Какое масло льете в Аккорд cl7 2.0? Пробег 160. Сколько от замены до замены? 10 т?
|
Boxer, канечно соскакивай и лей Ов20 или Ов30 -))
zxar, от замены до замены н еболее 7 тыщ -) лей Ов20 5в20 Ов30 5в30 Лей синтетику Ред лайн или Матюль только не нарвись на подделку-)) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Aleks9555: перешел на Mobil 5W50 и очень им доволен.
Порадовал энтузиазм - 5W50. В мой. Цивик с завода идет 0W20. Конструкция двигателя требует жидкого масла. Я читал что 5W40 - рекомендовано для любителей агрессивной езды. Так что густое масло 5W50 - кратчайший путь к смерти мотора. |
5-50 это потянутая цепь, убитый натяжитель, упоротые валы и постели. и так далее.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Я уже давно лью Mardahl. Вот видео подтверждение что оно даже лучше Мотюль, хотя раньше лил мотюль. Оно дороже, но и найти тяжелее. Разница просто жесть, машина валит сильнее когда включается ай-витек
|
zxar, в CL7 льешь? Это ж как на нем ездить нужно, чтобы заливать такое масло?
Сколько оно стоит? Баксов 30 за литр? |
san4ez, zxar, Бред это все-)) никого не смутило что разные вязкости у масел? есть такиеже видео от РоялПурпул и других брендов-))
Вот еслибы он там сравнил свой Бардахл с редлайнов с Асиксом и Роялпурпулом тогда бы еще был результат а так мжно сравнить даже с ТНК или Лукойл маслом-)) Added after 16 minutes: Added after 15 seconds: Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
При чем тут вязкость масла?
В бардале есть модификатор трения, в обычных маслах его нет. У нас на рынке единственное что можно купить из заводских - мотул 300V серия (ксенум вроде еще был). Можно добавить еще присадку с молибденом типа ликви моли МоС2 (или кератек). |
smash3d, В Редлайне он есть в матюле он есть , но диапазон цены тех масел что он сравнивал с бардахлом даже рядом на полке не стояли-)
Проводить такого типа испытания надо по маслам равным по цене а не взять масло за 5уе литра и сравнить с маслом за 30уе литр Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Ну так ролик идиотский, просто показывает что такое модификатор трения не больше.
ну и реклама бардаля |
Accord CL7. Залил Shell Helix Ultra Ect 5w-30. В ШОКЕ! За 5 тыс. угорело 2 литра. До этого больше 800 мл. за 10 тыс.небыло. Буду заливать, как и ранее Liqui Moly.
|
san4ez:zxar, в CL7 льешь? Это ж как на нем ездить нужно, чтобы заливать такое масло?
Сколько оно стоит? Баксов 30 за литр? Нет, не 30$. 270 грн брал. Я не экономлю ибо ремонт будет дороже. Я затарил 40 литров, пока лью |
zxar, если учесть что те масла что они сравнивали стоят по 90 грн литр-)) то результат ждать себя не заставит-))
тему не осилил, но вижу, что некоторые считают что 5В50 в 7ой аккорд нельзя лить. при этом ДМИ, как было озвучено выше, рекомендует именно его после 100ккм. также МС-2 льют 5В50.
хотелось бы все же аргументировано понять, почему 5В50 не для аккорда и какое масло лить и почему ? ЗЫ "производитель рекомендует" - можно не озвучивать.. |
Alexxbnr, густое оно очень - не добъет в "труднодоступные места".
|
Более вязкое масло в двигатели с большим пробегом - общая рекомендация. А ДМИ, насколько я знаю льет 5W-50 уже лет 15-17. Похоже, опыт удачный. Сразу после 100тыс.км или попозже - это вопрос. Если износ приличный, то и вязкое как раз сможет "дойти в труднодоступные места", заполнив собой износ.
|
Alexxbnr, если бы ты участвовал в НАСКАРЕ и ездил бы все время в отсечке-))) лей хоть 20в60 -))
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))