Мотул не предлагать- не бюджетно.
Если бюджетное, то Статойл. Шведское масло. Ввиду того что малоизвестное, подделка исключина.
Залил себе лазервей С3 5в40.
Как говорят у конторы этой свои скважины-заводы.
Ну и маленькое ИМХО, что если меняцца через 6-7 тысяч, огромной разницы что залил нет(тнк-лукойлы в счет не беру) и при условии что правильно подобран тип.
Масло в двигатель. 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Какое масло заливаете в свой двигатель? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всього голосів : 552 |
|
trames:Мотул не предлагать- не бюджетно.
Если бюджетное, то Статойл. Шведское масло. Ввиду того что малоизвестное, подделка исключина. Залил себе лазервей С3 5в40. аналогично. только LazerWay LL 5W30, коллега по работе в туксон заливает 5W40 - доволен, не жалуется + цена радует, пока. до этого лил Мобил, пока разницы не ощутил. |
Стас:А особенно хорош в наших реалиях Мобил1 и Кастрол
![]() ![]() Ну так Мобил не только турецкий есть ![]() senorov:
Стас:А особенно хорош в наших реалиях Мобил1 и Кастрол
![]() Америкосовский оригинал Хонда делает Мобил. Смущает только что в Штатах банка Хонда стоит 2,7дол, а Мобил около 6 дол по 2,7 за банку идёт полусинтетика, полная синтетика и в оригинале под 7баков за банку в Штатах... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Vice, Но к нам-то везут в основном, только его
![]() А насчет Штатов - я спорить не буду, но масло разное таки. 067 355 6 777 |
Vice, таки да, 6,14$ за банку. Раньше я его не видел
|
Vice, Андрей, а если нужен не турецкий мобил, то можешь подсказать, где искать?
![]() Слышу звон сабль,
там мой корабль! Пойду туда бль! |
Carlos:Vice, Андрей, а если нужен не турецкий мобил, то можешь подсказать, где искать?
![]() Мы уже с полгода как полностью перешли на Мобил 0в40 Made in USA... цена такая же как на турецкий, но спится поспокойнее... все спецификации у них идентичны, на американском указано "European car formula", т.е. пакет присадок идентичный должен быть... масло вот такое - http://www.mobiloil.com/usa-english/motoroil/oils/mobil_1_0w-40.aspx . senorov, так оно и появилось с месяц назад только.... до этого было только дешёвое у дилеров. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Vice:
Carlos:Vice, Андрей, а если нужен не турецкий мобил, то можешь подсказать, где искать?
![]() Мы уже с полгода как полностью перешли на Мобил 0в40 Made in USA... цена такая же как на турецкий, но спится поспокойнее... все спецификации у них идентичны, на американском указано "European car formula", т.е. пакет присадок идентичный должен быть... масло вот такое - http://www.mobiloil.com/usa-english/motoroil/oils/mobil_1_0w-40.aspx . senorov, так оно и появилось с месяц назад только.... до этого было только дешёвое у дилеров. где купить такое 5в-30 мона? d16a9 -> b16a2 -> b18c4 -> d15z3:) -> k24a3...eg33 d13b2 |
RiD11:
Vice:
![]() Мы уже с полгода как полностью перешли на Мобил 0в40 Made in USA... цена такая же как на турецкий, но спится поспокойнее... все спецификации у них идентичны, на американском указано "European car formula", т.е. пакет присадок идентичный должен быть... масло вот такое - http://www.mobiloil.com/usa-english/motoroil/oils/mobil_1_0w-40.aspx . senorov, так оно и появилось с месяц назад только.... до этого было только дешёвое у дилеров. где купить такое 5в-30 мона? Мы 5в30 не используем... для высоких оборотов оно не сильно гут ![]() Но такое (5в30) вроде есть у Саши Sh(a)riki, 050 373 53 53. З.Ы. если речь идёт о Мобиле, если об оригинале full syntetic, то такого у нас ещё не видел живьём. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Я после окончания гарантии в течение 15 тыс км. 2 раза заливал Motul 5w-30 Eco-nergy.
Эта темка меня заинтриговала и я вычитал в мануале и в инете, что: а) оригинальное Хондовское масло отвечает повышенным требованиям по ACEA: A3/B3 и по API: SM/CF б) мотор Сивика 8-го поколения требует масло с требованиями по API: SM/CF Eco-nergy таким требованиям не отвечает. Перешёл на американский оригинал 5w-30. Разницы не чувствую. Но буду лить более "правильное" Хондовское. Исчезнет - буду брать у официалов Мобил ![]() |
Vice: По чем такое мона взять 0w40 usa и где???Carlos:Vice, Андрей, а если нужен не турецкий мобил, то можешь подсказать, где искать?
![]() Мы уже с полгода как полностью перешли на Мобил 0в40 Made in USA... цена такая же как на турецкий, но спится поспокойнее... все спецификации у них идентичны, на американском указано "European car formula", т.е. пакет присадок идентичный должен быть... масло вот такое - http://www.mobiloil.com/usa-english/motoroil/oils/mobil_1_0w-40.aspx . senorov, так оно и появилось с месяц назад только.... до этого было только дешёвое у дилеров. 06726989 пять восемь |
syrskyy:Я после окончания гарантии в течение 15 тыс км. 2 раза заливал Motul 5w-30 Eco-nergy.
Эта темка меня заинтриговала и я вычитал в мануале и в инете, что: а) оригинальное Хондовское масло отвечает повышенным требованиям по ACEA: A3/B3 и по API: SM/CF б) мотор Сивика 8-го поколения требует масло с требованиями по API: SM/CF Eco-nergy таким требованиям не отвечает. Перешёл на американский оригинал 5w-30. Разницы не чувствую. Но буду лить более "правильное" Хондовское. Исчезнет - буду брать у официалов Мобил ![]() На всякий случай повторю информацию - это НЕ СИНТЕТИКА, использовать можно на свой страх и риск... Gena777:
Vice: По чем такое мона взять 0w40 usa и где???Carlos:Vice, Андрей, а если нужен не турецкий мобил, то можешь подсказать, где искать?
![]() Мы уже с полгода как полностью перешли на Мобил 0в40 Made in USA... цена такая же как на турецкий, но спится поспокойнее... все спецификации у них идентичны, на американском указано "European car formula", т.е. пакет присадок идентичный должен быть... масло вот такое - http://www.mobiloil.com/usa-english/motoroil/oils/mobil_1_0w-40.aspx . senorov, так оно и появилось с месяц назад только.... до этого было только дешёвое у дилеров. Какое именно: Мобил или оригинал? Если Мобил, то у нас такое есть в наличии, 105грн/банка (0,946л). В Кривой Рог можно отправить тем же Автолюксом или Интаймом. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Понимаю, что вопрос немного некорректный и все субъективно, но все же...что лучше лить:
HONDA ULTRA GOLD SM 5W40 или HONDA ULTRA LTD SM 5W30. Какой выборо сделать именно из этих масел.Первое значительно дороже и вроде бы задекларировано как синтетика, второе - полусинтетика, но реально - минералка...Что лить? Спасибо за грамотные и конструктивные ответы. |
Юкон:Понимаю, что вопрос немного некорректный и все субъективно, но все же...что лучше лить:
HONDA ULTRA GOLD SM 5W40 или HONDA ULTRA LTD SM 5W30. Какой выборо сделать именно из этих масел.Первое значительно дороже и вроде бы задекларировано как синтетика, второе - полусинтетика, но реально - минералка...Что лить? Спасибо за грамотные и конструктивные ответы. Меньше заморачивайтесь, лейте Mobil 0W40 NEW LIFE и ваше авто будет работать как часы!!!! Я считаю что цена-качество этого масла соответствует как нельзя лучше!!!! З.ы. Себе лью уже 3 года, проблем нет!!!! ![]() Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
Добавлю. Давеча пришлось вскрывать мотор R18a с пробегом около 100 тык. Все время мотор работал на масле 5в30 как на картинке выше. Интервал замены - 10 тык. Так вот. Мотор в состоянии нового. Фото выложу позже. Причина вскрытия - обрыв зубчатого венца датчика положения коленвала.
0636716042 |
двиг F20A2, пробег 267к, сейчас Кастрол Магнатек 10W40, было Хадо 10W40
![]() + подливал присадку Ликви Моли дисульфид молибдена - работает тише. Расход масла от замены до замены (8тык) 500-600 грамм, и то из за того что давит из под трамблёра. Буду лечить. |
Ну вот, заканчивается гарантийный срок - предполагаю переходить на вот это: Motul 8100 Eco-lite 0W-20. Нормы: API SM/CF. Рекомендации: Honda Europe бензиновые двигатели, Mazda бензиновые двигатели, Subaru двигатели SOHC (с одним распределительным валом).
Новая норма API SM перекрывает требования нормы API SL и предыдущие стандарты API.
Смазочные масла уровня API SM обеспечивают лучшую сопротивляемость к окислению, лучшую защиту двигателя от отложений и засорений, лучшую защиту от износа. Обеспечивают сохранение характеристик при низких температурах в течении всего срока использования масла. Класс вязкости 0W-20 снижает гидродинамическое трение масла и позволяет достичь эффект экономии топлива, даже при холодном масле. Обеспечивает превосходную циркуляцию масла, мгновенный выход на необходимый уровень давления масла. Обеспечивает лучшее вхождение в рабочие режимы и быстрое достижение рабочей температуры двигателя. Данное масло позволяет снизить потребление топлива, что предохраняет от загрязнения окружающую среду. Дороговато, согласен... зато лучшее. Может, мотор "спасибо скажет"... ![]() Long is the way, and hard, that out of hell leads up to light © |
Traxim, ты хочешь сказать что в обрыве может быть виновато масло, или я чего-то непонимаю?
Сам езжу на таком. Негодяй муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами!
И сказал директор ВАЗа"Езжайте ведра как-нибудь сами" |
Нет. Я хочу сказать, что мотор вскрывался по причине обрыва. И масло тут совершенно не причем. То есть я в начале поста указал - что мотор прошел больше 100 тык на таком масле и состояние у него - нового мотора.
0636716042 |
Ага, ну тогда понятно.От сердца отлегло
![]() Негодяй муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами!
И сказал директор ВАЗа"Езжайте ведра как-нибудь сами" |
Кто нибуть эксперементировал с маслом IDEMITSU ?
Случайно в нэте наткнулся на видео с заменой масла на Сивке: http://video.yandex.ua/#search?text=ACCORD%20CL9&where=all&p=7&filmId=7214580-11-12 Я не пытаюсь сделать рекламу, просто хочу узнать кто лил? как ощущения? Стоит ли...? или ну его....! За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
Dimon5174:Кто нибуть эксперементировал с маслом IDEMITSU ?
Случайно в нэте наткнулся на видео с заменой масла на Сивке: http://video.yandex.ua/#search?text=ACCORD%20CL9&where=all&p=7&filmId=7214580-11-12 Я не пытаюсь сделать рекламу, просто хочу узнать кто лил? как ощущения? Стоит ли...? или ну его....! опять же в инете наталкивался на инфу, что его в хонды с завода льют d16a9 -> b16a2 -> b18c4 -> d15z3:) -> k24a3...eg33 d13b2 |
Так какое масло лучше для 7 аккорда?
Предыдущий хазяин лил мобил 1 как на фото выше , Но двиг в нутри грязноват-(( |
Что можно заливать на данный момент из хорошего в Акорд 93 года, пробег 270к?
|
а что скажите про AGIP?
Hola buenos!! |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))