Uri:
человек должен достигать чего-то материального, а счастье непременно должно определятся статусом в обществе и материальным положением в нём, но это всё ТУФТА!!!
человек должен достигать чего-то материального, а счастье непременно должно определятся статусом в обществе и материальным положением в нём, но это всё ТУФТА!!!
Да нет же! Счастье у каждого свое. Я, например, как Д. Лебовски, счастлив, когда катаю шары в боулинге.
"Статус в обществе и материальное положение в нём" - это те вещи, имея которые намного проще достигать своих локальных целей которые приносят счастье. Например, мне чтоб попасть в боулинг надо оплатить дорожку, просверлить шары, и привезти их в сумке машиной в б. центр. Для этого нужен некоторый фин ресурс. Про статус в обществе пример придумайте сами, не сложно.
"Статус в обществе и материальное положение в нём" - это те 2 костыля, помогают человеку двигаться к своему счастью.
"Статус в обществе и материальное положение в нём" - это те 2 кита, которые нас различают во всех аспектах жизни помимо личной (в дружеских и любовных отношениях как раз важен всеми тут любимый внутренний мир и пр. )
"Статус в обществе и материальное положение в нём" - рычаги управляющие всем, и отрицание их - суть есть лицемерие или уход от реальности. Типа "я просыпаюсь и еду на работу, чтоб заработать деньги и меня повысили, но вообще-то я считаю что это неважно". Для кого это неважно - тот или живет в горах, или фигачит кругосветку на своей яхте. Их бы я выслушал не став спорить.
Счастье - выше этого, да. Но нельзя карабкаться в небо по скале, отрицая скалу. Она есть, и она важна. Как только она исчезнет - гравитация шлепнет оземь.
Заниматься любовью с любимым человеком в постели- можно и в грязной рваной, но лучше если это свежекупленное постельное белье.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед