По порядку:
1. Для того, чтобы форик рулился, надо серьезно заняться подвеской: новые аморты, толстые стабы, пружинки (стишные розовые в идеале, но это уже практически нереально) и правильные легкие диски с правильной резиной.
2. Расход у 2,5Т в городе меньше 13 л. не будет. Пинайте меня ногами, но это факт. И в обратном меня не переубедит никто. И то, для такого расхода надо тошнить не более 80 км/ч.
3. Тормоза для этой машины достаточно вялые - частично вопрос решается установкой суппортов от WRX. Немного лучше, но далеко до идеала. Установка более серьезных китов - бюджет не радует никак.
А теперь о приятном:
Для машины практически не существует (в разумных пределах конечно) проблема плохих дорог в городе. Клиренс позволяет вылазить на стандартные и чуть повыше бровки легко и непринужденно.
Зима на форике - это кайф, а не проблема. Не нужно думать про снег, который заботливые дворники накидали в кучу прямо перед твоей машиной возле дома. Сугробы, снежная каша и прочие неприятности для большинства стандартных автомобилей, не более чем маленькая помеха на пути для Форестера.
Мне в машине достаточно комфортно, но сразу обращаю внимание - у меня резина 205/70/15, поэтому большинство ямок и мелких неровностей поглощается именно ей.
А теперь о расходе: город сейчас - 10.5, трасса от 7 до 7.5, при этом у меня автомат и мотор на 125 л.с., а не 158 как в рестайловом атмосфернике или 170 как в 2.0 турбо.
Бензин - только Окко Пульс.
Расходы на обслуживание абсолютно вменяемые. Заблаговременная подготовка к ТО100 позволила сберечь порядка 2000 грн., но при этом я начал покупать з/ч еще год назад. Просто ждал мегаинтересных предложений по интересующим меня деталям и покупал. В результате экономия порадовала.
В остальном - никаких проблем. Просит только бензин по мере расхода и все.
С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы...
Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью!