Уважаемые мафиози,
поддерживая тенденцию этой зимы, хочу сменить свое авто на Форестер 2006-08 годов выпуска.
Слышал противоречивые отзывы о модели с объемом 2.5 и турбиной (коробка автомат). Хотелось бы детально понять потенциальные риски/недостатки такого варианта.
Спасибо заранее за конкретику
Subaru Forester
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
|
Solaris78, я думаю лучше обратиться к дружественному Форестер-клубу, например
http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=16& наверняка там больше владельцев форика, чем среди хондаводов))) Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Solaris78, если получишь интересную инфу по форику, выложи и здесь плс )
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Panekaus:Solaris78, я думаю лучше обратиться к дружественному Форестер-клубу, например
http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=16& наверняка там больше владельцев форика, чем среди хондаводов))) Согласен, я читал там пару веток.. К сожалению, малоинформативно и сводится к репликап "АКПП отстой" и "ручка рулит".. Это не совсем та информация, которая мне нужна. Есть ли сравнительная статистика отказов турбированной модели и обычной? |
+ прет очень хорошо
+ рулится + достаточно надежный - жрет тоже хорошо - жестковатый - зад гремит, шумный |
Solaris78, по разным отзывам, прожорливость 14-19 л. в городе. НО судя по профильному форуму, есть положительный опыт эксплутации мотора 2,5 с ГБО. Простой подсчет выводит окупаемость установки за 12-15 т. км.
С АКП вроде как действительно случаются проблемы (вроде, переход с 2-й на3-ю), которые тяжело лечатся, - очень тщательно диагностировать. |
Dru, 2.5 турбо и газ - это разврат, нет денег на бензин, нефиг гробить хорошую машину!!
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей. |
MaKC:Dru, 2.5 турбо и газ - это разврат, нет денег на бензин, нефиг гробить хорошую машину!!
Очень часто бывает - и деньги есть и сэкономить хочеться Нормальное желание. |
slav:
MaKC:Dru, 2.5 турбо и газ - это разврат, нет денег на бензин, нефиг гробить хорошую машину!!
Очень часто бывает - и деньги есть и сэкономить хочеться Нормальное желание. изначально просто купить не турбированую Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
slav, экономия никому не чужда. В таком случае лучше 2 дня в неделю поехать на метро.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей. |
MaKC, GreG_Acc, эээ про турбопрель макса на газу забыли? на котором по замерам крутяшки больше на газу нежеле на бензе
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud:MaKC, GreG_Acc, эээ про турбопрель макса на газу забыли? на котором по замерам крутяшки больше на газу нежеле на бензе
Да-да, и который больше времени прожил на подъемнике, чем на дороге |
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1553451&
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
MaKC:Dru, 2.5 турбо и газ - это разврат
не разврат, а изврат по сути согласен ))) поставишь газ и еще больше времени будешь проводить на сто Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
mazy, это про новый форь.
Хотя ничуть не хуже было у Андрея_СРВ с ДМИ. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
MaKC, AkulA, дык если есть возможность съэкономить 2000 баксов в год, почему бы и нет?
На экспертное мнение не претендую (просто интересовался вопросом), только указываю, что отследил на том же форуме несколько авто с безпроблемным пробегом на газу 50 000+ км. Тот же Ваза подтверждает такую возможность для 2,5 турбофоря. ЗЫ по крайней мере, не стоит шаблонно утверждать что газ на мощьном авто = изврат |
Да, это "объявление" обсуждалось на форуме субаристов - пришли к мнению, что виновата "прокладка" и загнать можно любой движок..
|
mazy:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1553451&
Вот это гарантия у людей! Альфу уже сняли с гарантии после задних амо |
Dru:MaKC, AkulA, дык если есть возможность съэкономить 2000 баксов в год, почему бы и нет?
Да! Только зачем делать это таким странным способом? Dru:Тот же Ваза подтверждает такую возможность для 2,5 турбофоря.
На эвик тоже можно газ поставить. Для экономии. 4инфо, у суб есть родные газовые установки, для всех машин, кроме турбированых. Dru:ЗЫ по крайней мере, не стоит шаблонно утверждать что газ на мощьном авто = изврат
Не на мощном, а на турбированом Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
[quote="GreG_Acc]
Dru:MaKC, AkulA, дык если есть возможность съэкономить 2000 баксов в год, почему бы и нет?
Да! Только зачем делать это таким странным способом? Друзья, не спорьте Производитель предлагает 2 литра атмо для тех, кому важнее экономия. Я собственно, к этому варианту и склонялся изначально. Но иногда же есть настроение проехать с драйвом ЗЫ У турбофоря расход будет 20-25 литров на 100км? |
Dru:Тот же Ваза подтверждает такую возможность для 2,5 турбофоря.
конечно подтверждает.. поставить то можно.. но только у него есть поверье: появилась субару на газу в воротах - это к деньгам)) Added after 1 minutes: Solaris78:ЗЫ У турбофоря расход будет 20-25 литров на 100км?
чего?? бензина?? только если педаль газа вообще не отпускать, а перед выходом из машины кирпич на нее класть)) |
Solaris78:ЗЫ У турбофоря расход будет 20-25 литров на 100км?
чего?? бензина?? только если педаль газа вообще не отпускать, а перед выходом из машины кирпич на нее класть))[/quote] Да, бензина А по-вашей версии на сколько рассчитывать? |
Solaris78, расход около 15 литров в городе, это если не экономить а ездить, иногда придавливая..
На атмосферные тоже газ нельзя ставить, ни в коем случае !
|
victor17, опыт?
не, серьезно, я не знаю как пропан ведет себя на оппозитнике.. у отца на сантафе стоит 4го поколения, он нинарадуется.. ездит с 2005 года, апреля Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))