bihta, ты недавно писал, что на своем ЦБ проехал всего ничего, меньше 10к км, по моему глубокому убеждению лучше всего найти сивик с д15-д16 мотором, люком, кондером, сделать шумку и обуть в хорошую резину, так будет проще и дешевле, чем искать всякие редкости
Added after 1 minutes:
Просто о устойчивости на скоростях и т.д. разговоры как-то в пользу бедных, спрашивайте о вкусе пирога у тех, кто его ел))
Mazda 626 GE (4 wd) vs Subaru Legacy B11 (4 wd)
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
|
Bobbsta:bihta, ты недавно писал, что на своем ЦБ проехал всего ничего, меньше 10к км, по моему глубокому убеждению лучше всего найти сивик с д15-д16 мотором, люком, кондером, сделать шумку и обуть в хорошую резину, так будет проще и дешевле, чем искать всякие редкости
Added after 1 minutes: Просто о устойчивости на скоростях и т.д. разговоры как-то в пользу бедных, спрашивайте о вкусе пирога у тех, кто его ел)) У меня был Сивик, и я знаю, что это такое, и что такое D15 и D16, а также, что такое F22 и H23 я в курсе, и какая между ними реальная разница тоже. Зачем мне брать Сивик, и делать ему шумку, ставить на 15-е колёса, и прочее, если всё это в базе есть у Аккорда. CB7 не был редкостью никогда. Форум- это эстонский чат. |
bihta:
Та дохлые они, опять не мотор, а визжалка; и шумка никакая, да и устойчивость на дороге на больших скоростях не в дугу даже по сравнению со старыми CB7. Вобщем покумекаю. Зато они едут по дроге а не стоят на СТО ))))))))))) Added after 3 minutes: bihta:
Зачем мне брать Сивик, и делать ему шумку, ставить на 15-е колёса, и прочее, если всё это в базе есть у Аккорда. CB7 не был редкостью никогда. Потому как СБ 7 это начало 90-х. А время не щадит железо. И шансы найти машину начала 90-х, которую не нужно переваривать малореально. А купить авто и тут же в ремонт? Зачем? Лучше визжит но ездит чем тихо стоит. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
bihta:
Bobbsta:bihta, ты недавно писал, что на своем ЦБ проехал всего ничего, меньше 10к км, по моему глубокому убеждению лучше всего найти сивик с д15-д16 мотором, люком, кондером, сделать шумку и обуть в хорошую резину, так будет проще и дешевле, чем искать всякие редкости
Added after 1 minutes: Просто о устойчивости на скоростях и т.д. разговоры как-то в пользу бедных, спрашивайте о вкусе пирога у тех, кто его ел)) У меня был Сивик, и я знаю, что это такое, и что такое D15 и D16, а также, что такое F22 и H23 я в курсе, и какая между ними реальная разница тоже. Зачем мне брать Сивик, и делать ему шумку, ставить на 15-е колёса, и прочее, если всё это в базе есть у Аккорда. CB7 не был редкостью никогда. В данном случае "шумка" что у аккорда что у сивика - одинаковая, т.е. ее попросту нет. |
victor17:
bihta:
Added after 1 minutes: Просто о устойчивости на скоростях и т.д. разговоры как-то в пользу бедных, спрашивайте о вкусе пирога у тех, кто его ел)) У меня был Сивик, и я знаю, что это такое, и что такое D15 и D16, а также, что такое F22 и H23 я в курсе, и какая между ними реальная разница тоже. Зачем мне брать Сивик, и делать ему шумку, ставить на 15-е колёса, и прочее, если всё это в базе есть у Аккорда. CB7 не был редкостью никогда. В данном случае "шумка" что у аккорда что у сивика - одинаковая, т.е. ее попросту нет. Глобально говоря, у европейцев того же класса она на три головы выше. Это да, но я тебе скажу, разница между Сивиком и Аккордом по шумке есть и вполне ощутимая. Форум- это эстонский чат. |
bihta:
Глобально говоря, у европейцев того же класса она на три головы выше. Это да, но я тебе скажу, разница между Сивиком и Аккордом по шумке есть и вполне ощутимая. 100 уе и она будет ощутимая, но уже в пользу сивика |
Evo VII:
bihta:
Та дохлые они, опять не мотор, а визжалка; и шумка никакая, да и устойчивость на дороге на больших скоростях не в дугу даже по сравнению со старыми CB7. Вобщем покумекаю. Зато они едут по дроге а не стоят на СТО ))))))))))) Added after 3 minutes: bihta:
Зачем мне брать Сивик, и делать ему шумку, ставить на 15-е колёса, и прочее, если всё это в базе есть у Аккорда. CB7 не был редкостью никогда. Потому как СБ 7 это начало 90-х. А время не щадит железо. И шансы найти машину начала 90-х, которую не нужно переваривать малореально. А купить авто и тут же в ремонт? Зачем? Лучше визжит но ездит чем тихо стоит. Ну на СТО стоят одинаково все старые машины, как Сивики так и Аккорды (только в зависимости от хозяев. Один ездит пока не отвалится, другой гонит каждый раз, когда услышал скрип) Если бы уменя были пробеги как у почтовой лошади, я бы подумал, но для максимум 7 тыс км в год.. комфорт играет для меня большую роль, нежели экономия 2 литров бензина на сотню. Added after 2 minutes: victor17:
bihta:
Глобально говоря, у европейцев того же класса она на три головы выше. Это да, но я тебе скажу, разница между Сивиком и Аккордом по шумке есть и вполне ощутимая. 100 уе и она будет ощутимая, но уже в пользу сивика Та ну, Витя, за эти бабки, я только старыми секондхендовскими трусами смогу запихать карты дверей, но не более того. По расценкам на шумку я в курсе. Когда был Сивик, я зондировал по этому вопросу почву. Форум- это эстонский чат. |
bihta:
Ну на СТО стоят одинаково все старые машины, как Сивики так и Аккорды (только в зависимости от хозяев. Один ездит пока не отвалится, другой гонит каждый раз, когда услышал скрип) Если бы уменя были пробеги как у почтовой лошади, я бы подумал, но для максимум 7 тыс км в год.. комфорт играет для меня большую роль, нежели экономия 2 литров бензина на сотню. Вот. В зависимости от хозяев. Я когда выбирал Сивик насмотрелся. Да и ты думаю тоже. 90 процентов авто 90-х - дрова. И тут выбор не Мазда или Суба, а то что найдешь в живом состянии. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Стоимость обесшумки приблизительно от 3500-до 5000 грн. это было ранее, сейчас не в курсе, но полюбому не 100 у.е.
Форум- это эстонский чат. |
bihta:Стоимость обесшумки приблизительно от 3500-до 5000 грн. это было ранее, сейчас не в курсе, но полюбому не 100 у.е.
если просто обесшумить двери, уже сивик переиграет аккорд |
Evo VII:
bihta:
Ну на СТО стоят одинаково все старые машины, как Сивики так и Аккорды (только в зависимости от хозяев. Один ездит пока не отвалится, другой гонит каждый раз, когда услышал скрип) Если бы уменя были пробеги как у почтовой лошади, я бы подумал, но для максимум 7 тыс км в год.. комфорт играет для меня большую роль, нежели экономия 2 литров бензина на сотню. Вот. В зависимости от хозяев. Я когда выбирал Сивик насмотрелся. Да и ты думаю тоже. 90 процентов авто 90-х - дрова. И тут выбор не Мазда или Суба, а то что найдешь в живом состянии. Ну это,я как бы и не спорю.. Где то около 90 процентов - дрова. Почему тема и перетекла от Мазды и Субарки, в сторону старой живой CB-хи Буду кумекать. А может просто плюну на всё и возьму ВАЗ 21213 (Тайга) и набор гаечных ключей Added after 4 minutes: victor17:
bihta:Стоимость обесшумки приблизительно от 3500-до 5000 грн. это было ранее, сейчас не в курсе, но полюбому не 100 у.е.
если просто обесшумить двери, уже сивик переиграет аккорд Ну это половинчатое решение, глобально говоря. С тем, же успехом подкинуть вибропласта на двери Аккорда и будет чуть ли не Вольво Ну не особо я склонен к Сивику, как раз потому что владел Сивиком 94-го года. Да, D15B2 беспроблемный вобщем мотор, простой как рубанок, дешёвый, но он не едет нихрена, я уже не в возрасте драгрейсера, но тяга есть тяга, и ездить на 2 литровом приятнее, нежели визжать и выкручивать мотор на 1,5 литровом. На 2 литровом- 3 передача, как автомат по горду. На Н23 вобще можно с 4-й трогаться было. А вот на D15B2 каждый обгон - задача. Поэтому, по мотору я определился уже однозначно - от 1,8 минимум. А там уже в зависимости от ситуации. Форум- это эстонский чат. |
Саша, реально найти сивик 98-01 неубитый, такие в природе есть и не редкость, они тут продавались, и главное покупались даже в автосалонах новыми, и есть экземпляры прям с сервисными книгами и т.д.
А аккорды шестого поколения, насколько я понимаю тебе сейчас не по карману? А на пятые аккорды цена имхо - космос, хотя спору нету, он побогаче сивика будет, корабль эдакий. Но сивик найти проще и дешевле. Я-бы на твоем месте забил на всё, и искал 1.8вти универсал английский, те машины потяжелее, и побогаче внутри, значительно ближе к аккорду и мотор ого-го. Практическая рекомендация, основанная на методе исключения, так сказать) |
Bobbsta:Саша, реально найти сивик 98-01 неубитый, такие в природе есть и не редкость, они тут продавались, и главное покупались даже в автосалонах новыми, и есть экземпляры прям с сервисными книгами и т.д.
А аккорды шестого поколения, насколько я понимаю тебе сейчас не по карману? А на пятые аккорды цена имхо - космос, хотя спору нету, он побогаче сивика будет, корабль эдакий. Но сивик найти проще и дешевле. Я-бы на твоем месте забил на всё, и искал 1.8вти универсал английский, те машины потяжелее, и побогаче внутри, значительно ближе к аккорду и мотор ого-го. Практическая рекомендация, основанная на методе исключения, так сказать) Он же только продал его |
Bobbsta:Саша, реально найти сивик 98-01 неубитый, такие в природе есть и не редкость, они тут продавались, и главное покупались даже в автосалонах новыми, и есть экземпляры прям с сервисными книгами и т.д.
Да с 98- года да.. Есть такие экземпляры. Bobbsta: А аккорды шестого поколения, насколько я понимаю тебе сейчас не по карману?
К сожалению, вопрос по ним закрыт пока что. Bobbsta: А на пятые аккорды цена имхо - космос, хотя спору нету, он побогаче сивика будет, корабль эдакий.
После пятого Акорда покупать опять пятый-это жесть. Bobbsta: Но сивик найти проще и дешевле.
Я-бы на твоем месте забил на всё, и искал 1.8вти универсал английский, те машины потяжелее, и побогаче внутри, значительно ближе к аккорду и мотор ого-го. Если у Витиая мотор стукнет, то я точно без штанов останусь пока его сделаю. Витиай исключён вобще, черезчур редкий. Форум- это эстонский чат. |
bihta:
Почему тема и перетекла от Мазды и Субарки, в сторону старой живой CB-хи Буду кумекать. Авто это не только двиг и подвеска. но и кузов. А самый дорогой ремонт -кузовной. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:
bihta:
Почему тема и перетекла от Мазды и Субарки, в сторону старой живой CB-хи Буду кумекать. Авто это не только двиг и подвеска. но и кузов. А самый дорогой ремонт -кузовной. Именно.. Как раз в первую очередь смотреть буду именно на это. Но понимаешь, так как Хонды нихрена толком не цинковались в 90-е, то и ржавеют порядком. Больше, кстати нежели Мазды 626-е и Легаси (оцинковка полная по кузову). Так, что нержавая Хонда 90-х это гиперультразадача, но возможно, что и разрешимая. Форум- это эстонский чат. |
Evo VII:
bihta:
Почему тема и перетекла от Мазды и Субарки, в сторону старой живой CB-хи Буду кумекать. Авто это не только двиг и подвеска. но и кузов. А самый дорогой ремонт -кузовной. не факт. у меня вот случилось то чего так боится бихта, на ровном месте стуканул двиг. итог $6000 |
victor17:
Evo VII:
bihta:
Почему тема и перетекла от Мазды и Субарки, в сторону старой живой CB-хи Буду кумекать. Авто это не только двиг и подвеска. но и кузов. А самый дорогой ремонт -кузовной. не факт. у меня вот случилось то чего так боится бихта, на ровном месте стуканул двиг. итог $6000 Та понимаешь, хер бы с ним с тем F22A или F20, если бы он стукнул его на разборе за 600 баксов можно купить с потрохом, но вот стукани даже Легасевский EJ20E на 116 лошадей, его толкают за 900-1000 у.е. и не меньше, а если B16 или B18 стуканёт, то придётся за блок - продавать собственную пропитую почку. Кстати, а что у тебя такого стукнуло за 6000 у.е. (неужели свежий и самый надёжный Субаровский EJ30 с цепным приводом валов)? Форум- это эстонский чат. |
bihta: Блок б16 в барахолке вон продается с потрахами за 250уе victor17:
Evo VII:
bihta:
Почему тема и перетекла от Мазды и Субарки, в сторону старой живой CB-хи Буду кумекать. Авто это не только двиг и подвеска. но и кузов. А самый дорогой ремонт -кузовной. не факт. у меня вот случилось то чего так боится бихта, на ровном месте стуканул двиг. итог $6000 Та понимаешь, хер бы с ним с тем F22A или F20, если бы он стукнул его на разборе за 600 баксов можно купить с потрохом, но вот стукани даже Легасевский EJ20E на 116 лошадей, его толкают за 900-1000 у.е. и не меньше, а если B16 или B18 стуканёт, то придётся за блок - продавать собственную пропитую почку. Кстати, а что у тебя такого стукнуло за 6000 у.е. (неужели свежий и самый надёжный Субаровский EJ30 с цепным приводом валов)? Миру - Мир! |
bihta:
victor17:
Evo VII:
bihta:
Почему тема и перетекла от Мазды и Субарки, в сторону старой живой CB-хи Буду кумекать. Авто это не только двиг и подвеска. но и кузов. А самый дорогой ремонт -кузовной. не факт. у меня вот случилось то чего так боится бихта, на ровном месте стуканул двиг. итог $6000 Та понимаешь, хер бы с ним с тем F22A или F20, если бы он стукнул его на разборе за 600 баксов можно купить с потрохом, но вот стукани даже Легасевский EJ20E на 116 лошадей, его толкают за 900-1000 у.е. и не меньше, а если B16 или B18 стуканёт, то придётся за блок - продавать собственную пропитую почку. Кстати, а что у тебя такого стукнуло за 6000 у.е. (неужели свежий и самый надёжный Субаровский EJ30 с цепным приводом валов)? нед ej20t или как он там зовется на wrx |
MF_Killa:Блок б16 в барахолке вон продается с потрахами за 250уе
Это исключение, нежели правило. Форум- это эстонский чат. |
bihta: б20 блок стоит стокаже. Все так делают Так что не Сцы. не так страшен ВТИ, как его малюют MF_Killa:Блок б16 в барахолке вон продается с потрахами за 250уе
Это исключение, нежели правило. Миру - Мир! |
victor17:
нед ej20t или как он там зовется на wrx А ну да, на турбах там геморрой то стук 4-го цилиндра, то вкладыш провернуло, то маслянный насос надо тюнинговый ставить, так как родной не обладает производительностью должной для обеспечения того же 4-го цилиндра смазкой. Турбу из Субары исключил для себя однозначно..Так, как такого начитался по Субовским форумам. Вот, кто, кто,- а именно владельцы ВРХ больше чинятся чем ездят (при том на свежих относительно моделях). Форум- это эстонский чат. |
bihta:
victor17:
нед ej20t или как он там зовется на wrx А ну да, на турбах там геморрой то стук 4-го цилиндра, то вкладыш провернуло, то маслянный насос надо тюнинговый ставить, так как родной не обладает производительностью должной для обеспечения того же 4-го цилиндра смазкой. Турбу из Субары исключил для себя однозначно..Так, как такого начитался по Субовским форумам. Вот, кто, кто,- а именно владельцы ВРХ больше чинятся чем ездят (при том на свежих относительно моделях). рипер продает оч ухоженый экземпляр. |
MF_Killa:
bihta: б20 блок стоит стокаже. Все так делают Так что не Сцы. не так страшен ВТИ, как его малюют MF_Killa:Блок б16 в барахолке вон продается с потрахами за 250уе
Это исключение, нежели правило. Да, тут согласен Б20 блок единственный здравомыслящий выход. Но, первое- Витиай хер найдёшь в продаже и цена космос. второе - они убиты "в дрыщь", третье- замена блока- разрешение в киевском автодорожном институте (точно название не помню), справкой из ГАИ при такой замене не обойтись. Added after 1 minutes: victor17:
bihta:
victor17:
нед ej20t или как он там зовется на wrx А ну да, на турбах там геморрой то стук 4-го цилиндра, то вкладыш провернуло, то маслянный насос надо тюнинговый ставить, так как родной не обладает производительностью должной для обеспечения того же 4-го цилиндра смазкой. Турбу из Субары исключил для себя однозначно..Так, как такого начитался по Субовским форумам. Вот, кто, кто,- а именно владельцы ВРХ больше чинятся чем ездят (при том на свежих относительно моделях). рипер продает оч ухоженый экземпляр. Мне, не формат Форум- это эстонский чат. |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))