victor17:я тока одного не понял, ты так долго выбирал свой аккорд, потом еще дольше его продавал чтобы взять мазду GE ?
которая как минимум шаг на месте по сравнению с аккордом ато и шаг назад, да и легась - толку в нем. полный привод ? ну то такое. зато у меня в аккорде СВ, двиг 450к прошел и не берет масла ни грамма, у субару такие случаи можно пересчитать по пальцам.
так что как минимум не ясно, ты скажешь что аккорд сыпаться стал, ага, а мазда и суба стояли в гаражах и ждали пока ты их купишь
Просто есть сумма после продажи и расчитываю на "около неё". Мазда GE после озвученного в теме, откровенно говоря, перестала быть интересна. Да и тему по ней я поднял только вот из-за этого - http://auto.ria.ua/auto_mazda_2308596.html
Легась интересен именно полным приводом. А по нему рассматривается только мотор EJ20E, как наиболее безпроблемный.
Касаемо моего бывшего Аккорда, то моя ошибка была - покупка самой мощной машины в кузове без диагностики, основываясь, только на визуальных данных, за что я заплатил сполна. Количество геммороя принесшего мне H23A3 мотором - отвадило от такого приобретения на долго.
Касаемо того, что Легаси и Мазды стояли на месте, понятно что нет, но машины я планирую выбирать на периферии, так как в Киеве и больших городах пробеги "как у почтовых лошадей", а вот в небольших как раз можно найти и машину 1993 года с реальным 200 тыс. пробегом. Случаи, хоть не частые, но варианты есть.
А основным требованием в выборе будет живой (небитый сильно) кузов.
А вот по мотору, я вобщем готовлюсь на западло, именно поэтому вопросы капиталки мотора и штудирую. Если на Сивку капиталка стоила в своё время 250-300 у.е. с расточкой и з/ч, то например на Вазза СТО мне озвучили за капиталку EJ20E сумму превышающую 1000 у.е., что есть неадекватно для 115 сильного мотора в принципе.
Серёга же Трахим озвучил сумму в около 800 у.е. под ключ, что дешевле, но тоже не кисло (это по моему без расточек). И объяснил, мне, что при переборке такого мотора основная сумма за работу уходит именно за снятие.
Касаемо 450 тыс. и ни капли масла жора на СВ, то это только лишь, если пробег родной.
Даже если приобретение Легася, можно расценивать как шаг на месте, то пусть это будет шаг на месте, но он просто будет выбран не убитый в хлам.
Честно говоря, по своему горькому опыту по Аккорду СС7, я скажу, лучше бы я за эти бабки взял CB7 из верхнего ценового диапазона, но он был бы относительно беспроблемен (да и запчастей с ибэя на него валом).
Пардон за сумбурное изложение.
Форум- это эстонский чат.