Я забув пароль Зареєструватись

Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1325948»06-12-2011 23:19Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB, только ты написал, как уже сам нашел. Блин, ну нафига так сложно то а? Very Happy

Просто, Дим, если что - вот еще прошивка, по установке должно быть вообще просто Wink
http://the-sony.org/forum/viewtopic.php?postdays=0&postorder=asc&start=0
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1325958»06-12-2011 23:35Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK, у нас оно и установлено :)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.

Редаговано: AlexWB (06-12-2011 23:37)
#1325959»06-12-2011 23:36Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB:GASHIK, у нас эта оно и установлено :)

а какая у вас версия родной прошивки? Rolling Eyes
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1325960»06-12-2011 23:38Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK, 1.0.00.09010
#1325988»07-12-2011 00:55Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB:GASHIK, 1.0.00.09010

Ага, такая же. Прошился до 1.0.02.10280
Ща будем рутить Very Happy

Все прошло успешно, теперь и я с русским дружу ))

AlexWB, а куда ты заливаешь файлы fb2?
#1326052»07-12-2011 10:11Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB:

Просто, если у нас с тобой одинаковые прошивки (думаю, что это так), то попробуй ткнуть пальцем в черную полоску вверху экрана.
откроется менюха с перечнем приложений, в числе которых будет локаль (Locale)
Жмакай на неё и выбирай Russian.
Должно получится.

О великий и махучий и главное вумный, нажал на локаль, тыцнул русс и... палучилось (весь отдел танцует самбу, сальсу и в воздух чепчики бросает- патаму шо кахда я звой то всем пушной зверек нах))). спасибо, благодетель )))
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1326079»07-12-2011 10:39Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, та фсигда пожалуйста! :)

GASHIK, пока что в папку download
Но можно создать новую папку, к примеру fb2, и кидать их туда.
#1326137»07-12-2011 11:33Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB, а где создавать то? Оно мне в принципе не нужно при наличии всего в epub, но вдруг понадобиться...
Я к чему: если бросаю файл fb2 в туда же, где и epub, на главной странице ридера книга не отображается. Иду в кулридер и через него нахожу. Так и должно быть? А то как-то не удобно...

Редаговано: GASHIK (07-12-2011 12:50)
#1326216»07-12-2011 12:34Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK, да, так и должно быть.
Ридер не понимает fb2, и потому не показывает эти файлы в писке книг на главной.
Для него родной формат - epub.

У меня стоит root explorer, им и пользуюсь в качестве файл менеджера.

Added after 11 minutes:

а ты какой прошивкой обучил ридер русскому?
#1326232»07-12-2011 12:34Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB, спасибо. После прошивки у меня тоже все это поставилось, буду учить теперь владелицу, как этим пользоваться ))

AlexWB: а ты какой прошивкой обучил ридер русскому?

Пакет PRS-T1_Flasher_minimal от REALexMSG
ссылку выше приводил

пс: дяди модеры, мы тут понаписали маленько. Если считаете нужным - потрите "базар" :)
#1326257»07-12-2011 13:02Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
ебалайтунг, пис с дец )))), или я его сломаю или пабидю ))) обновился до 1.0.02.10280 и опять рус ушел, захожу в локаль, там рус есть, но не русится, бляяяя(((( (ну я то чего полез, я ж читать не умею))) по http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?  попробовал обруситься- фиг вам.
И шо тапер?
Драка будет все получат
#1326263»07-12-2011 13:09Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, Дим, сделай следующее:

1. качай это
Rescue Set 1.0.02.10280 (чтобы все было как раньше) - восстановительный пакет для прошивки версии 1.0.02.10280
и делай рековери. http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?
Проверь, какая "родная" прошивка у тебя будет после рекавери. Если 1.0.02.10280 - делай пункт 2. Если 1.0.00.09010 - прошивайся с оф. сайта до 1.0.02.10280 http://www.sony.ru/support/ru/product/PRS-T1/downloads/PRST1_FW_PC_v10280 и таки опять делай пункт 2

2. качай PRS-T1_Flasher_minimal 1.51 для версии 1.0.02.10280 http://the-sony.org/forum/viewtopic.php?postdays=0&postorder=asc&start=0 и прошивайся заново.

в общем по ссылке все доходчиво расписано, я сделал с первого раза.

Востаннє редаговано: GASHIK (07-12-2011 13:35), редаговано 2 раз
#1326266»07-12-2011 13:10Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, сложно что-то путное посоветовать, не зная чего ты там накрутил :)
И зря ты, на мой взгляд, залил прошивку от borod'ы
Не, она вроде нормальная, но amutin http://the-sony.org/forum/viewtopic.php?postdays=0&postorder=asc&start=0
попроще будет, при тех же возможностях.
#1326304»07-12-2011 13:48Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK, фух- палучилось, и тебе спасибо, добрый человек ))) сча сложу и от греха подальше спрячу ))).
в этой прошивке увидел какие то книги в зипе, но они выдны только на компе,диск Ж  в папке RussianBooks, в ридере не нашел- шо цэ такэ?
Вчера ридер от шнура заряжался и можно было лазить по меню и читать. сегодня при подкл шнура сразу передача данных- это так и надо, те книги читать во время зарядки низзя?
Драка будет все получат
#1326310»07-12-2011 13:54Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:GASHIK, фух- палучилось, и тебе спасибо, добрый человек ))) сча сложу и от греха подальше спрячу ))).
в этой прошивке увидел какие то книги в зипе, но они выдны только на компе,диск Ж  в папке RussianBooks, в ридере не нашел- шо цэ такэ?
Вчера ридер от шнура заряжался и можно было лазить по меню и читать. сегодня при подкл шнура сразу передача данных- это так и надо, те книги читать во время зарядки низзя?

Пажаллса!Very Happy
Книги кажись во время зарядки читать можно. Или нет Rolling Eyes Хз, я инструксьен не читал. Наш человек такой - читает инструкцию, когда устройству совсем пиндык Very Happy Попробуй понажимать княпочку "Хоум" или еще какие. Кажется где-то читал об этом.

Да, книги там предзалиты, нафига только не пойму. Можно их снести к монахам, если не нужны. В ридере не нашел ты их, так как ридер не видит те, которые в fb2. Я тоже искал. Выше мы с  AlexWB обсуждали.
#1326327»07-12-2011 14:14Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:
Просто:GASHIK, фух- палучилось, и тебе спасибо, добрый человек ))) сча сложу и от греха подальше спрячу ))).

Пажаллса!Very Happy
Книги кажись во время зарядки читать можно. Или нет Rolling Eyes Хз, я инструксьен не читал. Наш человек такой - читает инструкцию, когда устройству совсем пиндык Very Happy Попробуй понажимать княпочку "Хоум" или еще какие. Кажется где-то читал об этом.

Да, книги там предзалиты, нафига только не пойму. Можно их снести к монахам, если не нужны. В ридере не нашел ты их, так как ридер не видит те, которые в fb2. Я тоже искал. Выше мы с  AlexWB обсуждали.

по предзалитым книгам: выбираешь любую книгу со стартовой страницы, выбираешь кул ридер(даже если формат епуб), книга открывается, жмешь меню и выбрать файл- у меня открываются все книги фб2

читать на шнуре можно- при экране передача данных надо нажать княпу "назад"
Драка будет все получат
#1326335»07-12-2011 14:31Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, кулридер читает все формат, в т.ч. epub
#1326339»07-12-2011 14:34Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB:Просто, кулридер читает все формат, в т.ч. epub

я знаю, просто выход на предустановленые книги формата фб2 можно наверное только через кулридер, а в него что бы зайти нужно открыть книгу
Драка будет все получат
#1326362»07-12-2011 15:08Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, нэт, в него можно зайти ткнув в темную полоску вверху экрана, кулридер есть в списке программ

Added after 3 minutes:

Поставил на ридер Ambling BookPlayer http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=174975&st=140#entry9910103
Теперь совсем обленюсь, буду читать ушами :)
Только нужно карточку побольше, т.к. в память ридера аудиокниг сильно не накачаешь.
Ambling BookPlayer работает в фоне, даже ели ридер переведен в спящий (экран выключен) режим кнопочкой снизу.
#1326374»07-12-2011 15:19Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB:Просто, нэт, в него можно зайти ткнув в темную полоску вверху экрана, кулридер есть в списке программ

Added after 3 minutes:

Поставил на ридер Ambling BookPlayer http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=174975&st=140#entry9910103
Теперь совсем обленюсь, буду читать ушами :)
Только нужно карточку побольше, т.к. в память ридера аудиокниг сильно не накачаешь.
Ambling BookPlayer работает в фоне, даже ели ридер переведен в спящий (экран выключен) режим кнопочкой снизу.

по совокупности действий- одинаково ))) или тыцнуть на книгу- тыцнуть читать ридером- тыцнуть меню- тыцнуть открыть файл
или тыцнуть на полоску- тыцнуть ридер- тыцнуть меню- тыцнуть открыть файл

по поводу аудио- если читать книгу через кулридер и нажать меню- мор то выскочит перечень функций, в тч и читать вслух. нажимал, шо та происходит, но за неименеем наушников нипаниме шо. это не такая же функция? если нет, то в чем разница?
Драка будет все получат
#1326391»07-12-2011 15:26Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
меня начинают терзать смутные сомнения, кому этот подарок достанется по итогу  Cool
Ой, всё
#1326401»07-12-2011 15:30Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Satirka:меня начинают терзать смутные сомнения, кому этот подарок достанется по итогу  Cool

девочка, атайди и нимишай ))), я между прочим прохожу курсы, что бы потом обучать адну нихраматную особу, знающую из немецкого онли "яя, дасиш фантастик"
Драка будет все получат
#1326414»07-12-2011 15:36Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Satirka:меня начинают терзать смутные сомнения, кому этот подарок достанется по итогу  Cool

"а мне мой спиннинг подарил немецкий! сам, бубочка, такой хотел, а мне подарил!" (с)  Laughing  Laughing  Laughing
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1326415»07-12-2011 15:36Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, "читать вслух" - это не то немного.
Это будет монотонное машинное бубнение, без интонации и выражения.
И то, я даже на смарте не понял, что ему нужно, чтобы работало нормально.
Ambling BookPlayer - проигрыватель для аудиокниг.
Т.е. скачиваешь аудиокнигу в виде одного, а чаще нескольких mp3 файлов, заливаешь на карточку девайса, и потом слушаешь.
#1326432»07-12-2011 15:48Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GreG:Просто, правильный выбор  :) . Обязательно потом расскажи как на нём в Интернет лазить через ВайФай.

Дакладаю, пишу с ридера-терпимо. За счет тача ввод текста приемлем, при вводе можно быстро набрать текст он потом довольно живо отображается. есть укрупнение для удобства ввода. цуеликом страницы канеша мелковаты. В целом. если
приперло, то необходимый минимум инета получить можно.

Added after 3 minutes:

Engine:

"а мне мой спиннинг подарил немецкий! сам, бубочка, такой хотел, а мне подарил!" (с)  Laughing  Laughing  Laughing

Мотор, двурушничеством занимаешься ))), нед, шоб прикрыть  Very Happy  Very Happy . я уже лет как несколько только Екниги читаю и обхожусь ноутом
Драка будет все получат

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт