Я забув пароль Зареєструватись

Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1325426»06-12-2011 12:06Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:GASHIK, тут вроде 1192 грн, на складе   http://mir-audio.com.ua/product_info.php?products_id=304

а я там и заказал, но уже 1204 Very Happy
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1325438»06-12-2011 12:14Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
magnimus:есть у меня ёлочка юсбишная, вечером попробую с Нуком, если будет светиться, то и фонарик зажжёт.

вот жеж. не получилось проверить. дома кабеля USB мама USBmini папа не оказалось :)
your ad can be here...
#1325442»06-12-2011 12:17Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, а мне уже доставили, буквально только что из офиса позвонили-отчитались :)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1325461»06-12-2011 12:31Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB:Просто, а мне уже доставили, буквально только что из офиса позвонили-отчитались :)

так, бл. шо за нипарядки )))), а я ышо жду
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1325469»06-12-2011 12:37Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Позвонили, сегодня привезут Very Happy
Предложили перепрошить на русский за 50грн. Rolling Eyes
А кто-то прошивки видел? На 4пда есть?
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1325472»06-12-2011 12:41Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK, опачки, а я чего то думал, что там русское меню. Надо будет этот вопрос решать, а то заказчик знает только немецкий и только из определенного типа фильмов )))), может невдобно выйти  Very Happy  Very Happy
Драка будет все получат
#1325477»06-12-2011 12:48Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, нашел
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?

Хотя народ пишет, что меню довольно простецкое и при минимальном знании инглиша проблем не возникает.
#1325482»06-12-2011 12:56Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:Просто, нашел

Хотя народ пишет, что меню довольно простецкое и при минимальном знании инглиша проблем не возникает.

читай выше- только немецкий и только списфическая терминология ))), но бум учить английскому
Драка будет все получат
#1325484»06-12-2011 12:57Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:

читай выше- только немецкий и только списфическая терминология ))), но бум учить английскому

вот. а ты не киндл отмел по этой причине Laughing
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1325511»06-12-2011 14:19Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0

я тупой, савсем тупой  Embarassed
мне нужна русификация:
1. смотрю версию прошивки на девайсе и убеждаюсь, что она 1.0.02.10280 (желательно) КАК СМОТРЕТЬ?
2. качаю на комп по линку "русификация", распаковываю
3. Зарядить ридер
Распаковать архив на жесткий диск Windows.
Подключить ридер, разрешить Data Transfer mode. Дождаться, пока все "внешние диски" распознаются компьютером.
Запустить flash_reader.bat
Согласиться (Y)
Ждать...
Если через 15-20 минут ридер не вернется в рабочее состояние (т.е. не предложит выбор лончера), см. ниже о восстановлении после неудачной прошивки.
Если в основной памяти вашего ридера еще нет папки dictdata, распакуйте туда этот архив.

Все прально?

хде оно спрашивает разрешить Data Transfer mode?

Added after 33 minutes:

Хи, хи- привезли, изучаю. Меню РУССКОЕ )))
Драка будет все получат
#1325615»06-12-2011 15:24Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, ну я пока еще не являюсь обладателем сего чуда техники - ответить не могу.
Читал еще, что ходят слухи об официальном русификаторе от Сони... Rolling Eyes Но когда - хз.
#1325643»06-12-2011 15:47Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:Просто, ну я пока еще не являюсь обладателем сего чуда техники - ответить не могу.
Читал еще, что ходят слухи об официальном русификаторе от Сони... Rolling Eyes Но когда - хз.

ну дык у мине то усе порусськи, меню, клава переключается
Драка будет все получат
#1325719»06-12-2011 16:49Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:
GASHIK:Просто, ну я пока еще не являюсь обладателем сего чуда техники - ответить не могу.

ну дык у мине то усе порусськи, меню, клава переключается

Привезли ))
Какое оно маленькое ))) Но прикольное ))
У меня все на ангельском. Такое очучение, что магазины сами "шьют" книги и продают уже с руссишем. Хз, почитал по форумам, у многих уже русский был. Но есть и обратная сторона - не всегда корректно прошитый девайс начинает глючить и давать сбой. Ну то таке. В принципе, мне как-бы и не надо его трогать, действительно все понятно и просто. Единственное - кол-во форматов не большое, но на той же флибусте все есть в "епуб", так что и конвертить ничего не надо. Корочь, подарю, скажет "нада русский" - прошью. Вроде как все достаточно просто.

Ви-Фи конектится без проблем, в инет лезет, что еще могу сказать... Будем пользовать, там посмотрим Very Happy
#1325764»06-12-2011 17:33Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK, а попробуй в настройках язык поменять, может просто по умолчанию англ стоит
Драка будет все получат
#1325773»06-12-2011 17:41Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:GASHIK, а попробуй в настройках язык поменять, может просто по умолчанию англ стоит

Русского нет :)
#1325777»06-12-2011 17:44Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:
Просто:GASHIK, а попробуй в настройках язык поменять, может просто по умолчанию англ стоит

Русского нет :)

сука, я лошара (((, сам уже понял, что нет ((((- решил поупражняться и поставил англ, а обратка как у тебя- русского нет (((. те клава при вводе текста на руввкий переключается, менюха вся на английском.

попробовал по твоей ссылке русификацию- не идеть
Драка будет все получат
#1325783»06-12-2011 17:51Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто,
"Русификация - лучше накатывать поверх одного из Minimal Root (поскольку root дает возможность выбрать русскую клавиатуру и устанавливать приложения). Желательно предварительно установить уровень базовой прошивки 1.0.02.10280."

Чистая прошивка 1.0.02.10280 http://www.sony.ru/support/ru/product/PRS-T1/downloads/PRST1_FW_PC_v10280
#1325789»06-12-2011 18:06Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:Просто,
"Русификация - лучше накатывать поверх одного из Minimal Root (поскольку root дает возможность выбрать русскую клавиатуру и устанавливать приложения). Желательно предварительно установить уровень базовой прошивки 1.0.02.10280."

Чистая прошивка 1.0.02.10280 http://www.sony.ru/support/ru/product/PRS-T1/downloads/PRST1_FW_PC_v10280

спасибо, но для меня это лес темный, даже мрачный ))). вобщем сдамся как есть, а там буим пасатреть- если тпонадобится, то буду искать кулибиных
Драка будет все получат
#1325792»06-12-2011 18:09Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Если буду ставить, а чувствую, шо буду Very Happy , отпишусь детально, как че сделать.
#1325805»06-12-2011 18:26Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:Если буду ставить, а чувствую, шо буду Very Happy , отпишусь детально, как че сделать.

благодетель )))
Драка будет все получат
#1325832»06-12-2011 19:11Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
ну вот я так и знала.
Ой, всё
#1325847»06-12-2011 22:17Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
у меня английское меню только в браузере
меню читалки на русском

это не руссифицированная прошивка залита, просто стоит софтинка "локаль", с возможностью смены языка

мну пока всё устраивает :)

Satirka, та ладно, там всё ясно как божий день :)

Added after 1 minutes:

Кстати, fbreader тоже уже установлен.
Качнул зазипованую книгу в fb2 формате с инета - открылась без проблем.

Added after 2 hours 27 minutes:

Не могу держать в себе радость :)
Ну какой же это кайф - возможность читать fb2 на соньке без конвертаций!
Я тащусь как удав по эскалатору :)
Хочу попытаться прикрутить на соню ES File Explorer, чтобы ходить на NAS за книгами.
По FTP что-то не особо получается, ридер начинает грузить книгу, но до конца не скачивает.
Причина не понятна пока.
Повторюсь, из инета таскает fb2 без проблем.
#1325918»06-12-2011 22:23Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB, я конечно извиняюсь (книгу брал не себе Very Happy), но ведь хочется и себе понимать ))) - в чем кайф именно  fb2 Embarassed
а то я в этом деле лашара Very Happy

пс: да, если кто что у нас найдет по обложкам нормальным - маякните, а... А то родные стоят в пол цены книги, совсем нюх потеряли Evil or Very Mad

ппс: чето я туплю... книгу я залил, а вот как ее удалить Question у мну уже залиты какие-то книги на инглише, нафиг не нужны, удалить не могу, шозанах Rolling Eyes

Редаговано: GASHIK (06-12-2011 22:50)
#1325927»06-12-2011 22:42Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:AlexWB, я конечно извиняюсь (книгу брал не себе Very Happy), но ведь хочется и себе понимать ))) - в чем кайф именно  fb2 Embarassed
а то я в этом деле лашара Very Happy

пс: да, если кто что у нас найдет по обложкам нормальным - маякните, а... А то родные стоят в пол цены книги, совсем нюх потеряли Evil or Very Mad

я бы про фб2 сказал так- это расширение возможностей ридера без доп телодвижений, те не надо конвертить на компе и закидывать на ридер шнурком. все таки есть книги не в епубе.

И по обложкам присоединяюсь

Added after 3 minutes:

AlexWB, а этот локаль как то мона такой абиззяне, как я, восстановить. видел в меню (пока еще русский был) закладку локаль- это не оно
Драка будет все получат
#1325940»06-12-2011 23:13Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Ура, ура! ES File Explorer установился без проблем.
Уже шастаю по локальным запасам книг, гружу на ридер по WiFi :)

GASHIK, как выше написал  Просто, кайф в отсутствии необходимости конвертировать книги в соькин формат.
Хотя, после того, как в сони решили использовать стандартный формат epub, возможность работы с fb2 становится не столь актуальной.
Многие онлайн-библиотеки выкладывают книги как в fb2, так и в epub.

Для меня лично, возможность работы с fb2, очень актуальна, так как вся локальная библиотека в fb2.

Просто, если у нас с тобой одинаковые прошивки (думаю, что это так), то попробуй ткнуть пальцем в черную полоску вверху экрана.
откроется менюха с перечнем приложений, в числе которых будет локаль (Locale)
Жмакай на неё и выбирай Russian.
Должно получится.

Added after 4 minutes:

GASHIK, чтобы удалить книгу, на главном экране жми на кнопочку Books.
Откроется список книг.
Нажатие с удержанием на книге, кот.нужно удалить, откроет контекстное меню, там будет пункт Delete

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт