Что подтолкнуло к размышлениям....
Идея поговорить зрела давно, но тут попалась под руку тему "Няня!" где читаю, что у многих есть домохозяйки, которые готовят, убирают и смотрят за детьми...
К тому же еще вчера по дороге из Днепра в Киев просмотрел замечательную комедию "Сваты", где представлены 2 типа женщин (1-й: "аля-колхоз", далекая от современных тенденций в моде и новых методик дыхательной гимнастики (надеюсь вы понимаете, что я утрирую), но тем не менее замечательная хозяйка; и вторая дама - "аля-светская львица", которая всегда идеально выглядит, следит за печенью и поджелудочной мужа и предпочитает котлетам по-домашнему спаржу) и снова призадумался...
Спокойно и без эмоций прописал в голове плюсы как к первому типу, так и ко второму.
Аналогично получилось и с минусами.
Как взрослый человек, понимаю, что идеальной женщины (как впрочем и мужчины) нет. Каждый выбирает себе того партнера, на которого он/она сама заслужил/ла... но я сейчас говорю не о проблеме выбора, а о том, ЧТО передадут своим детям (дочерям в частности) те мамы, которым чужая тетя за деньги готовит еду, стирает и убирает?
Где вы возьмете секреты приготовления утки с яблоками или поросенка с хреном (снова утрирую) если все или почти все делают другие, а вы только знаете сколько это стоит? Есть же тысячи женских секретов, которые передавались от прабабок бабкам и так далее. Но ведь знания без их применения умирают...
Или Интернет - это панацея к разрешению всех вопросов? И там можно не только прочитать, но и вживую увидеть как готовят Еду
Кстати, на форуме в разделе "Кухня" большинство - мужчины Потому как все знают, что они конечно же лучшие повара
Тоже самое могу сказать и о мужиках в бытовых вопросах ... ведь на сколько приятно самому показать сыну как правильно забивать гвозди, как работать с дрелью или рубанком! А не тупо заплатить ... денег дяде Васе
Знаю, что обязательно найдутся люди, которые сейчас будут рассуждать как 15-тилетние подростки и видеть только белый или черный цвет Я не пытаюсь подвести знак "=" между понятиями "красивая" и "бездарная" или "серая мышка" и "прекрасная домохозяйка".
Но факт остается фактом: женщины все больше тратят свое время на работу/бизнес и им проще заплатить кому-то, чем приготовить это своими руками, как говорится, с любовью
Если эта тема интересна и Вам, дорогие читатели, пожалуйста, высказываем свое мнение.
Убедительная просьба, перед нажатием кнопки "отправить", перечитайте то, что Вы собираетесь сделать общедоступным чтивом
Пожалуйста, воздерживайтесь от упреков в ту или иную сторону и фильтруйте выражения типа "бред, хренотень и т.п."
Спасибо
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани