Вставлю и свои 5 коп. Два года назад также стал вопрос выбора авто для моей супруги. Объездили кучу автосалонов. Смотрели Getz, Micra, Fabia, Ceed, Corsa, Colt, Pegout 207-307, были и еще какие-то, но уже не вспомню.
Мне лично со всех рассмотренных если честно понравилась только Fabia и 307. Но автосалон Шкод у нас в городе один и когда манагер с умным видом начал рассказывать за предоплату и ожидание в 1-2 мес. возникло желание послать его на 3 буквы. Что касается 307, то на тот момент она только появилась и цена за нормальную комплектацию была около 30 тыс. - дорого. 207 - просто не понравилась.
Супруге на душу сразу легла Corsa, хоть я отношусь достаточно презрительно к этой марке (в своё время была Omega), но пошел на поводу и купил то что понравилось жене. Скажу честно - приятно удивлен. Машине ровно 2 года, пробег 35 тыс. Комплектация самая полная на роботе, объем 1,2. ТО раз в 15тыс. стоимость каждого обошлась в 1000-1200грн. Один раз поменяли свечи (200грн) и промыли форсунки (наш бензин). Всё больше никаких вложений не было. Машина тоже первая. Когда приехали в автосалон её забирать и супруга сказала: "Так, а где здесь тормоз, где сцепление?" Думал, что всё, приплыли. Объяснял, что сдесь нет сцепления и поэтому только 2 педали
Но ничего, слава Богу катается уже 2 года. Правда первые 2-3 мес. строго под моим контролем.
Из того, что раздражает: кивок при переключении с 1 на 2 передачу, но по моему это болезнь всех роботов. Немного гремит дверь багажника. Ну а так... Пока одни + Расход 7,0л. 120-130км/ч едет более-менее нормально. Салон очень красивый и комфортный, особенно кресла. Я со своими 185 см роста и 95кг веса чувствую себя достаточно комфортно и свободно. Да не вопрос по сравнению с Accord кисловато, но я считаю авто стоит своих денег. Кстати зимой я на своей по гаражному кооперативу до гаража проехать не смог, тупо садился на пузо. Корсеныш пробирался достаточно бодро. У чуваков не помню на Tucsone или еще на каком то корейском "джипе" глаза на лоб повылазили, когда они откапывали свою колымагу, а мы проезжали мимо. Фиг его знает может он легкий и так в снег не проваливался. Скажу честно о приобретении не пожалели, супруга от него без ума, хотя конечно уже начинает закидывать удочку на предмет более мощного авто