Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!
Летняя резина (что покупать?)
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Dru, Спасибо за консультацию, потестить не получиться, зима на дворе , значит не судьба сэкономить буду брать новую. С наступающим.
|
TATARIN, немає за що)
Взаємно, гарних свят Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Напомните, кто у нас по резине?
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type, Горбатюк Сергио
/club/druzya-i-partnery/magazin-avtoshin-i-diskov-ooo-garazh-plus-garazh и колесо 2000 вроде как /club/druzya-i-partnery/kompaniya-koleso2000---shiny-i-diski от себя рекомендую инет-магазин Rezina.cc - неоднократно брал там, ценами и услугами доволен добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |
Как говорится готовь сани летом.......
Помогите определиться с выбором, особенно интересуют отзывы реальных юзеров. Выбор пал между Nokian Hakka i3 и Marangoni Verso Почему эти? Во первых все показания по различным тестам выше средних, а во вторых очень низкий уровень шума (владельцы 4Д меня поймут почему). Ну и цена конечно же не последний фактор, вроде как разумная. |
SIR, тести тестами, але я б не брав ні першу, ні другу: сівік перетвористься на гольф(
п.с. достатня шумка коштуватиме 350-400 баксів... Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
bvi72:
chief39:
bvi72:
chief39:С таким никто не сталкивался?
BFGoodrich Traction TA P.S. В качестве именной летней. Как она борется со снегами - непринципиально. Такая стояла при продаже на моей CRV - нормальная резина. Но она всесезонка .... я ксати, пока зимы были не холодно/снежные - так и ездил на ней круглый год. Но после позапрошлой зимы -ставлю переобуваюсь на зимнюю. О! А как она по сухому асфальту и на мокром грунте? Как едет, как поворачивает, как шкребется в грязи и долго ли носится? Я читал что всесезонка, но все что чисто летнее - чисто для асфальта да ходила нормально - я поменял резину на 70 тысячах. по грязи она у меня один раз только проехала - без замечаний. но все же она - больше асфальтовая - довольно тихая, как для всесезонки. Бери, не пожалеешь. Еще переспрошу, потому что вариантов пока не вижу больше.. А что у нее с теплым сезоном? Как она при +30 тормозит и поворачивает? Не плывет, не "горит"? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Dru:SIR, тести тестами, але я б не брав ні першу, ні другу: сівік перетвористься на гольф(
п.с. достатня шумка коштуватиме 350-400 баксів... шумка у меня уже сделана......но ситуацию полностью не спасло по описанию, эти 2 резины одни из самых мало шумных......я много всего пересмотрел а почему сивик превращается в гольф?? |
SIR, я так понимаю - рулежка
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
SIR, втратиш керованість (і запас безпеки!), але стане тихіше і троши м'якше, = гольф
Я б вибирав з таких: Toyo Proxes T1R (бомба, суперово їде по воді, але трохи шумновата) Toyo Proxes 4 (акцент в бік комфорту) Yokohama S.drive (відносно тиха, гарно тримає, але є деякі нарікання на стійкіть по мокрому) Continental ContiPremiumContact 2 (все супер, але швидко стирається) Michelin PILOT EXALTO PE2 (знов все супер, але суттєво дорожча за конкурентів) Michelin PRIMACY HP (середнячок з сакцентом на комфорт) Added after 6 minutes: chief39, в тебе р16? 215/65 піде? - Зверни увагу на Uniroyal Rallye 4x4 Street, має бути як раз серединка Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dru:SIR, втратиш керованість (і запас безпеки!), але стане тихіше і троши м'якше, = гольф
Я б вибирав з таких: Toyo Proxes T1R (бомба, суперово їде по воді, але трохи шумновата) Toyo Proxes 4 (акцент в бік комфорту) Yokohama S.drive (відносно тиха, гарно тримає, але є деякі нарікання на стійкіть по мокрому) Continental ContiPremiumContact 2 (все супер, але швидко стирається) Michelin PILOT EXALTO PE2 (знов все супер, але суттєво дорожча за конкурентів) Michelin PRIMACY HP (середнячок з сакцентом на комфорт) Added after 6 minutes: chief39, в тебе р16? 215/65 піде? - Зверни увагу на Uniroyal Rallye 4x4 Street, має бути як раз серединка 205х55 R16 и может кто не понял......я не гонщик, больше 150 практически не езжу, да и не где. Меня интересует комфортная, тихая, и надежная резина. К тому же в цене хотелось бы не более 800гр за колесо варианты за 1000 и более не рассматриваются |
SIR, 215/65 - це для Чіфа, в нього форь.
Я теж більше 150 практично не їжжу. Ти зрозумій, що комфортна, тиха і надійна і дешева разом просто не буває. Якщо надійна (гарно тримає дорогу і по сухому, і в дощ, міцна) - то в деякий ущерб комфортності і тиші. І чим комфортніше і дешевше - тим менш надійно, чудес не буває. І ще одне: надійна резина потрібна не для того, щоб гасати: це запас на той екстрений випадок, який може трапитися раз на рік, коли критичне значення матиме саме +10 км швидкості у маневрі і -2 м гальмівного шляху. З особистого досвіду кажу: економія 800-1000 грн. на резині може обійтися набагато більшими витратами... Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
А Bridgestone Turanza ER300 как?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, пишуть що все ок окрім надмірної шумності/жосткості
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dru, это мы переживем
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Dru:SIR, 215/65 - це для Чіфа, в нього форь.
Я теж більше 150 практично не їжжу. Ти зрозумій, що комфортна, тиха і надійна і дешева разом просто не буває. Якщо надійна (гарно тримає дорогу і по сухому, і в дощ, міцна) - то в деякий ущерб комфортності і тиші. І чим комфортніше і дешевше - тим менш надійно, чудес не буває. І ще одне: надійна резина потрібна не для того, щоб гасати: це запас на той екстрений випадок, який може трапитися раз на рік, коли критичне значення матиме саме +10 км швидкості у маневрі і -2 м гальмівного шляху. З особистого досвіду кажу: економія 800-1000 грн. на резині може обійтися набагато більшими витратами... шо то я ни че не понимаю.....по абсолютно разным источникам и изданиям, выбранные мною 2 варианта очень надежны и в то же время достаточно комфортны! в чем конкретный их не достаток? единственое что я не нашел так это их износостойкость...а остальные параметры меня впечатлили. И я спрашивал совета людей которые конкретно ее юзали или лично знают тех кто юзал. Я не прошу дать альтернативные варианты по-дороже)) |
AlexWB:Dru, это мы переживем
Тоді може т1р? накатав порядка 50 т. км, супер. тільки на останніх 10-15 т. км вже треба було бути більш обережним в дощ. До того - реально пофіг: сухий асфальт, мокрий, злива... Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dru, что такое т1р?
AlexWB, toyo t1r
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dru, сенкас, пойду почитаю что оно такое
Added after 7 minutes: Не, не подойдет. Они выпускаются только в профилях 55/50/45/40/35 Было бы хотя бы в 60, взял 195/60/15 Вообще ездим на 185/65/15 Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Dru:
chief39, в тебе р16? 215/65 піде? - Зверни увагу на Uniroyal Rallye 4x4 Street, має бути як раз серединка Ні, 215/60 Дивився цю якось, але розмір... Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
я взял hankook k110
|
AlexWB:Dru, сенкас, пойду почитаю что оно такое
Added after 7 minutes: Не, не подойдет. Они выпускаются только в профилях 55/50/45/40/35 Было бы хотя бы в 60, взял 195/60/15 Вообще ездим на 185/65/15 Я тебе розумію) Але цілком може трапитися так, що по жосткості т1р 195/55 буде такою ж, як і брідж ер300 195/60 Після тойо для більш комфортної їзди купив брідж Sport Tourer MY01 195/60.Тихо, мя'ко ++ А керованість, особливо по мокрому, таки розстроїла. Шкодував, що не доплатив за Continental ContiPremiumContact 2 або, на крайняк, Yokohama С.drive (має бути тихою, гарно керованою, але не досконалою по мокрому). SIR, найбільше відгуків тут: http://www.euroshina.ua/reviews/Marangoni/Verso http://www.euroshina.ua/reviews/Nokian/Hakka-i3 Але я б відносився до них з оговоркою, оскільки частина написана манагерами. + зверни увагу, що переважна більшість відгуків по досвіду їзди на жигулях, ланосах та логанах на високій резині 185/65, 175/70. Х. з. що таке для них гарна керованіть, та і порівнюють переважно з БЦ і конкурентами. Added after 3 minutes: chief39:
Dru:
chief39, в тебе р16? 215/65 піде? - Зверни увагу на Uniroyal Rallye 4x4 Street, має бути як раз серединка Ні, 215/60 Дивився цю якось, але розмір... В мене р17, штатний 215/55. На зиму поставив 215/60 - все ок, нічого не затерає. Якщо ти орієнтуєшся на всесезонку (яка апріорі не для драйву, та і підвіску треба "зажимати"), то може підійти і 215/65 (арки в нас з тобою однакові). Сам задивляюся на 225/55/17 Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
А кто катался на таких вариантах? Интересует управляемость, стираемость ну и шумность:
1. VREDESTEIN Ultrac Cento 2. 101W XL NOKIAN HAKKA Z 3. NOKIAN Z G2 (Россия) 4. TOYO Proxes C1S (Japan) - смотрю по рисунку, шумноватая будет? 5. 01Y YOKOHAMA ADVAN Sport V103 - зима понравилась, на лете не ездил! Вроде как у NOKIAN Z G2 характеристики ничего, но пугает что производитель Россия Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Dru:
В мене р17, штатний 215/55. На зиму поставив 215/60 - все ок, нічого не затерає. Якщо ти орієнтуєшся на всесезонку (яка апріорі не для драйву, та і підвіску треба "зажимати"), то може підійти і 215/65 (арки в нас з тобою однакові). Сам задивляюся на 225/55/17 Думав, багато думав В 215/65 є інші цікаві варіанти для легкого бруду. http://www.coopertire.co.uk/node/120 http://www.coopertire.co.uk/content/cooper-zeon-xst Але вирішив тримати штатний розмір. Як мінімум щоб з запаскою питань не було і з муфтою у цьому випадку. Ганяти не збираюся, просто шкода буде її при +35 на півдні якщо вона буде горіти. Ну і... на штатному геолендері влітку з гірки пішов на обгін автобуса, який зупинявся. А назустріч машина. Вона щось об'їзжала по зустрічці і заховалася за автобусом. Довелося мені ховатися автобусу в опу і гальмувати. І якось воно так... слизько трохи на геолендері А ця? http://www.garazh.com.ua/tires/selection/Toyo/Extensa%20AS/R16/215/60/ Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))