Я себе поставил на это лето Michelin Pilot Sport 3 205/55/R16 94W XL пр-во Испания, брал в марте 2016 по 1500 грн. за колесо, очень доволен, проехал уже с начала сезона 13000 км, износ небольшой, думаю на 50 тыс. хватит точно возможно и больше, по сухому идеально, по мокрому как по сухому идешь, по мокрой извилистой трассе 160 км/ч без вопросов ни одного намека на снос/занос, аквапланирование на высоте - до 90 почти нету, на 120 нормально, управляемо, тормозят супер как по сухому так и по мокрому, в букс хрен сорвешь ее, боковина усиленная - реально крепкая, отбалансировались хорошо по 10-20 грамм на колесо, шум в норме - не достает, но при +10 еще немного жесткая и шумит, в жару мягкая и комфортная. Есть минусы - накат слабый, потому что цепкая, расход великоват, такой же как и на зимней, словил 1 саморез, хотя новые шины с еще высоким протектором обычно не цепляют саморезы/гвозди, может просто не повезло, из-за усиленной боковины тяжелая, поэтому боюсь что немного сократит ресурс ходовки, но пока все ОК. Очень советую данную резину.
ИМХО - Мишки лучшие т.к. Бриджи дубовые (по опыту), Конти и Пирелли (по опыту) слабые на ямы, Тойо и Нокиан (по опыту) - малый ресурс, Йока - по тестам в аутсайдерах, стремно было брать, хотя советовали, Гуд Еар летний - слишком много плохих отзывов по всем параметрам реально от моих знакомых, странно что зимний Гуд Еар хвалят абсолютно все. Кумхо - хотел попробовать KU 31, многие хвалят, но цена один в один с Мишками, не видел смысла не купить премиум бренд. Барумы, Матадоры и Клебер - середнячки во всем, на свою цену наверное нормально, хотя Клебер очень хорош по ресурсу, это тоже из моего опыта.
P.S. Все что описал - это для гражданской резвой езды. По гонкам я не спец, потому без советов, для тех кто только стоит в пробках и тошнит по трассе 90, по моему не важно какой марки шины
P.P.S. еще забыл про один достойный с моей точки зрения бренд Фулда - лето не пробовал, но многие хвалят, на зимних ездил и остался крайне доволен - не хуже Мишлена, но дешевле.