Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

ГРИПП-слухи, факты, комментарии RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#945834»05-11-2009 19:09ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
habrahabr.ru/blogs/biotech/74331/

Глобальная эпидемия гриппа H1N1 является первой мировой пандемией такого масштаба с 1968 года. И для научного сообщества, и для медиков это очень важное событие. С экономической точки зрения здесь тоже есть определённый интерес. В расшифровку генома H1N1 и разработку вакцины вложено $3 млрд, производством лекарства занимаются пять компаний, одна из них — американская корпорация Sanofi Pasteur, уже получившая у правительства заказ на первые 75 млн доз.

В США количество смертей от H1N1 уже вышло на уровень 100 человек в неделю, и 25 октября президент Обама объявил в стране чрезвычайное положение. Власти начали призывать население делать прививки. Телеканал CBS в популярной программе «60 минут» показал научно-популярный фильм, в котором разъясняется процесс производства и распространения, а также медицинское воздействие вакцины против H1N1 (сопроводительный текст к фильму здесь). Несмотря на выполнение в какой-то степени «социального заказа», фильм содержит ряд интересных фактов.

Американская вакцина против H1N1 производится только на одной на фабрике в городе Свифтвотер (Swiftwater), штат Пенсильвания. Как и в других вакцинах, вирус H1N1 выращивают в куриных яйцах, здесь технология не сильно усовершенствовалась со времён Второй мировой войны.

Вирус вкалывают иголкой в яйцо с верхушки, потом яйцо помещают в инкубатор с постоянной температурой и влажностью. Там вирусы растут и размножаются, а потом их извлекают и ослабляют для вакцинации людей.

Таким образом, нужно очень много яиц (в целях национальной безопасности даже запрещено разглашать, с каких ферм завозят яйца, более того, владельцы ферм пользуются такими привилегиями, что первыми получают дефицитную вакцину). Программа по финансированию специализированных частных ферм, которые занимаются производством огромного количества яиц — это часть семимиллиардного плана, который запустила ещё администрация Буша на случай возможной пандемии какого-нибудь вируса в будущем. Как видим, прогноз полностью оправдался довольно быстро.

Однако, в случае с H1N1 возникли большие проблемы. Оказалось, что в яйцах этот вирус размножается не так быстро, как вирус обычного гриппа. Это было совершенно неожиданно для специалистов (здесь вирус «свиного гриппа», если можно так сказать, подложил им свинью). В результате компания Sanofi Pasteur не смогла выполнить поставленный план. В данный момент фирма отгрузила по американским поликлиникам всего лишь 17 млн доз вакцины, хотя по предварительной оценке, сделанной летом, планировала изготовить к этому сроку 120 млн доз (затем оценку снизили до 40 млн, но даже этот план не выполнен). Поэтому сейчас вакцины катастрофически не хватает на всех желающих даже в США, а в Россию вакцину вообще до сих пор не завезли и неизвестно, когда привезут и по какой цене. По контракту с ВОЗ она должна пожертвовать 100 млн доз бесплатно в бедные страны, но это капля в море.

Все пять мировых производителей вакцины постепенно наращивают производство (на прошлой неделе в совокупности они прибавили 9 млн доз), но спрос на вакцину растёт ещё быстрее.

В первую очередь вакцину должны получать дети, и в США действует специальный план по поголовной вакцинации в школах. Но при этом далеко не все родители соглашаются на вакцинацию. Например, в Нью-Йорке на прошлой неделе более половины родителей отказались вакцинировать своих детей. В среднем по стране, доля отказников около 40%. Многие не понимают, зачем вакцинироваться, если смертность от H1N1 меньше, чем от обычного гриппа, и с вероятностью 99,8% человек выздоравливает за пару дней без каких-либо осложнений и вырабатывает иммунитет естественным путём.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#945962»05-11-2009 23:24ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
чувствую, что 40% в Америке - это наши))) но доказать не могу)))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#946004»06-11-2009 00:28ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Ха-ха-ха. Очень забавно. Об этом знаюn во всем мире, кроме как в США.

"В США количество смертей от H1N1 уже вышло на уровень 100 человек в неделю, и 25 октября президент Обама объявил в стране чрезвычайное положение."

Истерики на улицах не наблюдаю, все живут обычной жизнью. Никто из знакомых и околознакомых не заболел, в масках никто не ходит.
#946040»06-11-2009 08:36ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
monkey:Ха-ха-ха. Очень забавно. Об этом знаюn во всем мире, кроме как в США.

"В США количество смертей от H1N1 уже вышло на уровень 100 человек в неделю, и 25 октября президент Обама объявил в стране чрезвычайное положение."

Истерики на улицах не наблюдаю, все живут обычной жизнью. Никто из знакомых и околознакомых не заболел, в масках никто не ходит.

Подожди ща по телеку скажут ходить в масках, сама натянешь, причем еще и штрафовать на работе без маски будут, демократичные Вы наши Wink
#946167»06-11-2009 11:09ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Подожди ща по телеку скажут ходить в масках, сама натянешь, причем еще и штрафовать на работе без маски будут, демократичные Вы наши Wink[/quote]

Уже сан станция штрафует! Хотя у нас пока тихо (на счёт гриппа)
Укроамериканец  
#946169»06-11-2009 11:11ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
/////

Редаговано: Ninja (20-01-2013 18:55)
#946172»06-11-2009 11:15ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
А меня вот сегодня умилили несколько человек в городе в разных местах, которые перебегают дорогу в неположеном месте в масках. Ну мля народ, оно боится умереть от гриппа, но никуа не боится умереть под колесами автомобиля  :)
Все будет офигенно!:)
#946175»06-11-2009 11:15ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Ninja, Я каким то 6м чуЙством понял, что сан станция........, успел натянуть маску.Пронесло, рядом банк...., выписали протоколы, зайду узнаю что и по чём
Укроамериканец  
#946184»06-11-2009 11:22ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
KhersonType-S:Ninja, Я каким то 6м чуЙством понял, что сан станция........, успел натянуть маску.Пронесло, рядом банк...., выписали протоколы, зайду узнаю что и по чём

Пронесло говришь)))
А на каком основании штраф ?
#946188»06-11-2009 11:24ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Дима™:
KhersonType-S:Ninja, Я каким то 6м чуЙством понял, что сан станция........, успел натянуть маску.Пронесло, рядом банк...., выписали протоколы, зайду узнаю что и по чём

Пронесло говришь)))
А на каком основании штраф ?

Постанова гор совета!??? Shock
Для всех торгующих организаций!
Укроамериканец  
#946196»06-11-2009 11:32ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
У нас шеф на работе, издал приказ, кто без маски - штраф 700 грн!  Very Happy  и терапевт пришёл, сейчас принимать будет! Shock   Laughing
#946210»06-11-2009 11:48ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Ну вот... а то продажи на спад пошли...
А партии повязок-то куплены уже. Конкуренты с Малой Арнаутовской, неизвестных подвальчиков Крыма и Киева прикрыты. Самая торговля пойдёт...
Главное чтоб не пожадничали и всего мира повязки не выкупили. А то придётся из-под палки всем нам ходить ажно до августа в повязках  :)

"Цей дощ надовго..."(с)
http://podrobnosti.ua/analytics/2009/11/06/641514.html
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#946218»06-11-2009 11:55ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
chief39:Ну вот... а то продажи на спад пошли...
А партии повязок-то куплены уже. Конкуренты с Малой Арнаутовской, неизвестных подвальчиков Крыма и Киева прикрыты. Самая торговля пойдёт...
Главное чтоб не пожадничали и всего мира повязки не выкупили. А то придётся из-под палки всем нам ходить ажно до августа в повязках  :)

"Цей дощ надовго..."(с)
http://podrobnosti.ua/analytics/2009/11/06/641514.html

Буг-га-га ..  Буг-га-га ..  Буг-га-га ..
С языка сорвал !
#946303»06-11-2009 13:26ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Что-то Алеся не отзывается... Киевляне, как она там? :)
#946334»06-11-2009 14:02ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Golden:Что-то Алеся не отзывается... Киевляне, как она там? :)

Новости с поля боя за Здоровье от Алеси:
"Привет. Явсё ещё жива, меня активно капают антибиотиками,так что поправлюсь скоро:)положили во 2ю больницу в терапевт.отдел., потому как всё остальное занято.Меня тут все боятся,ходят в масках и моют руки.Короче, развлекаюсь как могу"
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с)
#946335»06-11-2009 14:07ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Masu6a, ну слава Богу. Скорейшего выздоровления Cool
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
#946336»06-11-2009 14:09ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Баден:Masu6a, ну слава Богу. Скорейшего выздоровления Cool

+1  Very Happy  Продолжайте информировать, плиз, о военных действиях на фронте! Very Happy
#946342»06-11-2009 14:12ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Ага. говорит, проведывать не получится - карантин, а так апельсинов бы ей передать =)
+380 666 329 888
#946366»06-11-2009 14:35ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Неделю назад уезжала из Киева, было все нормально, а сегодня вернулась в совсем другой город. Shock

Пограничники в поезде встречают в масках, всех впускают, а вот выпускают ли - не знаю :) В моем купе две нижние полки были свободны, наверное, люди испугались ехать. На метро "Вокзальная" народу почти нет... Еду на эскалаторе, и сплошные маски навстречу белеют. Хотя в вагонах как-то их не очень много (штук пять в пределах видимости), многие закрывают лица шарфами.

В России все обеспокоены, если раньше все спрашивали про газ, то теперь спрашивают про грипп ))
#946403»06-11-2009 15:31ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Инфо по гриппу. Нахожусь сейчас в Мескике!!! Комментарии Мексиканцев:

- Маска не помогает !!! Только если человек больной, то в маске он меньше распостроняет вирус
- паниковать не стоит. Тамифлю и все в поряде. Утверждают что кроме Тамифлю почти ничего не помогает
- главное вовремя диагностировать
- за неделю увидел здесь 1 человека в маске... думаю не украинец ли был
#946477»06-11-2009 17:13ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
А вот и я:)
спасибо всем, кто писал и звонил- очень приятно чувствовать поддержку в такие моменты:)
заметила, что каждый раз, когда я свечусь на форуме- у меня очередной жопный повод... Обещаю в следующий раз с какой нибудь радостной вестью обьявиться:)
итак, вести с полей. Особой паники среди докторов нет. Все в масках, в больнице карантин, но лечат быстро и эффективно. Вчера вечером, когда я поступила в больницу- я уже была сильно нехорошая. Температура 38, 5, уже невозможно было дышать, ОЧЕНЬ сильный озноб (меня в теплой палате укутали в три одеяла и поставили обогреватель), и только после укола мовалиса и конской дозы антибиотика в вену меня попустило.
Сегодня температура все еще сбивается только антибиотиками, но уже полегче:)
болезнь заразная- меня заразила подруга, которая безобидно покашливала в понедельник, а во вторник вечером уже слегла с тяжелым бронхитом. У нее все обошлось, сейчас долечивает свой бронхит, а у меня, видимо, слабее иммунитет оказался.
Болезнь развивается очень быстро- если бы я дотерпела до сегодня, например, уже бы лежала в реанимации. Ну или в другом месте.
Будьте осторожны. Носите все таки маски.
У меня на работе, кстати, всеобщая истерика:) сегодня мой рабочий стол хлоркой мыли :)
life is beautiful :)
#946481»06-11-2009 17:17ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Интервью с Комаровским http://video.komarovskiy.net/video/atn.flv

Алесечка, солнышко, выздоравливай!!!
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя
#946516»06-11-2009 18:26ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Алеся, фух, молодец, держись там и выздоравливай!!! Да, не забудь о препаратах, которые восстанавливают микрофлору (посоветуйся с врачем) - это обязательно, а то я в прошлом году от этих конских доз антибиотиков ввиде капельниц похудела и хоила вся серозеленая еще где-то месяц, пока не начала восстанавливать Rolling Eyes
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
#946543»06-11-2009 19:39ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Алеся, Выздоравливай! :)
А что у тебя диагностировали?
Таки бронхит, или что-то другое?
#946549»06-11-2009 20:12ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Алеся, поправляйся. И не болей больше.

KhersonType-S, дай угадаю. Это попытка сарказма была? Не получилось. Ага.

Форум : HONDA Теревені