всё, это конец, Света.... "
*09три*три96*5три*94*
про себя "ох. уж эта цензура забрала лудшие 3 страницы. а я фотку не успел сохранить с линком на ресурс....
всё, это конец, Света.... " *09три*три96*5три*94* |
Ося, Angelino, я как раз лимонами-аскорбинками-марлями не балуюсь и не паникую. Просто пытаюсь проанализировать имеющуюся информацию, отслеживать новую и быть осторожным.
Данная ветка могла бы быть для многих именно источником инфорамции. А приходится отлавливать важное между пересказами шуток да сиськами (не у всех ведь есть на это время?)) Усе сказаное ИМХО |
Red_Joker:А тем временем началась чистка неугодных аптек... В киеве закрыто уже 19
![]() Red_Joker, уже нет Служба безопасности Украины отрицает информацию о закрытии в Киеве 19 аптек за отсутствие в продаже перечня препаратов, рекомендованного Министерством здравоохранения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
Ранее сегодня первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил: "Мы сотрудничаем с органами безопасности и уже вчера СБУ закрыла 19 аптек, в которых не было того набора, который рекомендован Министерством здравоохранения". В СБУ же отмечают, что они 1-2 ноября с.г. осуществили проверку дежурных аптек в нескольких городах Украины. В результате проверок составлено 29 письменных актов, которые официально направлены в Министерство здравоохранения Украины, с тем, чтобы безотлагательно обеспечить аптечные заведения всеми необходимыми лекарствами и не допустить необоснованного подорожания лекарств и лекарственных средств. СБУ не принимала ограничительные меры для аптечных заведений, которые продолжают работать в обычном режиме. http://www.rbc.ua/rus/newsline "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Dru, Очень советую прочитать вот это: http://telekritika.ua/otar_col/2009-11-02/48960
Автор отделяет факты от слухов, сплетен и допущений, что я бы советовала сделать всем нам тоже. Нельзя говорить, что в Украине легочная чума - вы хоть понимаете, насколько это страшно? Вы допустили, а кто-то поверил, опять истерики, ну кому это поможет? Но при этом нельзя и верить официальным данным, какая бы гадость там не скрывалась, за _народ_ официальные чины будут переживать в последнюю очередь В общем, вот выдержки из статьи, и советую всем сделать сделать выводы: - Прихід грипу А/H1N1 в Україну цієї осені був неминучим, і його легко було передбачити. Однак ані влада, ані профільне міністерство, ані підпорядкована йому система охорони здоров'я, ані суспільство не були до цього готові - ні функціонально, ні морально. Й навіть не були поінформовані про особливості нового захворювання.
- Навіть освічені українці виявляють дивовижне невігластво в найпростіших прикладних медичних питаннях, а прослухані колись курси цивільної оборони та безпеки життєдіяльності геть забуто. Крім того, агресивна реклама деяких медичних засобів створила в нашого народу хибне уявлення про те, якими засобами можна вилікувати вірусну інфекцію, інакше кажучи - сформувала неправильну, а в умовах епідемії ще й смертельно небезпечну традицію самолікування. - Українське суспільство та інформаційний простір надзвичайно сприятливі для роздмухування паніки. Доступ до сучасних технологій зв'язку - мобільних телефонів, інтернету - лише погіршує ситуацію, оскільки чутки й дезінформація поширюються швидше. Замість скористатись інтернетом для ознайомлення із загальнодоступними даними про «свинячий» грип, віруси та боротьбу з ними хоча б на рівні Вікіпедії, пересічний українець радше вишукуватиме в ньому страшні байки. - Медіа не лише не впорались із функцією обслуговування потреби суспільства в адекватній інформації про хворобу та шляхи її подолання, але й істотно погіршили ситуацію, взявши участь у поширенні чуток та фактичному залякуванні людей. - Що для наших політиків немає нічого святого, ми знали й раніше. Тепер дізналися, що «святим» для них не є й епідемія небезпечної хвороби, на якій вони готові піаритися так само, як раніше піарилися на повені, аваріях та інших бідах. - У нашій країні, де якість і доступність медичного сервісу спонукає людей до самолікування, на жаль, статистика захворюваності та смертності містить чимало цифр, які можуть викликати жах. Завдання журналістів - говорити про це (туберкульоз, гепатит, СНІД, рак, алкоголізм, наркоманію, а поміж іншим і про грип сезонний і новий, звісно) постійно, а не тоді, коли це стає вигідно політикам. Критичне співставлення нинішньої статистики із цифрами минулих років у публікаціях та сюжетах ЗМІ могло б істотно стримати паніку, так само як чітке розрізнення епідемії «сезонного» грипу/ГРВІ та пандемії грипу А/H1N1, їхніх підтверджених та гаданих наслідків. На жаль, навіть такий поважний привід не змушує журналістів зазирати у словник. - Українські ЗМІ не знайшли визнаних авторитетів у сфері епідеміології, або навіть просто грамотних і впізнаваних медиків, які могли б заспокоїти й поінформувати людей за посередництвом телебачення. У програмах Савіка Шустера та Євгена Кисельова такі фахівці були, але їхні поради та коментарі звично потонули в профанських заявах політиків (причому, якщо Савік намагався все ж дослідити ситуацію саме з погляду суспільного інтересу, то його візаві свідомо обрав передусім політичний вимір проблеми). +380 666 329 888 |
Dru:Ося, Angelino, я как раз лимонами-аскорбинками-марлями не балуюсь и не паникую. Просто пытаюсь проанализировать имеющуюся информацию, отслеживать новую и быть осторожным.
Данная ветка могла бы быть для многих именно источником инфорамции. А приходится отлавливать важное между пересказами шуток да сиськами (не у всех ведь есть на это время?)) Усе сказаное ИМХО источник информации, основанный на "один знакомый моего друга..."? несколько сомнительный источник, ИМХО конечно же... Кстати, использование маски в общественных местах лично я баловством не считаю, очень я не люблю, когда на меня чихают и кашляют совершенно посторонние люди.... и, кстати, как, не имея профильного образования (как минимум), можно достоверно анализировать информацию сугубо медицинского характера? Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
вот интересно, есть ли у кого-то из присутствующих инфа о свинячем гриппе или других тяжелых заболеваниях из первых рук?
т.е. либо вы сами, либо родственники, либо ваши знакомые только без всяких "знакомый знакомого" и т.д. у нас в семье (тьфу, тьфу) все здоровы среди знакомых одна больна воспалением легких (заболела во Львове), сейчас выздоравливает на фирме тоже все работают, на больничном никого Редаговано: AlexWB (02-11-2009 16:59) |
насчет чумы ответ др. Комаровского
Для тех, кто мог не то чтобы поверить, а даже усомниться: во-первых, при легочной чуме никто не обращается в больницу на 7-й день болезни - к этому дню уже успевают завянуть цветы на могиле; во-вторых, при легочной чуме заболевают все, контактировавшие с больным, и умирают 100%. Но если лечить, умирает всего 10%. Так что персонал больниц уже весь должен был заболеть… Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
"30 октября Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1, – сообщили СМИ. В связи с этим Кабмин запретил все массовые мероприятия и приостановил учебный процесс по всей стране".
По состоянию на 29 октября количество зарегистрированных в Украине больных свиным гриппом составляло 11 человек, из которых 4 случая летальных. Страна впадает в панику, которую продолжают раздувать политики. В Киеве в большинстве аптек – очереди, хоть и небольшие. Это желающих приобрести марлевые респираторы, которые, в связи с ажиотажем, продаются не больше 5 штук в руки. Таким образом, эпидемия свиного гриппа объявлена не только правительством Украины, а и подтверждена реакцией тысяч людей поверивших в нее. Но мыслящему человеку, перед тем как доверять чему или кому-либо, вначале стоило бы задуматься – какой информацией его пытаются "накормить". Что такое 11 больных на 46-миллионное население? Песчинка в море. В одной Николаевской области в период с декабря 2008 по апрель 2009 года почти 7 тысяч человек заразились СПИДом. И никакой эпидемии в связи с этим объявлено не было. О серьезности эпидемии можно также судить, сравнивая ее масштабы в Украине и в других странах. По данным УП, на 31 октября в Украине на одного больного свиным гриппом приходилось 3 538 461 человек, в Белоруссии – 1: 254 763, в России – 1: 70 500, в США – 1: 15 400. На фоне этих цифр, поднятая, в первую очередь, правительством паника кажется странной. Единственное объяснение для объявления эпидемии и запрета всех массовых мероприятий – это "болезнь" президентских выборов 2010. И еще одно предположение – чрезвычайное положение в стране более всего выгодно Тимошенко. Этим шагом она убивает сразу нескольких "зайцев". Во-первых, это ОНА будет бороться с "эпидемией свиного гриппа в стране". И, вероятнее всего, победит ее. Эффективная борьба с вирусом принесет Тимошенко большой плюс к рейтингу. Во-вторых, в связи с запретом каких-либо массовых мероприятий, в число которых входят и митинги, и концерты, и публичная агитация, больше всего проигрывают те политики, у которых нет "своего" электората и которые рассчитывают на голоса еще не определившихся и тех, кто раньше поддерживал сегодняшних лидеров избирательной гонки, но разочаровался. Речь идет о таких политиках, как Яценюк, Литвин и даже Ющенко, который по-прежнему может рассчитывать на некоторую электоральную поддержку. Ту, на которую хотела бы рассчитывать и Юлия Тимошенко. В-третьих, на борьбу с вирусом Кабмин уже успел выделить 500 миллионов гривен. Зная, как работает украинская система бюджетного финансирования, проследить пойдут ли эти деньги действительно на борьбу с эпидемией, или на что-то другое (избирательную кампанию Тимошенко, например) – фактически невозможно, точно также как и невозможно было отследить куда ушли деньги, выделенные Украине МВФ. В-четвертых, любая эпидемия – это огромные прибыли. Можно себе представить какой сумасшедший доход получают фармацевтические фирмы, если только марлевые повязки, которые в "мирное время" стоили 70 копеек, сегодня продаются по 8 гривен и раскупаются "на ура". А большие деньги в карманы фармацевтических фирм также означают большую прибыль для государства в качестве налогов, основного источника государственного бюджета, который в последнее время переживает не лучшие времена. При этом не стоит забывать про прибыль государства, вырученную за счет вакцинаций, и прочих "госинициатив". Заслуга пополнения бюджета дополнительными средствами может стать очень сильным козырем в руках премьер-министра, которая так отчаянно жаждет президентского кресла. Существует возможность того, что из-за страшнейшей эпидемии свиного гриппа выборы, намеченные на январь 2010-го, будут перенесены на более поздний срок. Это может дать необходимое время для коррекции рейтинга премьера в сторону существенного повышения. Да и нынешнему президенту такая идея должна понравиться... Вот и повод вновь объединиться для достижения взаимовыгодных стратегических целей. Подводя итоги, стоит заметить, что Украина наблюдает сегодня за самым талантливым и утонченным использованием административного ресурса. Так, премьер-министр умудряется заставить обычного гражданина Украины не только позволить этому админресурсу действовать, но и поверить в необходимость этого. Такое было не под силу даже видному аппаратчику Леониду Кучме. |
mazy:насчет чумы ответ др. Комаровского
Для тех, кто мог не то чтобы поверить, а даже усомниться: во-первых, при легочной чуме никто не обращается в больницу на 7-й день болезни - к этому дню уже успевают завянуть цветы на могиле; во-вторых, при легочной чуме заболевают все, контактировавшие с больным, и умирают 100%. Но если лечить, умирает всего 10%. Так что персонал больниц уже весь должен был заболеть… А вот коллеги мамы DRU имеют по этому поводу свое, особенное мнение. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino:
источник информации, основанный на "один знакомый моего друга..."? несколько сомнительный источник, ИМХО конечно же... Кстати, использование маски в общественных местах лично я баловством не считаю, очень я не люблю, когда на меня чихают и кашляют совершенно посторонние люди.... и, кстати, как, не имея профильного образования (как минимум), можно достоверно анализировать информацию сугубо медицинского характера? Свой прямой источник (как и степень достоверности)я указал. Будут более достоверные, - поделюсь. Так уж сложилось исторически, что знакомых медиков у меня много. Анализирую информацию получаемую от них + официоз из нета. Каждый из нас всегда сам определяет какому источнику доверять. Мы ведь говорим о "достоверности" а не истинности. Из дискусии удаляюсь. |
Ну что за паника
![]() Вот приехал ко мне врач и поставил диагноз - острый бронхит ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вообщем-то вот так. Дал несколько всем известных советов, как подкрепить оргнанизм в такое трудное время и никаких лишних таблеток, чтобы не убивать то, что есть полезного в организме ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден, ты деморализируешь решительно настроенных индивидумов
![]() Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Интерфакс-Украина:на сегодняшний день в Украине уже зарегистрировано 255 тыс. заболевших ОРВИ и гриппом, 15 тыс. из которых - находятся в стационаре, в том числе 170 человек - в отделении интенсивной терапии.
Всего зафиксировано смертельных исходов 67, в целом по Украине, в том числе во Львове - 29, в Тернополе - 14, в Ивано-Франковске - 12, в Черновцах - 5. По словам, В.Лазоришинца, в Украине первые случаи заболевания гриппом А/Н1N1 зафиксированы 30 октября. При этом, на данный момент, в Украине нет вакцин от этого вида гриппа, однако Минздрав ведет переговоры о закупке этих вакцин за рубежом. В частности, по словам замминистра, на данный момент несколько вакцин находятся в процессе регистрации в Украине. Отвечая на вопрос о том, отличается ли статистика по смертности от гриппа и пневмонии в предыдущие годы, В.Лазоришинец ответил, что в целом, картина в западных регионах существенно не отличается. Так, в 2008 году во Львове от пневмонии умерло 245 человек, в Тернополе – 89 и в Ивано-Франковске – 88. Added after 39 seconds: Баден, умница, что не паникуешь)) выздоравливай =) +380 666 329 888 |
Dru:Просто пытаюсь проанализировать имеющуюся информацию
Dru:+ официоз из нета
![]() ![]() Берегите себя, я Вас прошу! "И не читайте перед обедом советских газет" (с) Баден, трудоголики быстро выздоравливают ![]() ![]() |
По просьбам трудящихся - личный опыт общения с системой здравоохранения. Место действия-Донецк. В прошлый четверг стала кашлять дочь 5-ти лет. В пятницу температура 39. Участковый педиатр, вызванный на дом, констатировала ОРВИ. Выписала сироп подпрожника и парацетомол.Суббота -39,2, вызвали скорую. Послушали ребенка-дыхание жесткое, но легкие еще чистые. Укол димедрола с анальгином, обтирание водкой -37,2. Сказали, если температура будет продолжаться - ехать в 3-ю больницу (ургентная). Воскресенье температура снова 39, кашель как из трубы. Едем в больницу. Мест нет даже в коридоре. Послали сделать рентген в Областную детскую больницу (19-30 вечера). Там наотрез не принимают так-как жители областного центра. После скандала и небольшого денежного вознаграждения рентген с диагнозом "бронхит, дебют пневмонии". В больнице после уговоров сделали ребенку укол антибиотика на воде, хотя в аннотации к препарату четко сказано - для уменьшения болевого синдрома применять лидокаин (антибиотик, шприц, лидокаин, вата, спирт куплены мною). Аргумент - мы делаем уколы только на воде (видимо, чтобы больше не приезжали). Были отправлены лечиться домой (мы вас не отказываемся госпитализировать, но свободных кроватей нет даже в коридоре, может где-нибудь топчан раздобудем). Сегодня температура опять 39, снова скорая, врач долго обзванивал больницы, согласились принять в 1-ю городскую в инфекционное отделение. Жена боится, поехали. В больнице на приеме нет врача! С горем пополам положили, наплыв больных жуткий, везут со всей области, в основном -пневмония.Врач из отделения на грани истерики, ей надо писать кучу каких-то новых отчетов, сообщений ит.п. Больными заниматься некогда. Вот такая грустная реальность в Донецке, где эпидемия еще не началась...
050-150-ноль три-64 |
ZebrIK, офицоз = информация от официальных лиц. И отношение к такой информации соответствующее, с учетом реалий нашей страны. При чем тута "Дуся"?
|
Dru, скажите, а заявления депутатов-неспециалистов в медицине, но официальных лиц - можно считать компетентными?
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Dru, официальные лица уже успели заявить что у нас:
"свиной грипп" "нету свиного гриппа" "обычный сезонный грипп" "эпидемия" "нет эпидемии" "легочная чума" "нету легочной чумы" У меня анализатор "официоза" треснул, закипел и потёк ![]() ![]() А ещё в теме проскакивала "достоверная информация по сути". Про патологоанатомов, про опрыскивания, про кордоны на дорогах. Уж лучше бы шутили ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Dru: При чем тута "Дуся"?
При том, что интернет нельзя воспринимать как официальную информацию ни в коем случае! А рекомендации врача нужно спрашивать только у врача, причем у вашего лечашего врача! chief39, Виталя, береги анализатор ![]() Редаговано: ZebrIK (02-11-2009 18:00) |
Вла-д, держитесь, пусть доця поправляется. Может есть у вас возможность, то лучше лечь в платную клинику. На себе проверила это прошлой осенью, так как стоимость лекарств и прочих средств для уколов и капельниц, купленных самостоятельно, будет не намного меньше
![]() Всем здоровья, не кашлять и не чихать ![]() И как сказал все тот же доктор, побольше пить компотиков полезных и побольше пИсать ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден, Спасибо. Но в Донецке, во всяком случае насколько я осведомлен, частных клиник со стационаром для детей нет. А остальные они платные к сожалению, все, и даже очень
![]() 050-150-ноль три-64 |
Вла-д, иди почитай личку, их валом, сейчас еще набросаю.
Все частные клиники конечно же платные. |
Бггггг, "официоз"
![]() ![]() ![]() ![]() http://korrespondent.net/ukraine/events/1014055 Глава Львовского областного совета Мирослав Сеник сообщил, что в прошлом году от пневмонии умерли 500 человек, а за девять месяцев этого года - 380.
Вместе с тем, по данным первого заместителя председателя Львовского областного совета Романа Илика, от пневмонии в 2007 году в области умерли 215 лиц, в 2008 году - 152 и за девять месяцев этого года - 111 лиц. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Вла-д, вызывай Эскулап ,
|
Невероятно, но факт. Вышел сейчас из отделения, где лежит дочь - перед крыльцом стоят - 2 аккорда, сивка 4д, второй црикс, новая црв. Затесался правда еще пассат. Слава богу с рамками только моя. Может, что-то с машинами определенной марки не то?
![]() П.с. после капельницы и антибиотика у малой 36,7 первый раз за 4 дня! 050-150-ноль три-64 |