Tanyuwa:
Выбачайте, маленько не согласна. Смотря какая работа. Был период, когда я будучи преподавателем, еще и в аналитики подалась. В 8:00 меня уже нет дома, в 20:00 - это праздник, если я скоро буду дома. При таком режиме, конечно, не возможно совмещать работу и семью. Основная моя работа - преподавание позволит достаточно времени уделять и семье, и работе: проверено родители тоже преподаватели, мама успевала и успевает и меня "построить" - семье уделить достаточно внимания, и на работе занимает руководящую должность.
Выбачайте, маленько не согласна. Смотря какая работа. Был период, когда я будучи преподавателем, еще и в аналитики подалась. В 8:00 меня уже нет дома, в 20:00 - это праздник, если я скоро буду дома. При таком режиме, конечно, не возможно совмещать работу и семью. Основная моя работа - преподавание позволит достаточно времени уделять и семье, и работе: проверено родители тоже преподаватели, мама успевала и успевает и меня "построить" - семье уделить достаточно внимания, и на работе занимает руководящую должность.
Выбачаю, хоть Вы были и невнимательны
И призываю разделять понятие "уделить достаточно внимания" (Ваши слова) и "отдаваться полностью". Понятно, что можно соответствовать минимально необходимым требованиям мужа и руководства и считать, что преуспела и там, и там. Но всегда будут ситуации, когда Вы сами себе признаетесь, что если бы не надо было сидеть на больничном с малым, то проект на работе был бы сделан быстрее, качественнее и т.д. и наоборот.
Т.е. можно довольствоваться тем, что есть, а можно стремиться к совершенству (например, стать супер-мамой и супер-женой). И на пути к этому совершенству работа все равно будет мешать.
Кстати, первый вариант гораздо более удобный и оправданный с точки зрения сохранения нервной системы А потому неудивительно, что многие думают, что он самый правильный.
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс
К.Маркс