Не, конечно, тетка-профессионал - это интересно. И муж может говорить, что полностью разделяет это мнение. И жена может искренне верить, что мужа больше интересуют успехи жены на работе, чем качество котлет на ужин (а также обед и завтрак), и что говорит он это все искренне.
С котлетами, я, конечно, утрирую...
Но если у тетки работа - это не баловство (типа не скучать), а интенсивная каменоломня и гонка за достижениями - муж может рассказывать сколько угодно любовнице, какая у него жена молодец и сколько она зарабатывает.
Но на пользу семье это не пойдет.
Девушки- карьера или семья?
HONDA Теревені
|
Умничка monkey,Мои родители работали с 9-7 каждый день-Да, мои родители состоялись в карьере, но мне их не хватало. Всегда. И я иногда очень завидовала девочкам и мальчикам, мамы которых на чаепитие приносили домашнюю выпечку, а не покупной тортик. Моя мама при этом отлично готовила в выходные.
Я хотела видеть первый шаг своего сына, слышать первое его слово, быть свидетелем первого его достижения-Меня откровенно перло не ходить на работу-Семья для меня ВСЕГДА будет важнее карьеры. Невозможно совместить очень успешную карьеру и очень успешное ведение домашнего очага. Ukrainian Tour
Туры, круизы, ж/д билеты, авиабилеты, отели, визы, TravelSiM, автостраховка. o98-194-493I Алексей |
Franse:
Невозможно совместить очень успешную карьеру и очень успешное ведение домашнего очага. Можно, если разнести два этих события в разные периоды жизни. Я, между прочим, всегда говорила, что нельзя на пенсию уходить в 60-когда уже не хочется жить, а хочется умереть. Я говорила, что на пенсию нужно уходить в 28-30, жениться, жарить котлеты, поднимать детей и когда они разъедутся по колледжам-обратно на работу. Патамушо дети выросли, от котлет растет пузо и делать все равно не фиг. Самую лучшую карьеру человек может сделать только вместе с житейской мудростью, которая как ни крути с возрастом приходит. Правда, возраст иногда приходит один, но этот парадокс можно не брать во внимание. И кабы я была царица, то не рожали бы дети детей, а рожали бы только тогда, когда мозги, квартиры и деньги появятся-лет в 30 хотя бы. А то дошли уже до маразма, когда 5 поколений семьи друг друга знают и прадедушки обсуждают с правнуками тонкости получения повышенной пенсии. И вот тогда, когда у мужа стабильно на полшестого, он начинает интересоваться не тем, что у женщины между ногами-а тем, что у нее между ушами. Ценить прожитое и пройденное. И вот тогда он оценит жену-развитую и успешную в работе личность. А не лохматую усталую тетку, которая всю жизнь разрывалась между кухней и конторой и ни там, ни сям не проявилась как следует. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5, цитату которую ты использовала была написана уважаемой monkey,поэтому это один из вариантов ответов на поставленный вопрос быть или не быть
Ukrainian Tour
Туры, круизы, ж/д билеты, авиабилеты, отели, визы, TravelSiM, автостраховка. o98-194-493I Алексей |
Какие-то сплошные крайности в большинстве постов.
МЕГА-успешность или жертвы. Все должно быть гармонично. Там, где жертвы - гармонии быть не может. Там где жертвы - там всегда сожаления о нереализованном. То, что ребенок скучает а родителями - это нормально. Все мы скучаем по любимым людям, которых в данный момент нет рядом. Но "быть рядом" не означает физическое присутствие ежедневно 24 часа в сутки. Разве это настолько необходимо? Но мы перешли на детей, а это необязательное условие для вопроса автора темы. Franse, Вы так и не ответили на мой вопрос о том, что означает "заниматься семьей". Лично я считаю несколько странным желание моложой женщины, у которой нет детей, "заниматься семьей", пока муж на работе. Мне как то сложно представить себе это времяпровождение. Что в него входит??? Потому как (кроме готовки, стирки, уборки) посещать выставки, фитнес-центры и магазины - это не совсем соответствует вышеозначенной фразе. Added after 1 minutes: Franse:Умничка monkey,Мои родители работали с 9-7 каждый день-Да, мои родители состоялись в карьере, но мне их не хватало. Всегда. И я иногда очень завидовала девочкам и мальчикам, мамы которых на чаепитие приносили домашнюю выпечку, а не покупной тортик. Моя мама при этом отлично готовила в выходные.
Я хотела видеть первый шаг своего сына, слышать первое его слово, быть свидетелем первого его достижения-Меня откровенно перло не ходить на работу-Семья для меня ВСЕГДА будет важнее карьеры. Невозможно совместить очень успешную карьеру и очень успешное ведение домашнего очага. Главная ошибка, на мой взгляд - слово "очень". В случае, если не метить в Президенты всей земли - все возможно. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
GreG, я поддерживаю. надо меру знать. не надо работать в ущерб семье и сидеть дома, пока жизньза окном проходит мимо.
дети могут ненавидетьродителей за то, что им мало внимания достается, но с такой же уверенностью могу сказать, что моим детям очень нравится, что папу везде уважают и относятся с почтением. для них и негатив и позитив вырабатывают определённые ориентиры в жизни. с другой стороны, если дома такая обстановка, что на работе интересней и лучше, то это совсем другой вопрос. и на ребёнках отражается не отсутствие родителей в семье, а отсутствие семьи как таковой. и к карьере это не имеет отношения никакого. на своём опыте скажу, никакая работа и мега-бизнес не заставят потратить на него больше чем нужно времени, если дома ТЕБЯ ЖДУТ... мужчина должен жить н суетясь, а мудрому предавшись разгильдяйству... чтоб женщина, с работы возвратясь, спокойно отдыхала по хозяйству! |
Мыш:Не, конечно, тетка-профессионал - это интересно. И муж может говорить, что полностью разделяет это мнение. И жена может искренне верить, что мужа больше интересуют успехи жены на работе, чем качество котлет на ужин (а также обед и завтрак), и что говорит он это все искренне.
С котлетами, я, конечно, утрирую... Но если у тетки работа - это не баловство (типа не скучать), а интенсивная каменоломня и гонка за достижениями - муж может рассказывать сколько угодно любовнице, какая у него жена молодец и сколько она зарабатывает. Но на пользу семье это не пойдет. Ну честно говоря, умение жарить котлеты, на мой взгляд, еще не является добродетелью )) И потом, наличие любовниц(ков) вообще никак не связано с наличием(отсутствием) карьеры. Точно также имеют любовниц (любовников) и те, кто "занимается семьей"... Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino, что для Вас означает "заниматься семьей"? потому как я не ставил в вопросе или утверждении словосочетание "заниматься семьей".
Ukrainian Tour
кто так строит? даже чаю попить, вы садитесь и решаете задачу на большем кол-ве параметров: зеленый, черный или еще какой-то. сладкий или нет, в компании или самому, на кухне или в кафешке, с пироженкой или с другом... а иногда хочется водки. а тут просто быть или не быть какое-то... сколько семей - столько и принятых решений.
--
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
ole, улунский
сейчас сезон улунских чаев (смесь черного и зеленого, эдакий промежуточный вариант), идеален для чайных церемоний, и длинных душевных разговоров ИМХО: тема не для форума, тема для улунского чая Franse, мужчина, Вы - провокатор - это раз насколько понимаю Вы женаты - смысл провокации зарыт - два или Вы решили дополнить основную деятельность психологическими консультациями?)) по теме любовниц: мужчине нужна женщина верящая в него, интересующаяся его успехами, а еще иногда и сильно по-пьяни (на трезвую голову мужчинам такое озвучить сложно) им просто хочется услышать что их любят иногда для этого приходится завести любовницу, чисто для поддержания ощущения собственной значимости по теме любовников: женщине необходимо постоянно ощущать себя любимой или "свято место пусто не бывает", особенно если муж постоянно неизвестно где, чем и зачем занят вообще не по-теме: есть такая хорошая книженция "5 языков любви" популярно повествующая о том что есть такая категория людей которые понимают только 1 выражение любви - качественное время проведенное вместе (по моему, всех деток до определенного возраста уж точно, а некоторых и на всю взрослую жизнь, можно зачислить в данную категорию) и ни какие подарки/игрушки/сказки по-телефону не дадут ощущения счастья ...але тільки вночі. Вона сідала на даху з чашкою міцного чаю з бергамотом, а точніше бергамоту з чаєм... © Кая |
s_bergamotom, дай угадаю остальные языки любви кроме времени
place, price, product, promotion )) по месту - курорт, работа, учеба, жилье, местность. по цене - по расчету, ради благ, соревновательная цель. по продукту - внешние данные,объем,длина,характер. итд. не? --
ole, не... что-то Вас уважаемый в коммерцию потянуло... а я всегда считала прибалтов исключительно душевными людьми
...але тільки вночі. Вона сідала на даху з чашкою міцного чаю з бергамотом, а точніше бергамоту з чаєм... © Кая |
названием книги навеяло... я не настоящий сварщик, дяденька, я эту маску нашел.
--
s_bergamotom, София никогда не хотел быть в роли провокатора и уж тем более дополнить основную деятельность, психологическими консультациями.
Так как мы живем в свободной стране то мнение каждого из нас очень важно и что в том такого, что каждый выскажет свое мнение по теме: " Девушки- карьера или семья?" ? Если кто не хочет общаться на эту тему он прочел и забыл, мы сдесь никого не обижаем. Ukrainian Tour
Franse, вот и я говорю что как то рано Вашу предыдущую тему то прикрыли)))
а можно я в личку с дико волнующем меня вопросом по предыдущей теме по теме еще неплохо голосовалку прилепить для статистики ...але тільки вночі. Вона сідала на даху з чашкою міцного чаю з бергамотом, а точніше бергамоту з чаєм... © Кая |
Главное за работой и карьерой, становлением на ноги и обретением финансовой независимости, не забыть о том что вы и сами стареете. А так не хочется что бы став уже взрослым родителем, твоим детям было только 16 лет, например.
Чем меньше будет разница в возрасте между вами старыми и вашими детьми, тем лучше Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Zorg, есть прекрасное слово "мера".
Конечно, когда тебе уже 70 а твоему ребенку всего 15 - это не зер гут... Но не факт, что это хуже, чем воспитание ребенка 19-20 летней мамой, у которой жизненный опыт, который она по идее должна использовать при воспитании- вообще отсутствует как таковой.... Added after 2 minutes: Franse:Angelino, что для Вас означает "заниматься семьей"? потому как я не ставил в вопросе или утверждении словосочетание "заниматься семьей".
Ну что за еврейский подход? - "Сема вы рыбу любите?" - "А вы"? Я первая спросила. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Считаю, что не правы те, кто говорит, что можно совмещать работу и семью без ущерба для какой-либо сферы. Либо это будет вариант НЕ ДО для обоих ("не дорабатываю", "не до-отдаю семье": и там, и там все как бы хорошо, но знаю точно, что могла бы больше).
Это как бытовая техника: бывают универсальные кухонные комбайны - вроде как и куча функций и все работают, но каждая в отдельности по качеству работы хуже, нежели специализированная техника Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
s_bergamotom, София смотри личку, если не решишь вопрос звони.
Added after 3 minutes: Уважаемая Angelino, для меня каждое мгновение,минута, проведенная на благо семьи означает "заниматься семьей", если не углублятся в филосовские дебри....... Added after 4 minutes: olga, +100! потому как это все равно в природе есть утка-она и летает и плавает, но сокол летает лучше и рыба плавает лучше. Ukrainian Tour
Angelino:Zorg, есть прекрасное слово "мера".
если бы ее можно было определить, то нито бы не задавался вопросом что выбрать. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Хм..неужели есть люди,а тем более женщины,которые чувствуют себя счатливыми только потому что они сделали успешную карьеру и имеют кучу денег врядли,если кто-то скажет "да",то он обманывает и себя и окружающих.
Основная цель жизни человека заключаеться в продолжении рода своего,для этого и создается семья , рождаются и воспитываются дети...и истинное счастье и гордость за свою жизнь,мы увидим только в своих детях... Это я к тому что СЕМЬЯ первично,а карьера-это что? Женщина думающая что "надо стать на ноги "до того как,потому что вдруг если,то я смогу одна или еще раз...заранее програмирует себя на не успех или она просто не готова к созданию семьи так как не встретила того единственного да и каждому по своему,шаблона тут не может быть. Кстати Angelino, моему племяннику 26,его жене 18,видели бы вы какая она мамочка!!!!сомневаюсь что 30летняя с карьерой будет лучше.А "карьеру" можно начать и у 25 и у 30,35,...50.А рожать детей после тон алкоголя ,никотина,абортов,стрессов-тоже не есть зер гуд! Может быть я и не прав... |
s_bergamotom:по теме еще неплохо голосовалку прилепить для статистики
ага, только разделение по возрасту стоит сделать (для девушек). Поскольку, к примеру, мое виденте моего будущего в 20 и сейчас - это разные вещи. Думаю и наши девушки в разном возрасте по-разному представляют важность семьи и карьеры в своей жизни. Added after 5 minutes: olga:Считаю, что не правы те, кто говорит, что можно совмещать работу и семью без ущерба для какой-либо сферы. Либо это будет вариант НЕ ДО для обоих ("не дорабатываю", "не до-отдаю семье": и там, и там все как бы хорошо, но знаю точно, что могла бы больше).
Это как бытовая техника: бывают универсальные кухонные комбайны - вроде как и куча функций и все работают, но каждая в отдельности по качеству работы хуже, нежели специализированная техника Выбачайте, маленько не согласна. Смотря какая работа. Был период, когда я будучи преподавателем, еще и в аналитики подалась. В 8:00 меня уже нет дома, в 20:00 - это праздник, если я скоро буду дома. При таком режиме, конечно, не возможно совмещать работу и семью. Основная моя работа - преподавание позволит достаточно времени уделять и семье, и работе: проверено родители тоже преподаватели, мама успевала и успевает и меня "построить" - семье уделить достаточно внимания, и на работе занимает руководящую должность. Added after 4 minutes: Serg999:Хм..неужели есть люди,а тем более женщины,которые чувствуют себя счатливыми только потому что они сделали успешную карьеру и имеют кучу денег врядли,если кто-то скажет "да",то он обманывает и себя и окружающих.
"Успешная карьера и куча денег" - не всегда стоит отожествлять . Можно занимать крутую должность в своей сфере, но зарабатываь меньше, чем рядовой сотрудник в другой сфере. Added after 5 minutes: Да, и с теми "единственный" тоже разводяться, а дети в 99,9% остаються с мамами. А когда женщина не имеет образования, работы, и зависит от мужчины во всем - то такой женищине либо приходиться терпеть, бояться "только б не ушел", или после развода с ума сходить, думая, что делать и как накормить, одеть ребенка. Не знаю, меня воспитывали быть сильной и ни от кого не зависеть. Семья для меня все и я хочу иметь семью, но я также хочу быть уверенной, что если что не сложиться, я и сама справлюсь. |
Мыш:Не, конечно, тетка-профессионал - это интересно.
Особенно если тётка - стриптизёрша, а то и чего похуже Слова не мальчика, но Мыша. Не могу не согласиться Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
[quote="Tanyuwa]
"Успешная карьера и куча денег" - не всегда стоит отожествлять . ................................... Карьера ради карьеры? Это надо лечить Added after 5 minutes: Да, и с теми "единственный" тоже разводяться, а дети в 99,9% остаються с мамами. А когда женщина не имеет образования, работы, и зависит от мужчины во всем - то такой женищине либо приходиться терпеть, бояться "только б не ушел", или после развода с ума сходить, думая, что делать и как накормить. ............................... Это не мужчины,это Козлы!и надо быть разборчивой,в плане с кем рожать детей допускаю возможность развода,но бросать своих детей-НЕТ!таких надо кастрировать! |
Zorg:
Angelino:Zorg, есть прекрасное слово "мера".
если бы ее можно было определить, то нито бы не задавался вопросом что выбрать. Эта фраза была о возрасте а не о выборе... Added after 6 minutes: Serg999:то не мужчины,это Козлы!и надо быть разборчивой,в плане с кем рожать детей
золотые слова. Added after 6 minutes: Serg999:Женщина думающая что "надо стать на ноги "до того как,потому что вдруг если,то я смогу одна или еще раз...заранее програмирует себя на не успех или она просто не готова к созданию семьи так как не встретила того единственного да и каждому по своему,шаблона тут не может быть.
так батенька вы договоритесь, что женщинам и в институтах ни к чему учиться - а зачем? Школу закончила - и вперед, замуж и дети. Serg999:Кстати Angelino, моему племяннику 26,его жене 18,видели бы вы какая она мамочка!!!!сомневаюсь что 30летняя с карьерой будет лучше.А "карьеру" можно начать и у 25 и у 30,35,...50.А рожать детей после тон алкоголя ,никотина,абортов,стрессов-тоже не есть зер гуд!
это здорово (про племянницу). А я родила в 30. И "Колбасилась" до ночи на работе ДО этого времени. И сейчас у меня есть возможность приходить в нормальное время, забирать самой сына из садика. И не у всех в жизни к этому времени есть тонны алкоголя и никотина. И кстати, в 18 можно успеть набраться этого добра с головой )) Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))