netvalerka, На сегодняшний день в мире существует три вида гибридных установок: параллельный, последовательный, комбинированный. Конструктивно самый простой – параллельный, самый сложный – комбинированный. Я могу, но не буду сейчас рассказывать их преимущества и недостатки, просто скажу – Хонда применяет параллельный тип; Тойота применяет комбинированный тип.
При появлении новых фишек отказоустойчивость теоретически уменьшается, но все дело в том, что система у Хонды проста как лом, если сравнивать с другими системами. Она состоит из тонкого бесколлекторного (без щеточного) мотора постоянного тока, никель-металгидридной батареи и электронного блока управления с преобразователем. И что самое приятное, гибрид Хонды не требует абсолютно никакого обслуживания ни на сервисной станции, ни в гараже. Гарантия 5лет.
Что ты везешь в гибриде: батарею массой - 38кг, электромотор массой - х.з. (по виду, не тяжелее маховика) Не везешь генератор. Стартер есть, но он выполняет дублирующую роль, на всякий, резервный случай, а так, запуск двс выполняет электромотор. Для сравнения по снаряженному весу:
CR-Z -1147кг; Mini One – 1060кг; Alfa Romeo MITO 1,4 – 1145кг.
Что я думаю? Думаю было бы хорошо, если бы батарея была помощнее и полегче, что бы электромотор мог работать более эффективно, то есть не отключатся на высоких оборотах, это важно, потому что на небольших скоростях в режиме «спорт», CR-Z имеет неплохую тягу, но как только выключается гибридный мотор, получаем динамику Jazz.
J.