Впечатления:
от мероприятия - отличные, оч-ч приятно было всех видеть, пообщаться вживую о том, о сём, посмотреть-пощупать машинку... холодная водичка и фуршет для желающих... умилила до глубины души девушка в фуршетной палатке, наш диалог вышел следующий:
(я) - А здесь можно зайти? (вся территория оцеплена красно-белыми ленточками)
(она) - Можете, но Вас оттуда выгонят?
-
В смысле?
- Там закрытая презентация, посторонних не пускают.
(подумав, вдруг и вправду закрытая
) - А где Лёша, 105-ый?
- (её очередь
) Это кто?
- Ну 105-ый, Лёша!
-
- Ну, или Jordan? Saint?
-
А это кто?
тут стало понятно, что надо инициативу брать в свои руки и идти куда мне надо без лишних слов
...
от машины: сразу надо сказать, что кататься я не стал, впечатления от езды в любом случае были бы субъективно отрицательными, так как динамическими характеристиками церезид, увы, похвастаться не может... а пересаживаясь с 210-сильного авто в 120-сильное (Прелюд=>Сивик) я поначалу спрашивал у жены, что ты с машиной сделала, почему она не едет? Поэтому впечатления от машины как таковой следующие (до презентации никаких характеристик и прараметров авто не смотрел).
Стиль/дизайн - красивый, выделяющийся, заметный, в линиях - явный потомок легендарного автомобиля. Ставим жирный плюс.
Кузов - тонкий метал, примерно как у Сивика последнего, может это и требования безопасности и, само-собой понятно, экономия затрат на производство, но в плюс, как для владельца, я бы это точно не занёс.
Подвеска/ходовая - насколько удалось залезть посмотреть внутрянку,- база Сивки 5Д, т.е. мало того, что спереди далеко не идеальный МакФерсон, так ещё и сзади неразрезная балка...
Под капотом - по сути, задавленная-удушенная R-серия с электромотором, аккум ну просто крошечный, интересно, сколько реально он будет исправно служить (правда, может там он какой-то ультрановый супертехнологичный)?
Багажный отсек - как для такого автомобильчика, вполне неплохо, а если сложить задние сиденья, то и в относительно дальнюю поездку можно ехать, но... только не более 2-х человек!
Салон - задний диван для портфеля или пары-тройки пакетов с новыми платьями-туфлями, удобно сев спереди с Гришкой (относительно, Гриша, в качестве пассажира, всё же пожаловался на недостаток места), сзади места для ног не осталось даже для 3-х летнего ребёнка. Люк отсутствует, какой смысл с панорамной крыши не совсем понятно (разве что на светофор смотреть, если стоп-линию проскочил
...). Передние сиденья весьма удобные - зачёт. Торпедо - ... ну... наверное это фетишь какой-то, использовать дешёвый деревянный китайский пластик в новых авто, и, уж коль, в MDX'ax и Lexus'ax он присутствует, то о его наличии в Церезиде вообще вспоминать не особо стОит. Руль - достаточно удобный и эргономичный, хотя тоже показался немного мелковат, но не по диаметру, а по толщине обода. Пытался найти на нём подрулевые переключатели... ан нет их
... хоть вроде и машина "под спорт" позиционируется. Приборка - достаточно необычная и интересная, утомляет или нет можно сказать только при достаточно длительной эксплуатации. Уйма кнопочек вначале, конечно, настораживает, но, думаю, единожды с ними разобравшись, далее уже будешь "на автомате" их использовать.
Итого, смотрим оффициальные ТТХ в буклете и "считаем цыплят" (ИМХО, конечно же)...
Ценители того, старого, Цырика, вряд ли найдут в Церезиде "продолжателя традиций", кроме сходства имени и линий, ничего общего они не имеют. Для того, чтобы быть абсолютно комфортным, ему недостаёт робота/автомата/вариатора вместо 6-ступки... Чтоб быть действительно злым, ему нужен туперовский мотор, существенно более серьёзные тормоза и доработка настроек подвески/ходовой... Просто практичным (в широком понимании) он не может быть по своей сути... Цена... по этому параметру он вообще дотягивает до Аккорда и ЦР-В в ряду Хонд (что не есть плюс, судя по цене, он должен быть эконом-эксклюзивом, но у него нет каких-либо "фишек", которые "с закрытыми глазами" оправдывают его цену), а если сравнивать с сопоставимыми конкурентами, то на ум, как самый близкий экземпляр, приходит Scirocco, который переигрывает Церезида абсолютно по всем параметрам, за исключением выброса СО2, расхода топлива (хотя это ещё можно и оспорить) и шильдиков на кузове... По совокупным параметрам это абсолютно маркетинговый продукт, причём не совсем понятно, кто являлся прототипом его "типичного покупателя" (я уже читал где-то, что Хонда столкнулась с тем, что много заявок на Церезиды поступает от "нетипичных" покупателей, а как раз те, на кого рассчитывали, не сильно торопятся приобретать этот автомобиль)... по его характеристикам это должен быть достаточно обеспеченный, особо ничем не обременённый, любящий спортивный стиль, но ездящий исключительно в пределах правил (либо просто боящийся агрессивного вождения), водитель... однозначно,- это не массовый покупатель, и популярности Цырика CR-Z вряд ли достигнет (хотя хотелось бы ошибиться на этот счёт).
Всё вышеперечисленное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моё видение, посему в полемике необходимости не вижу (на всякий случай
).
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей.