Added after 30 seconds:
Сивик ее просто раздавит ))
Очень даже понятно, машина одной ногой в В-классе, едет не намного лучше Джаза, только шо седан, но стоить будет где-то под 30
![]() Added after 30 seconds: Сивик ее просто раздавит )) |
Вообще все это уже было... 70-ые, малолитражные автомобили, война за экологию и расход итд. Смысла в этом никакого нет. Нефть все равно стоить должна 20 долларов за баррель
![]() Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
На самом деле новейшие дизели такие же по расходу как и гибриды. Так что таки да, маркетинг, пиар и мода.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:На самом деле новейшие дизели такие же по расходу как и гибриды. Так что таки да, маркетинг, пиар и мода.
Таки да... Смотрю вот сейчас, с удовольствием купил-бы Аккорд с дизелем 2.2, а потом чипонул до 190 лошадей. Ляпота!.. Ну почему Хонда в Украине не продаёт дизели???????? ЗЫ: последний 2л дизель у BMW - просто мегазачёт: расход - 6 литров по городу и 4 литра на трассе!!! И это тройка BMW, а не единичка, при этом 8сек до сотни! Зачем вообще нужен гибрид при таком раскладе??? ![]() |
Вообще все эти електрические машины - это одна сплошная афера. Мало того, что они экологии больше вредят (в процессе изготовки), так на многообъемниках без нагрузки еще и топлива меньше расход получается. Кто знает аглийский смотрим тут:
Для незнающих я поясню: в спокойном режиме V8 4L по экономичености выигрывает у I4 1.6L + электромотор. Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
Интересно зачем производители лепят гибриды на бенз. двигателях (в лучшем случаи несчастный двиг по циклу аткинсона)? Неужели дизель + kers будет настолько дорогим, что его никто не купит?
|
KOOLER, Ну, Топ Гир и в частности г-н Кларксон особенные любители быстрых машин и больших двигателей
![]() Вот тока проблема найти спокойный режим для V6 или V8. Раз в месяц где-нибудь по трассе на круизе. На Пилоте при трех отключенных цилиндрах на 120 км/ч на круизе все равно в среднем меньше 9 л. не выходило. Где-то притормозил, где-то кого-то обгонял и т.д. У Сивика при таких показателях было в районе 5,5-6 л. Added after 23 minutes: sps:На самом деле новейшие дизели такие же по расходу как и гибриды.
Где-то может и так, тока нефтяная промышденность производит больше бензина, чем дизтоплива. Всех на дизеля не пересадишь ![]() |
slavger, присоеденюсь к воросу, тоже интересен ответ.
|
1) При чем тут тяжелый для своего мотора пилот и вообще V6 моторы? Разговор шел про высокообъемники. V8 и 4+ литра.
2) Так кто мешает ездить спокойно? Я на LX в городе езжу 50-60 вне зависимости от дорожной обстановки (т.е. не топлю, если дорога пустая). Потому что мне так нравится. Но LX сам по себе три тонны весит, поэтому не показатель. Aleksa:KOOLER, Ну, Топ Гир и в частности г-н Кларксон особенные любители быстрых машин и больших двигателей ![]() Вот тока проблема найти спокойный режим для V6 или V8. Раз в месяц где-нибудь по трассе на круизе. На Пилоте при трех отключенных цилиндрах на 120 км/ч на круизе все равно в среднем меньше 9 л. не выходило. Где-то притормозил, где-то кого-то обгонял и т.д. У Сивика при таких показателях было в районе 5,5-6 л. Added after 23 minutes: sps:На самом деле новейшие дизели такие же по расходу как и гибриды.
Где-то может и так, тока нефтяная промышденность производит больше бензина, чем дизтоплива. Всех на дизеля не пересадишь ![]() Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
У меня были S500 (купешка еще в кузове "кабан", 5литровый) и Ниссан Армада 5,6. Как я не старался себя сдерживать в течении дня-двух-трех, нет нет да раз-другой "нажму" гашетку. "А жить когда?" (с)
![]() ![]() Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Обе машины весят сколько? Воооот...
sps:У меня были S500 (купешка еще в кузове "кабан", 5литровый) и Ниссан Армада 5,6. Как я не старался себя сдерживать в течении дня-двух-трех, нет нет да раз-другой "нажму" гашетку. "А жить когда?" (с) ![]() ![]() Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
В Украине crz будет всё же в трёх комплектациях и не будет навигатора. http://www.honda.ua/auto/price/Honda_CR-Z.html
![]() |
KOOLER, респект за текст!
Откровенно говоря пока не дочитал до ситуации с полицией сильно сомневался что текст написан тобой ![]() VD1, 274 К гривен за ЭТО? Хонда таки сошла с ума... Если не ошибаюсь то даже Аккорд 2,0 на механике дешевле. И быстрее, судя по комментариям Антона. И больше, и практичнее и т.д. Согласен на 200% что такой автомобиль должен стоить 20-ку зелени. Не больше. Только тогда он будет популярен. Как яркий пример - нынешнее поколение Сивика. Достаточно мощный, достаточно большой, достаточно недорогой - вот это составляющие успеха подобного автомобиля в нашей стране. Экологичность? А кого она интересует? А экономичности здесь не особо наблюдается... |
274 К гривен за ЭТО? Хонда таки сошла с ума...
Если не ошибаюсь то даже Аккорд 2,0 на механике дешевле. И быстрее, судя по комментариям Антона. И больше, и практичнее и т.д. GreG, ну у людей есть разные мотивы для покупки автокому-то нужен Аккорд, а кому-то нет ![]() Согласен на 200% что такой автомобиль должен стоить 20-ку зелени. Не больше. Только тогда он будет популярен.
Предлагаю 10-ку, тогда и я смогу его купить ![]() ![]() Насчет, того соответствует ли его заявленная цена той стоимости которую он даст своему владельцу? Думаю да, хотя признаю их будет очень немного ![]() Как яркий пример - нынешнее поколение Сивика. Достаточно мощный, достаточно большой, достаточно недорогой - вот это составляющие успеха подобного автомобиля в нашей стране.
Речь о седане? Он не является подобным авто. Если о хетче - немного ближе. Но в некоторых комплектациях он тоже стоит как Аккорд. Но желающие его купить все равно есть, и при сегодняшнем рынке их даже больше чем желающих купить седан. Экологичность? А кого она интересует? А экономичности здесь не особо наблюдается...
Насчет экологичности - согласен, что касается большинства. Но ведь есть же некоторые асоциальные элементы ... ![]() ![]() |
плакать и плакать((
http://www.honda.ua/auto/tech/Honda_CR-Z.html _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:плакать и плакать((
http://www.honda.ua/auto/tech/Honda_CR-Z.html чего плакать, то? |
Aleksa, ты понимаеш, у каждой бизнес-активности основной целью является прибыль. Т.е. продавая автомобиль, компания Хонда и её дилеры должны заработать что-то.
Чисто теоретически есть 3 группы соотношений цена/качество: 1. Очень высокое качество, очень высокая цена, очень высокая прибыль, очень маленькое производство, поштучное. (БУГАТТИ, МАЗЕРАТИ, ФЕРРАРИ и т.д.) 2. Среднее качество, средняя цена, средняя прибыль, промышленное производство. (АУДИ, МЕРСЕДЕС, БМВ и т.д.). 3. Низкое качество, низкая цена, очень низкая прибыль на 1 штуке, массовое производство. (ЛАДА, китайцы, корейцы и т.д.) Я считаю что Хонда находится где-то между 2 и 3. НИкак не ближе к Ауди и т.д. И это все понимают. Кроме Хонды. Потому чтобы продавать несколько таких машинок в год в Украине нужно чтобы они были высочайшего качества и по более высокой цене. (это если цель - не быть бестселлером). А можно реально оценить ситуацию, и поставить реальную цену - около 20-ки долларов. Ну пусть даже 25. БОльше он в принципе не стОит. И в такой нише этот автомобильчик будет именно там, где его место, а не там, куда его пытаются засунуть. ![]() Как-то со мной раньше спорил что это нормально что 8-й Аккорд стоил 36 тысяч долларов в самой дешёвой комплектации. И по какой цене они сегодня продаются? |
GreG, Ты на счет прибыли попутал. в первой группе ее или вообще нет (бугатти) или она мизерная (мазерати, феррари)
|
GreG
ты понимаеш, у каждой бизнес-активности основной целью является прибыль. Т.е. продавая автомобиль, компания Хонда и её дилеры должны заработать что-то.
Верно, но ведь есть еще прибыль, которую трудно оценить деньгами. ![]() Насчет разделения на группы и качество, я не думаю, что первая группа предоставляет какоето супер качество по сравнению с теми же БМВ или Мерседес. Скорее они предоставляют модный и уникальный продукт с уникальными характеристиками, который купить можно всего несколько штук. Как-то со мной раньше спорил что это нормально что 8-й Аккорд стоил 36 тысяч долларов в самой дешёвой комплектации. И по какой цене они сегодня продаются?
Ключевые слова раньше и сегодня ![]() ![]() |
Вторая группа "среднее качество, средняя прибыль"??? Интересно с твом мнением ещё кто нибудь согласится? Если таких машин будет пара в Украине я буду рад и буду в одной из них
![]() |
Я тоже не понимал и не понимаю зачем за сивик хэч переплачивать пяток куе
![]() Но кого из владельцев хэча ипёт моё удивление? ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
victor17, ничего я не напутал. Там ведь написано "теоретически". Это значит что существуют економические законы, по которым продукт премиум класса продаётся по очень высокой цене, с громадной маржой, и в очень ограниченном количестве. Это есть аксиома.
Иными словами, если хочешь продать очень дорого, то твой продукт должен быть мало того что очень высокого качества, так ещё и уникальным в своём роде. Бугатти не имеет прибыли на бумаге потому что некто Пьех списывает туда все самые модные разработки концерна, что само-собой отражается на прибыли. Или ты думаеш что при цене Вейрона в 1200000 евро вся сумма это трудозатраты и стоимость материалов? Да нифига. Думаю что компания на одной машине зарабатывает минимум 800 тысяч. Другой вопрос что по БУМАГАМ Бугатти работает в минус. Так тоже нужно уметь ![]() |
2
) Не то, что нехорошее. Я машину просто не понял. Если sporty, то почему разгон 10 секунд? Если королла 0-100 км/ч набирает за 8 секунд. Где слово "sport" в описании автомобиля приходит на ум последним. Я ждал хотя бы 7 или 7 с копейками... Честно! Если green, то почему производителем заявлено 5.8 литра на 100 км в городе и 6.2 литра на шоссе (наши 7.5 на практике - сильно похожи, ОК, у нас там города было меньше, больше шоссе), если Prius, который тяжелее на 200 кг и с более слабым мотором, често выдает 5-5.5 литров (вместо 4.4 заявленных Toyota). С управляемостью еще можно повоевать, но с тем, что выше сказано - уже нет. Не выкидывать же батареи и электромотор? Вообще это сэкономит где-то минимум 100-120 кг и машина будет ехать лучше. Можно еще турбокит поставить от HKS (желающие могут погуглить). Но это перечеркивает всю концепцию...
Антон, твоя позиция понятна, но согласиться можно не во всем. ![]() ![]() Где в этом тесте на треке была бы Corolla, даже если бы у нее действительно был такой разгон, как ты по ошибке указал? Думаю понятно. И при этом CR-Z первый среди тех же конкурентов по экономичности в "гражданской езде" на 250 км. Кстати, заявленный Honda расход - 4,4 и 6,1л/100 км (не 5,8 и 6,2, ошибочка закралась в цифры), комбинированный - 5,0л. Prius намного больше и расход у него действительно поменьше, чем у CR-Z. Вопрос, а где был бы Prius в той же гонке? Те, кто его водил (например я ![]() 3) Для ходовых качеств нужна асфальтовая площадка, два десятка фишек и с пяток людей, которые претендуют на то, что они УМЕЮТ водить машину. И вот они уже точно скажут - управляется машина, или нет.
Ну, думаю, про тест для семьи мы уже договорились. Посмотрим, что скажут те, кто ездит на отличных, но не гоночных автомобилячх ![]() 5) Насчет пива - выбирайте сорт и место )) Мы подстроимся )))
][/quote] Думаю, одна из летних Хондовок вполне подойдет. Так что это я подстроюсь ![]() Honda Ukraine |
1) Так она там ездит с совсем овощными хечбеками... Это раз. Ну, и отрыв, мягко говоря, не впечатляет (как и экономия по расходу с минимальным отрывом от чисто бензинового фиата). Это два. Мой сотрудник, который на новом сивике ездит, глядя на это видео с CR-Z Vs. помойки с сожалением протянул: "Ну... Я и бегом могу быстрее" (с) Дима
2) Я ошибся? ![]() http://www.motortrend.com/roadtests/sedans/112_0805_2009_toyota_corolla_xrs/index.html 3) Где была бы корова, если бы ее выпустили на трек? Если бы ей поменяли подвеску, то я думаю, что впереди ![]() 4) Будут фишки - будет все понятно. 5) Договорились! VD1:2 Думаю, одна из летних Хондовок вполне подойдет. Так что это я подстроюсь ) Не то, что нехорошее. Я машину просто не понял. Если sporty, то почему разгон 10 секунд? Если королла 0-100 км/ч набирает за 8 секунд. Где слово "sport" в описании автомобиля приходит на ум последним. Я ждал хотя бы 7 или 7 с копейками... Честно! Если green, то почему производителем заявлено 5.8 литра на 100 км в городе и 6.2 литра на шоссе (наши 7.5 на практике - сильно похожи, ОК, у нас там города было меньше, больше шоссе), если Prius, который тяжелее на 200 кг и с более слабым мотором, често выдает 5-5.5 литров (вместо 4.4 заявленных Toyota). С управляемостью еще можно повоевать, но с тем, что выше сказано - уже нет. Не выкидывать же батареи и электромотор? Вообще это сэкономит где-то минимум 100-120 кг и машина будет ехать лучше. Можно еще турбокит поставить от HKS (желающие могут погуглить). Но это перечеркивает всю концепцию...
Антон, твоя позиция понятна, но согласиться можно не во всем. ![]() ![]() Где в этом тесте на треке была бы Corolla, даже если бы у нее действительно был такой разгон, как ты по ошибке указал? Думаю понятно. И при этом CR-Z первый среди тех же конкурентов по экономичности в "гражданской езде" на 250 км. Кстати, заявленный Honda расход - 4,4 и 6,1л/100 км (не 5,8 и 6,2, ошибочка закралась в цифры), комбинированный - 5,0л. Prius намного больше и расход у него действительно поменьше, чем у CR-Z. Вопрос, а где был бы Prius в той же гонке? Те, кто его водил (например я ![]() 3) Для ходовых качеств нужна асфальтовая площадка, два десятка фишек и с пяток людей, которые претендуют на то, что они УМЕЮТ водить машину. И вот они уже точно скажут - управляется машина, или нет.
Ну, думаю, про тест для семьи мы уже договорились. Посмотрим, что скажут те, кто ездит на отличных, но не гоночных автомобилячх ![]() 5) Насчет пива - выбирайте сорт и место )) Мы подстроимся )))
] ![]() Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
1) Так она там ездит с совсем овощными хечбеками... Это раз. Ну, и отрыв, мягко говоря, не впечатляет (как и экономия по расходу с минимальным отрывом от чисто бензинового фиата). Это два. Мой сотрудник, который на новом сивике ездит, глядя на это видео с CR-Z Vs. помойки с сожалением протянул: "Ну... Я и бегом могу быстрее" (с) Дима
Антон, это спортивные модификации сопоставимых по классу конкурентов ![]() ![]() 2) Я ошибся?
![]() http://www.motortrend.com/roadtests/sedans/112_0805_2009_toyota_corolla_xrs/index.html Мы про модели в Украине говорим или вообще? Вообще CR-Z продается пока только в Японии и там нарасхват, но мы-то про Украину, у нас свои вкусы, нет разве? Ну, и, раз уж про весовые категории речь зашла, то Corolla вообще другой автомобиль, так что и в пример его приводить не вполне корректно. 3) Где была бы корова, если бы ее выпустили на трек? Если бы ей поменяли подвеску, то я думаю, что впереди Ну вот, у нас полное взаимопонимание, мы ведь говорим про серийные модели и их и сравниваем. ![]() ![]() Про примиус - некорректно. Его никто не позиционировал даже как sporty. Ты первый про него начал ![]() Honda Ukraine |