Очень даже понятно, машина одной ногой в В-классе, едет не намного лучше Джаза, только шо седан, но стоить будет где-то под 30
Added after 30 seconds:
Сивик ее просто раздавит ))
Honda CRZ
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях
|
Вообще все это уже было... 70-ые, малолитражные автомобили, война за экологию и расход итд. Смысла в этом никакого нет. Нефть все равно стоить должна 20 долларов за баррель
Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
На самом деле новейшие дизели такие же по расходу как и гибриды. Так что таки да, маркетинг, пиар и мода.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:На самом деле новейшие дизели такие же по расходу как и гибриды. Так что таки да, маркетинг, пиар и мода.
Таки да... Смотрю вот сейчас, с удовольствием купил-бы Аккорд с дизелем 2.2, а потом чипонул до 190 лошадей. Ляпота!.. Ну почему Хонда в Украине не продаёт дизели???????? ЗЫ: последний 2л дизель у BMW - просто мегазачёт: расход - 6 литров по городу и 4 литра на трассе!!! И это тройка BMW, а не единичка, при этом 8сек до сотни! Зачем вообще нужен гибрид при таком раскладе??? |
Вообще все эти електрические машины - это одна сплошная афера. Мало того, что они экологии больше вредят (в процессе изготовки), так на многообъемниках без нагрузки еще и топлива меньше расход получается. Кто знает аглийский смотрим тут:
Для незнающих я поясню: в спокойном режиме V8 4L по экономичености выигрывает у I4 1.6L + электромотор. Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
Интересно зачем производители лепят гибриды на бенз. двигателях (в лучшем случаи несчастный двиг по циклу аткинсона)? Неужели дизель + kers будет настолько дорогим, что его никто не купит?
|
KOOLER, Ну, Топ Гир и в частности г-н Кларксон особенные любители быстрых машин и больших двигателей
Вот тока проблема найти спокойный режим для V6 или V8. Раз в месяц где-нибудь по трассе на круизе. На Пилоте при трех отключенных цилиндрах на 120 км/ч на круизе все равно в среднем меньше 9 л. не выходило. Где-то притормозил, где-то кого-то обгонял и т.д. У Сивика при таких показателях было в районе 5,5-6 л. Added after 23 minutes: sps:На самом деле новейшие дизели такие же по расходу как и гибриды.
Где-то может и так, тока нефтяная промышденность производит больше бензина, чем дизтоплива. Всех на дизеля не пересадишь |
slavger, присоеденюсь к воросу, тоже интересен ответ.
|
1) При чем тут тяжелый для своего мотора пилот и вообще V6 моторы? Разговор шел про высокообъемники. V8 и 4+ литра.
2) Так кто мешает ездить спокойно? Я на LX в городе езжу 50-60 вне зависимости от дорожной обстановки (т.е. не топлю, если дорога пустая). Потому что мне так нравится. Но LX сам по себе три тонны весит, поэтому не показатель. Aleksa:KOOLER, Ну, Топ Гир и в частности г-н Кларксон особенные любители быстрых машин и больших двигателей
Вот тока проблема найти спокойный режим для V6 или V8. Раз в месяц где-нибудь по трассе на круизе. На Пилоте при трех отключенных цилиндрах на 120 км/ч на круизе все равно в среднем меньше 9 л. не выходило. Где-то притормозил, где-то кого-то обгонял и т.д. У Сивика при таких показателях было в районе 5,5-6 л. Added after 23 minutes: sps:На самом деле новейшие дизели такие же по расходу как и гибриды.
Где-то может и так, тока нефтяная промышденность производит больше бензина, чем дизтоплива. Всех на дизеля не пересадишь Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
У меня были S500 (купешка еще в кузове "кабан", 5литровый) и Ниссан Армада 5,6. Как я не старался себя сдерживать в течении дня-двух-трех, нет нет да раз-другой "нажму" гашетку. "А жить когда?" (с) Так этот раз-два так портили мне показатели, что в итоге доходило до 25л/100км
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Обе машины весят сколько? Воооот...
sps:У меня были S500 (купешка еще в кузове "кабан", 5литровый) и Ниссан Армада 5,6. Как я не старался себя сдерживать в течении дня-двух-трех, нет нет да раз-другой "нажму" гашетку. "А жить когда?" (с) Так этот раз-два так портили мне показатели, что в итоге доходило до 25л/100км Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
В Украине crz будет всё же в трёх комплектациях и не будет навигатора. http://www.honda.ua/auto/price/Honda_CR-Z.html
|
KOOLER, респект за текст!
Откровенно говоря пока не дочитал до ситуации с полицией сильно сомневался что текст написан тобой . VD1, 274 К гривен за ЭТО? Хонда таки сошла с ума... Если не ошибаюсь то даже Аккорд 2,0 на механике дешевле. И быстрее, судя по комментариям Антона. И больше, и практичнее и т.д. Согласен на 200% что такой автомобиль должен стоить 20-ку зелени. Не больше. Только тогда он будет популярен. Как яркий пример - нынешнее поколение Сивика. Достаточно мощный, достаточно большой, достаточно недорогой - вот это составляющие успеха подобного автомобиля в нашей стране. Экологичность? А кого она интересует? А экономичности здесь не особо наблюдается... |
274 К гривен за ЭТО? Хонда таки сошла с ума...
Если не ошибаюсь то даже Аккорд 2,0 на механике дешевле. И быстрее, судя по комментариям Антона. И больше, и практичнее и т.д. GreG, ну у людей есть разные мотивы для покупки автокому-то нужен Аккорд, а кому-то нет Согласен на 200% что такой автомобиль должен стоить 20-ку зелени. Не больше. Только тогда он будет популярен.
Предлагаю 10-ку, тогда и я смогу его купить На само деле у разных автомобилей свои цели на рынке и цель СR-Z не является быть бестселлером, к счастью тех, кто захочет его купить Насчет, того соответствует ли его заявленная цена той стоимости которую он даст своему владельцу? Думаю да, хотя признаю их будет очень немного Как яркий пример - нынешнее поколение Сивика. Достаточно мощный, достаточно большой, достаточно недорогой - вот это составляющие успеха подобного автомобиля в нашей стране.
Речь о седане? Он не является подобным авто. Если о хетче - немного ближе. Но в некоторых комплектациях он тоже стоит как Аккорд. Но желающие его купить все равно есть, и при сегодняшнем рынке их даже больше чем желающих купить седан. Экологичность? А кого она интересует? А экономичности здесь не особо наблюдается...
Насчет экологичности - согласен, что касается большинства. Но ведь есть же некоторые асоциальные элементы ... Должен же кто-то когда-то начать говорить об экологичности и демонстрировать это на деле. Насчет экономичности не совсем согласен - все зависит от стиля езды и на Сивике 1.4 можно выжать десятку легко. |
плакать и плакать((
http://www.honda.ua/auto/tech/Honda_CR-Z.html _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:плакать и плакать((
http://www.honda.ua/auto/tech/Honda_CR-Z.html чего плакать, то? |
Aleksa, ты понимаеш, у каждой бизнес-активности основной целью является прибыль. Т.е. продавая автомобиль, компания Хонда и её дилеры должны заработать что-то.
Чисто теоретически есть 3 группы соотношений цена/качество: 1. Очень высокое качество, очень высокая цена, очень высокая прибыль, очень маленькое производство, поштучное. (БУГАТТИ, МАЗЕРАТИ, ФЕРРАРИ и т.д.) 2. Среднее качество, средняя цена, средняя прибыль, промышленное производство. (АУДИ, МЕРСЕДЕС, БМВ и т.д.). 3. Низкое качество, низкая цена, очень низкая прибыль на 1 штуке, массовое производство. (ЛАДА, китайцы, корейцы и т.д.) Я считаю что Хонда находится где-то между 2 и 3. НИкак не ближе к Ауди и т.д. И это все понимают. Кроме Хонды. Потому чтобы продавать несколько таких машинок в год в Украине нужно чтобы они были высочайшего качества и по более высокой цене. (это если цель - не быть бестселлером). А можно реально оценить ситуацию, и поставить реальную цену - около 20-ки долларов. Ну пусть даже 25. БОльше он в принципе не стОит. И в такой нише этот автомобильчик будет именно там, где его место, а не там, куда его пытаются засунуть. Как-то со мной раньше спорил что это нормально что 8-й Аккорд стоил 36 тысяч долларов в самой дешёвой комплектации. И по какой цене они сегодня продаются? |
GreG, Ты на счет прибыли попутал. в первой группе ее или вообще нет (бугатти) или она мизерная (мазерати, феррари)
|
GreG
ты понимаеш, у каждой бизнес-активности основной целью является прибыль. Т.е. продавая автомобиль, компания Хонда и её дилеры должны заработать что-то.
Верно, но ведь есть еще прибыль, которую трудно оценить деньгами. Насчет разделения на группы и качество, я не думаю, что первая группа предоставляет какоето супер качество по сравнению с теми же БМВ или Мерседес. Скорее они предоставляют модный и уникальный продукт с уникальными характеристиками, который купить можно всего несколько штук. Как-то со мной раньше спорил что это нормально что 8-й Аккорд стоил 36 тысяч долларов в самой дешёвой комплектации. И по какой цене они сегодня продаются?
Ключевые слова раньше и сегодня . Сегодня как и раньше Аккорд будет стоить столько, сколько позволяет текущий рынок или вообще не будет продаваться, если то, что за него готовы платить не будет устраивать Хонду. Моменты кризиса и обвалов валюты не в счет |
Вторая группа "среднее качество, средняя прибыль"??? Интересно с твом мнением ещё кто нибудь согласится? Если таких машин будет пара в Украине я буду рад и буду в одной из них
|
Я тоже не понимал и не понимаю зачем за сивик хэч переплачивать пяток куе
Но кого из владельцев хэча ипёт моё удивление? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
victor17, ничего я не напутал. Там ведь написано "теоретически". Это значит что существуют економические законы, по которым продукт премиум класса продаётся по очень высокой цене, с громадной маржой, и в очень ограниченном количестве. Это есть аксиома.
Иными словами, если хочешь продать очень дорого, то твой продукт должен быть мало того что очень высокого качества, так ещё и уникальным в своём роде. Бугатти не имеет прибыли на бумаге потому что некто Пьех списывает туда все самые модные разработки концерна, что само-собой отражается на прибыли. Или ты думаеш что при цене Вейрона в 1200000 евро вся сумма это трудозатраты и стоимость материалов? Да нифига. Думаю что компания на одной машине зарабатывает минимум 800 тысяч. Другой вопрос что по БУМАГАМ Бугатти работает в минус. Так тоже нужно уметь . |
2
) Не то, что нехорошее. Я машину просто не понял. Если sporty, то почему разгон 10 секунд? Если королла 0-100 км/ч набирает за 8 секунд. Где слово "sport" в описании автомобиля приходит на ум последним. Я ждал хотя бы 7 или 7 с копейками... Честно! Если green, то почему производителем заявлено 5.8 литра на 100 км в городе и 6.2 литра на шоссе (наши 7.5 на практике - сильно похожи, ОК, у нас там города было меньше, больше шоссе), если Prius, который тяжелее на 200 кг и с более слабым мотором, често выдает 5-5.5 литров (вместо 4.4 заявленных Toyota). С управляемостью еще можно повоевать, но с тем, что выше сказано - уже нет. Не выкидывать же батареи и электромотор? Вообще это сэкономит где-то минимум 100-120 кг и машина будет ехать лучше. Можно еще турбокит поставить от HKS (желающие могут погуглить). Но это перечеркивает всю концепцию...
Антон, твоя позиция понятна, но согласиться можно не во всем. Тут самое время обратиться к тому, что такое "спорт". Пример с фотографиями из японского теста от MugenPower выше, показывает, что при 4м результате в разгоне до сотни и на отрезке в 400м, CR-Z по общему времени опережает всех конкурентов. Спорт или нет? Думаю, и да и нет. Т.е. присутствие определенной спортивности, глядя на этот пример, отрицать нельзя. Как раз в том объеме, который позволяет гражданскому водителю получать удовольствие от езды. Такова, собственно, и концепция, описанная в моей презентации в Амстердаме. Где в этом тесте на треке была бы Corolla, даже если бы у нее действительно был такой разгон, как ты по ошибке указал? Думаю понятно. И при этом CR-Z первый среди тех же конкурентов по экономичности в "гражданской езде" на 250 км. Кстати, заявленный Honda расход - 4,4 и 6,1л/100 км (не 5,8 и 6,2, ошибочка закралась в цифры), комбинированный - 5,0л. Prius намного больше и расход у него действительно поменьше, чем у CR-Z. Вопрос, а где был бы Prius в той же гонке? Те, кто его водил (например я ) точно знают, что не там, где CR-Z. У Prius, насколько можно судить, приоритета 2 - экология и комфорт, а у CR-Z - удовольствие и экология. Отсюда и разница в подходе к гибридной технологии и расход у CR-Z ессно повыше. 3) Для ходовых качеств нужна асфальтовая площадка, два десятка фишек и с пяток людей, которые претендуют на то, что они УМЕЮТ водить машину. И вот они уже точно скажут - управляется машина, или нет.
Ну, думаю, про тест для семьи мы уже договорились. Посмотрим, что скажут те, кто ездит на отличных, но не гоночных автомобилячх 5) Насчет пива - выбирайте сорт и место )) Мы подстроимся )))
][/quote] Думаю, одна из летних Хондовок вполне подойдет. Так что это я подстроюсь Honda Ukraine |
1) Так она там ездит с совсем овощными хечбеками... Это раз. Ну, и отрыв, мягко говоря, не впечатляет (как и экономия по расходу с минимальным отрывом от чисто бензинового фиата). Это два. Мой сотрудник, который на новом сивике ездит, глядя на это видео с CR-Z Vs. помойки с сожалением протянул: "Ну... Я и бегом могу быстрее" (с) Дима
2) Я ошибся? Я как раз не ошибся. Это мущинка просто нашел на украинской тойоте самую дохлую модель, узрил там радостно 10 секунд и возрадовался. Если мы говорим про какой-то спорт, то давайте сравнивать хотя бы S или XRS модели как более соответствующие т.н. "весовой" категории. Там корова меньше 8 секунд едет по тестам (даже не по паспорту). Вот: http://www.motortrend.com/roadtests/sedans/112_0805_2009_toyota_corolla_xrs/index.html 3) Где была бы корова, если бы ее выпустили на трек? Если бы ей поменяли подвеску, то я думаю, что впереди А так - не знаю. Про примиус - некорректно. Его никто не позиционировал даже как sporty. 4) Будут фишки - будет все понятно. 5) Договорились! VD1:2 Думаю, одна из летних Хондовок вполне подойдет. Так что это я подстроюсь [/quote]) Не то, что нехорошее. Я машину просто не понял. Если sporty, то почему разгон 10 секунд? Если королла 0-100 км/ч набирает за 8 секунд. Где слово "sport" в описании автомобиля приходит на ум последним. Я ждал хотя бы 7 или 7 с копейками... Честно! Если green, то почему производителем заявлено 5.8 литра на 100 км в городе и 6.2 литра на шоссе (наши 7.5 на практике - сильно похожи, ОК, у нас там города было меньше, больше шоссе), если Prius, который тяжелее на 200 кг и с более слабым мотором, често выдает 5-5.5 литров (вместо 4.4 заявленных Toyota). С управляемостью еще можно повоевать, но с тем, что выше сказано - уже нет. Не выкидывать же батареи и электромотор? Вообще это сэкономит где-то минимум 100-120 кг и машина будет ехать лучше. Можно еще турбокит поставить от HKS (желающие могут погуглить). Но это перечеркивает всю концепцию...
Антон, твоя позиция понятна, но согласиться можно не во всем. Тут самое время обратиться к тому, что такое "спорт". Пример с фотографиями из японского теста от MugenPower выше, показывает, что при 4м результате в разгоне до сотни и на отрезке в 400м, CR-Z по общему времени опережает всех конкурентов. Спорт или нет? Думаю, и да и нет. Т.е. присутствие определенной спортивности, глядя на этот пример, отрицать нельзя. Как раз в том объеме, который позволяет гражданскому водителю получать удовольствие от езды. Такова, собственно, и концепция, описанная в моей презентации в Амстердаме. Где в этом тесте на треке была бы Corolla, даже если бы у нее действительно был такой разгон, как ты по ошибке указал? Думаю понятно. И при этом CR-Z первый среди тех же конкурентов по экономичности в "гражданской езде" на 250 км. Кстати, заявленный Honda расход - 4,4 и 6,1л/100 км (не 5,8 и 6,2, ошибочка закралась в цифры), комбинированный - 5,0л. Prius намного больше и расход у него действительно поменьше, чем у CR-Z. Вопрос, а где был бы Prius в той же гонке? Те, кто его водил (например я ) точно знают, что не там, где CR-Z. У Prius, насколько можно судить, приоритета 2 - экология и комфорт, а у CR-Z - удовольствие и экология. Отсюда и разница в подходе к гибридной технологии и расход у CR-Z ессно повыше. 3) Для ходовых качеств нужна асфальтовая площадка, два десятка фишек и с пяток людей, которые претендуют на то, что они УМЕЮТ водить машину. И вот они уже точно скажут - управляется машина, или нет.
Ну, думаю, про тест для семьи мы уже договорились. Посмотрим, что скажут те, кто ездит на отличных, но не гоночных автомобилячх 5) Насчет пива - выбирайте сорт и место )) Мы подстроимся )))
] Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
1) Так она там ездит с совсем овощными хечбеками... Это раз. Ну, и отрыв, мягко говоря, не впечатляет (как и экономия по расходу с минимальным отрывом от чисто бензинового фиата). Это два. Мой сотрудник, который на новом сивике ездит, глядя на это видео с CR-Z Vs. помойки с сожалением протянул: "Ну... Я и бегом могу быстрее" (с) Дима
Антон, это спортивные модификации сопоставимых по классу конкурентов Опять-же, не GT-R и не WRX Sti. Т.е. точка отсчета для сравнения выбрана корректно 2) Я ошибся? Я как раз не ошибся. Это мущинка просто нашел на украинской тойоте самую дохлую модель, узрил там радостно 10 секунд и возрадовался. Если мы говорим про какой-то спорт, то давайте сравнивать хотя бы S или XRS модели как более соответствующие т.н. "весовой" категории. Там корова меньше 8 секунд едет по тестам (даже не по паспорту). Вот:
http://www.motortrend.com/roadtests/sedans/112_0805_2009_toyota_corolla_xrs/index.html Мы про модели в Украине говорим или вообще? Вообще CR-Z продается пока только в Японии и там нарасхват, но мы-то про Украину, у нас свои вкусы, нет разве? Ну, и, раз уж про весовые категории речь зашла, то Corolla вообще другой автомобиль, так что и в пример его приводить не вполне корректно. 3) Где была бы корова, если бы ее выпустили на трек? Если бы ей поменяли подвеску, то я думаю, что впереди А так - не знаю. Ну вот, у нас полное взаимопонимание, мы ведь говорим про серийные модели и их и сравниваем. Всевозможный тюнинг и гоночные болиды - отдельные темы.
Про примиус - некорректно. Его никто не позиционировал даже как sporty. Ты первый про него начал Honda Ukraine |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))