До боли хотелось бы обсудить тему, которая волнует каждый день.
С каждым днем, особенно последний год, растет количество водителей, которые совершая, обгоны, объезды, любые перестроения или повороты не включают указатели поворотов.
Раньше это было в основном характеристикой "крутелыков" которые купив машину за 80$ и дороже считают, что теперь все вокруг должны разъезжаться в стороны и читать его мысли наперед. Теперь же так ведут себя половина таксистов, водители шевроле, ланосов и лад. Про машины подорожи уже и речи нет. Сегодня видел, как это делал сивик с надписью "honda mafia" и стало совсем грустно. Может это я "устарел" и включаю поворотники или у кого есть какие мысли?
Включать или не включать "поворотники" 
HONDA Теревені
|
Стараюсь включать при любом, даже самом минимальном движении. Если нарушаю, включаю обязательно. Хотя, время от времени, особенно когда очень уставший - могу просто провтыкать.
|
Shifa, а зачем такими большими буквами писать
![]() ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Про шрифт - намудрил - хотел тока заголовок побольше
![]() Ra, согласен на 200%. Та же тема...но согласись - сейчас реально на каждом шагу такое. Я раньше пытался сигналить, если такое делали передо мной но толку, тело не понимает...табличку чтоль накалякать "ВКЛЮЧАЙ ПОВОРОТНИК ЗАСРАНЕЦ" ![]() |
Не включение "поворотников" - это пожалуй одно из наиболее явных проявлений отсутствия культуры поведения на дороге. Считаю это неуважением к другим водителям, ну и плюс зачастую создание аварийной ситуации. Это лично моё мнение.
Сам "дошел" до того, что включаю повороты в лесу... ![]() Воспитан в приличной семье (с) |
А ничего плохого не вижу во включении поворотников в лесу, во дворах и т.д. Это должно быть тупо рефлексом, и работать всегда. Человек, который не включает в лесу - не включает как минимум в 30-50% в городе и этого просто не замечает. Грубо говоря - включает при необходимости, когда по-другому не выпустят, а в остальное время не замечает просто.
Наблюдаю своих знакомых, с кем часто езжу, наблюдаю соседей, теория набирает веса. |
Gena-na, +1
Added after 48 seconds: включаю даже когда по дворам езжу.... |
во дворах я повороты не включаю(хотя иногда рефлексы берут свое) но считаю что на дороге включать повороты нужно всем и в любых ситуациях. И желательно заранее а не за 2 метра до поворота, как любят делать некоторые.
Хотя иногда бывают случаи когда приходится меня траекторию движения в последний момент, но делать это нужно не создавая аварийных ситуаций. Не включение поворотов,это не уважение к другим участникам движения, ни в одной другой цивилизованой стране вы такого не увидите. Может ДАИшникам стоит за это штрафовать.... хотя кого я обманываю ![]() Сашка, Саня, Александр!
--------------------------------------- o63-234-68-4o |
Gena-na, Риэлтор +1
Лично включаю почти всегда...будь то пешеход на проезжей части в безлюдной деревне иль велосипедист.Лично для меня это какая-то безопасность.Человек который рядом с машиной или за рулём понимает,что вообще происходить будет.Да и пропустить можно,если видишь,что кто-то выезжает с соседней полосы а впереди тормозит маршрутка или другое ТС. А как Вы относитесь к товарищам без "Стопов" и табличек "Стопов нет" ? ![]() ![]() Я люблю копать картошку) |
Shifa, меня тоже раздражает привычка не показывать поворотники, сама стараюсь показывать всегда. Только корреляции между марками машин, их стоимостью и теми кто не показывает повороты я не замечала. Невежливые водители встречаются в машинах всех ценовых категорий. ИМХО.
P.S Shifa, что-то вы на форуме начали с поста в Черный список и с сообщения на тему "что ж все такие не вежливые - не показывают повороты". Минорный оттенок, вы не находите? ![]() 09пять-32пять-31-77 |
Оно, конечно, хорошо, когда люди законопослушны.
Но объясните мне, кому Вы показываете поворот в лесу или на пустой дороге? Это что, обязательное условие для рождения в следующей жизни в старшей касте? Поворотник для чего? для предупреждения других водителей о маневре. Если их, водителей, на 2 километра сзади и на три впереди, ни единого - то, спрашивается, кому блымать-то? Высшим силам, мол, отметьте мою законопослушность и в следующей жизни повысьте до брахмана? Или кому-для кого? Я всегда ратовал за то, чтоб любые действия человека разумного несли какую-то смысловую нагрузку. Посему, если я поворачиваю и за мной в 20м едет машина - я включу поворотник. А если я понимаю, что я завершу маневр, а сзади едущий подоспеет через 2 минуты, даже если это Кулер на бешеном гетере - то кому, спрашивается, адресован мой поворотник?.. |
Shifa, если есть настроение... можно поругаться
![]() Всех всеравно не испроавиш ![]() |
Мыш, ну как по мне, это то действие, которое достойно быть доведенным до состояния безусловного рефлекса
![]() ![]() Ой, всё |
-Ira-:Shifa, Только корреляции между марками машин, их стоимостью и теми кто не показывает повороты я не замечала. Невежливые водители встречаются в машинах всех ценовых категорий. ИМХО.
Правильно, но не совсем. Среди водителей старых недорогих машин геев гораздо больше. Когда у тебя стабильный доход хотя бы в 10К долларов в месяц, это гораздо сильнее стимулирует к самоуважению, чем когда ты носишься на машине за грачами, чтоб побухать вечером. Равно как и стрирейсеров гораздо больше среди малолетних недоумков, пытающихся из себя что-то изобразить, чем среди тех, кому уже ничего доказывать не надо. |
Некоторые экономят лампочки в указателях поворотов, у других наверно дорогая опция...А в действительности раньше очень громко и долго сигналил,особенно кода при повороте налево включают вместе с зелёным светом.Недавно из 4!!!!!!! машин в левом ряду ни ОДИН не включил,хотя все поворачивали.Теперь просто не обращаю внимания.Включаю всегда на автомате....
Added after 4 minutes: Мыш, Во время движения Вы не всех можете видеть.Даже в лесу... |
Мыш, лично я в лесу включаю поворотники не для предупреждения зайчиков и белочек о своём манёвре
![]() Воспитан в приличной семье (с) |
Satirka:Мыш, ну как по мне, это то действие, которое достойно быть доведенным до состояния безусловного рефлекса
![]() ![]() а может, по количеству обдуманных разумных действий? Чтоб как-то отличить людей думающих, отвечающих за свои действия, от роботов? а? ![]() Ведь я не призываю не включать поворотник. Я лишь говорю - я включаю его всегда (ну, стараюсь), если это хоть кому-то поможет понять мои действия |
Человек просто не в состоянии всегда раздумывать над своими действиями в силу разных обстоятельств: настроение, состояние здоровья, дорожная ситуация и т.д. Поэтому повороты скорей уместны в виде безусловного рефлекса, нежели обдуманного действия.
|
Мыш:а может, по количеству обдуманных разумных действий?
если и ТАМ все будет настолько скучно и логично-обоснованно, то я туда не пойду ![]() Ой, всё |
Добрый доктор, ну вот почему же не могу.
У меня подъезд домой- освещенный проспект. Съезд с него - правый поворот. Просматривается проспект в этом месте - на километр вперед и на 2 назад. То, что после правого поворота - один хер меня не видит, ни с поворотником, ни без. Я еду домой часто ночью. Машин нет. Вообще. Вопрос. Кому нужен поворотник в данной ситуации? |
Мыш, ты малолетний зануда
![]() Ой, всё |
Срать или не срать, вот в чем вопрос...поднимем тему про мусор, окурки, еще раз повозмущаемся
![]() ![]() |
Мыш, это же хорошо, что Вы можете думать (и думаю делаете это) перед тем, как что-то сделать. Но ведь многие этого не умеют в принципе, но при этом рулём крутят
![]() Воспитан в приличной семье (с) |
Satirka, будут меня тут еще всякие малолетки учить
![]() ![]() ![]() Тань, ну где скучнее, среди людей, позволяющих себе нарушать закон, если считают это разумным, али среди роботов, вырабатывающих привычку соблюдать даже никому не нужный закон до бессмысленного автоматизма? "подлизываясь" я тута на плантации сахарного тростника сижу, тут местный ром вкусный, а за мной должок... тебе белого или черного? Да!!! посмотрел на твой возраст и вспомнил! меня Изольд уже год изводит вопросом, с какого возраста теток, если их 31летний вышеуказанный Изольд секс, его в тбрьму не сажают в Украине? он утвеждает, что 16летних уже можно, а я ему намекаю, что педофилия - на самая популярная штука на зоне |
Включаю поворотники всегда, а перед тем как включить задний ход - включаю аварийку. Так должно быть!
![]() Все будет офигенно!:) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))