Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне
Как-то заезжал к одному спецу по сигналкам, говорит, только что уехала от меня клиентка - классическая блондинка с папиком. Рассказывала, как она пользуется поворотниками. "Я, говорит, еду. Вот мне надо повернуть, например, направо. Я включаю правый поворот, считаю до трех и поворачиваю. Зеркала? А зачем зеркала?"
![]() Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
Включаю поворотники всегда и везде - бо на автомате. Бо считаю, шо так правильно. На стоянке, во дворе, в лесу. Недавно ехала по Победе во втором ряду и тут резко передо мной ланос из правого ряда без объявления войны ныряет в мой ряд, хорошо, что нога всегда на тормозе - успела. Тут сзади меня обганяет круизёр (ехал за мной и видел ситуацию), щимит лоанос к бордюру и по-мужски из окна объясняет о недопустимости такой халатности на дороге. Вот.
![]() Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
помогите еще в одном вопросе.
к примеру мы едем с петровки на троещину над сталинграда розворачиваемся на оболонь. на московском проспекте включаем поворот на право. поворачиваем. в нижу все включают что кому захотелось. одни на право - как как едут на право (как будто у них есть другой выбор). другие налево - вливаются поток, в первый ряд. сам выезжал на сталинграда, включал левый поворот и тогда перестраивался дальше. а как правельно??? *09три*три96*5три*94* |
Очень не люблю, когда не пользуются поворотниками.
вернее даже ОЧЕНЬ СИЛЬНО не люблю. Принципиально не пропускаю тулящихся в мой ряд без включенного поворотника, например. Очень не хватает культуры на наших дорогах, стараюсь вести себя не как дибил, все жду - когда же люди одумаются.. Живи сьогодні ;) |
30 мин назад еле вытормозилась.... очень злая... очень... олень на Газели поменял ряд перед моим носом, понятное дело - поворот не показал... даже стояла на аварийке пару минут, чтобы "отдышаться".... прихожу на работу, включаю комп... А ТУТ ТАКАЯ ТЕМКА
![]() ![]() ![]() Правильно делал в свое время мой друг, очень интеллигентный мальчик, который в таких ситуациях становился отмороженным зверюгой ---- он подрезал, выходил и разбивал поворотники со словами "они тебе не нужны"... теперь он стал немного сдержаннее, ездит на машине со статусом "уже везде успел" и наказывает "безповоротников" уже совсем другим способом, типа гуманным ![]() ![]() ![]() |
Аргумент, типа контролирую ситуацию и не включаю поворот, совсем не аргумент. Вообще в аварии попадают часто из-за случайностей и ситуаций, которые невозможно проконтролировать. (реальный пример случайности рассказал опытный дальнебойщик: солнечное утро февральского месяца, уже везде на дороге в поле растаяла ночная корочка льда, впереди дорога уходит влево и над дорогой растут деревья. Так там он и поехал прямо в кювет, не сумев повернуть левее, потому что из-за тени деревьев, лед еще не расстал).
К примеру сейчас лето и некоторые мотоциклисты носятся с большой скоростью и появляются изнеоткуда. Тогда Ваш поворот может спасти его жизнь и Вашу свободу. Считаю, что включение поворотов и аварийки при заднем ходе должны быть рефлекторные, к чему себя и приучил. Life is Life laaaaaaaaaalaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaa la alaaaa |
Раньше включал всегда, а вот через лет 7 опыта вождения стало как-то впадлу, толи чересчур уверен в себе, толи кули его знает. Хотя включать нужно всегда - это факт.
Не совсем по теме. Вчера на Героев Днепра подрезал ...идар на Газели с тентом и метров через 10 у него из под тента вылетело 3 штуки непонятной железной арматурины размером с небольшой сейф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока развернулся через двойную, чтобы догнать его, ушёл сцука труп ![]() P.S. да, чуть не забыл, чувак поворотник не включил... Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek:
Пока развернулся через двойную палимся, палимся)) *09три*три96*5три*94* |
Включаю повороты всегда - когда нужно... когда не нужно не включаю никогда
![]() ![]() |
Горбатюк Сергей:
Grek:
Пока развернулся через двойную палимся, палимся)) Сергей, я просто на секунду представил, что бы было, если хоть одна из этих штуковин влетела мне в лобовуху и мне стало пох, что я могу моим любимым сотрудникам ГАИ дать 100 баков штрафа, абы гада за яйца и за горло подержать, но мля шустрый попался ![]() Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Ситуация вчера:
перектесток, две полосы. Левую занимает 412 ржаво-оранжевй москвич для поворота налево, а на правой останавливается маршрутка. Сзади них щимится Маздун Х9. Становится в левом ряду и сигналит, руками машет....Москвич в это время ждет пока проедут встречные. Маршрутка отъезжает, тело в мазде объезжает москвич справа, становится, открывает окно и от него слышится %**(*(?)(*?(*:№№%%:; и едет дальше. В москвиче скромный паренек сидит вообще не понимет, что происходит. ...Подозреваю, что водила в мазде не заметил слабо-мигающий поворот в старенькой машине. Я еду дальше за маздой, этот пи..р через 500 м с левой крайней полосы уходит, без поворотника естественно, направо. При этом подрезая несколько машин..... Ну не пи...р ![]() Я за включенные повороты. И за аварийку идущей сзади машине, если сделал манёвр без предупреждающего сигнала. ![]() Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью. Редаговано: Arseniy (13-08-2009 10:13) |
Grek, плохо, гражданин, что не включаете поворотники, а стоило бы. Быстрее бы пропускали на дороге. Была свидетелем этого безобразия вчера утром при выезде на Московский пр-т. И по сторонам даже не смотрим (фа-фа так и не увидел)
![]() Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему. |
Sergi_kiev:Аргумент, типа контролирую ситуацию и не включаю поворот, совсем не аргумент. Вообще в аварии попадают часто из-за случайностей и ситуаций, которые невозможно проконтролировать.
Во-во. Есть у меня такой знакомый. С пеной у рта, иногда до скандала... доказывает, что ему нафиг поворотники не нужны, что он контролирует ситуацию, что "все б ездили так, как он, аварий не было б" (с). ![]() ![]() |
Рыжая Бестия:Grek, плохо, гражданин, что не включаете поворотники, а стоило бы. Быстрее бы пропускали на дороге. Была свидетелем этого безобразия вчера утром при выезде на Московский пр-т. И по сторонам даже не смотрим (фа-фа так и не увидел)
![]() А я уже на ФА-ФА не эрагирую, т.к. кому бы я не сигналил, хоть с наклейками хоть без, в ответ ещё ниразу никто не фафакнул ![]() Очень часто на Дегтярёвской, возле Киевстара стоит какой-нить Аккорд или Цивик обклееный с головы до ног, факаю-фафакаю, чуть мля с машины не выпадаю, ноль, как на придурка смотрят. Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek, я как бы была на Хюндае Тушкане, так что табличек там точно не было, но ты все же был немного агресивен, кажись...
![]() ![]() Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему. |
Arseniy:И за аварийку идущей сзади машине, если сделал манёвр без предупреждающего сигнала.
![]() Мда, правильно. Но фиг нашим ментам докажешь, что какой-то г... поворотник не включил и подрезал. ![]() Added after 6 minutes: Grek:Очень часто на Дегтярёвской, возле Киевстара стоит какой-нить Аккорд или Цивик обклееный с головы до ног, факаю-фафакаю, чуть мля с машины не выпадаю, ноль, как на придурка смотрят.
Grek, не обижайся, на одной из них ездит приятная симпатичная девушка, Катей зовут ![]() ![]() |
Рыжая Бестия:Grek, я как бы была на Хюндае Тушкане, так что табличек там точно не было, но ты все же был немного агресивен, кажись...
![]() ![]() Рыжая Бестия, я всегда с утра агрессивен, т.к. спать хочу ![]() Я только за включённый поворотник. Всё, теперь на Оболони всем Тушканам буду фафакать ![]() Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek: Рыжая Бестия, я всегда с утра агрессивен, т.к. спать хочу
![]() Я только за включённый поворотник. Всё, теперь на Оболони всем Тушканам буду фафакать ![]() ![]() ![]() ![]() Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему. |
[quote="Tanyuwa]
Arseniy:И за аварийку идущей сзади машине, если сделал манёвр б
Grek, не обижайся, на одной из них ездит приятная симпатичная девушка, Катей зовут ![]() ![]() Tanyuwa, ну я ж не совсем ещё крышей поехал, чтобы сигналить машинам, в которых нет водителей ![]() Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek:Tanyuwa, ну я ж не совсем ещё крышей поехал, чтобы сигналить машинам, в которых нет водителей
![]() да ладно ![]() |
Tanyuwa:
Grek:Tanyuwa, ну я ж не совсем ещё крышей поехал, чтобы сигналить машинам, в которых нет водителей
![]() да ладно ![]() Tanyuwa, машины стояли напротив меня, на светофоре, я видел в этот момент глаза водителей ![]() Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek:
Tanyuwa:
![]() да ладно ![]() Tanyuwa, машины стояли напротив меня, на светофоре, я видел в этот момент глаза водителей ![]() Глаза были, а водители - вышли ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
О, тема "в точку". Тоже накипело...
ИМХО, лучше уж пускай водители включают поворотники даже в тех местах, где направление движения однозначно определено (хотя, выглядит это иногда смешно), чем не включают вообще, либо включают, но в момент самого поворота. Каждый день наблюдаю, как на одном перекрестке на Троещине разные машины включают поворотник после того, как стартуют поворачивать... Если же кто-то "осмысленно" включает поворотники - его личное дело. Главное, чтобы окружающие четко понимали его маневры. |
Если работают...чего ж не включить.
Другое дело когда возможности нет. |
Sergi_kiev:Аргумент, типа контролирую ситуацию и не включаю поворот, совсем не аргумент. Вообще в аварии попадают часто из-за случайностей и ситуаций, которые невозможно проконтролировать. (реальный пример случайности рассказал опытный дальнебойщик: солнечное утро февральского месяца, уже везде на дороге в поле растаяла ночная корочка льда, впереди дорога уходит влево и над дорогой растут деревья. Так там он и поехал прямо в кювет, не сумев повернуть левее, потому что из-за тени деревьев, лед еще не расстал).
К примеру сейчас лето и некоторые мотоциклисты носятся с большой скоростью и появляются изнеоткуда. Тогда Ваш поворот может спасти его жизнь и Вашу свободу. Считаю, что включение поворотов и аварийки при заднем ходе должны быть рефлекторные, к чему себя и приучил. +1 вспоминается РЕАЛЬНАЯ ситуация которая произошла в Киеве пару лет назад. 4 утра. пустынная улица. Один клоун решил что можно развернутся через 2-ю сплошную - нет же никого... ...в это время другой клоун решил что раз никого нет то можно попробовать проехатся 160 км/ч... короче они встретились! 4 утра кругом ни одной живой души и тока эти 2 клоуна в кизяки посреди пустынной улици... а вы говоррите повороты в лесу не показывать ![]() ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |