Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Включать или не включать "поворотники" RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#891839»13-08-2009 09:39Включать или не включать "поворотники"
+0
Как-то заезжал к одному спецу по сигналкам, говорит, только что уехала от меня клиентка - классическая блондинка с папиком. Рассказывала, как она пользуется поворотниками. "Я, говорит, еду. Вот мне надо повернуть, например, направо. Я включаю правый поворот, считаю до трех и поворачиваю. Зеркала? А зачем зеркала?" Laughing
Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне
#891843»13-08-2009 09:42Включать или не включать "поворотники"
+0
Включаю поворотники всегда и везде - бо на автомате. Бо считаю, шо так правильно. На стоянке, во дворе, в лесу. Недавно ехала по Победе во втором ряду и тут резко передо мной ланос из правого ряда без объявления войны ныряет в мой ряд, хорошо, что нога всегда на тормозе - успела. Тут сзади меня обганяет круизёр (ехал за мной и видел ситуацию), щимит лоанос к бордюру и по-мужски из окна объясняет о недопустимости такой халатности на дороге. Вот. :)
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши.
#891846»13-08-2009 09:44Включать или не включать "поворотники"
+0
помогите еще в одном вопросе.
к примеру мы едем с петровки на троещину
над сталинграда розворачиваемся на оболонь. на московском проспекте включаем поворот на право. поворачиваем.
в нижу все включают что кому захотелось.
одни на право - как как едут на право (как будто у них есть другой выбор).
другие налево - вливаются поток, в первый ряд.
сам выезжал на сталинграда, включал левый поворот и тогда перестраивался дальше.
а как правельно???
*09три*три96*5три*94*
#891847»13-08-2009 09:44Включать или не включать "поворотники"
+0
Очень не люблю, когда не пользуются поворотниками.

вернее даже ОЧЕНЬ СИЛЬНО не люблю.
Принципиально не пропускаю тулящихся в мой ряд без включенного поворотника, например. Очень не хватает культуры на наших дорогах, стараюсь вести себя не как дибил, все жду - когда же люди одумаются..
Живи сьогодні ;)
#891848»13-08-2009 09:44Включать или не включать "поворотники"
+0
30 мин назад еле вытормозилась.... очень злая... очень... олень на Газели поменял ряд перед моим носом, понятное дело - поворот не показал... даже стояла на аварийке пару минут, чтобы "отдышаться".... прихожу на работу, включаю комп... А ТУТ ТАКАЯ ТЕМКА Twisted Evil  Twisted Evil  Twisted Evil

Правильно делал в свое время мой друг, очень интеллигентный мальчик, который в таких ситуациях становился отмороженным зверюгой ---- он подрезал, выходил и разбивал поворотники со словами "они тебе не нужны"... теперь он стал немного сдержаннее, ездит на машине со статусом "уже везде успел" и наказывает "безповоротников" уже совсем другим способом, типа гуманным Cool  Cool  Cool
#891851»13-08-2009 09:49Включать или не включать "поворотники"
+0
Аргумент, типа контролирую ситуацию и не включаю поворот, совсем не аргумент. Вообще в аварии попадают часто из-за случайностей и ситуаций, которые невозможно проконтролировать. (реальный пример случайности рассказал опытный дальнебойщик: солнечное утро февральского месяца, уже везде на дороге в поле растаяла ночная корочка льда, впереди дорога уходит влево и над дорогой растут деревья. Так там он и поехал прямо в кювет, не сумев повернуть левее, потому что из-за тени деревьев, лед еще не расстал).
К примеру сейчас лето и некоторые мотоциклисты носятся с большой скоростью и появляются изнеоткуда. Тогда Ваш поворот может спасти его жизнь и Вашу свободу.
Считаю, что включение поворотов и аварийки при заднем ходе должны быть рефлекторные, к чему себя и приучил.
Life is Life laaaaaaaaaalaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaa la alaaaa
#891852»13-08-2009 09:50Включать или не включать "поворотники"
+0
Раньше включал всегда, а вот через лет 7 опыта вождения стало как-то впадлу, толи чересчур уверен в себе, толи кули его знает. Хотя включать нужно всегда - это факт.

Не совсем по теме. Вчера на Героев Днепра подрезал ...идар на Газели с тентом и метров через 10 у него из под тента вылетело 3 штуки непонятной железной арматурины размером с небольшой сейф  Shock  Shock  Shock  Twisted Evil  Twisted Evil  Twisted Evil и разлетелись во все стороны по асфальту. Я так и не понял, что это было. Никто не видел их на дороге? В районе 8.30 утра. Хорошо, что я уходил в поворот в эти секунды. Иначе - писец  Evil or Very Mad
Пока развернулся через двойную, чтобы догнать его, ушёл сцука труп  Twisted Evil

P.S. да, чуть не забыл, чувак поворотник не включил...
Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда.
#891857»13-08-2009 09:53Включать или не включать "поворотники"
+0
Grek:
Пока развернулся через двойную

палимся, палимся))
*09три*три96*5три*94*
#891870»13-08-2009 10:03Включать или не включать "поворотники"
+0
Включаю повороты всегда - когда нужно... когда не нужно не включаю никогда Laughing (нужно - ненужно ,, определяю наличием транспортых засобов или пешеходов в радиусе 200-300метров от меня) Very Happy
#891876»13-08-2009 10:09Включать или не включать "поворотники"
+0
Горбатюк Сергей:
Grek:
Пока развернулся через двойную

палимся, палимся))

Сергей, я просто на секунду представил, что бы было, если хоть одна из этих штуковин влетела мне в лобовуху и мне стало пох, что я могу моим любимым сотрудникам ГАИ дать 100 баков штрафа, абы гада за яйца и за горло подержать, но мля шустрый попался  Twisted Evil
#891882»13-08-2009 10:12Включать или не включать "поворотники"
+0
Ситуация вчера:
перектесток, две полосы. Левую занимает 412 ржаво-оранжевй москвич для поворота налево, а на правой останавливается маршрутка. Сзади них щимится Маздун Х9. Становится в левом ряду и сигналит, руками машет....Москвич в это время ждет пока проедут встречные. Маршрутка отъезжает, тело в мазде объезжает москвич справа, становится, открывает окно и от него слышится %**(*(?)(*?(*:№№%%:; и едет дальше. В москвиче скромный паренек сидит вообще не понимет, что происходит. ...Подозреваю, что водила в мазде не заметил слабо-мигающий поворот в старенькой машине. Я еду дальше за маздой, этот пи..р через 500 м с левой крайней полосы уходит, без поворотника естественно, направо. При этом подрезая несколько машин..... Ну не пи...р  Twisted Evil
Я за включенные повороты. И за аварийку идущей сзади машине, если сделал манёвр без предупреждающего сигнала.  Rolling Eyes
Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью.

Редаговано: Arseniy (13-08-2009 10:13)
#891885»13-08-2009 10:13Включать или не включать "поворотники"
+0
Grek, плохо, гражданин, что не включаете поворотники, а стоило бы. Быстрее бы пропускали на дороге. Была свидетелем этого безобразия вчера утром при выезде на Московский пр-т. И по сторонам даже не смотрим (фа-фа так и не увидел) Rolling Eyes
Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
#891895»13-08-2009 10:21Включать или не включать "поворотники"
+0
Sergi_kiev:Аргумент, типа контролирую ситуацию и не включаю поворот, совсем не аргумент. Вообще в аварии попадают часто из-за случайностей и ситуаций, которые невозможно проконтролировать.

Во-во. Есть у меня такой знакомый. С пеной у рта, иногда до скандала... доказывает, что ему нафиг поворотники не нужны, что он контролирует ситуацию, что "все б ездили так, как он, аварий не было б" (с). Mad  Но если кто-то у него под носом поворотник не включает и подрезает, то лучше уши закрывать....такая "приятная" русская речь слышна - Abuse
#891898»13-08-2009 10:24Включать или не включать "поворотники"
+0
Рыжая Бестия:Grek, плохо, гражданин, что не включаете поворотники, а стоило бы. Быстрее бы пропускали на дороге. Была свидетелем этого безобразия вчера утром при выезде на Московский пр-т. И по сторонам даже не смотрим (фа-фа так и не увидел) Rolling Eyes

А я уже на ФА-ФА не эрагирую, т.к. кому бы я не сигналил, хоть с наклейками хоть без, в ответ ещё ниразу никто не фафакнул  Sad  
Очень часто на Дегтярёвской, возле Киевстара стоит какой-нить Аккорд или Цивик обклееный с головы до ног, факаю-фафакаю, чуть мля с машины не выпадаю, ноль, как на придурка смотрят.
#891910»13-08-2009 10:32Включать или не включать "поворотники"
+0
Grek, я как бы была на Хюндае Тушкане, так что табличек там точно не было, но ты все же был немного агресивен, кажись... Rolling Eyes одним словом, лишний раз включенный поворотник еще никого не убил :)
#891911»13-08-2009 10:39Включать или не включать "поворотники"
+0
Arseniy:И за аварийку идущей сзади машине, если сделал манёвр без предупреждающего сигнала.  Rolling Eyes

Мда, правильно. Но фиг нашим ментам докажешь, что какой-то г... поворотник не включил и подрезал. Mad

Added after 6 minutes:

Grek:Очень часто на Дегтярёвской, возле Киевстара стоит какой-нить Аккорд или Цивик обклееный с головы до ног, факаю-фафакаю, чуть мля с машины не выпадаю, ноль, как на придурка смотрят.

Grek, не обижайся, на одной из них ездит приятная симпатичная девушка, Катей зовут :). И машины могут быть без водителей в тот момент, когда ты фа-факаеш (если, конечно, на парковке стоят :) )
#891924»13-08-2009 10:42Включать или не включать "поворотники"
+0
Рыжая Бестия:Grek, я как бы была на Хюндае Тушкане, так что табличек там точно не было, но ты все же был немного агресивен, кажись... Rolling Eyes одним словом, лишний раз включенный поворотник еще никого не убил :)

Рыжая Бестия, я всегда с утра агрессивен, т.к. спать хочу  Laughing
Я только за включённый поворотник. Всё, теперь на Оболони всем Тушканам буду фафакать  Laughing
#891931»13-08-2009 10:45Включать или не включать "поворотники"
+0
Grek: Рыжая Бестия, я всегда с утра агрессивен, т.к. спать хочу  Laughing
Я только за включённый поворотник. Всё, теперь на Оболони всем Тушканам буду фафакать  Laughing

Laughing всем не надо, тем более на Оболони Laughing , патамушо еду с троешка-сити  Cool
#891932»13-08-2009 10:45Включать или не включать "поворотники"
+0
[quote="Tanyuwa]
Arseniy:И за аварийку идущей сзади машине, если сделал манёвр б
Grek, не обижайся, на одной из них ездит приятная симпатичная девушка, Катей зовут :). И машины могут быть без водителей в тот момент, когда ты фа-факаеш (если, конечно, на парковке стоят :) )

Tanyuwa, ну я ж не совсем ещё крышей поехал, чтобы сигналить машинам, в которых нет водителей  Буг-га-га ..
#891933»13-08-2009 10:47Включать или не включать "поворотники"
+0
Grek:Tanyuwa, ну я ж не совсем ещё крышей поехал, чтобы сигналить машинам, в которых нет водителей  Буг-га-га ..

да ладно Embarassed , тоннировка разная бывает, можно и не уивдеть, только через лобовое стекло
#891934»13-08-2009 10:50Включать или не включать "поворотники"
+0
Tanyuwa:
Grek:Tanyuwa, ну я ж не совсем ещё крышей поехал, чтобы сигналить машинам, в которых нет водителей  Буг-га-га ..

да ладно Embarassed , тоннировка разная бывает, можно и не уивдеть, только через лобовое стекло

Tanyuwa, машины стояли напротив меня, на светофоре, я видел в этот момент глаза водителей  Rolling Eyes
#892061»13-08-2009 12:00Включать или не включать "поворотники"
+0
Grek:
Tanyuwa:

Tanyuwa, машины стояли напротив меня, на светофоре, я видел в этот момент глаза водителей  Rolling Eyes

Глаза были, а водители - вышли  Very Happy
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#892144»13-08-2009 12:56Включать или не включать "поворотники"
+0
О, тема "в точку". Тоже накипело...
ИМХО, лучше уж пускай водители включают поворотники даже в тех местах, где направление движения однозначно определено (хотя, выглядит это иногда смешно), чем не включают вообще, либо включают, но в момент самого поворота. Каждый день наблюдаю, как на одном перекрестке на Троещине разные машины включают поворотник после того, как стартуют поворачивать...
Если же кто-то "осмысленно" включает поворотники - его личное дело. Главное, чтобы окружающие четко понимали его маневры.

Почетный Волонтер (1)
#892173»13-08-2009 13:10Включать или не включать "поворотники"
+0
Если работают...чего ж не включить.
Другое дело когда возможности нет.
#892176»13-08-2009 13:10Включать или не включать "поворотники"
+0
Sergi_kiev:Аргумент, типа контролирую ситуацию и не включаю поворот, совсем не аргумент. Вообще в аварии попадают часто из-за случайностей и ситуаций, которые невозможно проконтролировать. (реальный пример случайности рассказал опытный дальнебойщик: солнечное утро февральского месяца, уже везде на дороге в поле растаяла ночная корочка льда, впереди дорога уходит влево и над дорогой растут деревья. Так там он и поехал прямо в кювет, не сумев повернуть левее, потому что из-за тени деревьев, лед еще не расстал).
К примеру сейчас лето и некоторые мотоциклисты носятся с большой скоростью и появляются изнеоткуда. Тогда Ваш поворот может спасти его жизнь и Вашу свободу.
Считаю, что включение поворотов и аварийки при заднем ходе должны быть рефлекторные, к чему себя и приучил.

+1 вспоминается РЕАЛЬНАЯ ситуация которая произошла в Киеве пару лет назад. 4 утра. пустынная улица. Один клоун решил что можно развернутся через 2-ю сплошную - нет же никого...

...в это время другой клоун решил что раз никого нет то можно попробовать проехатся 160 км/ч...

короче они встретились! 4 утра кругом ни одной живой души и тока эти 2 клоуна в кизяки посреди пустынной улици... а вы говоррите повороты в лесу не показывать Laughing  Laughing
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки

Форум : HONDA Теревені