Включать или не включать "поворотники" 
HONDA Теревені
Имхо, таких вот помороженных, которые считают что поворотники придуманы для красоты - нужно отлавливать и лишать права управления транспортом, временно или на всегда
![]() |
К теме, дабы не создавать новых - а Вы фары ночью включаете? Пользуетесь ли Вы тормазами и включаете ли дворники в дождь? Выключаете ли двигатель, когда спускаетесь с горки (что бы бензина сэкономить)?
|
Androll:
Sergi_kiev:Аргумент, типа контролирую ситуацию и не включаю поворот, совсем не аргумент. Вообще в аварии попадают часто из-за случайностей и ситуаций, которые невозможно проконтролировать. (реальный пример случайности рассказал опытный дальнебойщик: солнечное утро февральского месяца, уже везде на дороге в поле растаяла ночная корочка льда, впереди дорога уходит влево и над дорогой растут деревья. Так там он и поехал прямо в кювет, не сумев повернуть левее, потому что из-за тени деревьев, лед еще не расстал).
К примеру сейчас лето и некоторые мотоциклисты носятся с большой скоростью и появляются изнеоткуда. Тогда Ваш поворот может спасти его жизнь и Вашу свободу. Считаю, что включение поворотов и аварийки при заднем ходе должны быть рефлекторные, к чему себя и приучил. +1 вспоминается РЕАЛЬНАЯ ситуация которая произошла в Киеве пару лет назад. 4 утра. пустынная улица. Один клоун решил что можно развернутся через 2-ю сплошную - нет же никого... ...в это время другой клоун решил что раз никого нет то можно попробовать проехатся 160 км/ч... короче они встретились! 4 утра кругом ни одной живой души и тока эти 2 клоуна в кизяки посреди пустынной улици... а вы говоррите повороты в лесу не показывать ![]() ![]() Пару недель назад возле севастопольской. Один решает что пора повернуть налево, через осевую краснозвёздного, во дворик, встречные тупят, пагнали! И тупо следом за ним такой же, туда же, пагнали! Всё бы хорошо, но въезд ровно шириной в одну машину. Встретились два одиночества бортами... ![]() А показали бы повороты друг другу(йух с ней, со сплошной и встречниками) - глядишь целее были бы ![]() Added after 34 seconds: Ra:Выключаете ли двигатель, когда спускаетесь с горки (что бы бензина сэкономить)?
Неа. ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Ra:К теме, дабы не создавать новых - а Вы фары ночью включаете? Пользуетесь ли Вы тормазами и включаете ли дворники в дождь? Выключаете ли двигатель, когда спускаетесь с горки (что бы бензина сэкономить)?
Фары ночью когда еду включаю, когда дома - выключаю ![]() Тормозами пользовался...было (где-то в конце 90-ых)... ![]() Воспитан в приличной семье (с) |
ездил 2 недели назад на моторолере. так у него по умолчанию нет ни тормозов ни поворотов, ни зеркал заднего вида)
*09три*три96*5три*94* |
Горбатюк Сергей:ездил 2 недели назад на моторолере. так у него по умолчанию нет ни тормозов ни поворотов, ни зеркал заднего вида)
еду я вчера около 10 вечера по трассе за городом Тишина, темнота, никого, у меня музыка играет негромко. Спокойно иду, километров 80, не больше. И тут выныривает один такой гонщик...хорошо хоть фарами словить успел и отвернул. Ни стопов, ни фар.Весь в черном. Как ехал в полной темноте - непонимаю. По звездам наверно ориентируется. Пожелал ему творческих успехов и потулил. |
mpa, значит еду я вчера около 12 ночи по набережной. в раене М. Днепр стоит ВАЗ2107 (ГАИ) в багажнике такой мапед, а второй в руках держат. Єто к тому что в киеве их отлавливают.
В свое оправдание, я ездил днем, в селе, в далекой глубинке, где движения практически нет)) *09три*три96*5три*94* |
Горбатюк Сергей, во-во-во. Видать такой же вчера "в глубинку " и возвращался.
|
mpa, Вообщем дело было так, одлся я как бетмен и сел на свой бет мобиль, ну вернее бет мопед, и помчал в ночную тишину, и примерно в 10 часов на трассе за городом едет кто-то 80км взял меня всего фарам обсветил и увернулся. ГАд спалил меня, ведь меня никто не видел, я же одел плащь скрытности. Пришлось улететь.
![]() Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
Горбатюк Сергей:mpa, значит еду я вчера около 12 ночи по набережной. в раене М. Днепр стоит ВАЗ2107 (ГАИ) в багажнике такой мапед, а второй в руках держат. Єто к тому что в киеве их отлавливают.
Бардовая 7-ка и бежевый мопед?
В свое оправдание, я ездил днем, в селе, в далекой глубинке, где движения практически нет)) Это они с ним еще с пятницы катаются ![]() Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
BlackWatch:mpa, Вообщем дело было так, одлся я как бетмен и сел на свой бет мобиль, ну вернее бет мопед, и помчал в ночную тишину, и примерно в 10 часов на трассе за городом едет кто-то 80км взял меня всего фарам обсветил и увернулся. ГАд спалил меня, ведь меня никто не видел, я же одел плащь скрытности. Пришлось улететь.
![]() по класике жанра дольше должен был отписаться мопед. но на него наложили проклятие 15 дневного безмолвного читания форума))) ![]() Added after 1 minutes: Red_Joker:Бардовая 7-ка и бежевый мопед?
Это они с ним еще с пятницы катаются ![]() ага. именно. может это у них тактический ход? им же запрещено доганять мотоцыклистов, так они возят с собой мапед для таких случаев.))) Added after 41 seconds: с пятницы??? это уже неделя. нет мест на парковке? ![]() *09три*три96*5три*94* |
BlackWatch:lizun, Ну она же не описала ситуацию, может у неё и спереди и сзади были машины как она должна была тогда в потоке следить за машинами слева и справа? И если брать твой контекст то надо вообще ехать на безопасной дистанции от всех автомобилей и нивкоем случаи не обгонять никого, а вдруг с любой стороны решат в тебя вьехать когда ты едешь 60км а они 40 и ты их обгоняешь?
Неверно вы её уприкнули в неправильности вождения, по крайней мере я так считаю. на рожон лезть это если человек включил поворот и уже начал перестраиваться, а ты в своём ряду дал газу чтобы его не пустить. Я в тебя вьеду выезжая со двора и выйду скажу "а чего это ыт не притормозил возле выезда, чего за свою безопасность не боишься, когда такой дурак как я могу вылететь из двора не пропуская никого?" "дама неадекватно начала ускоряться" - где это она написала что она начала ускоряться когда он поворачивал????? 1. на 90% если плотный траффик даже последнее чмо тупо перестроиться сцыканет. если трезвое. отсюда вывод что машын не было. 2. мой контекст - это моя позиция. да нужно соблюдать дистанцыю насколько это позволяет ситуация. 3. двор - это второстепенная. вьедешь - ты виноват 100%. 4. по поводу дамы-ускорителя - это был пример того что я бы толкнул копам. вообшем как о предполагалось - каждый остаеться при своем мнении включать или нет. всем хеппи драйвинга. Added after 3 minutes: Sergi_kiev:Аргумент, типа контролирую ситуацию и не включаю поворот, совсем не аргумент. Вообще в аварии попадают часто из-за случайностей и ситуаций, которые невозможно проконтролировать. (реальный пример случайности рассказал опытный дальнебойщик: солнечное утро февральского месяца, уже везде на дороге в поле растаяла ночная корочка льда, впереди дорога уходит влево и над дорогой растут деревья. Так там он и поехал прямо в кювет, не сумев повернуть левее, потому что из-за тени деревьев, лед еще не расстал).
К примеру сейчас лето и некоторые мотоциклисты носятся с большой скоростью и появляются изнеоткуда. Тогда Ваш поворот может спасти его жизнь и Вашу свободу. Считаю, что включение поворотов и аварийки при заднем ходе должны быть рефлекторные, к чему себя и приучил. этот опытный дальнебойщик совсем неопытный. это называэться common sense. это то что мне отец исче в 10 лет рассказывал. как читать дорогу а не слушать музон летая в облаках. |
-Ira-:
P.S Shifa, что-то вы на форуме начали с поста в Черный список и с сообщения на тему "что ж все такие не вежливые - не показывают повороты". Минорный оттенок, вы не находите? ![]() Ну надо было с чего-то начать, а то все читаю-читаю ![]() ![]() Added after 5 minutes: Gena-na, Риэлтор +1 Я иногда включаю по проселочной, когда лужу объезжаю... даже смешно становиться...но и приятно одновременно - как у Гришковца в песне "а все таки я культурный человек" Added after 6 minutes: Крокодил:Shifa, если есть настроение... можно поругаться
![]() Всех всеравно не испроавиш ![]() Согласен на 100%, поругаться иногда хочется - но это тоже канеш не выход. По поводу всех не исправишь - и понимаю, но грустно становится что люди на вид очень приличные тоже так делают. А более того - как я и писал, когда увидел сивик с клубным логотипом. Added after 17 minutes: Satirka:Мыш, я чета не пойму - а отчего Изольд, такой широкий во взглядах мущщина, так категорично относится к анальному секасу?
Мыш, Satirka, может выделим анальный секс в отдельный пост ![]() Вопрос только в разделе ![]() Added after 5 minutes: lizun:
Uri:
Мыш: Я еду домой часто ночью. Машин нет. Вообще.
Вопрос. Кому нужен поворотник в данной ситуации? Тебе...Дело не в поворотнике, а в принципах и их нарушать нельзя... ![]() Это жёсткая привычка вырабатываемая годами: включать всегда и везде "автоматом" не задумываясь. Если ты НЕ включил в какой-то ситуации, значит ты уже ПОДУМАЛ (а смысл его включать?), что не есть правильно, т.к. в следующий раз провтыкаешь и не включишь там где ОЧЕНЬ нужно было. ![]() нонсенс. думать нужно всегда. Точно. Но так же нужно всегда включать повоторы когда совершаешь маневр. Почему надо "нарушать ПДД" без надобности, ведь включить поворот это одно движение пальца...в носу ковырнуть и то сложнее ![]() Added after 8 minutes: tarsan: все жду - когда же люди одумаются..
+1, токи боюсь не доживем ![]() |
в 99% случаев включаю. утром, удивляясь немало себе, даже в пустом дворе. но на парковке или возле маркетов 50/50.
а начало движения сопровождаете поворотником? а на выезде с круга? я включаю. а с примыкающей под уступите дорогу левый или правый? я левый включаю. --
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
включаю, когда хочу кому-то что-то показать.. если никого нет, не включаю.. Вижу что многие включают в местах, где несколько полос и часть полос принуждается знаком к определенному направлению, но есть изгиб дороги. Например - две левые прямо, но после светофора дорога уходит в изгиб. В таких случаях обычно не включаю, так как там все равно всегда на этом участке сплошные и каждый должен следовать указанию знака и двигаться в своей полосе. По моему мнению, если в этом случае включить поворотник, это значит ввести в заблуждение задних, что ты очередной мудак, который собрался или развернуться или уйти через сплошные.
На второстепенной примыкающей под углом обычно включаю левый. Если примыкающая под прямым углом, включаю правый, а при выезде на главную левый. Думаю что так поступают многие, потому что по моему мнению это логично. горизонт завален |
меня Геращенко учил всегда включать поворотники. и я всегда включаю. я ж электроэнергию не экономлю))
и это же безопасность. живу, не приходя в сознание) |
Вот читала 5 страниц и думала... Это ж простой рефлекс: маневр - "поворотник"... Неужели после 7 лет вождения включается моск с размышлениями "включать-не включать?"
![]() |
ЗайцА, думаю с нашей родной манерой вождения на дорогах, мозг должен быть постоянно включен 24 часа в сутки и после 20 лет вождения )
горизонт завален |
tfx:ЗайцА, думаю с нашей родной манерой вождения на дорогах, мозг должен быть постоянно включен 24 часа в сутки и после 20 лет вождения )
Отож... не о себе же речь, ты можешь быть 100 тысяч раз крутой и опытный, а вот те, кто вокруг, могут сцыконуть с маневром, увидев твой поворотник отакэ... |
ЗайцА:Это ж простой рефлекс: маневр - "поворотник"...
это не правильный рефлекс. правильный - "поворотник - маневр". при чем крайне желательно - заблаговременно. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Вообще-то, по правилам (писанным и неписанным), поворотник должен включаться в тот момент, когда возникла осознанная потребность совершить маневр... Хотя, в наших реалиях, могут быть варианты... Например, некоторые особо одаренные личности, увидев мигающий в их сторону поворотник, нажимают на газ и стараются всячески не пустить... Поэтому тут уж надо смотреть по обстоятельствам...
![]() |
Рассказываю историю, свежак... Стою на перекрёстке Жилянской и Старовокзальной (стоял уже на Старовокзальной, пересекал Жилянскую, ехал в направлении Фуршета). Думаю, все знают что там перед перекрёстком висят три "стрелочки" (налево, прямо, направо). налево и направо там зелёные висят, т.е. можно уступив дорогу поехать, а прямо, ессно-нет). Стою я под той, что прямо, горит красный, народ справа и слева потихоньку сворачивает кто куда. Тут слышу наглый клаксон сзади и мигания: стоит тонированный в ноль семёра БМВ, серебристого цвета. Стою я дальше и не реагирую.
![]() Загорается зелёный, я спокойно трогаюсь, но тут слышу рёв двигла сзади и краем глаза замечаю, что БМВ обходит меня справа и резко перед носом оттормаживается при повороте налево, тем-самым подрезая меня как только можно, еле успел резко нажать тормоз. Стою, даже не сигналю, просто офигел от наглости, БМВ тоже стоит и никто никуда не едет, потом опять рёв и резкий старт подрезая всех и вся...еду дальше прямо на свой зелёный... ЧТО ЭТО БЫЛО????? ![]() ![]() ![]() ЗЫ: думаю, лишним будет напоминать, что БМВ не показывал никаких поворотов "ни до, ни после". Я тоже не показывал, но я ехал прямо! ![]() |
JULKA:Включаю поворотники всегда и везде - бо на автомате. Бо считаю, шо так правильно. На стоянке, во дворе, в лесу. Недавно ехала по Победе во втором ряду и тут резко передо мной ланос из правого ряда без объявления войны ныряет в мой ряд, хорошо, что нога всегда на тормозе - успела. Тут сзади меня обганяет круизёр (ехал за мной и видел ситуацию), щимит лоанос к бордюру и по-мужски из окна объясняет о недопустимости такой халатности на дороге. Вот.
![]() Юль, а ты всегда ногу на тормозе держишь? А как же ты ездишь?))))))))))))))))) Еду за патрулькой, перед ней резко вклинивается девушка на гетсе, да так что патрулька оттормозилась со скрежетом. Немного догнала ее, что-то в окошко рассказывал ей водитель. На светофоре поравнялся с патрулькой, спрашиваю, ну что мол объяснили, поняла? ГАИшник мне, да какое поняла, мы ей слово, а она рыдать, ну ее нафиг, истеричка))))) - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
ole:
а с примыкающей под уступите дорогу левый или правый? я левый включаю. Правый при подъезде, непосредственно перед перестроением в полосы - левый. Чтоб те, кто сзади, поняли что я поворачиваю направо, а не чёрт знает что ![]() И те кто на главной - видели что я сейчас к ним пригрузинюсь(а с правым это не так заметно) ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Tolstiy:
Юль, а ты всегда ногу на тормозе держишь? А как же ты ездишь?))))))))))))))))) две ноги - две педали ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))