Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д RSS

HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1245618»12-06-2011 22:43Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Vice:
chief39:
Vice:500.. 700.. где такие цены Rolling Eyes  Question ... к-т 4-х пружин от Сайки 240дол, и это если самолётом...

Ну, передний стаб вроде стопиисят и задний пиисят. Это примерно, по памяти. То есть еще минимум двести. В итоге почти пяццот  :)

Ок, смотрим предметно...
Передний стаб - MSRP 89,72дол, задний - 54,05дол. Итого грубо 145дол за пару. Чтоб здесь самолётом они вышли 200 надо чтобы в них было 7кг, задний там вроде весьма лёгкий, передний цельный или трубчатый? Чтоб в к-те с пружинами обошлись под 500, надо чтоб они завесили под 15кг... чёт я слабо верю в 15кг Rolling Eyes ... впрочем, не суть важно, проехали...

Передний цельный, судя по весу. И толстый.
Тяжелая стабяра, раза в два так по ощущениям чем штатный.
Такой себе ломик, как раз на вечеринках трактористов по хребтине лупить.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1246420»15-06-2011 10:51Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Насколько помню, штатный передний около 2,5 кг, Сишный около 8 кг
#1254335»01-07-2011 22:24Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Сивик 4Д 08 года.
В прошлом году инсталировал у Трахима (отдельное спасибо) по кругу пружи + аморты от Сишки (наверное купе).
Первые впечатления - машина встала на рельсы. В поворотах (в том числе скоростных) стала более предсказуема, информативней я бы сказал. Жесче, сбитей ведет себя на дороге.

Прочитал впечатления, что на сишных пруж+амортах люди чувствуют, что машина как-будто парит на асфальтом, плывет... У меня сложилось совсем другое впечатление: машина наоборот прижимается к асфальту.  
НО, в качестве ежедневного седана машина значительно потеряла в кофорте как для водителя, так и для пассажиров. Не самая тихая подвеска стала еще шумнее.

Запямятовал я точную дату когда поставил сей комплект (надо рыться в записях Трахима - может он подскажет), но сейчас у меня ощущение, что езжу я на разваливающейся телеге. С месяц назад обнаружил вытекший полностью задний правый аморт (поменял), хотя конкретных влетев в "убийственную" яму не припомню. Да, дороги Г сейчас, не спорю. тыс 40 проходили аморты макс. Сейчас слышу/ощущащаю пугающие грюканья/стуканья на каждой ямке в передке. Похоже, издохли сишкины кишки... Надеюсь в ближайшее время добраться до Трахима - поставим диагноз...
Вот сейчас сижу и чухаю репу (эта дилема и привела в эту ветку)... Если таки аморты сдохли на что их менять. Сток, конечно, ставить не хо... Но и сишкины меня не сильно впечатлили - уж очень быстро накрылись медным тазом....

Но, увы, насколько я понял или сток, или сишкины...  Confused

Да, P.S. специально клиренс не замерял до и после замены, но на глазок машина стала выше см на 2-3. Теперь я не закусываю нижнюю губу при виде бровки по курсу, а вполне уверенно преодолеваю данную преграду.. Ну, конечно же, при условии что бровка "нормальной" высоты (т.е. стандартная высота) Rolling Eyes  А..Ну и что за бровкой нет впадинки (привет от моего подбитого правого порога)  Laughing
#1254516»02-07-2011 16:23Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
не факт что амморты. заедь посмотрим.
0636716042
#1254519»02-07-2011 16:47Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Traxim:не факт что амморты. заедь посмотрим.

не факт, конечно... Грюкает капитально. С понедельника приеду, конечно, так ездить не камильфо...)
#1254521»02-07-2011 16:49Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
SergB, Как вы умудряетесь их убивать  Shock на 105тыс. поставил себе комплект по-кругу , стойки и пружины ,на 210 тыс. поменял передние , и то только после того как "споймал" клумбу на против цирка левой стороной , и передний левый не "сдох" а загнулся Cool А задние накатали уже 140 тыс. и следов убитости вроде не видно.  Traxim, соврать не даст , так как бываю у них переодически по всяка разна другим вопросам ведь на спидометре уже 245 тыс.Да и машин эксплуатируется нещадно , очень часто как грузо-пассажир и почти каждый день как грузовая
SergB, Кроме стоек в 4Д бывает со временем много чего интересного Very Happy
Может быть я и не прав...
#1262934»20-07-2011 10:39Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
SergB,
Про то что машина парила, я писал. Но я писал про вариант Сишных пружин и стоковых аммортизаторов. В принципе у меня и сейчас так стоит, но замененные стабы "прижали" машину к дороге. Аммортизаторы менять не собираюсь, и так все хорошо. Не самая тихая подвеска станет тише после замены стабов  Cool

Added after 4 minutes:

SergB,
Грюкать/стукать могут скорее стабилизаторы при износе втулок
#1263320»20-07-2011 23:51Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Решил вопрос с пробиванием задней подвески очень просто, - купил на Перова Проставки (баллоны ) в пружины 350грн турецкие. Накачал , посадил сзади 3 пацанов килограмм на 250, - все ОК. ТОлько реккомендую накачать чтобы они баллоны были мягкие, а то машина на лежачих полицейских козлит. Сам я о проблеме пробиваия задней подвески забыл.
Кто к нам с мечом прийдет, - по оралу и получит!
#1263627»21-07-2011 14:50Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Serg999:
SergB, Кроме стоек в 4Д бывает со временем много чего интересного Very Happy

а где об этом можно поподробнее узнать?
#1271989»10-08-2011 16:40Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Обратился к местному официальному дилеру по поводу пробоев сзади.
Предлагают поставить усиленные пружины (по всей видимости вот эти - 52441-SNA-Y12).
Говорят, что вроде помогает (типа, кто менял - довольны). Цена - 1370 грн за единицу.
Сказали, что передних усиленных нет.
Кто-то ставил такое? Какой эффект?

По цене конечно получается нехило: 2740 грн две пружины + около 450 грн загадали за замену пружин + под 200 грн развал/схождение. Итого 400 уе с хвостом только за замену задних пружин.
Ищу подопытного кролика.
Опытный кролик.
#1271992»10-08-2011 16:43Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
в теме разжевано не раз. Ставить пружины от Si - они для нас есть усиленными. Цена из Штатов намного приятнее будет. Саня Bobbsta привезет.
Живи сьогодні ;)
#1272023»10-08-2011 17:57Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
tarsan:в теме разжевано не раз. Ставить пружины от Si - они для нас есть усиленными. Цена из Штатов намного приятнее будет. Саня Bobbsta привезет.

Дык, а я не говорю, что в теме не разжевано :)
В теме все понятно...

Я как раз и собираюсь взять у Саши пружины+амортизаторы от SI.
Просто решил уточнить на сервисе местного дилера смогут ли они мне установить комплект от SI? А они меня начали агитировать на их усиленные пружины :). Их интерес понятен, но я лучше за "чуть дороже" поменяют по кругу и пружины, и амики.

Просто стало интересно: может кто ставил себе усиленные пружины, предлагаемые официалами (по их заверениям это не от SI), - какой получили эффект? :)
Ищу подопытного кролика.
Опытный кролик.
#1272029»10-08-2011 18:09Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
смысл ставить две? :)
я брал пружины у Саши, ставил у ребят, которые намного дешевле официалов и вообще к ним не относятся. Пружины - не турбина, много кто поставить нормально может.
Живи сьогодні ;)
#1288389»22-09-2011 10:49Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Поменял по кругу пружины и амортизаторы от SI 2D (спасибо Саше Bobbsta за запчасти). Все, как тут уже выше писали - подвеска стала собранней. Если использовать спортивную терминологию - как сгруппировавшийся боец :). Мое мнение - стало однозначно лучше. Пусть чуть жестче (не скажу, что критично), зато нет пробоев, которые раньше даже на стыках асфальта наблюдались.
Ищу подопытного кролика.
Опытный кролик.
#1320062»25-11-2011 18:22Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
А подскажите - а то перечитал русский форум, там многие ставят всю подвеску от 4D Si, в чем разница по сравнению c 2D Si? Как я понимаю у нас все используют подвеску от 2D Si, но многие из наших говорят что через 20000 км снова просаживается авто.
#1320079»25-11-2011 18:55Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Nesh:А подскажите - а то перечитал русский форум, там многие ставят всю подвеску от 4D Si, в чем разница по сравнению c 2D Si? Как я понимаю у нас все используют подвеску от 2D Si, но многие из наших говорят что через 20000 км снова просаживается авто.

Просто так повелось.
Парень из Одессы заказал б/у подвеску из штатов. Так вышло что это был как раз 2Д.
Мне тоже захотелось, МортенХаккетт спросил вин, я вспомнил что у Мазайки 2Д, пробили по ее вину под купе.
Ну и пошло-поехало дальше :)

Не уверен что есть принципиальная разница, если партнамберы разные - стоит попробовать :)
#1320153»25-11-2011 22:37Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Я тоже не думаю, что есть особая разница между 4d и 2 d. Пружины имеют одинаковый диаметр прута, а судя по фотографиям с российского форума, то 4d еще и короче на ~5 мм. Разве что у них разный хим состав...
#1320215»26-11-2011 09:14Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Виталий спасибо за ответ, но судя по твоему новому приобретению, новая подвеска от 2D Si не особо помогла.  :) Вот я как раз и ориентировался на твой отзыв - просела снова через 20000. А так разница есть - по крайней мере в цене. от 4D дороже, судя по инфе от Саши. Да и не короче пружины - на российском форуме говорят что клиренс от 4D Si увеличивают на пару сантиметров, но при этом при пустой машине комфорт страдает.
#1320289»26-11-2011 15:25Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Клиренс с 4d больше (опять же относительно), но пружины короче, посмотри сам фотку, выкладывали там недавно. 20000 и просели...а по времени это сколько? У меня больше 1,5 года стоят, нихрена не просели, хотя шумкой вся машина обклеена.
#1336477»27-12-2011 01:41Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Доброго времени суток всем! Хочу избавиться от пробоев задней оси на своем 4д и сделать авто более комфортным, мягким что-ли. Чтоб рельсы и стыки асфальта более мягко преодолевать!
От пробоев задней оси понял что нужны пружины от Si 2d. А как быть с комфортом и мягкостью,например если установить все 4 пружины от Si 2d на родные стойки станет ли моя Сивка комфортнее, мягче? Подскажите опытные Very Happy
Голи_Боси
#1336494»27-12-2011 06:57Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
VoFa:А как быть с комфортом и мягкостью,например если установить все 4 пружины от Si 2d на родные стойки станет ли моя Сивка комфортнее, мягче? Подскажите опытные Very Happy

Комфортнее - нет. Хотя, если под комфортом подразумевается отсутствие жестких пробоев - то да.
Машина станет чуть более сбитой.
#1337763»28-12-2011 21:54Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
проехал с проставками в пружины (баллоны) 30000км, все ОК, ниодного пробоя. Да забыл сказать, это еще и дешево
Кто к нам с мечом прийдет, - по оралу и получит!

#1338534»30-12-2011 11:42Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
Кто какие амморты ставил на Si-ые пружины??
Оригинал не предлагать:)
Ктото ставил бильштайн?
#1338926»31-12-2011 19:14Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
chief39:
VoFa:А как быть с комфортом и мягкостью,например если установить все 4 пружины от Si 2d на родные стойки станет ли моя Сивка комфортнее, мягче? Подскажите опытные Very Happy

Комфортнее - нет. Хотя, если под комфортом подразумевается отсутствие жестких пробоев - то да.
Машина станет чуть более сбитой.

Понял, спасибо добрый человек! А если после замены пружин от 2Д, со временем заменить также стоики- то какие для комфорта и мягкости лучше выбрать? кони комфорт? Думал уже продавать авто, но если возможно "прокачать" подвеску по умеренной цене то Сивку НИ ЗА ЧТО НЕ ОТДАМ!!! :-)
Всех с Наступающим Новым 2012 Годом!

ПЫСЫ. А что слышно про седан 9-го поколения?А то хчбк да хчбк :)
Голи_Боси
#1338945»31-12-2011 21:09Замена пружин/амортизаторов на Сивике 08 4Д
+0
V:Кто какие амморты ставил на Si-ые пружины??
Оригинал не предлагать:)
Ктото ставил бильштайн?

Бильштайнов на нас не было. Сомневаюсь что появились.

Added after 2 minutes:

VoFa, токико синие. Серега Трахим должен знать как называется точно модель. Я себе ставил, думал будут как гражданские, но оказались мягче мягкого.
На выбоинах было приятно ехать, но в управляемости и чуткости потеряла после сайкиных Sad
Немного с сай-пружинами несбалансированы по жесткости

Если цель только в комфорте - то как раз.

Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление