Masu6a: возможно и прощу со временем,
Обижаться - самое безсмысленное занятие, аналогичное отрезанию себя по кусочку.
К людям стоит относится или как к явлению природы (я ж не обижаюсь на дождь, что он капает за шиворот) или хотя бы как к существам, имеющим некоторое свойство реакции на различные внешние раздражители. Любой человеческий мозг, под воздействием внешних факторов, может создать в голове очень устойчивую логичную конструкцию, и дать приказ исполнять (это я взял крайний идеальный случай, когда инстинкты подавлены чувством вины или ответственности)
Это как повестись на цыган (если вы не Че) - может случиться с каждым (в голове)
ИМХО, важно понимать (ох, зря я это пишу), что люди окружающие нас, которые нас любят, в первую очередь делают это для себя, т.е. им удобно любить именно нас, а не кого-то другого. Поэтому, если при какой-то ситуации появляется человек, с которым значительно лучше в каком-то одном аспекте, из всего набора желаний от жизни, то человек просто делает лучше себе, выбирая общество (даже очень близкое) этого человека. Всего лишь думая о себе, но заметим, так же, как он делал подписывая бумагу в ЗАГСе.
Мы все эгоисты, и самовыражаемся за счет других. Некоторые льют грязь на других, перемывают кости. А некоторые выбирают заботу о ком-то, кормя этими действиями свое ЭГО. Только и всего )
так что на измену совсем не обижаться конечно, не получится, но по крайней мере, важно правильно понимать причину, кто мы и где мы (эволюционировавшие млекопитающие с теми же базовыми инстинктами в социуме с законами и правилами социума, зачастую суровыми)
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
Редаговано: Caballero (27-05-2009 14:35)