Paladin, обижайся или нет, но это так. Макушатник всегда был браконьерской снастью. Его суть - не получить удовольствие от процесса, а принести домой рыбу. Любого размера. А то, что карп или сазан, порвавший с легкостью леску, погибнет с этой дрочью, колхозника не волнует.
И не я сделал рыбака колхозником. Он сам, когда вместо того, чтоб думать, как получить удовольствие от рыбалки и при этом не повредить рыбу, которая может доставить уже бОльшее удовольствие его детям и внукам, начал думать мысль "а как мне, не вникая в процесс, принести домой больше рыбьего мяса, чтоб домашние обитатели и соседи-колхозники меня зауважали, как добытчика"
Обидно слышать? Начинайте относиться на рыбалке к рыбе не как к еде. Ловите и отпускайте. Поверьте, это куда приятнее.
Рыбалка
HONDA Путешествия и отдых
|
Мыш, Брось, какие могут быть обиды? Всё правильно ты сказал и до этого надо дойти своим мозгом каждому рыбаку. Я уже говорил, что пока ещё учусь вообще ловить рыбу, и в данный момент - честно - отношусь к рыбе как к добыче. При этом играю по правилам: если есть договорённость что хвост больше 3 кг отпускается - отпущу. До 3 кг на том озере специально запускают 4 раза в год чтоб рыбак смог привезти ещё и домой "мяса" и это оценили родные дополнительно к полученному рыбаком личному удовольствию от рыбалки.
|
Расскажите подробнее про макушатник, его принцип действия. Исключительно ради интереса, мирных все равно не ловлю.
|
Eugene, Карп пристраивается к макухе-жмыху, его сосет, крючок болтается рядом, карп засасывает его и выпускает, как мусор, через жаберные щели (если получается).
|
TREK:
Eugene: поймал и отпустил одного на 3кг
Респект за жизнь сому а мы браконьеры и колхозники сожрали и глазом не моргнули... КВХ. Устье Припяти. Красоты там - просто мозгами тронуться можно! таке... Jedem das Seine |
Мыш,А все потому что на макуху падок! Спасибо за ликбез
Added after 2 minutes: BONY, Крокодилы блин! |
Бонитос, я каэшно не Мыш, по 20 кг не поднимал, но сомик реально небольшой.
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ |
Fedot:Бонитос, я каэшно не Мыш, по 20 кг не поднимал, но сомик реально небольшой. и шо тебе там не сидится в своей Праге, а? буржуй! сомик небольшой и по всей видимости очень приправленый радиационным илом уверенности в этом мне добавляют информационные щиты на берегах водоема "Внимание: Зона Отчуждения! блаблабла" посему он был особенно вкусен ))Jedem das Seine |
BONY, знакомые места, и красивые, согласен, сам вот собираюсь среди недели туда рвануть. Уже и денег дох...я на воблеры и силикон убил, их и так много у мну, так все-равно ж покупаешь их. болезнь короче ))
Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
BONY, к слову, я бы не советовал около щитов этих крутиться и дальше заходить. Потому как ебут там, зачастую невзирая на лица и на наличие денег в лодке. Вплоть до конфискации лодок.
Судя по фото, вы до устья не дошли, снимок тот с фарватера Днепра. Но - уже от того места правый берег Днепра - запретная зона. Ну то такое, я к концу августа вернусь, съездим туда. Сети промысловые с фарватера убрали али нет? |
Мыш, я был там впервые и сориентироваться не успел, но сетей точно не видели. И людей не видели... ни души... красота и тишина...
то что там забирают лодки... ну вроде бы были с "проводником"... браконьер со стажем приглашай Jedem das Seine |
Мыш, не делайте культа из еды .
карп собственновыловленный отличаеться от карпа супермаркетного . Знаю что на макуху своего карпа я всегда поймаю. у нас нету бойловых ставков , у нас есть АРЕНДАТОРЫ . а ловиьт и отпускать не интерессно , карп "ручной" (не от слова ручей , а от слова руками залапанный ) только и будет ждать , когда его конфетами ванильными покормять .бережно вытащат из воды дорогими снастями , аккуратно взвесят , сфотографируются как с обезьянкой, поцелуют , и нежно отпустят помахая ручкой. колхозников нужно уважать , они урожай собирают |
Senechka, Олег, не так далеко от Донецка хватает спортивных водоемом с крупным карпом.
Работников сельского хозяйства я уважаю. Колхозников, думающих только о том, как чего где "взять" - нет. А насчет легкости поимки ручного карпа - ты это, для начала слови хотя бы десяток карпов от 10кг. Потом расскажешь, что там только дорогая снасть и ванильная конфета нужна. Added after 1 minutes: BONY, уже пригласил. Я в стране после 25ого |
Мыш,
а я прилетаю 17-го в Киев. )) У меня даже подсака есть )) BONY, не ну реально маханький соменок, не карандаш каєшно, но жалко такого убивать Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ |
блин и я после 25 хачу на рыбу!
оч сильно, даж денег подкоплю и ветерок могу с собой взять! Мыш, ты же говорил возмешь как-нить?! если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
Fedot:
да я знаю откуда это в тебе взялось. Я понимаю, что ты у Мыша в гараже воблеры видел больше этого сома но уху то варить надо было из чего-то и не умничай там... сгоняй в Карловы Вары, попей водички...покупайся в термальных бассейнах...BONY, не ну реально маханький соменок, не карандаш каєшно, но жалко такого убивать Jedem das Seine |
Dr1nk1n,Ну рас дядя Мыш занят, попробую к тебе пригласиться. Ветерок брать не нужно, (лодка и двиг есть)спининги/фидера/удочки тоже, я дам свои, короче ничего не нужно кроме транспорта и пьявок (где купить скажу). Ловлю сома, ловлю с 2003г, с 2009 ничего кроме не хочу и не ловлю вообще, ну из рыбы...
|
В субботу "с утра" 10-14 порыбачилы с женой на две удочки - мастырик (больше пол ведра рыбы, маленькая, зато "сковородочный" вариант)....
а затем вечером еще раз вышли и тоже неплохо нахватали... - третий шлюз.. Востаннє редаговано: Vetall (09-08-2009 20:36), редаговано 2 раз |
Eugene, Вам фотокорр на ловлю сома не нужен?
Во-первых, это красиво... |
BONY,
воблеры воблерами - но мине больше нравиться его лодко. А ты чо курить начал?? Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ |
Eugene, готов попробовать, да и снасти переоснастить могу, ты в личку чИркани на когда планируешь и чтобы зараннее показать что есть и навязать нового для меня, а вот пиявки я на бухаре видел, мона там купить, а вообще ловится на лягушек дохлых, ракушек похожих на мидию, на воробья припаленого... короче и крючки у меня есть нормуль. а вот со шнуром хренова, только 0,18 и 0,16 НО если по уму тянуть думаю на 15 кг без вопросов возьму, а вот на больше не готов сказать. Ну сома (сомика 3,5к - раз в жизни ловил) так что бонег как по мне норм для начала взял (браконьер) думаю когда ловить научится, то тоже выпускать таких будет! А пока для него енто сомярА, а его тут гнобят. вы же не на форуме рыбаков, а тыристов и есть несколько любителей заядлых и пару тройку подорванных профи
если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
Нифига себе сомик не большой, BONY, ты лучше скажи как Вы его поймали ))).В реке Иордан этими сомами кишит, я ооочень удивился, люди грят некашерная это рыба, нельзя ее кушать). На этих выходных поехали с отцом рыбку покловить, на удочку вытащили карпа 1.5 кг , во где был адреналин, это даже не спининг, он сцука из воды ваще не хотел выходить))) И после этого я его не выпущу, даже может и выпустил бы, но блин на той реке киломеры сетей, весь водоем в сетях, капец.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Дима™:В реке Иордан этими сомами кишит, я ооочень удивился, люди грят некашерная это рыба, нельзя ее кушать).
И Иордан, и Кинерет Его реально там дофига И дофига именно потому, что не кошерный, иначе съели бы всего А не кошерный потому, что кошерная рыба - в чешуе, а сом - в коже вот и не кошерный i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:
Дима™:В реке Иордан этими сомами кишит, я ооочень удивился, люди грят некашерная это рыба, нельзя ее кушать).
И Иордан, и Кинерет Его реально там дофига И дофига именно потому, что не кошерный, иначе съели бы всего А не кошерный потому, что кошерная рыба - в чешуе, а сом - в коже вот и не кошерный Ага но на кинерет реально дофига рыбы помимо сома, да и не кошерный я думал потому, что падолью питается, ну вообще спорить не буду я ведь не настоящий сталевар, я просто маску нашел...))) Зы у меня есть где то фотки, где эти звери прямо из воды морды высовывают ) Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Дима™:Нифига себе сомик не большой, BONY, ты лучше скажи как Вы его поймали ))).В реке Иордан этими сомами кишит, я ооочень удивился, люди грят некашерная это рыба, нельзя ее кушать). На этих выходных поехали с отцом рыбку покловить, на удочку вытащили карпа 1.5 кг , во где был адреналин, это даже не спининг, он сцука из воды ваще не хотел выходить))) И после этого я его не выпущу, даже может и выпустил бы, но блин на той реке киломеры сетей, весь водоем в сетях, капец.
короче сжалился над рыбкой.... Added after 1 minutes: Bonza:Eugene, Вам фотокорр на ловлю сома не нужен? Нам рабочая сила всегда нужна! |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))