проблема с времяпрепровождением была бы сразу решена!
в течении 15 минут все озеро и просканировать можно и узнать где рыбка есть !
Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
а не проще ли купить эхолот???
проблема с времяпрепровождением была бы сразу решена! в течении 15 минут все озеро и просканировать можно и узнать где рыбка есть ! Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему. |
Eugene, фотку мне прислали, для успокоения
http://g.io.ua/img_aa/large/0860/29/08602975.jpg Added after 8 minutes: Рыжая Бестия, проще - в магазине. Главное процесс. Но эхолот прикупил При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей. |
Жерешек зачетный на фотке, если я не ошибаюсь
Все вернется, обязательно опять вернется и погода, и надежда и тепло друзей....
(А. Розенбаум) |
Рыжая Бестия:а не проще ли купить эхолот???
проблема с времяпрепровождением была бы сразу решена! в течении 15 минут все озеро и просканировать можно и узнать где рыбка есть ! Я точно так же думал, когда у меня его не было Added after 12 minutes: MaKC, классный конь!!! |
А я в воскресенье на Южный Буг заскочил... 2 часа, 3 блесны (корчи долбанные) и ... 1 щучка где-то в районе 1 кг
|
А можно такой вопрос к знатокам?
В силу дороговизны бензиновых моторов, начал смотреть в сторону электромоторов. Вот и хочу спросить у тех у кого они есть или кто пробовал юзать. На сколько они капризны, надежны? И еще смущает то, что говорят об аккумуляторах для них, мл обычный не подходит ибо он не любит полной разрядки и частых зарядок. Советуются гелиевые аккумы, и еще какие то, но стоят они блин дороже самих моторов. Что по этому вопросу скажете? Оговорюсь сразу, что мне не нужен мотор для дальних передвижений, просто медленно передвигаться по водоему с тихим течением (старое русло Десны). Да, а кто то тролил на электромоторы? |
SIR, таки гелевый акк нужен. Обычный быстро помрет.
Мотор надежен. не капризен. Капризен его владелец, когда начинает грустить, тягая аккумулятор А насчет пригодности... если кто говорит, что запаса хода хватает на дорогу до одессы и обратно, то это неправда Пара часов медленного и неспешного передвижения на резинке - это то, на что можно рассчитывать. При этом - при сильном ветре резинку ветер несет сильнее эл-мотора. У меня такое было - против ветра еле-еле двигался на веслах и моторе. Ну и выходя чуть дальше обычного от базы, надо понимать - если закончится бензин, есть надежда выцыганить пару литров у проезжающих мимо рыбаков. А вот электричество они не дадут никак В общем, имея в арсенале 2 электромотора (один навесной, для резинки для карповой рыбалки, второй - маневровый на носу большой лодки), я очень сильно советую для обычной рыбалки купить бензиновый маленький (2-5 сил) мотор, они и не сильно дороже электрокомплекта (мотор-гелевый акк-нормальная зарядка), и на порядок практичнее. |
SIR:А можно такой вопрос к знатокам?
В силу дороговизны бензиновых моторов, начал смотреть в сторону электромоторов. Вот и хочу спросить у тех у кого они есть или кто пробовал юзать. На сколько они капризны, надежны? И еще смущает то, что говорят об аккумуляторах для них, мл обычный не подходит ибо он не любит полной разрядки и частых зарядок. Советуются гелиевые аккумы, и еще какие то, но стоят они блин дороже самих моторов. Что по этому вопросу скажете? Оговорюсь сразу, что мне не нужен мотор для дальних передвижений, просто медленно передвигаться по водоему с тихим течением (старое русло Десны). Да, а кто то тролил на электромоторы? За 680уе отдам абсолютно новую Ямаху 2лс японской сборки, а за 1250уе такую же пятерку, если что пиши в личку |
Eugene:
SIR:А можно такой вопрос к знатокам?
В силу дороговизны бензиновых моторов, начал смотреть в сторону электромоторов. Вот и хочу спросить у тех у кого они есть или кто пробовал юзать. На сколько они капризны, надежны? И еще смущает то, что говорят об аккумуляторах для них, мл обычный не подходит ибо он не любит полной разрядки и частых зарядок. Советуются гелиевые аккумы, и еще какие то, но стоят они блин дороже самих моторов. Что по этому вопросу скажете? Оговорюсь сразу, что мне не нужен мотор для дальних передвижений, просто медленно передвигаться по водоему с тихим течением (старое русло Десны). Да, а кто то тролил на электромоторы? За 680уе отдам абсолютно новую Ямаху 2лс японской сборки, а за 1250уе такую же пятерку, если что пиши в личку Женька, продаешь потому, что купил пьяным, а утром понял, что он тебе совершенно не нужен? Главное, если 2сильный, чтоб не Хонда (камнями не кидать ) Потому как воздушное охлаждение - это не только плюс от незабивания травой, но и вертолетный шум Ну и за четырьмя тактами на этой силе гнаться совершенно необязательно. А Ямаха - это да, это А бензина двигатели этой мощности жрут примерно на те же деньги, что покажет счетчик электроэнергии при зарядке аккумулятора электромотора |
SIR, надумаешь брать новый моторчик = помогу.
по электромотору: +1 к Мыш life is now |
За 680уе отдам абсолютно новую Ямаху 2лс японской сборки, а за 1250уе такую же пятерку, если что пиши в личку [/quote]
Жень, это такой что ли? А он подойдет на мою резинку, ну в смысле по мощности не слабоват? у меня sport-boat Laguna 260SL-TR |
Мыш, камнями не будем кидать, но у меня 2,3 HONDA уже тьфу-тьфу исправно служит 3 года, и бензина "кушает" меньше ямахи....
Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
SIR, при мягком днище и отсутствии транца (следовательно, для мотора надо навесной) я бы ограничился 2ями силами
Added after 2 minutes: TREK:Мыш, камнями не будем кидать, но у меня 2,3 HONDA уже тьфу-тьфу исправно служит 3 года, и бензина "кушает" меньше ямахи....
та бензина что ямаха, что хонда не жрет (стакан на неделю, или чайная чашка- разница небольшая) )) я исключительно о шумности воздушного охлаждения. Это реально надежнее, но сильно громче водяного. А насчет хонды вообще - отличные подвесные моторы. |
[quote="Мыш]SIR, при мягком днище и отсутствии транца (следовательно, для мотора надо навесной) я бы ограничился 2ями силами
Added after 2 minutes: ну днище со сланью, или ты имел в виду без киля? я не совсем понял какой из них с воздушным охлаждением, ямаха или хонда? и на сколько сильно свистит воздушное охлаждение? |
SIR, если дно со сланями, уже лучше, но транца-то все равно нет. Но могу ошибаться, врать не буду насчет нецелесообразности на маленькую лодку с навесным транцем вешать пятерку.
У хонды 2сильной воздушное охлаждение. Оно не свистит. Оно... мотоцикл слышал? С другой стороны, в грязной или просто заросшей воде это может быть плюсом. |
Мыш:SIR, если дно со сланями, уже лучше, но транца-то все равно нет. Но могу ошибаться, врать не буду насчет нецелесообразности на маленькую лодку с навесным транцем вешать пятерку.
У хонды 2сильной воздушное охлаждение. Оно не свистит. Оно... мотоцикл слышал? С другой стороны, в грязной или просто заросшей воде это может быть плюсом. почему транца нет, есть, навесной а фильтра там какие-то стоят от грязи и тех же водорослей? еще хотел спросить а регулировка скоростями на нем где, на самом двигателе или или на румпеле? а то на сайте ямахи я не нашел такой инфы |
SIR, скорость у всех на румпеле. На двигателе - только переключение вперед-нейтраль-реверс. Исключение у румпельных - 15шка меркури.
Сетки на заборе стоят, но забиваются время от времени По транцу - я не знаю допустимую мощность для навесного транца, и не знаю, выведет ли с ним на глиссирование лодку 2,6м. Если выведет - я бы брал 5сил, не выведет - тогда смысла нет, можно ограничиться 2шкой |
SIR, еще есть такой косвенный показатель, зависит от типа и материала лодки: 1 сила на 10 кг. Без киля может на глиссер вывести мотор, но можно реально перевернуться.
TREK, думаю, мощности что 2, что 5 сил будет совершенно недостаточно для оверкиля лодки с взрослым человеком
|
Мыш, 100% согласен и еще если транец навесной
большое всем спасибо за просвещение!
бду думать, шкрабать по сусекам и если шо звонить Жене |
Рыжая Бестия:а не проще ли купить эхолот???
проблема с времяпрепровождением была бы сразу решена! в течении 15 минут все озеро и просканировать можно и узнать где рыбка есть ! проблема в том, что эхолот не говорит, какая именно рыба. Вот ищешь ты хищника, эхолот показывает рыбу - а это пару лещей, которым приманки, рассчитанные на судака, совершенно неинтересны. Второй момент - эхолот не покажет, какова активность рыбы, будет ли она жадно жрать крючок, или флегматично наблюдать за проплывающей приманкой. Не говоря уже о тонкостях - цвет приманки, игра и так далее. Что не делает эхолот бесполезным. Мало того, его иметь обязательно |
Мыш, нет, но почти! Меня эти Ямахи приследуют уже третий год, сначала будучи в АЭ купили два десятка с целью фарцануть, еле продали, нихера не заработали, а в этом году дяде "сдачу" ими дали, вот что назывется-смеюсь и плачу!
SIR, если это последняя модель, то такой, а вообще я их даже из каробок не вынимал |
Только приехал
Вобщем, за пятницу и субботу - 40 кг плотвы на два прута. Хищник не брал, зацепил только одного жереха на силикон, около 1.5 кг. Отдохнул зачетно, природа - класс. Над головой пролетали 3 лебедя красотища. При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей. |
MaKC, так а где конкретне был? (браконЪер)
весь днепр на выходных в черте города забит был. А вот неа счет моторов я бы бензиновый 5 сил брал, а электро это не то немного... если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |