Я забув пароль Зареєструватись

5
minus plus

Рыбалка RSS

HONDA Путешествия и отдых

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#782723»30-03-2009 17:02Рыбалка
+0
а не проще ли купить эхолот??? Cool
проблема с времяпрепровождением была бы сразу решена!
в течении 15 минут все озеро и просканировать можно и узнать где рыбка есть  Laughing   !
Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
#782725»30-03-2009 17:12Рыбалка
+0
Eugene, фотку мне прислали, для успокоения  Laughing
http://g.io.ua/img_aa/large/0860/29/08602975.jpg

Added after 8 minutes:

Рыжая Бестия, проще - в магазине. Главное процесс. Но эхолот прикупил Very Happy
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей.
#782991»30-03-2009 21:01Рыбалка
+0
Жерешек зачетный на фотке, если я не ошибаюсь  :)
Все вернется, обязательно опять вернется и погода, и надежда и тепло друзей....
(А. Розенбаум)
#783027»30-03-2009 21:52Рыбалка
+0
Рыжая Бестия:а не проще ли купить эхолот??? Cool
в течении 15 минут все озеро и просканировать можно и узнать где рыбка есть  Laughing   !

Я точно так же думал, когда у меня его не было:)

Added after 12 minutes:

MaKC, классный конь!!! :)

#783134»30-03-2009 23:47Рыбалка
+0
А я в воскресенье на Южный Буг заскочил... 2 часа, 3 блесны (корчи долбанные) и ... 1 щучка :) где-то в районе 1 кг  Embarassed

#783390»31-03-2009 10:06Рыбалка
+0
А можно такой вопрос к знатокам?
В силу дороговизны бензиновых моторов, начал смотреть в сторону электромоторов.
Вот и хочу спросить у тех у кого они есть или кто пробовал юзать.
На сколько они капризны, надежны?
И еще смущает то, что говорят об аккумуляторах для них, мл обычный не подходит ибо он не любит полной разрядки и частых зарядок. Советуются гелиевые аккумы, и еще какие то, но стоят они блин дороже самих моторов. Что по этому вопросу скажете?
Оговорюсь сразу, что мне не нужен мотор для дальних передвижений, просто медленно передвигаться по водоему с тихим течением (старое русло Десны).
Да, а кто то тролил на электромоторы?
#783444»31-03-2009 10:25Рыбалка
+0
SIR, таки гелевый акк нужен. Обычный быстро помрет.
Мотор надежен. не капризен. Капризен его владелец, когда начинает грустить, тягая аккумулятор :)
А насчет пригодности... если кто говорит, что запаса хода хватает на дорогу до одессы и обратно, то это неправда :)
Пара часов медленного и неспешного передвижения на резинке - это то, на что можно рассчитывать. При этом - при сильном ветре резинку ветер несет сильнее эл-мотора. У меня такое было - против ветра еле-еле двигался на веслах и моторе.
Ну и выходя чуть дальше обычного от базы, надо понимать - если закончится бензин, есть надежда выцыганить пару литров у проезжающих мимо рыбаков. А вот электричество они не дадут никак :)

В общем, имея в арсенале 2 электромотора (один навесной, для резинки для карповой рыбалки, второй - маневровый на носу большой лодки), я очень сильно советую для обычной рыбалки купить бензиновый маленький (2-5 сил) мотор, они и не сильно дороже электрокомплекта (мотор-гелевый акк-нормальная зарядка), и на порядок практичнее.
#783784»31-03-2009 12:48Рыбалка
+0
SIR:А можно такой вопрос к знатокам?
И еще смущает то, что говорят об аккумуляторах для них, мл обычный не подходит ибо он не любит полной разрядки и частых зарядок. Советуются гелиевые аккумы, и еще какие то, но стоят они блин дороже самих моторов. Что по этому вопросу скажете?
Оговорюсь сразу, что мне не нужен мотор для дальних передвижений, просто медленно передвигаться по водоему с тихим течением (старое русло Десны).

За 680уе отдам абсолютно новую Ямаху 2лс японской сборки, а за 1250уе такую же пятерку, если что пиши в личку :)
#783824»31-03-2009 12:59Рыбалка
+0
Eugene:
SIR:А можно такой вопрос к знатокам?

За 680уе отдам абсолютно новую Ямаху 2лс японской сборки, а за 1250уе такую же пятерку, если что пиши в личку :)

Женька, продаешь потому, что купил пьяным, а утром понял, что он тебе совершенно не нужен? :)

Главное, если 2сильный, чтоб не Хонда (камнями не кидать :) ) Потому как воздушное охлаждение - это не только плюс от незабивания травой, но и вертолетный шум :) Ну и за четырьмя тактами на этой силе гнаться  совершенно необязательно. А Ямаха - это да, это prayer
А бензина двигатели этой мощности жрут примерно на те же деньги, что покажет счетчик электроэнергии при зарядке аккумулятора электромотора :)
#783836»31-03-2009 13:07Рыбалка
+0
SIR, надумаешь брать новый моторчик = помогу.
по электромотору: +1 к  Мыш
life is now

#783882»31-03-2009 13:31Рыбалка
+0
За 680уе отдам абсолютно новую Ямаху 2лс японской сборки, а за 1250уе такую же пятерку, если что пиши в личку :)[/quote]

Жень, это такой что ли?
А он подойдет на мою резинку, ну в смысле по мощности не слабоват?
у меня sport-boat Laguna 260SL-TR
#783895»31-03-2009 13:37Рыбалка
+0
Мыш, камнями не будем кидать, но у меня 2,3 HONDA уже тьфу-тьфу исправно служит 3 года, и бензина "кушает" меньше ямахи.... :)
Честность - неумение быстро придумать другие варианты.
#783910»31-03-2009 13:45Рыбалка
+0
SIR, при мягком днище и отсутствии транца (следовательно, для мотора надо навесной) я бы ограничился 2ями силами

Added after 2 minutes:

TREK:Мыш, камнями не будем кидать, но у меня 2,3 HONDA уже тьфу-тьфу исправно служит 3 года, и бензина "кушает" меньше ямахи.... :)

та бензина что ямаха, что хонда не жрет (стакан на неделю, или чайная чашка- разница небольшая) :)))
я исключительно о шумности воздушного охлаждения. Это реально надежнее, но сильно громче водяного.
А насчет хонды вообще - отличные подвесные моторы.

#783924»31-03-2009 13:50Рыбалка
+0
[quote="Мыш]SIR, при мягком днище и отсутствии транца (следовательно, для мотора надо навесной) я бы ограничился 2ями силами

Added after 2 minutes:

ну днище со сланью, или  ты имел в виду без киля?
я не совсем понял какой из них с воздушным охлаждением, ямаха или хонда?
и на сколько сильно свистит воздушное охлаждение?
#783943»31-03-2009 13:57Рыбалка
+0
SIR, если дно со сланями, уже лучше, но транца-то все равно нет. Но могу ошибаться, врать не буду насчет нецелесообразности на маленькую лодку с навесным транцем вешать пятерку.

У хонды 2сильной воздушное охлаждение. Оно не свистит. Оно... мотоцикл слышал? :) С другой стороны, в грязной или просто заросшей воде это может быть плюсом.

#784058»31-03-2009 14:57Рыбалка
+0
Мыш:SIR, если дно со сланями, уже лучше, но транца-то все равно нет. Но могу ошибаться, врать не буду насчет нецелесообразности на маленькую лодку с навесным транцем вешать пятерку.

У хонды 2сильной воздушное охлаждение. Оно не свистит. Оно... мотоцикл слышал? :) С другой стороны, в грязной или просто заросшей воде это может быть плюсом.

почему транца нет, есть, навесной
а фильтра там какие-то стоят от грязи и тех же водорослей?

еще хотел спросить а регулировка скоростями на нем где, на самом двигателе или или на румпеле? а то на сайте ямахи я не нашел такой инфы
#784139»31-03-2009 15:27Рыбалка
+0
SIR, скорость у всех на румпеле. На двигателе - только переключение вперед-нейтраль-реверс. Исключение у румпельных  - 15шка меркури.
Сетки на заборе стоят, но забиваются время от времени

По транцу - я не знаю допустимую мощность для навесного транца, и не знаю, выведет ли с ним на глиссирование лодку 2,6м. Если выведет - я бы брал 5сил, не выведет - тогда смысла нет, можно ограничиться 2шкой
#784164»31-03-2009 15:40Рыбалка
+0
SIR,  еще есть такой косвенный показатель, зависит от типа и материала лодки: 1 сила на 10 кг. Без киля может на глиссер вывести мотор, но можно реально перевернуться.
#784184»31-03-2009 15:50Рыбалка
+0
TREK, думаю, мощности что 2, что 5 сил будет совершенно недостаточно для оверкиля лодки с взрослым человеком
#784190»31-03-2009 15:51Рыбалка
+0
Мыш, 100% согласен и еще если транец навесной

#784216»31-03-2009 16:02Рыбалка
+0
большое всем спасибо за просвещение!
бду думать, шкрабать по сусекам и если шо звонить Жене  :)
#784224»31-03-2009 16:04Рыбалка
+0
Рыжая Бестия:а не проще ли купить эхолот??? Cool

проблема в том, что эхолот не говорит, какая именно рыба. Вот ищешь ты хищника, эхолот показывает рыбу - а это пару лещей, которым приманки, рассчитанные на судака, совершенно неинтересны.
Второй момент - эхолот не покажет, какова активность рыбы, будет ли она жадно жрать крючок, или флегматично наблюдать за проплывающей приманкой. Не говоря уже о тонкостях - цвет приманки, игра и так далее.

Что не делает эхолот бесполезным. Мало того, его иметь обязательно
#784556»31-03-2009 19:02Рыбалка
+0
Мыш, нет, но почти! Very Happy Меня эти Ямахи приследуют уже третий год, сначала  будучи в АЭ купили два десятка с целью фарцануть, еле продали, нихера не заработали, а в этом году дяде "сдачу"  ими дали, вот что назывется-смеюсь и плачу! Very Happy

SIR, если это последняя модель, то такой, а вообще я их даже из каробок не вынимал :)
#788845»05-04-2009 13:04Рыбалка
+0
Только приехал :)
Вобщем, за пятницу и субботу - 40 кг плотвы на два прута. Хищник не брал, зацепил только одного жереха на силикон, около 1.5 кг. Отдохнул зачетно, природа - класс. Над головой пролетали 3 лебедя Shock красотища.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей.
#789023»05-04-2009 23:12Рыбалка
+0
MaKC, так а где конкретне  был? (браконЪер) Laughing
весь днепр на выходных в черте города забит был.

А вот неа счет моторов я бы бензиновый 5 сил брал, а электро это не то немного...  Confused
если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже.  если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс!

Форум : HONDA Путешествия и отдых