Eugene, немного не правильно выразился)))
"к маломерным судам относятся самоходные плавсредства вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 75 лошадиных сил. В эту категорию попадают: суда с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы, а также гребные лодки грузоподъемностью более 100 кг, байдарки - более 150 кг, надувные безмоторные лодки - более 225 кг" ...
Added after 3 minutes:
На любое плавсредство (свыше 100кг. грузоподъемности) нужны "СВіДОТСТВО про придатність малого судна до плавання", если судно под двигателем тогда еще "СВіДОТСТВО на право управління судном" с талоном предупреждений
Редаговано: tarasic (07-04-2009 12:48)
Рыбалка
HONDA Путешествия и отдых
|
А можешь кинуть где это почитать все можно, просто для себя хочу
|
Здарова, рыбачки!!!! У меня вопрос!!!! А где можно моторчик б\у - шный купить за недорого???? Я слышал что в одессу пригоняют из японии в отл. состоянии, а потом реставрируют!!!! Может у кого есть инфа или контактик али наши кто нить занимаются???!!! MaKC, зачетный улов)))
то что не убивает нас - делает нас сильнее. Нитше |
FizzziO, в твоем случае я бы проехался поближе, например в Мариуполь или Бердянск... зачем в Одессу гнать.
.. только моторчики пригоняют не б.у.. в основном ворованные ))) и не из Японии а из Италии/Португалии, но это касается моторов 50-100 л.с ну или или контрабанда от 150 л.с. (данные усредненные) по теме: хочешь б.у. - зайди на barkas.net там есть доска объявлений .. много чего есть Added after 58 seconds: Eugene, http://sail.com.ua/node/22 это сайт типа моих конкурентов)))) но и одновременно клиентов )) очень наглядно написано |
tarasic ®, Меня интересует где-то около 5 л.с. да и говорят что в Одессе ими торгуют как скутерами с контейнера!
то что не убивает нас - делает нас сильнее. Нитше |
tarasic ®:Eugene, права нужны в любом случае.
они бывают трех типов: 1 - для управления ... с двиглом до 50 л.с. 2 - ... от 50 до 75 л.с. 3 - .. свыше 75 л.с. плюс деление на с/без права выхода в море |
Мыш:
плюс деление на с/без права выхода в море )) да. to FizzziO: Меня интересует где-то около 5 л.с. да и говорят что в Одессе ими торгуют как скутерами с контейнера!
п-дят. на 7-м вообще никого нет. есть какой-то парень на поселке Котовского ... из 3-х моторов один лепит ... Но там все страшно по словам самих одесситов, я пока не добрался туда. В пятницу поеду на выставку, может заскочу, отпишу тебе потом. |
Eugene:
SIR:Господа, а кто может проконсультировать по поводу регистрации лодки и мотора. Вот те у кого онные есть, они у вас зарегистрированные или так катаетесь? Были ли случаи что водная ментовка или рыбинспекция торбили, и как отмазывались? Руслан, с твоим двиглом (2лс) ты не представляешь никакого интереса водной милиции, они к тебе своими Лундами даже подплыть побояться. Если не изменяет память, то регистрировать нужно 12лс+, рыбинспекция нависнуть может, на этот случай покупаешь отловочный билет на год (+/- 150грн) и все, лови не хочу!. Кстати, завтра твое двигло приезжает Жень, ...............двигло жду не дождусь tarasic (a) это ж просто пипец как много всего нужно, не ужели люди так делают???! может у кого есть лапа в эом самом регистрационном месте, ну шоб не париться? |
SIR,
есть ... но это платная услуга. на маленький мотор = не рентабельно. Added after 24 minutes: хотя ... см. личку) life is now |
короче делал я себе права капитана )))) обошлось понты денег:
1 медсправка которя сейчас 160 грн стоит (15 мин) 2 курсы на подоле тогда около 300 грн. стоили. По лодке сам сейчас думаю как быть с документами, лодок валом оштрафованных, а вот за доки ломят космос. Если разберусь в ближайшее время, то без проблем всем смогу помочь. По моторам нашел концы в Одессе, там новые и б.у. моторы привозят, с доками вроде делают, но принцип как у скутеров (тоже ворованные наверно, но рабочие) По-поводу прав у меня без моря... и несколько раз инспекция и менты парили мозг. За ветерок 8 и 12 сил не трогали и лодка прокатная была, отловочный и права зырили, но чисто поприколу. Короче если лодка своя ее нужно 100% регистрировать и тех осмотр наверное, а мотор хз может достаточно этих левых доков типа техпаспорт на покупку... думаю цепляться будут если на своей лодке и мотор импортный сил 20 - они в таньге оценивают, а доколупаться и до столба можно. имхо если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
ну и не надо забывать, что бушные моторы - это немного лотерея. Может повезти - полно таких случаев.
Лично в моем когда-то давно стоимость покупки бу мотора плюс последующий ремонт превысили стоимость нового. А мотор на лодке должен быть на порядок надежнее мотора для машины. Потому как поломавшийся мотор в безлюдном месте может оставить владельца на неопределенно долгий срок ждать помощь. |
Мыш, логично, а как его при покупке проверить можно? и тонул он или нет, я ветерок когда-то утопил, ныряли искали... вытащили слили воду свечи выкрутили и прочистили, потом завели с другими свечами и ниче, уже 2 года как прошло - все гут. думаю импотный мотор как и машина, после девятины хонда как небо и земля и думаю после ветерка тож так будет... но вот способы проверить оч интересны и бывает ли бу с управлением или нет?
если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
tarasic ®:SIR,
есть ... но это платная услуга. на маленький мотор = не рентабельно. Added after 24 minutes: хотя ... см. личку) не понял почему в личке не смог файл прикрепить, по этому выложу тут. вот все что у меня есть. Лодку купил на бухаре у представителей фирмы Флагман, чека нет, ну думаю что смогу что то выбить если край нужно. Мотор вообще куплен с рук, доков ни каких нет (да Жень? ) что скажешь, каков твой диагноз? Редаговано: SIR (08-04-2009 11:37) |
SIR, пациент скорее мертв, чем жив ...
Added after 4 minutes: доки нужны по-любому. Added after 5 minutes: не вижу производителя ... не увеличивается твой скан (не знаю почему) скинь на мыло tarasenko adventureland.ком.уа |
SIR,
Зарегистрировать без доков на мотор... оно, конечно, можно. Я в этом году две лодки зарегистрировал. Причем были ВСЕ документы, кроме справки о снятии с учета в ЮСА. Скажем так, стоимость решения вопроса с лодкой с моторчиком 40 сил превысила стоимость резиновой лодки плюс мотор Жени , а стоимость решения со 115 силами - ощутимо превысила. Повторюсь, у меня были на руках документы о легальном приобретении, о растаможке и т.д. |
Так, про лодки и моторы мне все понятно))) Ребята, если нетрудно, частные вопросы пишите в личку, а общие понятия о регестрации уже описаны))
Сережа, так что, ждем июня и едем в твоей лодке на спортивный отдых? J. |
tarasic ®:SIR, пациент скорее мертв, чем жив ...
Added after 4 minutes: доки нужны по-любому. Added after 5 minutes: не вижу производителя ... не увеличивается твой скан (не знаю почему) скинь на мыло tarasenko adventureland.ком.уа фотку увеличил производитель НПП "СПОРТ-БОАТ" ООО г. Харьков Пишу в ветке потому как может еще кому пригодится С мотором понятно, регить его не получиться, но как я понял главное лодка. К стати такой вопрос, можно ли провести аналогию с машиной, типа лодка (как и машина) моя частная собственность, и все что в ней типа тоже частная собственность, и конфисковать ее не имеют права, так катит? |
Jordan, не совсем так.
Едем рыбов ловить в лодке - в начале мая, я завтра на две недели в отпуск. Запрет на рыбалку компенсируется тем, большая часть рыбов уже отнерестится, ну и я обычно словленных отпускаю А в июне - таки в Норвегию. Твой вопрос я помню, я заказал просчитать поездку, как только ответят - тебе сообщу |
SIR:С мотором понятно, регить его не получиться, но как я понял главное лодка.
нет, не понятно ... регить надо лодку с мотором |
tarasic ®:
SIR:С мотором понятно, регить его не получиться, но как я понял главное лодка.
нет, не понятно ... регить надо лодку с мотором почему, а допустим нет у меня мотора, то что и регить не нужно? хочется что бы хоть что то было зарегистрировано |
SIR, не парся, тебе реально не надо мотор и лодку, ты все равно на ней на КВХ не поплаваешь, буш рыб кормить, у меня тоже лодка 2,9 и мотор 2,3 сил, нет смысла ее регить.....
Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
TREK:SIR, не парся, тебе реально не надо мотор и лодку, ты все равно на ней на КВХ не поплаваешь, буш рыб кормить, у меня тоже лодка 2,9 и мотор 2,3 сил, нет смысла ее регить.....
ну не париться так не париться а вот отловочный видно купить прийдется |
отловочный и там еще заморочки были, типа уоровский билет и потом отловочный, я от тех дедушек устал и не хотел их слушать, мыша нужно спросить, там фишка интересная. я на базу козынка приехал и эта база отмечена в списках как уоровская. а те уроды на базе не давали лодку со скидкой типа у меня не там отловочный куплен и надо куда-то ехать в др место и брать другой в 2 раза дороже... я короче всех обложил с ног до головы и поехал в др место на соседние базы и тупо за 40 грн. взял язик и пошел ловить.
отловочный полюбе нуно и есть лето и зима, кажись так как-то. если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
SIR, между отловочным и документами на лодку-правами нет ни малейшей связи.
Документы на лодку и права проверяет водная милиция. Право ловить рыбу и соблюдение правил ловли - рыбинспекция. |
Кто в курсе - карась когда начинает ловиться? Хочу на выходных съездить на озеро под киевом - карась, карп. Не рано ли еще?
|
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))