Но собирать базу ИМХО смысла нет. За 2 года планируется поставить 5 тыщ.
Зачем мне игоу? перекресток - камера, и так понятно.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
tfx, эта понятно, насколько я знаю никому еще фото с камеры такой не приходило, все фото что в и-нете сняты "с земли". Но они хотят их объединить.
Но собирать базу ИМХО смысла нет. За 2 года планируется поставить 5 тыщ. Зачем мне игоу? перекресток - камера, и так понятно. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero:tfx, перекресток - камера, и так понятно.
перекресток - СИЗО - камера.. так правильней )) горизонт завален |
А кто знает,адекватно ли эти камеры фотографируют ночью? Номера не засвечивает?
|
Andrew061289, проедься по "точкам". Расскажешь. Всем интересно.
Список "точек" - на первой странице темы Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Andrew061289:А кто знает,адекватно ли эти камеры фотографируют ночью? Номера не засвечивает?
А кто-то вообще видел ночные фотографии с таких камер? Я думаю, что нет еще матрицы с таким ДД, чтоб между 2-х, 4-х фар (да еще с ксеноном, как у меня) снять номер. А если такая матрица в мире и существует, то стоит она больше чем все киевское ГАИ со всем их хозяйством. |
CragGCrag:А если такая матрица в мире и существует, то стоит она больше чем все киевское ГАИ со всем их хозяйством.
)) существует и далеко не одна) меня еще в 2004 такой во Франкфурте на красном светофоре фоткали на сколько она дорогая не знаю кстати, вспышка у них на камерах желтого цвета, может поэтому "схватыавет" |
Граждане, а может привезти электронные "рамочки" из Китая, которые номера скрывают?! Правда скрывают при нажатии кнопки...Можно просто не успеть кнопку нажать вовремя
Вот на видео, как это происходит: Выглядит - как обычная прозрачная рамочка. Против ночных камер со вспышками можно юзать: http://www.phantomplate.com/photoblocker.html |
tarasic ®:
CragGCrag:А если такая матрица в мире и существует, то стоит она больше чем все киевское ГАИ со всем их хозяйством.
)) существует и далеко не одна) меня еще в 2004 такой во Франкфурте на красном светофоре фоткали на сколько она дорогая не знаю кстати, вспышка у них на камерах желтого цвета, может поэтому "схватыавет" Гы, а щас. 1. Во Франкфурте на светофоре, я думаю, освещение было лучше чем у меня дома со всеми включенными лампами. ![]() 2. Хоть кто-то видел у нас камеры со вспышками? Я понимаю, что вспышка может и выхватит, если она достаточно мощная. Но вы представляете, что будет, если на наших темных улицах тебе еще и в глаза "пыхнуть"? В общем, если у кого есть ночной снимок с камеры (реально ночной, а не сумерки), то просьба выложить или хоть просто сказать "мне такой пришел", поверим на слово. Я пока таких просто не видел. |
CragGCrag:
Гы, а щас. 1. Во Франкфурте на светофоре, я думаю, освещение было лучше чем у меня дома со всеми включенными лампами. ![]() ну не сказал бы что там все так хорошо)))) свет есть, да, но не настолько хороший .. и я чесно немного офигел увидев вспышку прям перед глазами в полутьме))) передо мной ехал знакомый фриц, который "вел" по городу ... сначала сфоткали его, через доли секунд меня. вопрос стоял есть ли в мире ... = есть. и думаю у наших гайцов со временем хватит денег и на такое оборудование) ... хватит ли мозгов его правильно юзать? .. это уже другой вопрос. |
tarasic ®:
вопрос стоял есть ли в мире ... = есть. Вопрос стоял, есть ли матрица, которая без всякой вспышки способна отработать такой ДД. Со вспышкой, понятно, что можно. Хотя, если у нас еще и вспышками лупить начнут, то... Это только увеличит количество ДТП. |
В Москве на МКАДе тоже камеры со вспышками стоят.
|
На сколько мне известно, стационарные камеры за границей со вспышкой снимают только задние номера, как правило стоят спаренные камеры, одна смотрящая на машину фиксирует нарушение, после проезда под камерой, вторая со вспышкой снимает...имхо бред слепить водителя вспышкой, и повод для оспаривания законности такой съемки, и действительно до ДТП так не далеко...
Істина поруч...(с) |
Недавно поставили камеры аж по три с каждой стороны на одесской трасе на мосту(пешеходном) в районе крематория на боярке! Вопрос, они тоже нарушения смотрят?
|
Sergio:На сколько мне известно, стационарные камеры за границей со вспышкой снимают только задние номера, как правило стоят спаренные камеры, одна смотрящая на машину фиксирует нарушение, после проезда под камерой, вторая со вспышкой снимает...имхо бред слепить водителя вспышкой, и повод для оспаривания законности такой съемки, и действительно до ДТП так не далеко...
О, это уже похоже на правду. Вот интересно, а у нас такие где-то стоят? |
CragGCrag:
Sergio:На сколько мне известно, стационарные камеры за границей со вспышкой снимают только задние номера, как правило стоят спаренные камеры, одна смотрящая на машину фиксирует нарушение, после проезда под камерой, вторая со вспышкой снимает...имхо бред слепить водителя вспышкой, и повод для оспаривания законности такой съемки, и действительно до ДТП так не далеко...
О, это уже похоже на правду. Вот интересно, а у нас такие где-то стоят? Да, но я что у нас таких камер нет еще, до такого нужно еще дойти1 Сначала намыть денег поставив обычные камеры, а потом камеры со вспышками. |
При движении по центру, iGO орёт практически на каждом перекрестке, но за неделю внимательного рассматривания окрестных столбов, только один раз увидел камеры - на обставленном информационными табло перекрестке Чорновола-Артема-Мельникова.
Выглядят эти камеры так: ![]() Описанные в газете Сегодня камеры установленные в Одессе выглядят также: ![]() Если где-нибудь увидите такие - это те самые, настоящие. Не забудьте поделиться их координатами с общественностью! |
Сцуко,каГ я рад шо в Одессу на пмжО переехал
![]() Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
Sanya:Недавно поставили камеры аж по три с каждой стороны на одесской трасе на мосту(пешеходном) в районе крематория на боярке! Вопрос, они тоже нарушения смотрят?
ой блин.... ![]() 098-115-14-15 |
Sanya,тоже заметил 3 камеры на Одесской трассе под пешеходным мостом,только после того,как неделю гонял под ними 140-150...Надеюсь что пока их только тестят. Кстати,ехал вчера вечером с работы,и одна из этих камер сфоткала(СО ВСПЫШКОЙ!!) впереди идущий Форик.Вспышка не сильная,но заметная...
![]() |
Sanya:Недавно поставили камеры аж по три с каждой стороны на одесской трасе на мосту(пешеходном) в районе крематория на боярке! Вопрос, они тоже нарушения смотрят?
Бля, и я попал! И наверное раз.... хрен знаю сколько, по 2 раза на день там проезжаю! Еще стоит в конце Глевахи, после жд переезда перед знаоком "глеваха", который обозначает конец нас. пункта. Друг не смог снять машину с учета из-за того, что как оказалось на ней штраф висит именно с этого места! |
Sergi:
Выглядят эти камеры так: [ Если где-нибудь увидите такие - это те самые, настоящие. Не забудьте поделиться их координатами с общественностью! Интересно,а как эта камера глядя далеко до перекрёстка может зафиксировать нарушение проезда самого перекрёстка? Она ведь даже светофор не видит,да и радара в ней нет. По городу висит очень много информационных камер ,это они и есть. Не пугайте народ тем,чем не надо! Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
Залил обновленный файл за 17.12.2008
|
а можно как-то будет получить исходный файл фотки с камеры?
Думаю себе на НГ подарок сделать - фотку: ночь, перекресток какой-нить, и в боковом заносе и подпись 200км/год ![]() В рамочку повешу рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
samorez:Интересно,а как эта камера глядя далеко до перекрёстка может зафиксировать нарушение проезда самого перекрёстка? Она ведь даже светофор не видит,да и радара в ней нет.
Камера изображенная на моей фотографии выше контролирует соседний перекресток. См. схему: ![]() Это единственная обнаруженная лично мной камера, перед которой висит информационное табло: ![]() Многое для себя прояснил, посмотрев фотки по ссылке http://euro2012.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=204873 Особенно информативна эта: ![]() Выводы: 1. список камер опубликованных в первом посте этой темы (и на многих других форумах) - это утка сильно отличающаяся от действительности. 2. камеры действительно есть и работают, но в других местах. Две из них точно умеют фиксировать скорость и сигналы светофора. Одна из них изображена на моей фотке, а вторая, судя по схеме находится где-то на Подоле. Остальные камеры пока не фиксируют скорость (но есть такие, которые контролируют соблюдение знаков). Проанализировав информацию на других форумах, нашел очевидцев зафиксировавших некоторые камеры: 1. Подол. Пересечение улицы Верхний Вал и улицы Глыбочицкая Вдоль всей улицы Глыбочицкая трамвайные рельсы ограничены сплошной полосой, пересекать которую нельзя. Между тем, ранее, когда этой полосы не было, водители ездили по трамвайным рельсам попутного направления - правилами это не запрещено. Поток транспорта в этом месте - огромный, соответственно, чтобы не стоять в тянучке, водители по-прежнему двигаются по попутным рельсам. На пересечении ул. Нижний Вал и Глыбочицкая стоит камера, которая фиксирует именно это нарушение. Фактически, город организовал "подставу" для водителей. 2. Севастопольская площадь. Висит на опоре рекламного щита. Снимает светофор на пересечении Воздухофлотского с Севастопольской. Камера со вспышкой. 3. На набережной на пешеходном мосту восемь камер, четыре в одну сторону смотрят, четыре в другую. 4. На выезде из Киева КП в сторону Одессы - На каштане железном 2 камеры. Чабаны - мост - видна подготовка к инсталляции. Спуск Вита-почтовая - на мосту пока чисто но на знаках с погодой висят 2 шт. Мост возле Южного кладбища 4 шт в обе стороны. При подьезде к Глевахе на закруглении - на высоком бигморде 2 шт в обе стороны. Мост на Васильков - вроде 2 шт за плакатами. Пешеходный мост выведены кабеля под камеры - значит скоро повесят. Перекресток на Калиновку - стоят с визирем часто... |
Ивано-Франковск, сайт нарушителей ПДД http://udai.if.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=11
Интересно по Киеву такие данные есть? Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя. |