Укрсоцбанк - подъем ставок и борьба с произволом
HONDA Финансы и Страхование
навероне уже все воспользовались
|
финансист:навероне уже все воспользовались
Я как понимаю поднять ставку можно только с согласия клиента ? Тоесть выходит надо тянуть время ? |
Да, только все уже подняли все что можно и основная работа банков - "проблемка"
|
olga:финансист, спасибо.
Я так понимаю, что теперь у банков есть около 10 дней для поднятия ставок, пока проект не вступит в силу. Теперь даже те банки, кто этим не воспользовался - воспользуются Олечка, как всегда, права. Финансист, КАКОЕ будущее? А оно есть вообще, БУДУЩЕЕ? Закон-чистая показуха и перекладывание ответственности. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5:
olga:финансист, спасибо.
Я так понимаю, что теперь у банков есть около 10 дней для поднятия ставок, пока проект не вступит в силу. Теперь даже те банки, кто этим не воспользовался - воспользуются Олечка, как всегда, права. Финансист, КАКОЕ будущее? А оно есть вообще, БУДУЩЕЕ? Закон-чистая показуха и перекладывание ответственности. Вопрос философский По теме http://www.prostobank.ua/potrebitelskie_kredity/novosti/zapret_izmenyat_stavku_po_kreditnym_dogovoram_zaemschikam_ne_pomozhet |
финансист, спасибо, конечно, за цитату. Мафия вездесуща
Приятно познакомиться, Ольга Онуфрийчук. Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
olga:финансист, спасибо, конечно, за цитату. Мафия вездесуща
Приятно познакомиться, Ольга Онуфрийчук. Взаимно, Владимир |
http://www.podrobnosti.ua/analytics/2008/12/12/571405.html
грамотная статья, рекомендую Ой, всё |
Стельмах жжот! Сначала принимают закон запрещающий повышать проценты по кредиту, типа забота о кредиторе, а сейчас подымут учетную ставку нбу и любой банк сможет спокойно и обоснованно еще повысить проценты по кредиту...
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/18/146679 |
Весь мир опускает а мы поднимаем - страна идиотов
|
Подъемом учетной ставки создают дефицит гривны, делая ее дороже, тем самым опустят доллар или поднимают гривну, и собъют ажиотаж вокруг доллара. Снижать учетную ставку имеет смысл под коньюктуру рынка, а в Украине экспортеры (приносящие валюту в государство) лежат, т.к. на рынке нету спроса на их продукцию: зерно, металл, химия...В такой ситуации снизить ставку = пустить на рынок дешевую гривну и, в отсутствии каких-либо привлекательных инвестиций, см. выше про металлургию, химпром, энергетика...эта дешевая гривна опять полезет в доллар за сверхприбылью при ничегонеделании...таковы Украинские реалии...
Все вышеизложенное считать мыслью! |
Уважаемые банкиры, подскажите, пожалуйста, почему справка банка (после выплаты кредита) "для предъявления в МРЭО" о том, что у меня перед банком нет обязательств и банк не имеет ко мне претензий стоит денег? При чем, не символических (хоть и не огромных)... В чем ценность этой справки?
УСБ назвал цену 60 грн. На вопрос "за что?" ответили "Такая практика. В Укрсибе вообще около 500 грн." Опять появляется навязчивое ощущение развода... |
Позвони на 8-800, спроси у девушки, она должна знать... возможно разводят в филиале...
|
Ни стоит она ничего. По крайней мере в Луганске. 8-800-5000-200
|
брал одну в 2007 и одну в 2008 по 30 грн каждая и ждать от суток до 3-х ...
|
А зачем вообще её делать7
|
финансист, не сможешь снять авто с учета!
Не так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. |
Это если продавать - а так лишняя трата денег
|
DEuDAN, банкам сейчас зарабатывать не на чем. Так что даже те услуги, которые раньше были бесплатными, становятся очень даже платными.
Вы удивитесь, когда узнаете, сколько в некоторых банках стоит справка о наличии у вас там счета Хотя ценность такой инфы- и трудозатраты на ее изготовление смешные. Да, и еще. Тарифные политики у банков разные, но вполне возможно, что у филиала есть полномочия вводить такой тариф самостоятельно, т.е. в одном и том же банке, но у разных подразделений, такая справка может быть как бесплатной, так и платной... Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
olga:DEuDAN, банкам сейчас зарабатывать не на чем. Так что даже те услуги, которые раньше были бесплатными, становятся очень даже платными.
Вы удивитесь, когда узнаете, сколько в некоторых банках стоит справка о наличии у вас там счета Хотя ценность такой инфы- и трудозатраты на ее изготовление смешные. Да, и еще. Тарифные политики у банков разные, но вполне возможно, что у филиала есть полномочия вводить такой тариф самостоятельно, т.е. в одном и том же банке, но у разных подразделений, такая справка может быть как бесплатной, так и платной... Трудозатраты зависят от програмного обеспечения. Можно нажать кнопку и распечатать движение по счету, а можно ручками ... полдня. В нашем случае тарифная политика делится на 2 региона : Киев и все остальные. |
Спасибо за ответы. Позвоню еще уточню... Действительно, пока эта справка не горит и отметка в техпаспорте о кредите совсем не парит... Но в общем эта бумажка нужна.
ЗЫ что-то навеяло: вот Леня Че - тру банкир... всегда находит как еще выдавить из народа деньги. |
финансист:
Трудозатраты зависят от програмного обеспечения. Можно нажать кнопку и распечатать движение по счету, а можно ручками ... полдня. Разве я где-то что-то писала о движении по счету? Я говорю о простой справке, в которой всего лишь должен быть подтвержден факт наличия счета в банке. Больше ничего: ни остатка на счете, не движения по нему, ни даты открытия. Уверена, что трудозатрат в данном случае - 5 мин. рабочего времени. И мне даже как-то странно слышать, что при остатке на счете в 5 грн., за подобную справку банк берет 100 грн комиссии Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Обороты как пример сказал. Вообще всему виной - бюрократизм.
|
Это просто захотелось сотрудникам, письмо по сути даже не регистрируется!!! Ну в Харькове ,это так, захотели, взяли не захотели, не взяли! Если делать всё по правильному тогда, да оно стоит денег!
|
почему регистрируется, можно даже на фирменном блан ке
|
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))