Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Новые штрафы. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#629575»25-09-2008 15:18Новые штрафы.
+0
Aniri, здается мне, что в новом бюджете статьи такой нет:)))

А, кстати, кто знает какая сейчас в среднем зарплата у инспектора ГАИ?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя


Редаговано: Engine (25-09-2008 15:18)
#629576»25-09-2008 15:18Новые штрафы.
+0
Пусть сначала приведут в порядок дороги и светофоры, а то едешь и приглядываешся: "А какой жеж там свет то горит всё таки!? а!?  Shock" особенно херово, когда старый светофор на солнце, или вообще ветками дерева закрыт. Едешь и смотришь не на дорогу - на светофор.

Есть такие ямы, что, извените, грех не пересечь сплошную (естесно если нет встречной), иначе автомобилю пипец наступит - в люк упадёт. О разметке я ваще молчу.  Confused Я не против ТАКИХ штрафов, я за справедливость, хотят порядок на дороге, пусть сначала дороги в порядок приведут.

А ваще, взятки возрастут и те кто не давал (например я), давать начнут, так как иногда с инспектором спорить нет времени: или сразу пишет протокол или (теперь) грофыки. Не думаю, что ситуация на дорогах улучшится кардинально.
Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :)


Востаннє редаговано: Mika (25-09-2008 15:19), редаговано 2 раз
#629578»25-09-2008 15:18Новые штрафы.
+0
Engine,  Ra KOT, да, точно. максимум 120, простите))
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
#629580»25-09-2008 15:21Новые штрафы.
+0
Aniri +1
Просто штрафы, имхо, поднять нужно было давным-давно. 17грн за красный свет - смешно просто. Да и подняли далеко не до огромных сумм, ниже чем в европе/Беларусии всеравно.

Added after 1 minutes:

 Aniri 90 вроде, откуда 120 ? Кто-то правила менял?
Citius, altius, fortius!
#629584»25-09-2008 15:21Новые штрафы.
+0
Engine, да точно нет))
у нас всё с конца идет - сперва штрафы поднимаем, потом издаем "сотни" нормативки по процедуре взыскания и кардинально меняем уже существующую, подстраивая под новый закон  :)
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
#629585»25-09-2008 15:22Новые штрафы.
+0
Mika:Пусть сначала приведут в порядок дороги


С сожалением хочу отметить, что состояние дорог совершенно не зависит от автоинспекции. Этим вопросом занимается автодор, которому мы перечисляем деньги при прохождении техосмотра. И что характерно, деньги-то перечисляем исправно, правда ведь? Талончики ТО у всех имеются. А дальше?
Так что, дорогие друзья, кроме нас самих надор дрючить еще кое кого.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#629588»25-09-2008 15:23Новые штрафы.
+0
Ra KOT, ст 122 КоАП Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину - знач 119 еще не штрафуют )))
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
#629590»25-09-2008 15:25Новые штрафы.
+0
Самое хреновое, действительно, знаки 40 и 50 на трассах.
А так же сёла на три калеки, ради которых ставят белые таблички и ты несколько километров тошнищщь через это богом забытое место.
Вместо одного надземного перехода и неперелезаемого разделителя.
Самое хреновое что едешь по евро трассе(типа), а тебе попадаются курицы, коровы, знаки 40 и прочая лабуда. Хорошо что хоть через школьные дворы трассы не пускают. И на том спасибо.
Вот с этим запара.
А теперь, похоже, за это рыбное дело возьмутся с двойным усердием.

Всё остальное - пох, ибо на красный, по обочинам и встречке не езжу, за рулём не бухаю.

На пробки, похоже, это нихрена не повлияет.
Условно говоря:
За превышение и за красный - по 17 грн.
Сколько гайцев встречали в кустах близ знака 40 и сколько - за напряжённым перекрёстком?
1 : 0
Теперь будет, условно говоря, 170 и 170 за то же самое.
Почему вы думаете что гайцы из кустов переедут к перекрёсткам?

Я не уверен что начнут трахать за обочину на окружной, за красный на всех перекрёстках, за лихие толпы на встречке.
Зато уверен что дороги по Украине удлинятся раза в два.

На выходных мотнулись во Львов. Только в одну сторону - 7 "засад". Я проезжал много переходов и сёл, где приходилось ехать 60, чтоб не провтыкать пешеходов. Даже если там нет ограничений.
Ни одного бойца я там не видел.
Зато я видел прекрасные кусты, которые совершенно точно нуждаются в охране от скоростных машин  Laughing
Кусты охраняли, ага.

Последнюю часть пути ехали 50-60. Было дико скучно, поэтому рассматривал внимательно всё и много думал. Ни одной полезной "засады" не узрел.

Тарик, я тут подумал... купи лисапед. Very Happy Не приедешь ты на работу быстрее. Very Happy Не до тебя. Кусты без защиты никто не бросит  Very Happy

Added after 1 minutes:

Aniri:Ra KOT, ст 122 КоАП Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину - знач 119 еще не штрафуют )))

109 :)
#629593»25-09-2008 15:27Новые штрафы.
+0
chief39, тьфу ты )))) да что ж у меня сегодня с математикой то ))))
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
#629598»25-09-2008 15:30Новые штрафы.
+0
CASS, через месяц после опубликования
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#629608»25-09-2008 15:37Новые штрафы.
+0
Куплю: Цветной принтер, сканнер, милицейску форму и паласцатую палку..  и буду вичирами занимаццо разбоем!

Рамантика с бальшой дароги!
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
То, что не убивает нас - меняет нас навсегда. Хотя иногда, лучшебы убивало.
#629612»25-09-2008 15:50Новые штрафы.
+0
Почитал.

Самое веселое :

До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото – і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото – і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з‘ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила правопорушення”;


Владельцы машин, проданных по генералке попадают автоматом с теми, кому их продали.

"Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення".

Срок рассмотрения теперь не два, а ТРИ месяца.

Вот еще понравилось сильно :

Вживання водієм транспортного засобу після дорожньо-транспортної пригоди за його участю алкоголю, наркотиків, а також лікарських препаратів, виготовлених на їх основі (крім тих, що входять до офіційно затвердженого складу аптечки або призначені медичним працівником) або після того, як транспортний засіб був зупинений на вимогу працівника міліції, до проведення уповноваженою особою медичного огляду з метою встановлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп‘яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, чи до прийняття рішення про звільнення від проведення такого огляду, -
тягне за собою на водіїв позбавлення права керування транспортними засобами на строк від двох до трьох років або адміністративний арешт на строк від десяти до п‘ятнадцяти діб.


Я уже знаю как будут разводить водил под парковками вечером :-)

Штрафы - то муйня. Главный прикол в том, что теперь по бОльшей части нарушений решения виновен\невиновен принимают ИНСПЕКТОРЫ ГАИ. Никаких судов. Причем :

Якщо під час складання постанови по справі про адміністративне правопорушення, особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов’язана скласти протокол про адміністративне правопорушення, відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови по справі про адміністративне правопорушення.
Постанова по справі про адміністративне правопорушення та протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складаються у двох екземплярах, один з яких вручається особі.
У разі виявлення адміністративного правопорушення в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото – і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото-і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото – і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото-і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення вказаної постанови”;


Вот еще прикольно :

50) у статті 260:
частину першу доповнити словами “в тому числі посвідчення водія, талону про проходження державного технічного огляду, ліцензійної картки на транспортний засіб, тимчасове затримання транспортного засобу, відсторонення водіїв від керування транспортними засобами, річковими і маломірними суднами та огляд на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп‘яніння, а також щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції”;
частину другу після слів “вилучення речей та документів” доповнити словами “в тому числі посвідчення водія, талону про проходження державного технічного огляду, ліцензійної картки на транспортний засіб, тимчасове затримання транспортного засобу, відсторонення водіїв від керування транспортними засобами, річковими і маломірними суднами та огляд на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп‘яніння, а також щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції”;


(узаконили изъятие документов)

“Оскарження чи опротестування заходів забезпечення провадження в справах про адміністративні правопорушення не зупиняє їх виконання.”;

Типа штраф заплати, а потом протестуй скоко хочешь. Интересен будет механизм возвращения штрафа в случае моей правоты.

Added after 9 minutes:

Сеееекундочку.

Статью 268 никто не отменил. Отлично.

Особа,  яка  притягається  до адміністративної
відповідальності  має  право:  знайомитися  з  матеріалами справи,
давати   пояснення,  подавати  докази,  заявляти  клопотання;  при
розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого
фахівця  у  галузі  права,  який  за  законом має право на надання
правової  допомоги  особисто  чи  за  дорученням  юридичної особи,
виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо
не  володіє  мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову
по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається
в   присутності   особи,   яка  притягається  до  адміністративної
відповідальності.  Під час відсутності цієї особи справу може бути
розглянуто   лише  у  випадках,  коли  є  дані  про  своєчасне  її
сповіщення  про  місце  і  час  розгляду  справи і якщо від неї не
надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.


Added after 1 minutes:

А теперь фантазируем вместе на тему "Как злые дядьки меня без меня привлекали к административной ответственности" и "лишали меня права на защиту".
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.

#629627»25-09-2008 15:54Новые штрафы.
+0
Engine:
Mika:Пусть сначала приведут в порядок дороги


С сожалением хочу отметить, что состояние дорог совершенно не зависит от автоинспекции. Этим вопросом занимается автодор, которому мы перечисляем деньги при прохождении техосмотра. И что характерно, деньги-то перечисляем исправно, правда ведь? Талончики ТО у всех имеются. А дальше?
Так что, дорогие друзья, кроме нас самих надор дрючить еще кое кого.

Цитата из нового закона:

вимагати від фізичних та юридичних осіб усунення порушень правил утримання та експлуатації автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів, у встановленому порядку видавати приписи на усунення виявлених порушень, обмежувати або забороняти проведення ремонтно-будівельних робіт та здійснення інших заходів на автомобільних дорогах, вулицях і залізничних переїздах, якщо при цьому не додержуються вимоги щодо забезпечення громадської безпеки і безпеки дорожнього руху та його учасників".
#629631»25-09-2008 15:56Новые штрафы.
+0
AD, ню-ню :)))
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#629642»25-09-2008 16:02Новые штрафы.
+0
Biohit:
Вот еще понравилось сильно :

Вживання водієм транспортного засобу після дорожньо-транспортної пригоди за його участю алкоголю, наркотиків, а також лікарських препаратів, виготовлених на їх основі (крім тих, що входять до офіційно затвердженого складу аптечки або призначені медичним працівником) або після того, як транспортний засіб був зупинений на вимогу працівника міліції, до проведення уповноваженою особою медичного огляду з метою встановлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп‘яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, чи до прийняття рішення про звільнення від проведення такого огляду, -
тягне за собою на водіїв позбавлення права керування транспортними засобами на строк від двох до трьох років або адміністративний арешт на строк від десяти до п‘ятнадцяти діб.


Я уже знаю как будут разводить водил под парковками вечером :-)

А в чём прикол? Если не совершил ДТП или тебя не остановили перед тем как выпил - то никаких претензий, по идее.
#629648»25-09-2008 16:06Новые штрафы.
+0
Androll:BMA, зато там в ГОРОДАХ на красный не ездят, через 2-ю осевую не разворачиваются и на встречке пешеходов на переходе не сбивают в пьяном виде.

Сперва надо приучить ЭТО население что ПРАВИЛА ЕСТЬ! а потом можно закрывать на них глаза.


Есть не только правила. Но и стать УК. Но кому они нах нужны? кого посадили за ДТП из тех у кого были деньги?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#629650»25-09-2008 16:08Новые штрафы.
+0
в моей сводной табличке "эмигрировать отсюда в европу" появился еще один плюсик в колонке "ЗА"
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
То, что не убивает нас - меняет нас навсегда. Хотя иногда, лучшебы убивало.
#629651»25-09-2008 16:09Новые штрафы.
+0
chief39, А это ты потом будешь доказывать, что тебя перед этим не останавливали. Теперь выпивать нужно подальше от машины.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
#629654»25-09-2008 16:12Новые штрафы.
+0
tarsan:Engine, согласен, 100%
надеюсь, что повышенные штрафы стимулируют наряды на "стояние" за перекрестком и просто отлавливание встречников и ездюков..

Еще раз повторюсь: отлавливать они будут на тихих забытых улочках. Где можно хоть поперек дорги ездить- никому мешать не будешь. А впроблемных местах их  как щас нет. Так и не будет. Нужно ГАИ реконструировать. И их работу мерять не штрафами а сокращением пробок и ДТП.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#629655»25-09-2008 16:13Новые штрафы.
+0
А вообще все это фигня, потому что  :

“Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора – керівником вищестоящого органу”;

Учимся дружить с прокуратурой. Wink Теперь протест даже не надо рассматривать в суде. Прокурор сказал ОТМЕНИТЬ - значит ОТМЕНИТЬ :-)
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
#629661»25-09-2008 16:17Новые штрафы.
+0
а вообщемто очень "понравилось" интервью пухленького представителя правпорядка во вчерашних новостях - мол, между прочим, за приведенного в участок взяточника, ну предлагающего взятку вместо штрафа, так вот.. за голову такого дают помоему 900гривен премии.. о как!!!
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
То, что не убивает нас - меняет нас навсегда. Хотя иногда, лучшебы убивало.
#629663»25-09-2008 16:19Новые штрафы.
+0
а в какой палате у нас прокурор :) ?
Citius, altius, fortius!
#629681»25-09-2008 16:29Новые штрафы.
+0
Biohit:chief39, А это ты потом будешь доказывать, что тебя перед этим не останавливали. Теперь выпивать нужно подальше от машины.

Тоже верно :)
#629706»25-09-2008 16:44Новые штрафы.
+0
Повышение штрафов - нужное,полезное дело (для водителей, для ГАИ и т.д.)))!Ездил по России,эффект видел.По трассе, в основном,все ездят с включенными фарами и "медленно","сплошные" не пересекают,ремни в городе пристегивают и пассажирам советуют.ГИБДД во все глаза глядит (из кустов и "замаскированных" машин),ищет нарушителей. Я сам,заплативший 300 грн.(с украинцев "тариф" реально меньше) за 100 км. российской дороги (2 раза попался),присоединился к дружной армии послушных водителей.Толк будет.Не захочешь платить ГАИ большие взятки,будешь законо(ПДД)послушным. Very Happy


Редаговано: rusel (25-09-2008 16:48)
#629709»25-09-2008 16:49Новые штрафы.
+0
Engine, Не не дружище. Я же о другом. Не там смысловое ударение. Этож не автоинспекция следит за размерами штрафов, верно? А их назначило/высчитало правительство/рада. Вот в их огород и камень. Чтоб требовать, чтобы народ соблюдал что то, надо сначало это что то довести до ума, а так как можно соблюдать что то (например правила разметки) если её нет  Shock

Added after 3 minutes:

 Biohit, Карочи у тебе забирут права и всё и ничё ты не докажешь  Very Happy Тем более если будешь что то нарушать, да ещё и пырхать. Есть время? Побегаешь вернёшь. Но нервы и время ДРАГОЦЕННОЕ потратишь, а значит потеряешь. Время - деньги. Это если ты ещё прокурору понравишся Wink.

ЗЫ: Меня например НИ РАЗУ не пытались оштрафовать за то, что я не делал. Very Happy
Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :)

Форум : HONDA Теревені