Всем привет! На Аккорде катаюсь уже 2,5 года. Первый родной аккум отходил 6 лет, в позапрошлом году сильные морозы его убили, пришлось ставить то, что было из ближайшего магазина АТЛ, это был Bosch вроде S4 (по размерам и параметрам как родной). Потом после ремонта генератора (сгорел диодный мост) пришлось снова поменять аккум, т.к. Bosch меня честно довез до Генстара и кататься дальше без ежедневных подзарядок отказался. Под рукой в офисе оказался аккумчик на 60Ач Ista. Не долго думая, решил его и поставить в свой Аккордеон, правда пришлось чуток подшаманить с нижней основой, а именно - подрезать бортики (без повреждения самого аккума). В этом мне помог супер-нож Pro'sKit DK-2039 (покупал тут http://electronoff.ua/good/nozh-dk-2039.php). А еще конечно же пришлось изъять пластиковый кожух от родного аккума. Ничего удлиннять или дорабатывать - не знаю, не слышал. Результат: по утрам, даже в -25С заводимся уверенно, + исчезла боязнь долгих стоянок (прожерливый модуль Bluetooth давно изъят и отправлен на ремонт). Вот такие дела! Всех с Новым Годом и хороших покатушек на любимых Хондах, правящих миром!