Итак, звоню им как-то в конце рабочего дня (16:45) - спрашиваю, можно ли приехать сделать сход-развал (мне к ним ехать 10 мин). - Все ок, приезжайте.
Заезжаю к ним в 17, оформляю бумажки, манагер принимает машинку (рассказываю ему про иммобилайзер, он с понимающим видом кивает, говорит, что знает такую модель), везет ее в боксы.
По телефону и при приемке мне было озвучено время ок. 60 минут.
Я пошарился немного по салону и пошел вверх втыкать. Попил кофе, разложил ноут и залип. Отлип через минут 40, без чего-то 18. Смотрю (там, как и на ДМИ, стеклянная стена в сервис-зону) - моя машина так и стоит перед вьездом в бокс!
Афигеть - мягко сказано.
Спускаюсь вниз и говорю девочке на приемке, что время выходит, моя машина даже не принята в работу и плиз мне ее вернуть. В это время со стенда сгоняют СРВ и ставят мою. Зашедший манагер подтвердил, что все это время делалась предпродажная машинка и сейчас они уже принимаются за мою. В 18:05 начали.
Конечно, я немного пошумел по поводу договоренности телефонной и тп, но уже решил доделать, раз приехал.
Потом меня спросили подтверждения на какую-то доп. операцию с передней подвеской (где-то там я ее стукнул чуток) + еще полчаса к общему времени.
Потом я вспомнил, что давно хотел проверить регулировку фар - позвонил спросил, сказали сделают.
Наконец-то доделали развал, прикатили станок с линзами. Смотрю - дергают капот и шебуршатся. Спустился вниз, напомнил про иммо и открыл. Долго регулировали (далеко не обещанные 15 мин - иначе б я не согласился), а потом с грохотом раз 5 пытались закрыть капот обратно..
Итого.
Цены вроде бы как ниже, чем на ДМИ. И запчасти, теоретически, и нормочас.
Предварительный заказ (причем, персонифицированный, по базе нашли меня и мою машину (соотв. - база одна с ДМИ)) - в жопу. Нифига не работает. Я слышал попытки манагера обьяснить это приоритетностью предпродажных машин (с какого хера, кстати), но что мешало им не звать меня на это время на этот стенд?..
Качество работ - вроде бы нормально, развал я таки не зря делал, но вот сроки и поломанный замок капота - не радуют нифига..
Манагеру высказался при расставании и напомнил про наклейки семейные - на что он сказал, что тоже иногда почитывает форум и ему пофигу, что я там напишу..
Это была первая попытка. Пару недель назад.
А на днях заскочил поменять колодки тормозные. По телефону опять же записался, спросил цену. Цена при оформлении оказалась немного выше, но все равно ниже, чем на ДМИ.
(у наших ребят было бы еще приятнее, но нифига не доступны колодки такие.. а ждать уже не было сил..)
Сделали все достаточно быстро в этот раз. Хотя я сразу напомнил предыдущий опыт и попросил по-другому чуток поработать.
Вот. Сорри за многабукав. Модераторы, если не туда написал - переместите, плиз.
Живи сьогодні ;)