Еще "Бойцовский клуб" Чака Паланика оставил очень приятное впечатление.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
О67 23О 2О 3О
Из последнего - перечитал Аксенова "Остров Крым", хоть и по второму кругу - но очень взволновал)
Еще "Бойцовский клуб" Чака Паланика оставил очень приятное впечатление. Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
Поль-Лу Сулицер "Зеленый король". Рекомендую.
Если вы завоевываете людей с помощью насилия, то эти люди отвечают тем же, потому что им больше нечего терять! |
SigardW:Из последнего - перечитал Аксенова "Остров Крым", хоть и по второму кругу - но очень взволновал)
Еще "Бойцовский клуб" Чака Паланика оставил очень приятное впечатление. ну это всё очень субъективная литература, а "Крым" так ваще я бы отнёс к криптоисторическим романам ЗЫ: и был же у нас спец. топек с рецензиями на книги, куда запропастился? |
-Ксю-, почти все произведения Лукьяненко
098-115-14-15 |
Radiance, Как это "субъективная"? Любая книга субъективна, она же видение автора отражает.
Для меня "Крым" - вообще не исторический и не криптоисторический. Мне кажется это все антураж, главное личности, их поведение, развитие. Мечты и переживания людей, они - настоящие. Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
SigardW, я видимо не совсем ясно выразился - есть категория книг, которые "хавают", допустим, 80% читателей. Назовём её, популярной литературой. Ну вот "Крым" к ней не относицца притом, как я помню, там матов придостаточно, тоже далеко не всем будет в кайф
ЗЫ: лично мне "Остров Крым" в своё время очень понравился |
SooN:-Ксю-, почти все произведения Лукьяненко
а от меня -1. Мне вообще жаль что в русской фантастике появился Лукьяненко... могу посоветовать, тем более для девушки, романтическую рыцарскую фантастику Ольги Ларионовой. У этой писательницы, помимо мощнейших сюжетов, только хотя бы словарный запас раза в три больше чем у "литературных негров" Лукьяненко. А её описания, изобилующие прекрасно подобранными прилагательными, это отдельное удовольствие. Литературный русский язык, который уже почти забыт... "Голос возник в анфиладе вечерних покоев. Он еще не звучал, незваный и неминуемый, а сторожевые вьюнки, свисавшие со стрельчатых прохладных арок филигранных комнаток, следующих друг за другом, как составленные в ряд шкатулки, уже уловили присутствие постороннего и пугливо свернули свои паутинные стебельки в упругие спиральки. Нездешние цветы и травы, чеканные накладки стен и потолков..."(с) Чакра Кентавра. Ольга Николаевна Ларионова Была б моя воля, ввёл бы её произведения в школьную программу русского языка и литературы. С её книг нужно диктанты и изложения писать. И дети учились бы лучше, потому что весь этот красивый текст ещё и великолепная фантастика с судьбами персонажей, достойных Сервантеса, Толстого или Шарлотты Бронте. |
SigardW,
Лёша, я ОК перечитываю раз в полгода вообще.А недавно аудиокнигу с ним скачал.Какой сценарий пропадает.... Первая часть нового Мураками 1Кью84 понравилась.Хороший сюжет и написано в его же стиле крепко и добротно. "Записки украинского самашедшего".Это, наверное, по силе и мощи может сравниться с "Черным Вороном" в современной украинской литературе Added after 2 minutes: Весьма неплох новый Акунин с его новыми "фильмами", - "Мария", Мария" и "Ничего Святого" VIA EST VITA |
Vad El', да неплохо Лукьяненко пишет - и персонажей своих раскрывает хорошо, и сюжет не очень тривиальный. Пишет интересно, читать можно
А если охота почитать именно красивый русский язык, то советую Алексея Иванова: "Золото бунта, или Вниз по реке теснин" и "Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор". Ну и как противовес, его же произведения(я бы даже сказал лирические) "Географ глобус пропил" и "Блуда и МУДО" |
Radiance, всё в мире относительно....и на каждый вкус и цвет. Меня убеждать-то не надо в "неплохо" Лукьяненко. Я читал. Ну, честно говоря, оба раза недочитал. А то щас по здешней традиции все кинутся меня убеждать что нужно быть как все.
|
Касаясь фэнтэзийного жанра не могу не вспомнить Гай Гэвриел Кей - Львы Аль-Рассана и Тигана. замечательные книги.
из последнего, что мне понравилось - Т. Драйзер "Финансист", Ч. Паланик "Бойцовский клуб", не понравился Е. Тарле "Талейран", Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. (с) |
Подсел на Нила Геймана. "Американские боги" зацепили, "Кладбищенская книга" очень понравилась. К своему стыду узнал что отличные мультфильм "Коралина" и фильм "Звёздная пыль" - по его произведениям.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі |
ratel:Подсел на Нила Геймана. "Американские боги" зацепили, "Кладбищенская книга" очень понравилась. К своему стыду узнал что отличные мультфильм "Коралина" и фильм "Звёздная пыль" - по его произведениям.
тогда рекомендую его же "Дети Ананси" |
Спасибо, уже процессе .
Radiance:
тогда рекомендую его же "Дети Ананси" Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі |
Radiance, А, ну согласен. Но как бы я в основном и стараюсь читать литературу "не для всех", она как правило гораздо интереснее, если на Твою волну попадет.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
Ліна Костенко "Записки українського самашедшого", гарна книжка
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM:Ліна Костенко "Записки українського самашедшого", гарна книжка А я бы не советовала
Но Костенко заодно выпустила сборник стихов "Реки Гераклита", вот это неплохо. +380 666 329 888 |
если говорить о стихах...Умка подготовила, таки издали и Умка же и продаёт (думаю в магазинах тоже найти можно)
собрание стихов Введенского "Всё". Как там говорили...чтобы невозможно было оторваться? ну вот, это оно. |
Оливер Сакс «Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики.»
Несколько историй, и наблюдения известного врача невролога, нейропсихолога, за его пациентами, на которых он пытается смотреть не просто как на людей с «дефицитами»; пациентами, уникальность которых, часто не поддается пониманию. Очень интересная книга, не смотря на некоторое присутствие медицинских терминов. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", сняли фильм - не смотрела, а книжку прочла - трепетно-матершинные переживания маленького мальчика. Читать.
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами! |
Филипп Рот. Случай Портного.
Boo:трепетно-матершинные переживания маленького мальчика. Читать.
да |
Кутзее "В ожидании варворов" и "Бесчестье". Книги не простые и есть о чём подумать, что неудивительно - автор ведь нобелевский лауреат и 2 раза "Букера" получал
|
Vad El', ммм, судя по описанию (эротический роман всемирно известного американского писателя Филипа Рота, увлекательно и остроумно повествующий о сексуальных приключениях молодого человека – от маминой спальни до кушетки психоаналитика) должно быть та еще вкусняшечка
качаю, заливаю, читаю Но в "За плинтусом" эротики мало.. все детские психологические травмы и переживания Мой стиль – все непоследовательно и вдохами! |
Давненько не было тут отзывов.
Значится в отпуск с собой набрала и соотв. рекомендую: - "Охота на Изюбря" г-жи Латыниной (по книге был снят сериал, но недружественные поглощения России 90-х годов в сериале переврали) книга написана захватывающе даже не для специалистов в области корп. права. - нашумевшая детективная трилогия Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнём", "Девушка, которая взрывала воздушные замки" - необычный детектив, не смотря на объемы написано легко и интересно. - "Синдром Петрушки" Дины Рубиной - как всегда сочно-вкусный язык повествования, и, не смотря на хронический трагизм, вплетаемый г-жой Рубиной во все свои произведения, роман не отпускает до последних своих строчек. Огромная признательность Саше AL_MARу за отрекомендованную книгу Поля-Лу Сулицера "Зеленый король" и Алексею SigardW за напоминание о полюбившемся Аксенове и его "Острове Крым". Не рекомендую: "Контаркт с коротышкой" Элмор Леонард - редкая фигня. |
Рекомендую еще одного шведа.Манкелль Хеннинг.Довольно неплохие детективы.Хотя явно проглядывают следы Шевалля и Валё.Ну дык это ваще классики,поэтому плохого в этом и нет.Улыбнуло, что в одном из романов М.Х. проскальзывает полицейский по фамилии Стенстрём.Кто читал "В тупике" поймёт, о чём я.
В отечественном переводе вышел самый долгожданный роман С.Кинга-"Под куполом".Если продраться через "новояз"-слухавки, автивки-то, в принципе, читать можно.Кинг,ИМХО, получил второе дыхание.Написано свежо и хорошо. Г.Зотов выдал на-гора очередную "нетленку"-"Ад энд Рай".Доставляет VIA EST VITA |