Angelino:Vad El', ну что значит "бОльшая часть людей не задумывается и не планирует "как жить дальше"??? Мне кажется, не стоит считать всех поголовно идиотами...
Про идиотов никто не писал. Просто реально БОЛЬШИНСТВО людей не умеют планировать свой бюджет и тем более не связывают свои действия с прогнозами развития экономики страны. А обвалы/спады были и в Финляндии, Японии.... Что говорить, когда у нас мерчики стоят в очереди за справками о доходах для получения потребительских кредитов
Ну и конечно тем, кто написал "больше зарабатывать" - большое уважение
Angelino:GreG_Acc, привожу пример
лично я практически вообще ничего не планирую. максимум на предстоящий вечер, и то не всегда. Но я уверена в себе, в своей голове, в своей профпригодности, и даже если платеж за квартиру станет больше в 2 раза - я все равно заработаю достаточное количество денег, чтобы его выплачивать. (напрягусь конечно, ну а хуле).
1-2% суперспециалистов в данном случае ничего не решает, речь идет об общей тенденции. Сейчас огромное кол-во менеджеров/юристов/экономистов очень средней квалификации, но при дефиците рабочей силы они все работают из з/п растут и они думаю, что так будет и дальше, но при экономическом спаде кол-во рабочих мест будет сокращатся, да и зп тоже. Что в таком случае будет возможностью выплачивать кредиты? В Польше во время спада (лет 5 назад)около 30 процентов вышеназванных специалистов были без работы.....