аналогично сорри за фонтан. таки да, я имею привычку обобщать и некорректно относить всё современное "юниксоподобное" под некий образ с названием "линукс". Ну разве что к Digital UNIX я бы ещё отнёсся к большим уважением. Я же понял предыдущие сентенции Оле как заявление что МакОсьХ типа вобще нечто своё "само в себе" и особенное. Если рассматривать с последними коррективами - таки да, это Юникс а не Линукс. Пардон мой албанский.
Мыш, ну нет на макбуке такой кнопки. Медиасервер нужен. В ПС3 прям так и написано - "Поиск медиасерверов".
Я написал как поправить дело с Твонки. Оно работает. Пользуйся, чего ещё надо. рекомендация Твонки это не моё личное мнение, это на любом приличном форуме по ПС3 (коих море) уже обсуждено не раз. лучше Твонки под ПС3 ничего нет на данный момент. Шо маэмо то маэмо.
Added after 7 minutes:
ole:проблемка в том, что и Мак и Сони есть только у ВадЭля. Поэтому его и нужно слушать. Ну кроме шуток про линуксы.
и еще. вместо "su -" выполнять sudo совместно с последующей коммандой, а вместо chmod 777 ./* применять
chmod -R ./, то есть комманда должна выглядеть:
chmod -R 777 /Applications/Mediaserver.app/MediaServer/
а нажать на Маке всегда можно следующее:
- шаринг файлов по SMB
- шаринг в iTunes
но вот вопрос, что умеет PS3 я не знаю...
Спасибо. так команда конечно выглядит правильнее, я честно говоря одним глазом лишь бы заработало. Хотелось помочь побыстрее, а у меня тут куча бумаги рабочей на столе... я даже уверен что три семёрки там нафиг не нужны, но чтоб наверняка
ПС3 в локалке ищет медиасервер, притом DLNA. Подробно о протоколе - [url]URL:: http://www.allegrosoft.com/downloads/UPnP_DLNA_White_Paper.pdf[/url]
У меня не только пс3 и макбук...у меня ещё майбук (файлохранилище Western Digital MyBook) есть
И Твонки я ставлю именно на майбук. Сейчас как раз урывками в свободные моменты ваяю инструкцию по этой фигне. И помощь Оле в плане редактора мне очень бы пригодилась
Added after 2 minutes:
а, кстати я понял почему я -R не написал. Я автоматом, на майбуке стоит какой-то странный линух или ещё какой-то глюк - но факт тот что chmod -R выполняться отказывается хоть убей. Вот я и тут уже сходу влепил заведомо рабочий вариант