yuri:Та эти макусеры просто ламеры поганые в 90% вот и кичатся шо типа в маках вири не работают и мона хрень разную открывать порнушную и не париться
А если серьезно то кроме дорогого пластика и подсветки яблока не на что смотреть. Да и с работой боольшие пробемы у них возникают в плане совместимости...НИ тебе там инженерных прог типа Солида и т.п. никаких нету... Я так поглядел у всех моих знакомых у которых маки и они реально они НИФИГА на них не делают кроме инета и аськи. Им и нубука "а-ля intel486" хватало бы для их задач. Даже в верде тексты и то не не набирают. Как по мне то реальные понты за нереальные деньги. И типа какойто низкий процент защиты от вирусов если не хоцца вообще в антивирусах разбираться. Но как там говорили жажда ничто - имидж - все. Но я б за эти деньги таакой ноутик купил не чета єтим макам... Тот же микростар с кристалами от сваровски выглядет очень прикольно если панты нужны
И тоже подсветка логотипа на крышке есть
Вобщем маки - это типа игровая приставка для интернета и шоб ни как у всех
А ты смешной, мы тут всем офисом только-что оборжались
да кстате:
iMac 24" последнего поколения
iMac 24" предпоследнего поколения
MacBook белый последний
MacBook Pro 15" последний
iPhone
iPod mini x2
Ну єто не то что все мое, єто в общем у меня дома.
Added after 4 minutes:
yuri:BMA:sandro3, а ты не поражайся, а месяц порабоай в нем, вопросы отпадут сами.
А поработай - это в чем и как? Можно конкретнее... что можно делать на маке и что нельзя делать на другом ноутбуке? Допустим такого же ценового диапазона? Хотя я уверен на 100% что обычный ноутик с аналогичными характеристиками проца и т.п. стоит в 2 раза дешевле
А в чем хочешь. Тебе что нужен полный перечень програм под мак?
Меня так поражает такое узкий взгляд на вещи.
Обычно он образовываеться тогда когда у человека не хватает денег на мак
(не в обиду, просто практика показывает) (должны пойти фразы, да будь у меня днег на пять маков я бы сбе всеравно не взял а за эти деньги купил бы 10 такихже н-ных ноутов но не мак) бугогашка
Added after 6 minutes:
yuri:и по ладе...да...лада - тоже машина. Но запчасти на хонду стоят дешевле если учесть их стоимость и стоимость их установки. А маки не работають дольше и надежней других компов и точно так же виснут как и винда. Их якобы безглючность надежность - миф не раз уже доказанный на деле. И кстати для любителей маков есть проги позволяющие на любой ноутих пхнуть маковскую ось.
Ну начнем с того что у меня за год мак виснет гдето 1-3 раза. Я говорю сейчас именно про ОС а не про програмы которые являються ПО других разработчиков. Я не могу сказать такого про Винду.
И я уж точно не пасьянс на маке раскладываю.
По поводу пхания. Ты пхни этот недопсеволоманый МакОС на винду, и я хочу посмотреть как он у тебя заработает. ты хоть имеешь малейшее представление что для этого нужно и как это делаеться?
Не пробовал - не говори.
А вот винда если уж так приспичит, на мак становиться как родная. А главное КПД у нее не падает.
И кстати по поводу понтов. Понты, это когда ты берешь мабилу за косарь зелени, а потом живешь на хлебе и воде и ездишь в тролейбусе, чтоб с голоду не помереть. А имидж, стиль, самоидентификация и прочее выделения себя в умереных размерах, это не понты.
Added after 6 minutes:
yuri:Так что вопрос комфорта и привычки тоже можно решить если уж винда надоела. Но маки это не панацея по комфортности и юзабильности. Так что да...если лично про меня...нет у меня денег на покупку мака...и не предвидятся. Я лучше себе кондиционер в машину поставлю -толку от него больше будет
Added after 6 minutes:
Ладно. Верю. Опыта большого не имею по его использованию. Но все шо делалось на маке - все в проблемах было. И висло оно тоже очень часто... Может не шарю действительно.
Но знаю что ни одна прога на маке для раздачи инета не работает типа Трафик инспектора и других кабельных интернетчиков...онли по маку и айпишнику привязывали... И по 15 приложениям... если в комп пхнуть 2 гига оперативки то тоже мона с десяток приложений держать открытыми. А если на 512 метрах работать то конечно торба винде будет с 10 приложениями.
Added after 22 minutes:
И сорри если когото обидел...и я бы не критиковал маки но в теме было написанно взагалі "У кого какой комп?" А в посте уже про мак-юзеров...вот это и раздосадовало
т.к. мака сами не имеем но имели кучу гемора с ними и мак-ламерами
А нафиг маку трафик инспектор.
Хотя аналогичные проги есть, бугога, называються просто подругому.
Мак видать не для тех кто подсчитывает каждым мегабайт. сори.
Added after 3 minutes:
yuri: да... главное купить гляжу. Ставим мне смело клизьму если нет больше аргументов кроме как тема "жопа". Или солидверк под маки есть ...или может архикад? А ставить на мак винду тоже не совсем понятно. А в целом у маководов аргументы железные. Я ж не против маков если людям их хватает для работы. Но вот только смущает плата за эту типа стабильность. И я уверен что если в винду не пхать кучу прог то она работает ничуть не хуже мака. И насчет выбора... люди пусть расскажут... как Leonis написал пример. А макопанты это зло. И может мне неповезло что не встречал я более грамотных людей чем тот же Leonis а одних пантоколотов маковских. Извините меня если я ошибся и Вы все купили маки исходя чисто из его фукциональных свойств,а не изза того чтобы повыпендриваться.
Added after 7 minutes:
И я повторюсь...назвали бы тему "у кого какой МАК" ноги бы моей тут не было
А так - звыняйте
А вот тут то ты и ламер на 90% а не мы. Архикад есть на мак, и более того он ИЗНАЧАЛЬНО был разработан на Мак! Тоже можно сказать и про Адобовский софт. Если у тебя нет кряка на архикад под мак то это уже тви проблемы а не мака.
Ты знаешь, на маке есть реально все необходимые пакеты чтоб творить красоту. как 3д пакеты, так и 2д пакеты.
Added after 1 minutes:
sandro3:BMA:sandro3, а ты не поражайся, а месяц порабоай в нем, вопросы отпадут сами.
P.S. А меня поражает, когда люди чего-то не пробовали и поражаются...
Пробовал, и достаточно долго.
Считаю, что в наших условиях использование маков оправдано лишь для 3-х категорий людей:
1. Дизайнеры
2. Те, кому в принципе все равно, под какой ОС работать (веб- и прочие программеры, сеошники и т.п.)
3. Те, кто, как выше было сказано, юзают комп/ноут как офис-инет-приставку.
Остальные просто понтуются. И больше всего раздражает, когда макбук покупает какой-нибудь руководитель-менеджер, ибо модно... а потом долго иппёт моск админам, чтоб его нормально пускало в виндовый домен, работала корпоративная почта на MS Exchange, потом ставит виртуальную машину с виндой, чтобы запустить бухгалтерию и т.д. и т.п.
Да, у маков прикольный дизайн, удобный интерфейс, стабильная и почти безглючная платформа, но он пока еще очень слабо приспособлен для нашей инфраструктуры.
А это админам надо квалификацию повышать. (надеюсь никого не обидел
) у нас все работает и синхронизируеться
Added after 2 minutes:
gorik:macbook pro 15.4 2.2
imac 20'
apple tv 160g
ipod nano 8g
air port extreme
что может мак в отличии от винды
ловко убрать пачку проводов из под стола
настроить сетку за пару минут
настроить вход через бузпроводной роутер за пол часа
не виснуть регулярно
РАБОТАТЬ КУЛЕРОМ ТАК ЧТО МОЖНО СПАТЬ В КОМНАТЕ
ТРЕКПОД на макбуке про и тепер уже мультитач
ВЫКЛЮЧИТСЯ НАЖАТИЕМ кнопки на пульте
НАЧАТЬ Работать через 2 мин после покупки
КОРОЧЕ КТО попробывал мак тот понимает
я юзал винду долгие оды и регулярно переустанавливал её изза вирусов и всякого другого барахла
+1
Я постоянно забываю наной вырубить девушкин иМак потомучто его просто НЕ СЛЫШНО ВООБСЧЕ!
Added after 4 minutes:
yuri:Не все так просто с вашим Ревиртом и Архикадом:
http://www.edgecam.ru/forum/read.php?SHOWALL_1=1&FID=10&TID=816
специально по описку сходил поглядеть на это Чудо.
и кстати тож поглядел что пишут что 3д макса для мака нет.
http://poser.kiev.ua/index.php?s=5f51c4c28ef098046fda82d4826d783a&act=Print&client=printer&f=3&
Не ну конечно можно переучиваться. Я знаю одного знакомого который работая в институте только и занимается тем что изучает новые версии программ и операционок а вот чтото результатов этих программ не видно.
И кстати скажу что Fluenta на МАКах точно НЕТ 1000%
Давайте не говорить о том чего нету, потомучто если я перечислю список маковских програм которые винда никогда не увидит то думаю может надоесть читать.
А нах надо 3дМакс?
Мая Рулит!
Я 7 лет на максе сидел. Осенью прошлого года пересел на маю. вспоминаю макс как страшный сон.
Added after 2 minutes:
V:ребята не ссорьтесь
Лучше посоветуйте мне БЕЗШУМНЫЙ системный блок.. есть такие? Чтоб можно было уснуть при включенном компутере и не слышать его???Водяное охлаждение как альтернатива?
iMac
если серьезно, то водянка водянке рознь. Бывают такие шумные помпы, что похуже кулера.
VTEC JUST KICKED IN, YO!!11
Редаговано: .HR (30-04-2008 23:55)