Забавно.. вы сравниваете вообще разные вещи в принципе. Отдельный бренд сравнивать с общей технологией, на котрой работает тот же бренд? ) По-моему бред, извините )
Хонда машина супер! Дизайн супер. А остальные двигатели внутреннего сгорания отстой )))
За 4 года парк вырос на пол сотни машин. Было 3 мака, остался один Ж5й. Остальные продал за безсмысленностью. Один мак остался в качестве станции нелинейного монтажа. Если понадобится еще одна монтажка, тоже возьму Мак. Потому что Файнал кат и приложения на Мак удовлетворяют всем необходимым требованиям. Все основные рабочие станции - PC. Собранные под заказ и уж никак не дешевле МАК-ов (минус переплата за дизайн и бренд, в итоге имеем более мощную машину за те же деньги по сравнению с маком. Сравнивать Ладу и Хонду некорректно, применительно к Маку и РС. Комплектующие на Мак и на ПС делают одни и те же производители (читай запчасти). Лада, насколько мне известно, собирается не из запчастей Хонды. Вопрос только в грамотности сборки и отлаженности конфигураций. Мак имеет 3 основных модели с небольшими вариациями и целенаправленно их вылизывает до мельчайших нюансов. Это их политика, маркетинг и т.п.
РС принципиально этого не может сделать, потому что РС это не отдельный бренд, а сотни тысяч разных сборщиков, которые собирают конструкторы в меру своей квалификации.
Поэтому сравнивать Мак и РС само по себе некорректно.
Так же некорректно сравнивать даже Винду и Мак ОС. Почему? Все по тем же причинам. Мак ОС затачивается всего лишь под 3 основных модели Маков и отруливается, фиксится, оттачивается для работы на этих моделях. Винда должна работать на любых РС конфигурациях, которых в миллионы раз больше. И отстроить систему под корректную работу на всех миллионах вариаций просто невозможно. Отсюда куча глюков, доп шнурков и т.п.
Маки стабильнее в работе, чем общая масса РС. Правда не так уж и безглючны и безпроблемны. Когда дело касается выхода за рамки стандартных наборов софта. Подключения плат расширения, сделанных под Маки сторонними производителями и т.п. - вы получаете точно те же проблемы что и в Виндовс. Потеря драйверов, некорректная работа, глюки с определением устройств и т.п. Это не проблема разработчиков Мак, это проблема разработчиков доп софта и железа под Мак. Точно такая же как и на РС.
Маки это и есть РС. Те же интелы, те же мамки, карты памяти. От тех же производителей. Даже вентиляторы те же. Откройте корпус и посмотрите на маркировки. Просто подобранные и протестированные для максимально эффективной работы. Вылизанные по использующимся материалам крепежей, отделки, дизайну.
Согласитесь, вылизать 3 модели легче, чем миллионы вариаций других конфигураций. Именно на такой политике Эпл и делает деньги. За что ему честь и хвала. А уж что брать, каждый решает сам для себя.
Я бы с удовольствием перешел на парк Маков, если бы под него был весь нужный нам софт. Но его нет.
Домой взял макмини для интернета и т.п. ерунды. Занимает мало места и тихий. В машине подключен айпод.
Айфон не покупал. Хотел, но понаблюдав за компаньоном, который купил айфон, передумал. Мне даже моего смарта много. Он умеет много всего, но 99.9% я с него просто звоню и отвечаю на звонки. Поэтому пока не придумал чем для себя оправдать покупку айфона кроме что "это красиво круто". По дизайну меня пока вполне устраивает мой m600 ))
Он не новый и не модный. Зато стабилен и не виснет при попытке ответить на звонок. Когда ты судорожно тычешь пальцем в экран, пытаясь подвинуть виртуальный экранный слайд айфона.. а он глумливо игнорирует твои попытки
И все что ты можешь в данной ситуации - перегрузить телефон. Наблюдал уже не у одного владельца айфона. У вас такого еще не было? ... Будет.. )
горизонт завален
Редаговано: tfx (28-04-2008 14:23)