Про эплы я ничего не говорил. Только высказался по поводу их проф решений. Буки не трогал.
горизонт завален
Мыш, если ты внимательно читал, я встал на защиту делла и хп отностельно Сони.. который ты поставил выше этих марок. И разьяснил свою точку зрения. Вот и все )
Про эплы я ничего не говорил. Только высказался по поводу их проф решений. Буки не трогал. горизонт завален |
gorik:теперь можно и коснуться цены на маки, начнём
макббук про 15,4" 120 гб винт (5400 об) вафай n, разрешение монитора 1440 на 900 , 2 гига оперативки, видиокарта 128мб, проц 2,2,2 юсб firewire 400 &800,2,4 кг цена по акции около 10 000грн, сдром двд рв супермультидрайв, алюминевый корпус что за ети деньги можно купить другое более лучшее на винде? Интересно поставленный вопрос, "на винде" ![]() 14" WXGA+ / Core 2 Duo T7700(2.4GHz)/ 2Gb / 160GB / nVidia NVS 135M 256MB / DVD+RW/ LAN / WiFi / BT / Vista Bussines Rus / 2.28 kg Вес с 6 целовой батареей 2,4 кг, взвешивал лично. Есть варианты с виндой ХП стоимость не отличается либо не значительно ниже. WiFi n стандарта, из магниевого сплава, ну по сути алюминий, firewire разрешение экрана 1440 на 900, винт 7200. Возможность подключения расширителя портов, мониторстенда, D/dock с PCI разъемом для подключения к примеру любимой звуковой карты от стационарного компа, вообщем все прелести бизнес ноута. Цена 1610 у.е. без акции и тому подобного. Это если говорить чисто о характеристиках, но всем известно что не только они играют роль при выборе ноута... "Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Ремонтируем компьютеры с любовью ) |
tfx:victor17, давно ты не следишь за рынком.. SGI/SUN вымерли как мастодонты.. рисковая архитектура уже давно потеряла ведущие позиции. Ты же сам говорил, что у тебя Ошка пылится? )) На моей бывшей работе, на атомной станции долго стояли SUNы.. для симуляции процессов работы реактора. Сейчас заканчивается переход на ХП. В 3Д графике 10 лет назад Силиконы были божеством. Сейчас они пылятся на барахолках.
пс.. SGI еще пару лет назад обьявило о банкротстве. вот.. первая же ссылка на ибее.. SGI SILICON GRAPHICS OCTANE 2 United States US$ 53.00 6 а раньше при слове Октан или Оникс чуть ли не молились... никто никуда не вымер из тех что я назвал вот посмотри элиту суперкомпьютеров хоть это и мало отношения к ноутам и вообще к пк но ситуацию показывает http://www.top500.org/charts/list/30/vendors |
victor17, про йбиэм я начисто забыл .. каюсь ) но эта шкала только подтверждает ситуацию.. SGI тухнет с каждым годом.. и таки они вымерли. SUN вообще нет в сегментах. А SGI держится только сугубо из-за прошлой истории. То есть на дозаказах в старые парки, которые не меняют в силу налаженного пайплайна. Если у тебя 500 рабочих станций сги, но нет денег на полный апгрейд всего парка железа и софта (софт при этом еще дороже), то логично докупать аналогичные станции. Либо когда нет необходимости наращивать мощности и можно работать на старых машинах и они остаются актуальны. Большинство партнеров SGI по софту отказались от их поддержки. Как пример такой из монстров как Автодеск. У меня есть программка за 200 тыс евро. Раньше она была только под айрикс. Как и многие другие. И покупая такую программу, ты был обязан купить к ней тоже не дешевый сги.. Теперь новые версии выходят только на Линукс, привязанные к тем же ХП станциям.
Еще 5 лет и сги исчезнет, если не выкинет на рынок что-то кардинально новое. Сейчас производительность их рисковых процессоров уступает обычным РС практически на всех фронтах. Added after 3 minutes: кстати.. я шокирован, что судя по этому обзору, Крей еще жив ) пойду почитаю чем они живут... ) Added after 6 minutes: ну в общем все та же фигня.. Крей тоже переквалифицировался в управдомы.. блейдсервера на интелах и амд... Наступление Интела и Амд завершено полной победой. Осталось им повоевать пожрать друг друга немного.. и в живых должен статься только один! ))) горизонт завален |
Dellok:
gorik:теперь можно и коснуться цены на маки, начнём
макббук про 15,4" 120 гб винт (5400 об) вафай n, разрешение монитора 1440 на 900 , 2 гига оперативки, видиокарта 128мб, проц 2,2,2 юсб firewire 400 &800,2,4 кг цена по акции около 10 000грн, сдром двд рв супермультидрайв, алюминевый корпус что за ети деньги можно купить другое более лучшее на винде? Интересно поставленный вопрос, "на винде" ![]() 14" WXGA+ / Core 2 Duo T7700(2.4GHz)/ 2Gb / 160GB / nVidia NVS 135M 256MB / DVD+RW/ LAN / WiFi / BT / Vista Bussines Rus / 2.28 kg Вес с 6 целовой батареей 2,4 кг, взвешивал лично. Есть варианты с виндой ХП стоимость не отличается либо не значительно ниже. WiFi n стандарта, из магниевого сплава, ну по сути алюминий, firewire разрешение экрана 1440 на 900, винт 7200. Возможность подключения расширителя портов, мониторстенда, D/dock с PCI разъемом для подключения к примеру любимой звуковой карты от стационарного компа, вообщем все прелести бизнес ноута. Цена 1610 у.е. без акции и тому подобного. Это если говорить чисто о характеристиках, но всем известно что не только они играют роль при выборе ноута... извените но то что я нашол про этот ноут не совсем соответствует тому что вы написали, ссылочку можно на такой ноут который вы выложили |
gorik, http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/8667/index.html как пример
"Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
да есть небольшие отличия, но во всём теоретически привосходит.
магия епл в действии. ничего кроме епл не хочу. Added after 3 minutes: да согласен если смотреть только на показатели железа внутри то можно былобы купить что то теоритически помощнее |
Не теоретически, а практически, железо одинаковое, оно работает так же как и в епл, другое дело что макос возможно лучше распоряжается этим железом, но это уже другой вопрос, я просто привел чистые цифры и пример, как ты просил
![]() "Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Я вобщем понял что ноуты эплы не так ломаются по сравнению с асерами. Тут конечно статистика СЦ нужна. Но опять же по этой статистике любая электроника или в течении 2х месяцев ломается или свою гарантию отрабатывает, а на Асеры минимум год дают гарантии. А там он и устареть морально может с такими темпами прогресса
![]() ![]() И вчерась искал драйвера на МФУ Самсунг 4100 (диск потеряли знакомые) на сайте Самсунга и что то под МАкОсь не заметл таких... Может не там глядел? И есть подозрение что на мой кенон мфу их тоже не будет...Как же печатать тогда и сканировать? Вручную ничего натягивать не хочу т.к. остались плохие воспоминания (но звук тогда поставил) про установку дров на звуковуху на линукс дето в 2002 году. И чет больше не хочется ниче перекомпилировать и конфиги править. ![]() Added after 2 minutes: и ну неужели вот так все плохо в мире маководов? пятый пунктик из статьи особенно расстроил: "5. Рассмотрим один немного забавный, но в то же время очень показательный пример. Не далее как 3 года назад в один прекрасный день всё прогрессивное «Мак»-сообщество восторженно затрепетало: «Вау! Теперь Safari (браузер, входящий в комплект поставки системы) может сохранять веб-страницы!!!» Однако самое смешное вовсе не это. А то, что Safari и по сей день не умеет сохранять их так, чтобы из документа не пропадали картинки и не терялось форматирование! До сих пор многие интернет-страницы на «Макинтоше» независимо от используемого браузера отображаются некорректно. Могут не работать различные формы, анкеты, заявки, онлайн-калькуляторы, не поддерживаться сетевые игры, платёжные системы, файловые серверы – в общем, много чего такого, что на ура и безо всяких проволочек работает под Windows. Этот простой пример мы привели лишь для того, чтобы проиллюстрировать одну общую закономерность, свойственную «яблочному» миру: большинство программных и аппаратных решений, а также приёмов работы, которые давно уже стали стандартом для пользователей Windows по всему миру, становятся доступными для поклонников надкушенного яблочка лишь спустя определённый (зачастую довольно долгий) период времени. А иногда и вовсе проходят «мимо них»... " Added after 2 minutes: да...и вот этот пунктик тоже я тока в линуксе сталкивался с шрифтами, а оказывается и тут проблемки: Совместимость с Windows 9. Однако даже если вы не видели рекламные ролики компании Apple, то наверняка слышали утверждение о том, что работу на «Маке» (в отличие от PC) можно начинать буквально сразу после того, как вы распаковали его и достали из коробки. Не вдаваясь особо в подробности, попробуем перечислить те действия, которые вам придётся совершить, прежде чем вы приступите, например, к полноценному редактированию документов, таблиц и рисунков, созданных вами на РС с использованием программ пакета Microsoft Office for Windows. Итак, положим, к «яблочной» раскладке клавиатуры вы худо-бедно привыкли или сделали недвусмысленный финт, поставив на «Мак» раскладку для Windows. Но не забудьте также, что вам придётся ещё: а) импортировать стандартные шрифты Windows (для работы с текстами, созданными на РС не только в MS Office, но и в любых других программах «офисного» назначения); б) долго и мучительно подбирать (думаете – что?) какой-нибудь текстовый редактор, который корректно отображал бы ваши вордовские документы с сохранением всех стилей, рисунков, таблиц, диаграмм (к сожалению, этим не может похвастаться даже второе «родное дитя» разработчиков – Microsoft Word for Mac); в) ещё дольше искать нормальную альтернативу Excel, понимающую кириллицу и позволяющую безо всяких проволочек редактировать табличные документы; г) в этот же список можно добавить и PowerPoint, который многим приходится использовать по работе и дома… |
yuri, пункт 9 этой статьи приведенный тобой - полный гон... как в принципе и вся статья... я поставил себе макось (ставится она гораздо проще чем винда это факт) поставил офис и работаю в нем.. вобщем все!
И еще... про винду когда ее поставишь, надо руссифицировать. Мля нудный процесс, и все равно руссифицируется коряво, некоторые шрифты таки не понимает! В Маке установил МакОС... а дальше просто выбираешь любой язык (хоть майа) и система работает на нем! Так что читайте больше таких статей... Вы еще не знаете что такое профессия журналиста? По поводу Сафари... чесно не встречал... и думаю мало кто встречал, просто автор наверное ненавидит Маки всей душой. Он кстати забыл добавить, что Сафари является на сегодняшний день самым быстрым браузером. Конечно, зачем о таком писать... |
yuri, насчет сафари писал человек проработавший на маке всего около часа, насчет неудобной маковской раскладки клавиатуры тоже, ексель и ворд полная неправда, лично работаю в екселе и маке регулярно( есть только некоторая несовместимость с некоторыми форматами виндовского екселя) насчет шрифтов мне лично пишит какуюто ошибку в документе и дальше по выбору подобрать нужный шрифт или оставить как есть и весь документ нормально читается( да я конечно не много знаю про значимость фрифтов для писателей и журналистов) вернее всего статья была написана под заказ или человеком имеющим личную неприязнь к макам,
Added after 7 minutes: а теоретически потомучто на практике я их не сравнивал но на практике хочу сказать что епл фирма предоставляющая своим клиентам продукты продуманые для их использования в повседневной жизни, потому и уважаю епл, к примеру выпустили обновление сафари 3.0( вроде такая была версия) у меня на эой версии пошли глюки , через пару недель выпустили еще одно обнавление устраняющее эти глюки и всё ок, и не надо мне говорить что есть фирмы работающие без ошибок нет таких не существует а вот фирм которые оперативно их устраняют - немного Added after 8 minutes: и кстати на маке есть много альтернативных браузеров, так что кому не нравится сафари бери то что нравится, это многие и делают, мне лично сафари очень по душе ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА ОТ ПРОДУКЦИИ ЭПЛ ДЛЯ БОЛЬШЕНСТВА ЛЮДЕЙ НАШЕЙ сТРАНы Я ДУМАЮ СТАЛО - ЦЕНА, так многие и говорят, да за такие деньги я такую комплетация смогу купить, но утверждать что эта продукция плохая и не практичная мне кажется не совсем разумно не ПОПРОБЫВАВ её на практике самому , а операясь лишь на поодинокие статьи из сми. |
Я смотрю тема еще не умерла? Вечные споры: Мак или писи
Я использую нотик макбук и честно говоря незнаю никаких проблем, у меня он и как телек на даче и как диагностический для газа и как дизайнерский для работы и мануал для авто и как вебсурфер для инета и муз центр на той же даче и еще куча разного. Честно говоря просто воткнул и оно все работает без глюков и лишних вопросов. по поводу броузеров пользую сафари, быстро и без глюко, када нада больше возможностей запускаю фаерфокс и на етом любые проблемы с нетом заканчиваютса. Я просто люблю ету технику, люблю просто за то что она работает и не задает лишних вопросов, люблю за внешний вид, люблю за то что она другая и приятных сюрпризов в ней гаразда больше чем неприятных |
К сожалению, действительно объективных преимуществ (по сравнению с Wintel-системами) у «Макинтоша» не так уж и много. А если уж быть совсем точными, то для обычного пользователя преимущество и вовсе одно – возможность безбоязненно выходить из-под Mac OS в Интернет
Вот это супер!!! Хотел бы я посмотреть на автора... Всего одно преимущество, как же нам не повезло, а мы то думали... Да статейка тот еще бред... вся от начала до конца... Только человек больной на всю голову напишет такое (см. первое предложение цитированного текста). |
Кстати, по макбуку. вот только что обнаружил 2 глюка. с одним поборолся, со вторым - нет.
начну со второго: не могу залогиниться именно на ЭТОМ форуме с мака. На других форумах проблем не возникает ваааще. Если у вас есть идей - делитесь. И глюк решенный: Решил себе поставить аську для мака. Скачал. Установил. Удивительное убожище по сравнению с qip. Но это полбеды. При запуске система показывает, что аська запущена, но обратиться к ней невозможно. Она не реагирует. Ваще. И это еще полбеды. Беда была вот в чем: срок действия батареи резко уменьшился. После отключения питания срок работы показывало 1ч 45 мин. Короче, аську снёс нафиг, стало всё на места. Но чтобы обнаружить, что это именно из-за аськи - это надо было помучиться... Как у вас? аськи пользуете? Делитесь рабочими версиями. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, пользую Adium, найти не проблема, но могу и скинуть. Непривычно по сравнению с кипом, есть свои плюсы и минусы. Но в целом - вполне доволен, *три раза плюет* работает без глюков.
Проблема с логином есть и у меня, но не на этом форуме, а на другом сайте. Я все-таки, думаю, что это не проблема мака, а проблема разработчиков. У меня только одна проблема с маком - нету ПУНТО СВИТЧЕРА или аналога... ![]() (o67) I2З-О-I23 Олег |
Leonis, Адиум поищу, спасибо
А пунтой не пользуюсь, поэтому сорри ![]() Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
И всё-таки вы сравниваете несравнимое.
Швейцарский армейский нож VS мачете VS картофелечистка. Ишшо и доказываете друк друку что из этого лучше для ковыряния в носу ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Кого интеремуют Macbook Air
их есть у нас судя по цене в 2900 - официалы, завтра буду знать точно |
..а что с дровишками на МФУ Самсунг 4100 делать? будет он на Маке работать? Я просто и в носу ковыряться хочу и потом еще это все распечатывать и сканировать....
![]() |
Zulu:2 глюка.......
про проблемы логинизма - так это нада куки пачистить... недавно mazy писал об этом... про аську - это да, адиум луччий! качать тут ввв.adiumx.ком ![]() дорогой дорогой |
Zulu, юзай Adium и все ок!
|
вопрос к владельцам Apple TV
эта приставка может проигрывать медиа-контент без записи на свой диск? к примеру, с компьютеров в сети, или сетевого хранилища? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
пунто свитчер под мак есть.. но реально попользовавшись им и привыкнув понял что - это зло! и порой от него больше вреда чем пользы.. поэтому снес!
называется это все ruSwitcher единственное я не уверен как он себя будет чувствовать под Леопардом.. под тигрой и пантерой все было хорошо! Added after 10 minutes: yuri:..а что с дровишками на МФУ Самсунг 4100 делать? будет он на Маке работать? Я просто и в носу ковыряться хочу и потом еще это все распечатывать и сканировать....
![]() пользуйтесь гуглом! там можно найти ответ на ваш вопрос... у нас на работе кенон который с никем кроме винды не работает - но и его заставили работать через принт сервер... то что чтото не хочет работать с макосью - это не проблема макоси - а проблемы этой железки и ее производителя. При том что могие железки на макоси подключаются одним кликом. Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
То, что не убивает нас - меняет нас навсегда. Хотя иногда, лучшебы убивало. |
yuri:..а что с дровишками на МФУ Самсунг 4100 делать? будет он на Маке работать? Я просто и в носу ковыряться хочу и потом еще это все распечатывать и сканировать....
![]() я тебе на этот вопрос не отвечу, т.к. этим нужно заняться. Если бы у меня встал вопрос о подключении данного девайса - я бы нашел как. Все девайсы которые я подключал к маку подключались гораздо легче. Например PeopleNet всем известный под виндой надо програмку ставить, потом ее загружать а из нее подключаться к нету... чесно говоря гемор; в висте вообще проблема - поставить смог тока в их офисе и то постоянно слетало… На маке просто всунул модем в юсб, мак попросил выбрать название модема из списка, выбрал Cmotech и все рабоатет… нинада никаких программ… все просто и доступно! Думаю тоже и с твоим девайсом... |
коллеги-яблочники, не могу добиться чтения русских букв в adium... помогите, а?
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |