CRZ, спасибо, пробую звонить Ромке.\
АПД: Итак, Ромка, в своих лучших традициях, за 3 минуты рассказал, объяснил, направил. Вечером поменяю, думаю, что все будет путем.
Спасибо!
Honda Accord 8 USA
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях
|
Кстати, заглянул под капот и багажник. Крышка багажника без тряпки, капот с тряпкой.
Никогда этому не придавал значения. o67 56З 2! 45 |
Я давно заметил.
Все никак не решусь себе заказать. |
kershaw_shun, и какой в этом смысл? Шум в салон из багажника проходит через спинки задних сидений.
В остальных вопросах не машину надо улучшать, а дороги. o67 56З 2! 45 |
CRZ, согласен про дороги, но у нас это сложно)
И эта "прокладка" больше не "шумку" выполняет. Мне она как декор нравится. Закроет метал с дырками-прорезями. |
kershaw_shun, я на крышку багажника смотрю конечно чаще, чем на капот, но до последнего момента даже не знал, есть там тряпка или нет. Это индивидуальные забобоны =)
Вот шумка арок вполне могла бы быть и лучше. Еще хуже это звуки ударов от ям, кажется, что щаз аморт вылезет через капот. o67 56З 2! 45 |
Я, вот, планирую к Василию за шумкой арок поехать.
Ты делал себе? |
kershaw_shun, нет, руки даже до коврика в багажник не дошли, что уж про шумку говорить. Никак нормальную сигу не поставлю, от предыдущего хозяина не сига, а глючный огрызок.
Сейчас с учетом ситуации в стране денег нет на бензин =) Про навороты в авто уже молчу. Если будешь делать шумку, скажешь есть ли результат. o67 56З 2! 45 |
я делал арки и двери: музика лучше зазвучала,шум из под днища стал как бы сильнее-из за арок наверное... но так что б сразу сказал что супер-круто-тихо-то нет. специально бі на обесшумку не ставал-ремонтировался-заодно и шумку сделал на здачу)). но скажу,что на континентале без шумки,было тише,чем на данлопе с шумкой.
|
САША, спасибо за инфо.
я уже давно думаю, но никак не решусь ее делать. бесит сильно скрип задней полки и торпеды |
kershaw_shun, может это не шумку надо делать, а показать мастеру с прямыми руками? У меня не скрипит ни полка, ни торпеда.
o67 56З 2! 45 |
CRZ:kershaw_shun, может это не шумку надо делать, а показать мастеру с прямыми руками? У меня не скрипит ни полка, ни торпеда.
..и не скрипела никогда... пару раз на морозе -20 полка-до прогрева салона... |
А кто ГБО ставил на наше авто? Бо чета бенз 15-16 грн в рассвете нашей экономики, как-то не але.
Измениться не может никто, но стать лучше может каждый. |
AIIPEJIb, я ж тебе ссылку давал, что газ - это зло!
o67 56З 2! 45 |
AIIPEJIb: чета бенз 15-16 грн в рассвете нашей экономики, как-то не але. седня енерджи92 по 14.55 - самое дешевое, дешевле не видел)Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
садись ко мне в coupe -я обижать не буду, В эту ЖАРУ я встретил тебя и застыл в ожидании дождя... ©BlackStar&VIP77 Nothing is too beautiful,nothing is too expensive. ©Bugatti |
RED HEAT:
AIIPEJIb: чета бенз 15-16 грн в рассвете нашей экономики, как-то не але. седня енерджи92 по 14.55 - самое дешевое, дешевле не видел)Я енержи заправлял пару раз уже. В инете есть обзор бенза, серы 140мг, типа полное зло для лямбды и катализатора. Измениться не может никто, но стать лучше может каждый. |
AIIPEJIb, забудьте про АНП и Ко... там бенз гавно как был так и остался! Чтобы на нем ехало надо сильней давить педаль... Экономии в итоге никакой. Уж лучше нормальный 92 лить на дорогих заправках, чем 95 гэ на дешевых.
Added after 2 minutes: Итак, для тех, кто еще только думает о целесообразности установки ГБО, я предлагаю следующий тест (варианты ответов «Да»/ «Нет»): 1. Расход бензина на вашем автомобиле 10 и менее литров на 100 км (в вашем обычном цикле эксплуатации). 2. Вы часто используете большую часть пространства багажника 3. Вы – владелец японского автомобиля или ваш автомобиль на гарантии 4. Вы не готовы к дополнительным расходам на замену запчастей и регистрацию ГБО в МРЭО 5. Вы не готовы проходить дополнительное ТО еще и по части ГБО 6. Вы не очень хорошо разбираетесь во всех вопросах по технической эксплуатации автомобиля 7. У вас на примете нет своего «дяди Васи» - мастера на все руки, который всегда готов взять ваш автомобиль в ремонт, и которому вы безоговорочно доверяете 8. Вы не привыкли запоминать, когда и сколько топлива заправили в свой автомобиль 9. Вы не готовы изменить развесовку вашего авто 10. Вы не нашли отзывов от владельцев именно такой же марки и модели авто, как у вас, с опытом эксплуатации именно такого же ГБО, как вы собираетесь установить. Если вы хотя бы на 3 вопроса из вышеперечисленных ответили утвердительно, то от установки ГБО вам лучше отказаться. Почему? Да потому что: 1. При расходе бензина на уровне 10 и менее литров ГБО окупится в среднем не менее чем за 2 года. Вы уверены, что через пару лет не смените авто? 2. Баллон «съедает» огромную часть багажника. Ну, а если речь идет о тороидальном баллоне (вместо запаски), то вам все время придется возить с собой грязную запаску в багажнике. 3. Установка газа требует вмешательства в электрические цепи вашего авто и его топливную систему. Те, кто хоть когда-то сталкивался с работой СТО, знают, как нечасто их услуги можно назвать качественными. По-любому что-то сломают или поставят некорректно. Вы к этому готовы? Производители авто – нет. Потому и лишают такие автомобили гарантии. И если наличие гарантии для вас непринципиально, то корректная работа ГБО – думаю, все-таки имеет значение. А это возможно только при отключении бензонасоса на время езды на газе. Если же у вас хитрый компьютер от японских производителей (европейцев некоторым «кулибиным» удается «перепрошить»), то «обмануть» его, чтобы отключить электрический бензонасос, установщики точно не смогут. Отсюда следует следующий пункт. 4. Менять запчасти вам теперь придется как те, что стояли на авто и до установки ГБО (например, после перехода на газ очень часто приходится менять бензонасос, т.к. во время работы авто на газе он просто вынужден гонять бензин по кругу), так и запчасти самого ГБО. При этом само ГБО очень быстро устаревает, и не факт, что имеющиеся сегодня в наличии, например, мембраны завтра не отойдут в небытие. 5. До установки ГБО установщики обычно уж очень «мягко стелят», рассказывая, что расходов времени и денег на обслуживание системы практически не требуется. Не верьте. Даже если у вас не будет поломок, все равно ГБО требует проведения неких регламентных работ, а именно: регулировка редуктора, слив конденсата, замена мембран и т.д. 6. Теперь вы никогда точно не будете знать, к спецам какого профиля обращаться с проблемой – к газовщикам, электрикам или мотористам. Именно по этой причине: 7. Опытные мастера вообще не любят работать с авто на газе, т.к. зачастую поиск причин поломок и их устранение на таких авто занимает гораздо больше времени. 8. Индикаторы газа работают неточно, а потому вы никогда не сможете спрогнозировать с достаточной точностью, когда газ закончится. К тому же в баллоне всегда остается около 20% газа, и этот вес вы всегда будете возить с собой. Что непременно отразится на следующем пункте. 9. Кроме самого баллона с газом, который никогда не выкачивается из баллона полностью, вам придется возить с собой еще и изрядное количество бензина (чтобы двигатель мог прогреться на бензине, и чтобы бензонасос не гонял грязь со дна бензобака, рекомендуется наполнять бак бензином не менее чем на треть). Так что поведение авто на дороге можно будет сравнить с ощущением мешка картошки у вас в багажнике. Неужели вам это понравится? 10. Поскольку задача установщиков – продать вам ГБО и свои услуги, то наивно ожидать от них объективных сведений по вашему автомобилю. Пообщайтесь лучше с компьютерщиками – теми, кому приходится как раз устранять последствия попыток установщиков обмануть компьютер вашего авто. Послушайте о неудачных попытках «перепрошивки мозгов». Почитайте реальные отзывы тех, кто уже ездит на авто с такими же вводными данными, как у вас. А главное, помните: ни одна попытка установить ГБО на авто, если такая установка не предусмотрена самим производителем, не проходит без проблем – у кого-то мелких, а у кого-то и больших. Added after 3 minutes: Вот ссылка (больше деталей Расчет окупаемости установки ГБО на конкретном примере Mitsubishi Pajero Sport 3.0l V6 (по состоянию на август-2011)) http://finance.bigmir.net/budget/6535-Stoit-li-ustanavlivat--GBO-na-avto В конце вердикт по ГБО Итого по итогам 2 месяцев эксплуатации авто на газе мой баланс имеет отрицательное сальдо в 8 284 грн. Получается, что даже при условии, что больше никаких расходов, связанных с установкой ГБО у меня не будет (хотя не надо забывать о необходимости проходить ТО для ГБО каждые 10 тыс.км), то расчет окупаемости ГБО будет сильно далек от предложенного калькулятором на сайте установщика (напоминаю, там речь шла о сроке в 16 месяцев (7200грн/441грн = 16 мес.) Реально по состоянию на сегодня такой срок составляет почти 21 месяц и скорее всего будет увеличиваться. Так что не слишком-то доверяйте подобным расчетам на сайтах установщиков. Added after 148 hours 19 minutes: Всем привет. Не знаю на что грешить. Поставил лето (бу), ездил по городу, все хорошо (скорость 60-80), на выходных выехал в сторону Обухова (90-110) у руля появилась вибрация, при чем выражена она в том, что руль (по своей оси) ходит в право-лево на несколько мм. Позвонил Ромке, диагностика в телефонном режиме , говорит, симптомы похожи, что это балансировка колес. Хочу заехать на развал и балансировку. Посмотрим, излечит или нет. У кого-то было подобное? o67 56З 2! 45 |
CRZ:У кого-то было подобное? да, было 10 лет назад на жигулях - Ромка как всегда прав - излечится балансировкой)Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
садись ко мне в coupe -я обижать не буду, В эту ЖАРУ я встретил тебя и застыл в ожидании дождя... ©BlackStar&VIP77 Nothing is too beautiful,nothing is too expensive. ©Bugatti |
RED HEAT, ты кстати не смейся, мне балансировку делали там, где и ты переобувался!
o67 56З 2! 45 |
CRZ:RED HEAT, ты кстати не смейся, мне балансировку делали там, где и ты переобувался!
ну я во первых не смеюсь с ситуации, а во вторых - я там не переобуваюсь и не балансирую, от лени привожу туда комплекты в сборе чтобы только прикрутили, а то родным балонником и домкратом долбтись с 4мя колёсами как-то не алё, для переобувки и балансировки у меня свои обувщики. Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
RED HEAT, а мне чего не сказал
Поеду теперь искать, где балансироваться, заодно и развал делать. Думаю... мож официалам финансово помочь =) o67 56З 2! 45 |
CRZ:RED HEAT, а мне чего не сказал дык я ж просто не знал, что там могут быть косяки, просто у меня два комплекта, складируются через дорогу, прикрутить рядом - вот и всё. А сам обувщик оч далеко находится, я к нему без надобности(напр собрать комплект) не езжу, хотя знаю его с 2007.Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
AIIPEJIb:А кто ГБО ставил на наше авто? Бо чета бенз 15-16 грн в рассвете нашей экономики, как-то не але.
Никто не ставил? Измениться не может никто, но стать лучше может каждый. |
AIIPEJIb, никто не прочитал... ставят на 2.4, при покупке своего натыкался на объявы с ГБО.
Поездил тут по центру Киева... расход вырос до 20л Авто не для дневных поездок городом однозначно... o67 56З 2! 45 |
Я бы заводу производителю рассказал, какой расход у 2.4 по городу... ниже 15 не опускается.
o67 56З 2! 45 |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))